Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 661 из 2230 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13201
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    поправьте меня пожал-та если что-то не так.
    мне для оформления загранпаспорта(прописка в области) неоходимо:
    1. проплатить
    Держмито – 170 грн.
    Вартість послуг – 87,15 грн.
    Вартість бланка – 120 грн.
    2. с этими квитанциями, с паспортом, кодом и их копиями поехать в ОВИР на Преображенскую.+взять с собой копию свидет-ва о рождении ребенка(ребенку 5 лет еще нет) и фото его же 3х4.-2 шт
    3. там отстояв в очереди, отдать эти 3 квитанции с умным лицом, и через месяц прийти за готовым паспортом.

как - то так?

3. Вверх #13202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Подал документы на второй загран без проблем по 3 квитанциям. Пришёл получать - потребовали первый загран (а его-то я и не взял), чтобы поставить в нём отметку о втором и сказали уплатить около 70 гривен за услуги.
    Вопрос к знающим людям: законен ли этот платёж и почему мне о нём не сообщили при подаче документов?
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Платеж, конечно же, законен, но это твое право - платить его или нет. Я бы не платил. Но если ты там что-то подписал типа "окажите мне услугу по поставке печати во второй паспорт" - то даже не знаю... Ребята в ОВИРах ушлые, раскручивают, что здрасьте!...
    Хотелось, чтобы поделились опытом те, кто получал второй загран, или те, кто знает какими документами аргументировать отказ от уплаты. По закону в ОВИР можно подавать документы лишь с 1 квитанцией, но опыт показывает, что для этого нужно переругаться со всеми и жалобу в прокуратуру подавать, в то время, как с 3 квитанциями всё проходит достаточно гладко. Вот и я хочу узнать, насколько сложно не платить эти 70 грн: если для этого нужно писать жалобы в прокуратуру (как с 1 квитанцией), то игра не стоит свеч, а если достаточно поведать регистраторше, что знаешь законодательство (как с 3 квитанциями), тогда совсем другое дело. Потому и спрашиваю: делал ли тут кто-то второй загран, не сдавая первого?

4. Вверх #13203
    Новичок Аватар для drew
    Здравствуйте.
    Прочитал всю тему, внимательно изучил ПКМУ від 31 березня 1995 р. N 231, и понял, что по закону-то платить только 170 грн нужно.
    А мне, как студенту, это более чем актуально
    Через неделю иду пробовать штурмовать Приморский ОВИР.
    Никуда не спешу, поэтому хочу заплатить как можно меньше.
    Осталось немного вопросов.
    Книжечка паспорта - это собственность страны, так?

PS:Актуально ли заявление-анкета?Так как стандартов в отношении неё также не нашёл.
    Заранее спасибо.

Кстати говоря о стандартах: НМВСУ 02.02.2012 № 84:

4.2. Посадова особа територіального органу або підрозділу ДМС:

перевіряє повноту поданих одержувачем послуги документів, указаних у пункті 3.1 розділу ІІІ цього Стандарту;

здійснює фотографування одержувача адміністративної послуги;

вносить персональні дані одержувача адміністративної послуги, в тому числі його фотозображення, та відомості про надані документи до бази даних для оформлення заяви-анкети;

у разі потреби пропонує заявникові дати додаткові пояснення або зробити уточнення;

реєструє прийняті матеріали в журналі обліку;

видає копію опису документів, що додаються до заяви;

здійснює розгляд заяви про надання адміністративної послуги із дотриманням вимог Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини, затвердженого наказом Міністерства внутрішніх справ України від 21.12.2004 № 1603, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 20.01.2005 за № 68/10348 (із змінами);

за результатами розгляду зазначеної заяви одержувача адміністративної послуги керівник (уповноважена ним особа) територіального органу або підрозділу ДМС або особа, уповноважена керівництвом ДМС, приймає рішення щодо оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон чи обґрунтованої тимчасової відмови у його видачі;

у разі звернення у вказаний у повідомленні строк одержувача адміністративної послуги здійснює видачу йому оформленого паспорта або письмової відмови в його оформленні. Особа, яка одержує паспорт, у заяві-анкеті ставить свій підпис із зазначенням прізвища та дати отримання цього документа. Під час видачі паспорта громадянину роз’яснюється вимога статті 9 Закону України «Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України»;

у випадку звернення одержувача адміністративної послуги до територіального органу або підрозділу ДМС з приводу видачі оформленого паспорта в строк, що перевищує шість місяців від дня прийняття відповідного рішення щодо його оформлення, зазначений документ може бути видано заявникові, який є особою у віці старше 14 років, лише після додаткового з’ясування наявності чи відсутності підстав для тимчасової відмови у видачі паспорта, перелічених у пункті 22 Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 31.03.1995 № 231.

