|
если уж платить то за породу
но в душе червяк бы грыз
это то о чем, я говорила
а вот по поводу злоровья, я писала уже, о нашем прохождении узи, такое здоровье всех органов как у нас встречается редко у йорков по 3кг(со слов врача)
Мы в ответе за того,кого приручили.
Я прошу прощения, что сейчас скажу, но уважаемая Пусичка, я живу в Киеве и хотела бы прокоментить высказывание "тьма тьмущая"... Таких деток не тьма! Просто в Киеве предпочитают таких малышей как у вас, вот и все... Но я ни разу ни на одной йоркотусовке (а в Киеве они в основном проводиться два раза в месяц) не слышала, чтоб кто то жаловался что купили йоркослоника! Все любят своих деток! И на самом деле неважно сколько весит твое дите... У меня тож должен был быть миник, а оказался стандарт весом 2500, так что теперь возвращать любимку своего?!
да что ж вы все перекручиваете-то?
я сказала я б отдала его в хорошие руки,если б он был 5-6, а не 3!
это очень большая разница
Мы в ответе за того,кого приручили.
Мы не перекручиваем.А просто в шоке от того,что своего члена семьи можно вот так отдать только из-за веса.Вы даже не задумываетесь как ему было бы плохо привыкнув к вам,потом попадать в другую семью,а переживаете только из-за того,что Вам тяжело его брать с собой в самолет.Вот именно из-за этой Вашей фразы и весь сыр бор.Спросите хоть одну девочку,у которой йорк по 4-6кг,смогла бы она его отдать только из-за веса?Да они горло перегрызут за своего не маленького любимчика.
Сережа, а когда период созревания? Когда первая течка или есть определенный возраст? Простите, если глупость спросила.Нам 10 м а течки нет. Но набирать немного начала. Хотелось бы уяснить не много для себя.
Verselis,я хоть и не Сережа,но частично отвечу на вопрос.Первая течка может быть от 6 мес до года,а может пройти практически бессимптомно,что ее легко пропустить.Дальнейшие интервалы между течками считаются нормальными от 3-х месяцев,до года.Есть собачки,которые раз в год текут,а есть те,которые всегда текли 2 раза в год,а один год решили только один раз потечь.
А период созревания? Это что? Это и есть течка?
Вернее период перед первой течкой? Ой, глупости морожу)))
вообщем то ХЕЛЬГА ответила-если девочка маленькая,то первая течка может пройти и бессимптомно и вы ее просто не заметите-полноценная будет к созреванию1,3-1,5 года-в это время уже разрешено вязать,что бы получить щенячку/доки на щенков/
дальнейшие течки будут зависеть от периодичности беременности,если собака рожает без проблемм раз в год-то как правило течки довольно егулярны раз в пол года+/- туда, сюда-обычно вяжем раз в год,давая маме отдохнуть
Сергей,а если мою даму кесерили,то назрели несколько вопросов.1.Когда будет для нее нормально ее вязать?2.Следующие роды тоже кесарево?3.Сколько раз ее можно кесерить?
мы пропускали одну течку,потом вязали
если кесарево сделали нормально/Имею печальный опыт АЙБОЛИТА,девочка беременеть перестала/,скорее всего кесарить придется и дальше,но можно попробовать добиться нормальных родов/но это другая тема/
по поводу сколько?-данных нет у меня -у нас у одной девочки 2 кесарева/многое зависит от хирурга,на сколько щадяще он это делает
обычно стою рядом и принимаю детей
Оля, смотря какая причина кесарево. Если узкий малый таз и щенок крупный- только кесарево. Если аккуратно сделали кесарево и всё целое , соотношение таза и щенка норм, то сама может родить, если не будет никаких преград, перекрутов и тд.
Если всё норм, то вяжут через течку )))) А сколько раз- у каждого индивидуально))))Надо смотреть по здоровью собаки и по целесообразности))))
спасибо за подробный и доходчивый ответ!
Если можно,я вставлю своих пять копеек.
Как правило первый раз вязать можно с 1,5 лет и до 4 лет.После 4 лет в первый раз вязать не желательно.После кесарева собака может рожать сама (смотря какая причина кесарево), вязать лучше через течку,чтоб малышка могла почиститься и окрепнуть.
Социальные закладки