Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 21 из 242 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4830
  1. Вверх #401
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Правда есть такие особо умные производители гелевых аккумов которые делают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО герметичные аккумуляторы. Вместо пробок - имитация. Их корпус разбухает и потом трескается через год-полтора, как повезёт. Могу продемонстрировать, у меня в гараже валяется парочка таких.
    Это как раз правильные производители аккумов.
    Только в пятницу советовался по этому поводу с соответствующим специалистом.
    Корпус разбухает и трескается из-за повышенного напряжения у схемы зарядки упса. Упс в ремонт или на свалку.

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Hammer od
    вот такие "специалисты" и убивают акб. любая герметизированная акб должна иметь клапан сброса избыточного давления.если такого нет и всё наглухо запаяно-перед вами подвальный китай.

3. Вверх #403
    Электроник

Мне кажется там просто пластины опухли) Газ бы дырочку нашел)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #404
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Это как раз правильные производители аккумов.
    Только в пятницу советовался по этому поводу с соответствующим специалистом.
    Корпус разбухает и трескается из-за повышенного напряжения у схемы зарядки упса. Упс в ремонт или на свалку.
    Читай теорию http://www.powerinfo.ru/accumulator-pb.php , обрати внимание на отличие герметичного от герметизированного.

Строго говоря, абсолютная герметизация свинцово-кислотных аккумуляторов не может быть достигнута, так как нельзя обеспечить полную рекомбинацию кислорода и водорода, которые выделяются в них при заряде и хранении. Но специальными мерами выделение газов и потери воды в процессе эксплуатации удается свести к минимуму.
    "Специалисту" показывать это ИМХО нет смысла

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Ребята, подскажите с выбором аккума для Хонды Цивик, по тех.паспорту необходим 45 ам - выбор из Bosch S4 Silver, Varta BLUE dynamic или TAB Polar ? Ваши критерии при выборе? Опыт использования?

6. Вверх #406
    Бери ТАВ-не ошибёшься. Если позволяет место(а там должно его хватать)-ставь 60-ку.

7. Вверх #407
    User banned
    Цитата Сообщение от Hammer od Посмотреть сообщение
    Бери ТАВ-не ошибёшься. Если позволяет место(а там должно его хватать)-ставь 60-ку.
    А кто ими торгует не подскажешь?

8. Вверх #408
    Довольно распространённая АКБ. Яма,Успех,Москвич,магазины..Главное помните,что АКБ должна быть свежей!

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от katrusik Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите с выбором аккума для Хонды Цивик, по тех.паспорту необходим 45 ам - выбор из Bosch S4 Silver, Varta BLUE dynamic или TAB Polar ? Ваши критерии при выборе? Опыт использования?
    У меня как раз тоже Цивик и становится 45-ка. Взял себе Varta блю динамик. До этого стоял точно такой же проработал нормально. Бош это та же Варта, только под другой торговой маркой. Единственное что серия сильвер, типа получше.
    Единственное могу сказать какой аккум точно не нужно брать. Батя купил себе амегу. Проработал полтора года, и то последние пол года его все время приходилось периодически заряжать от зарядного устройства. Причем при последнем заряде, на нем стало падать напряжение вместо того что бы расти, и он сел полностью. И еще такой прикол, у него сразу же в первый день оторвалась ручка, за которую нести))) Качество на лицо! Отечественные аккумы рулят! Купил он себе теперь Варту Сильвер.
    Еще могу сказать, что у моего кореша 7 лет проработал аккум Mutlu. Вот этой зимой в морозы только накрылся.

Цитата Сообщение от Hammer od Посмотреть сообщение
    Главное помните,что АКБ должна быть свежей!
    Вот это точно! Всегда смотрите на дату выпуска!
    Последний раз редактировалось novic; 04.02.2013 в 11:28.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #410
    СПАСИБО!

Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    А кто ими торгует не подскажешь?
    Я покупаю на Успехе в Автомире - там магазин, а не открытая точка, давно знаю хозяина, советует тоже ТАБ. И кстати, насчет свежести - их только должны завезти на этой неделе - он советовал подождать и купить уже эту фирму, хотя я хотела Бош, кот. у него стоял в наличии. И еще можно сдать свой старый. Только я про эту фирму первый раз от него услышала - потому решила уточнить тут - как-то доверяешь общему мнению ))) Сейчас у меня Дета, отличный аккум, была оч довольна, пока не сдох (свет оставила) - за 3,5 года ни разу не было даже вопроса и еще б отъездил наверное... год точно
    Последний раз редактировалось katrusik; 04.02.2013 в 14:16.

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для Needle
    на Успехе можно старый сдать?
    Человек может все, пока не начинает что-то делать.

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Needle Посмотреть сообщение
    на Успехе можно старый сдать?
    Да, и получить скидку на новый.

13. Вверх #413
    Миротворець форуму

...пока не сдох (свет оставила) - за 3,5 года ни разу не было даже вопроса...
    Так может попробовать его зарядить? Даже после полной разрядки, хотя акб и не очень это любят, его вполне возможно реанимировать. Надо его зарядить и посмотреть как он держит нагрузку. Вполне может еще послужить.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Так может попробовать его зарядить? Даже после полной разрядки, хотя акб и не очень это любят, его вполне возможно реанимировать. Надо его зарядить и посмотреть как он держит нагрузку. Вполне может еще послужить.
    Да, прямо там и определит продавец - у меня нет возможности проверить, да и зарядить тоже.

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    100% У сестры Бош Сильвер сел полностью, несколько месяцев машиной не пользовались, стояла на сигналке. Сел полностью. Я его зарядил, и вот уже несолько месяцев полет нормальный, и в морозы эти крутил спокойно. А аккуму уже около 5 лет.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #416
    Постоялец форума

Я покупаю на Успехе в Автомире - там магазин, а не открытая точка, давно знаю хозяина, советует тоже ТАБ. И кстати, насчет свежести - их только должны завезти на этой неделе - он советовал подождать и купить уже эту фирму, хотя я хотела Бош, кот. у него стоял в наличии. И еще можно сдать свой старый. Только я про эту фирму первый раз от него услышала - потому решила уточнить тут - как-то доверяешь общему мнению ))) Сейчас у меня Дета, отличный аккум, была оч довольна, пока не сдох (свет оставила) - за 3,5 года ни разу не было даже вопроса и еще б отъездил наверное... год точно
    Отпишитесь, как появятся в Автомире и какая цена на ТАБ. У меня тоже цивик
    Сел аккум подзарядить нет возможности самой, даже прикуриться не могу никак выловить кого-то на стоянке(

17. Вверх #417
    Электроник

Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Отпишитесь, как появятся в Автомире и какая цена на ТАБ. У меня тоже цивик
    Сел аккум подзарядить нет возможности самой, даже прикуриться не могу никак выловить кого-то на стоянке(
    А где стоянка?)

18. Вверх #418
    Ну вы люди даете! Аккум сел, сразу бежите новый покупать. Может его зарядить можно, и он еще будет работать дольше чем новый.Такое тоже бывает. Не зря же существуют зарядные устройства. Другое дело, если он совсем сдох, то его менять нужно.
    Если нет возможности самому зарядить, то нужно подкурить у кого то, подъехать например в аккумсервис, там посмотрят можно ли с ним что то сделать, могут зарядить, и даже на время зарядки дадут другой в прокат.
    Последний раз редактировалось novic; 05.02.2013 в 08:37.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #419
    Электроник

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну вы люди даете! Аккум сел, сразу бежите новый покупать. Может его зарядить и он еще будет работать дольше чем новый. Не зря же существуют зарядные устройства. Другое дело, если он совсем сдох, то его менять нужно.
    Почему собаки яйца лижут? Потому, что могут)

Если могут люди вместо заряжания аккума, новый купить - почему нет?

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Почему собаки яйца лижут? Потому, что могут)

Если могут люди вместо заряжания аккума, новый купить - почему нет?
    Есть люди которые могут вообще машину новую купить Еще лазить там эти клемы крутить.

Если серьезно, то после зарядки старого или установки нового аккумулятора, нужно проверить исправность электрооборудования авто, а то если там что то не в порядке, то и новый может быстро накрыться.
    Последний раз редактировалось novic; 05.02.2013 в 08:56.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 21 из 242 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права