По-моему как-то туманно.
    То есть вроде как выдача - это уже услуга.

И в то же время НМВСУ 21.12.2004 N 1603:
    За окремими письмовими зверненнями юридичні і фізичні особи
    можуть отримати платні послуги, затверджені постановою Кабінету
    Міністрів України від 04.06.2007 N 795 ( 795-2007-п ) "Про
    затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватись
    органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ". У цьому
    разі до заяви долучається документ про оплату послуг відповідно до
    спільного наказу МВС України, Мінфіну України та Мінекономіки
    України від 05.10.2007 N 369/1105/336 ( z1235-07 ) "Про
    затвердження Розмірів плати за надання послуг органами та
    підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх
    справляння", зареєстрованого в Міністерстві юстиції України
    31.10.2007 за N 1235/14502. { Абзац п'ятий пункту 4 в редакції
    Наказу Міністерства внутрішніх справ N 221 ( z0579-08 ) від
    20.05.2008 }

Получилось ли у кого заплатить только лишь госпошлину?
    Последний раз редактировалось drew; 04.02.2013 в 07:54.

5. Вверх #13204
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от drew Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Прочитал всю тему, внимательно изучил ПКМУ від 31 березня 1995 р. N 231, и понял, что по закону-то платить только 170 грн нужно.
    А мне, как студенту, это более чем актуально
    Через неделю иду пробовать штурмовать Приморский ОВИР.
    Никуда не спешу, поэтому хочу заплатить как можно меньше.
    Осталось немного вопросов.
    Книжечка паспорта - это собственность страны, так?

PS:Актуально ли заявление-анкета?Так как стандартов в отношении неё также не нашёл.
    Заранее спасибо.

Кстати говоря о стандартах: НМВСУ 02.02.2012 № 84:

4.2. Посадова особа територіального органу або підрозділу ДМС:

перевіряє повноту поданих одержувачем послуги документів, указаних у пункті 3.1 розділу ІІІ цього Стандарту;

здійснює фотографування одержувача адміністративної послуги;

вносить персональні дані одержувача адміністративної послуги, в тому числі його фотозображення, та відомості про надані документи до бази даних для оформлення заяви-анкети;

у разі потреби пропонує заявникові дати додаткові пояснення або зробити уточнення;

реєструє прийняті матеріали в журналі обліку;

видає копію опису документів, що додаються до заяви;

здійснює розгляд заяви про надання адміністративної послуги із дотриманням вимог Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини, затвердженого наказом Міністерства внутрішніх справ України від 21.12.2004 № 1603, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 20.01.2005 за № 68/10348 (із змінами);

за результатами розгляду зазначеної заяви одержувача адміністративної послуги керівник (уповноважена ним особа) територіального органу або підрозділу ДМС або особа, уповноважена керівництвом ДМС, приймає рішення щодо оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон чи обґрунтованої тимчасової відмови у його видачі;

у разі звернення у вказаний у повідомленні строк одержувача адміністративної послуги здійснює видачу йому оформленого паспорта або письмової відмови в його оформленні. Особа, яка одержує паспорт, у заяві-анкеті ставить свій підпис із зазначенням прізвища та дати отримання цього документа. Під час видачі паспорта громадянину роз’яснюється вимога статті 9 Закону України «Про порядок виїзду з України і в’їзду в Україну громадян України»;

у випадку звернення одержувача адміністративної послуги до територіального органу або підрозділу ДМС з приводу видачі оформленого паспорта в строк, що перевищує шість місяців від дня прийняття відповідного рішення щодо його оформлення, зазначений документ може бути видано заявникові, який є особою у віці старше 14 років, лише після додаткового з’ясування наявності чи відсутності підстав для тимчасової відмови у видачі паспорта, перелічених у пункті 22 Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 31.03.1995 № 231.

По-моему как-то туманно.
    То есть вроде как выдача - это уже услуга.

И в то же время НМВСУ 21.12.2004 N 1603:
    За окремими письмовими зверненнями юридичні і фізичні особи
    можуть отримати платні послуги, затверджені постановою Кабінету
    Міністрів України від 04.06.2007 N 795 ( 795-2007-п ) "Про
    затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватись
    органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ". У цьому
    разі до заяви долучається документ про оплату послуг відповідно до
    спільного наказу МВС України, Мінфіну України та Мінекономіки
    України від 05.10.2007 N 369/1105/336 ( z1235-07 ) "Про
    затвердження Розмірів плати за надання послуг органами та
    підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх
    справляння", зареєстрованого в Міністерстві юстиції України
    31.10.2007 за N 1235/14502. { Абзац п'ятий пункту 4 в редакції
    Наказу Міністерства внутрішніх справ N 221 ( z0579-08 ) від
    20.05.2008 }

Сессия недавно и как следствие недосып и невнимательность чтения всей темы? Ответы на Ваши вопросы все в теме есть и неоднократно
    Паспорт - собственность государства.
    Заявление-анкета не может быть неактуальна, т.к. Вы сами заметили, что стандарта на нее нет. А не может не подойти то, что не имеет неутвердженного образца. Берите смело старый пример заяви-анкети.
    Выдача - это их работа. А Вы приводите выдержки из стандарта админуслуги. Админуслуга заказывается по желанию, согласно Вами же приведенного НМВСУ 21.12.2004 N 1603.
    В ФАКе почитайте про ЗП за 170 грн. в Донецке.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #13205
    Посетитель Аватар для vassa
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    поправьте меня пожал-та если что-то не так.
    мне для оформления загранпаспорта(прописка в области) неоходимо:
    1. проплатить
    Держмито – 170 грн.
    Вартість послуг – 87,15 грн.
    Вартість бланка – 120 грн.
    2. с этими квитанциями, с паспортом, кодом и их копиями поехать в ОВИР на Преображенскую.+взять с собой копию свидет-ва о рождении ребенка(ребенку 5 лет еще нет) и фото его же 3х4.-2 шт
    3. там отстояв в очереди, отдать эти 3 квитанции с умным лицом, и через месяц прийти за готовым паспортом.

как - то так?
    совершенно верно. именно так.
    я сдавал в четверг для себя в 1-м кабинете и в понедельник для жены в 4-м.
    в обеих случаях все сделали по трем платежам.
    3 правила:
    1. игнорировать вахтершу на входе. она пытается отправить вас на Жуковского в кормушку "Документ".
    2. сразу идти в кассу (2 этаж) и оплатить там 3 вышеуказанных платежа (кассиру показать только паспорт и код)
    3. на приеме у инспектора быть настойчивым и не соглашаться на поход на Жуковского, и обязательно если нужно вписать детей сразу. (2 фотки и свидетельство о рождении + копия).
    все... на ровном месте экономия 160грн и некоторого времени.
    все эти платежи написаны черным по белому прямо перед кабинетом 4. но почему-то все как овцы слушают вахтера и платят в кассе 560 грн. вместо 398 (с комиссией).

7. Вверх #13206
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    совершенно верно. именно так. ... ///////////////// ...но почему-то все как овцы слушают вахтера и платят в кассе 560 грн. вместо 398 (с комиссией).
    Ну, не совсем СОВЕРШЕННО ВЕРНО и ИМЕННО ТАК.
    Тут в теме есть вся инфа, чтобы сдать на загранпаспорт сделав всего один платеж - 170грн без всяких угроз про прокуроров, но да, с нервотрепками... .
    Для Dimago.
    В свое время я делал ВТОРОЙ загранпаспорт, и первый мне сохранили, т.к. в нем были визы. Это нормальная практика (2007й год), думаю, и по сей день: на границах всяких показывал оба паспорта, все проходило шутя.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

8. Вверх #13207
    Посетитель
    Anzingger
    Я знаю, что это нормальная практика. Вопрос был в том: стОит ли платить эти 70 грн (ведь при подаче документов услуги ОВИРа уже оплачивал и тогда про 70 грн никто не говорил) или это очередной развод, от которого несложно отмазаться. А если развод, то чем мне мотивировать отказ их платить?

9. Вверх #13208
    Anzingger
    Я знаю, что это нормальная практика. Вопрос был ...
    Дружище, меня же рядышком не было, когда все это у тебя происходило. Вероятно (но совсем не факт) я бы сумел избежать эти 70грн. дополнительных плат. Ты же пойми - и Одесса, да и вся Украина сейчас - это "точечная разборка проблем". Возможно, за 10 минут до того или через 10 минут после того как кто-то шутя и легко избежал такой дополнительной платы. Ведь вся ветка пропитана смыслом - "сумеешь настоять на своем или нет".
    Если в контексте темы "СДАЙ ДОКИ НА ЗАГРАНПАСПОРТ ВСЕГО ЗА 170 ГРН" - то твои дополнительные 70 грн. легко попадают под термин "избегай этих чертовых дополнительных 70грн".
    Как это сделать - посоветовать не могу, прости, но наверняка это делается шутя и невзначай.

10. Вверх #13209
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Anzingger
    Я знаю, что это нормальная практика. Вопрос был в том: стОит ли платить эти 70 грн (ведь при подаче документов услуги ОВИРа уже оплачивал и тогда про 70 грн никто не говорил) или это очередной развод, от которого несложно отмазаться. А если развод, то чем мне мотивировать отказ их платить?
    Фишка еще и в том, если Вы собираетесь платить "услуги" за 2й ЗП, то автоматом надо платить и услуги "первые", т.е. 87.15. Это не развод - это абсолютно законные услуги, утвержденные КабМином. Другой вопрос, что они навязываются насильно Чем мотивировать - читайте тему. Тем, что Вы в этих услугах не нуждаетесь и подаете доки в полном объеме, согласно постанови 231 КабМина от 31,03,1995г.
    Стоит или нет - решает каждый для себя сам.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

11. Вверх #13210
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Фишка еще и в том, если Вы собираетесь ... Стоит или нет - решает каждый для себя сам.
    Спасибо, дружище, за более развернутый и, чего скрывать, корректный ответ. Он не в бровь, а в глаз. И, в принципе, подводит черту под всеми а ля прениями.
    Вот почему я постоянно говорю - ВСЕ ЗАКОННО, и 87.15 платить этим засерям, и 87.15 НЕ платить им же - все зависит от контекста той или иной ситуации, от пробивного характера той или иной персоны.
    Эта ветка форума - чудесное подспорье по вопросу "избежать лишних трат".
    Вот почему меня мутит от счастливых высказываний о "трех платежах" и 30 днях прийти за паспортом. Зачем про это писать тут???? Ну зачем? Тут про ЭТО писать НЕ ПРАВИЛЬНО!.
    Еще более ужасно тут читать о СП ДОКУМЕНТ. Но это ваще не поддается никакому анализу, ведь все написано черным цветом по белому экрану в этой ветке форума. Надо только ПРОЧЕСТЬ.
    Такое ощущение, что русский язык падает в пропасть. """(первое сообщение темы читать обязательно!)""" в названии ветки - выглядит как насмешка после того, что тут видишь в рассказах форумчан о результатах походов в ОВИР.
    Мне казалось, что тут надо писать только о том, как "заплатил 170 целковых и у меня взяли в работу документы" - вот настоящее поддержание темы! И НИ КАК ИНАЧЕ!!!

12. Вверх #13211
    ИМХО!!!
    Мне так кажется, надо на каждой странице (а их уже 661, ошалеть!) тупо вставлять кратенькое описание процесса. Ибо "читать первое сообщение" слишком тяжко подавляющему большинству форумчан. Громоздко... А те, кто стремится сделать паспорт без ЛИШНИХ потерь в деньгах - всего лишь за 170 грн. - милости просим, отписывайтесь тут о результатах. Ибо ИМЕННО ОНИ избегают таким образом "а ля коррупцию" на чудовищно высоком уровне и вносят свою лепту в корректное решение вопроса.
    ИМХО!!!

13. Вверх #13212
    Вот почему меня мутит от счастливых высказываний о "трех платежах" и 30 днях прийти за паспортом. Зачем про это писать тут
    между прочим, именно в первой теме этой ветки написано про именно три платежа.
    а все остальное о том что эти три платежа как бы можно избежать, но нет ни одного сообщения о том кому это таки да удалось.

14. Вверх #13213
    между прочим, именно в первой теме ...
    Спасибо, vassa, за уточнение... Ты безмерно прав... Я, наверно, резковато выразился...
    Просто со временем все редуцируется, и на эту минуту ясно, что можно и одним платежом отнекаться... Вот невольно к этому одному платежу и хочется подвести будущих получателей паспортов...

15. Вверх #13214
    Спасибо, vassa, за уточнение... Ты безмерно прав... Я, наверно, резковато выразился...
    Просто со временем все редуцируется, и на эту минуту ясно, что можно и одним платежом отнекаться... Вот невольно к этому одному платежу и хочется подвести будущих получателей паспортов...
    это конечно же да. хотелось бы что бы все свелось к одному платежу.
    но на этом форуме, по крайней мере я, так и не смог найти прецедента.
    таки был прецедент кроме того решения донецкого суда или нет? у нас в Одессе кто-то сумел получить паспорт за только пошлину?
    но все равно спасибо этой ветке за экономию денег и времени. самое главное времени.

16. Вверх #13215
    Новичок Аватар для Stephany Eve
    хочу выразить огромное спасибо создателям темы ! паспорт сделали в срок, заплатила 377 грн, вахтерша в приморском возмущалась, почему нет второй копии инн, но это не важно, важно то, что моя фамилия и имя не воспроизводимы иностранными гражданами - буквосочетание "..ия" транслитировали как "iia", а "щ" как "shch", я пыталась было возразить, что, мол, все документы при иной транслитерации - тщетно, женщина указала на соответствующее установленное кабмином правило, может, ее разозлили мои "честные" квитанции ? в общем, уже ничего не вернуть.. но всем добрым людям еще раз спасибо !

17. Вверх #13216
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Stephany Eve Посмотреть сообщение
    моя фамилия и имя не воспроизводимы иностранными гражданами - буквосочетание "..ия" транслитировали как "iia", а "щ" как "shch", я пыталась было возразить, что, мол, все документы при иной транслитерации - тщетно, женщина указала на соответствующее установленное кабмином правило
    Мда, это кому как повезет, в прошлом году у жены была аналогичная ситуация, делали новый паспорт, и не захотели оставить прежнюю транслитерацию, в итоге LILIYA стала LILIIA...
    Зато в этом году я пошел уже делать второй пспорт, попросил оставить старую транслитерацию, и что вы думаете - оставили, в нарушение той самой Постановы...но паспорт еще не получил, поэтому пока не радуюсь)))) Но в заявлении видел сначала "правильное" написание, а потом ниже, согласно просьбе заявителя указано желаемое...

18. Вверх #13217
    Новичок Аватар для Stephany Eve
    а что можно
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    согласно просьбе заявителя указано желаемое...
    ? просто я там даже такого поля не видела..

19. Вверх #13218
    Посетитель Аватар для Krasotulechka
    Суворовский ОВИР блуждает: в декабре был на Бочарова, в конце января находился на Черноморского казачества 26, но обещали скоро переехать на Десантный бульвар 16 на посёлке. Подал документы на второй загран без проблем по 3 квитанциям. Пришёл получать - потребовали первый загран (а его-то я и не взял), чтобы поставить в нём отметку о втором и сказали уплатить около 70 гривен за услуги.
    Вопрос к знающим людям: законен ли этот платёж и почему мне о нём не сообщили при подаче документов?
    Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли уже какая-либо информация о приёме граждан в Суворовском ОВИРе? Заранее большое спасибо.

20. Вверх #13219
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от drew Посмотреть сообщение
    но нет ни одного сообщения о том кому это таки да удалось.
    это конечно же да. хотелось бы что бы все свелось к одному платежу.
    но на этом форуме, по крайней мере я, так и не смог найти прецедента.
    таки был прецедент кроме того решения донецкого суда или нет? у нас в Одессе кто-то сумел получить паспорт за только пошлину?
    но все равно спасибо этой ветке за экономию денег и времени. самое главное времени.
    А откуда же им, прецедентам с одним платежом, взяться то - если все "тулят" по три квитанции?
    Будьте первыми именно Вы (обращение к каждому, кто читает это)! Законодательная база уже более чем, надеюсь, разжована. Примеры документов в виде жалоб, исков есть. Осталось только желание и время людей - а людей без загранпаспорта не менее 75% от всего населения Украины, есть откуда черпать "таланты".

А если никто даже не пытается - то значит никому это и не нужно. А так сидеть закинув удочку и ждать с моря погоды, пока кому-то удастся - это ничего все равно не даст. Что Вы сделаете, зная что, например, я оформил себе загранпаспорт за одну госпошлину? Придете в паспортную службу и что там скажете? На меня ссылаться будете или меня за руку с собой потащите? Думаю что даже мое присутствие не поможет.

Что-то поменяться может, только если будет массовость попыток оформиться согласно порядка оформления документов для зарубежных поездок, согласно Закона Украины №3857-12. Так как это поменялось с теми же справками о несудимости и со страховками и с услугами ДП "Документ". Ведь пока все не начали долбать это, то документы ведь тоже не принимались без этих платежей, и дальше такое требуют, только видят что народ пока "хавает" с тремя квитанциями в том числе и с незаконными платежом 120 грн - караван идет дальше. Одна "гавкающая собачка" не сможет изменить направление движения одного "большого слона" - тем не менее если будет 100 собачек - "большой слон" задумается и наверное поддастся шуму от этих "маленьких собачек".

Все в руках населения - проблема только остается все та же - люди идут путем наименьшего сопротивления, за частую тратя лишние деньги.

P.S.: В который раз повторюсь картинками:
    Название: dont_panic_organise.png
Просмотров: 432

Размер: 17.8 Кб и Нажмите на изображение для увеличения
Название: system-destroy.jpg
Просмотров: 53
Размер:	40.9 Кб
ID:	5631274

Если бы хоть каждый по разу попробовал сдать документы с одной лишь квитанцией (для этого конечно нужно иметь 2 фото 3,5 на 4,5 см и распечатанную у себя заяву-анкету), даже имея в запасе две другие квитанции (на случай если не пройдет) - это уже был бы прорыв в этом вопросе.

Две фотографии 3,5 на 4,5 см всегда можно будет где-то использовать в другом месте, если не примут на оформление паспорта. Или если примут, то после получения паспорта, деньги по двум квитанциям что остались всегда можно забрать обратно.

Это как в спорте - главное не победа, главное - участие!
    А ходить табуном или плавать как планктон - особого ума не требуется.
    Нужно немного давать своим мозгам поработать - больше интересоваться происходящим вокруг нас процессам и пытаться хоть как-то на эти процессы влиять. Иначе зачем тогда голова? Чтобы есть (кушать т.е.)? Или наоборот?
    Последний раз редактировалось Bolinni; 05.02.2013 в 02:33.

21. Вверх #13220
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Bolinni, ты конечно толковый парень, я так понимаю юрист по образованию, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛАЮЩИЙ для этой ветки, за что тебе ОГРОМНОЕ спасибо, НО, находясь там, за пределами нашей любимой Украины, ты толкаешь важные и грамотные вещи, пытаешься сплотить народ и борешься за справедливость, как твой герой аватарки с фильма Вендетта, ты немного потерял ту реальность в которой находимся мы.
    Хотелось бы, что бы ты приехал, и пошел подал документы с одной квитанцией, и показал, что это сделать можно, точнее доказал все то, что ты сдесь говоришь, а пока это все только слова..., хоть и правильные. Хотелось бы посмотреть сколько времени лично у тебя займет эта борьба в ОВИРе за справедливость.

Ответить в теме
Страница 661 из 2230 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права