сегодня зашла в ателье.бааа.никого нет.еле отыскала свою портниху.говорит разорились..
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
сегодня зашла в ателье.бааа.никого нет.еле отыскала свою портниху.говорит разорились..
Боже, Кота храни!
пугают люди друг друга - до полного АбАлдения .
У нас на работе обороты пока не упали , никого не уволили/не сократили , в отпуск не отправили - зато у всех фэйсы похоронные : крЫзис, крЫзис....
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вот именно, что пока. А кто знает, что будет завтра? Вот поэтому и лица похоронные у всех, потому что впереди - полная неопределенность, люди просто боятся на следующий день проснуться безработными и нищими. Вот ваше начальство может гарантировать вам, что все будет без изменений в ближайшую неделю, месяц, год? Что не будет массовых увольнений, срезаний зарплаты, отмены премий, в конце-концов просто ликвидации предприятия? Скорее всего, нет. Так что вам придется смириться с настроением сотрудников.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Этим крызисом промыли народу мозги так, что уже и мозгов не осталось.
Сёдня заходят ко мне два чижа и просят обжать кабель для интернета. В последний раз я этим занимался лет пять назад... если начну, то сразу ребята увидят, какой из меня обжимальщик. Коротко отвечаю, что не могу, и на вопрос "почему?" отвечаю коротко - КРИЗИС!!!
И о - чудо!!! Сразу же на лицах - понимание, сочувствие и даже сожаление, хотя задуматься - а при чем кризис - даже не пытаются, ибо мозги промыты окончательно - кризис, и баста.
Говорю им, чтобы минут через двадцать подошли (напарник мой к тому времени должен подойти), мол, через двадцать минут кризис меня маленько попустить должен... только тогда до них доходить стало, что я над ними издеваюсь...
лопнул мыльный пузырь! у нас в стране все стали вдруг очень богаты, за счет кредитов. только забыли, что с легкостью тратят чужие, а отдавать будут свои.
на самом деле все еще впереди... производство останавливается, продажи сокращаются, оборота денег нет. ИМХО выживут только те, у кого есть свободный капитал, чтоб переждать. многие мелкие компании не выживут ((((
Vit-sintez
Что говорить, наша страна тоже была искусно посажена на кредитную иглу. Это как один из факторов кризиса. Кстати, а тут ни одного слова небыло о причинах кризиса. Или тема есть уже другая такая.
работаю в самой гуще кризиса. я тот негодяй, который стоит между банками и получающими кредиты. работы валом. в 6-00 утра встаю и в 2-00 ночи ложусь. народ берет кредиты, даже если нужно заложить в три раза больше имущества, чем для той же суммы год назад. да, многие мои коллеги без работы, но они не знают рыбных мест. из этой ситуации делаю вывод. что реальные профи не будут так страдать от отсутствия работы, как серые посредственности.
АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
АВЭ, МНЕ!!!
Aligarh, а на что народ кредиты берет? И кто их дает?народ берет кредиты, даже если нужно заложить в три раза больше имущества, чем для той же суммы год назад
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
а зачем тогда ты нужен, если закладывют имущество?
такие, как ты нужны в том случае, если человек с голой жопой и хочет взять кредит.
может берет и на что-то еще, но лично я могу ручицца тока за недвижку. берут все: дома, хрущи, трущебы на молдованке.
единственное, что не берут - земельные участки.
дают банки. проценты и дисконты чудовищные. на этом фоне в кредит беруцца объекты, которые люди продают по причине невозможности выплачивания процентов по своему кредиту. ибо их бизнес умер. новые заемщики еще не в курсах, видать, что плохо будя всем. ситуация изнутри напоминает фарс. при этом на чужем перспективном горе наживаецца достаточно многолюдей. и чем больше фарс, тем больше наживаецца.
АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
АВЭ, МНЕ!!!
Aligarh, я имею некоторое отношение к банковской системе, и то, что ты говоришь, мне слышать довольно удивительно.
Ты точно в Украине находишься?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
точно. просто банки периодический объявляют, что прекращают кредитование. все, кто еще что-то может получить в кредит ломяцца в другой, тот, кто еще дает. потом он прекращает, и все кто остался идут в третий. так по кругу. если идти по ветру, то будешь всегда в нужное время в нужном месте.
я не говорю, что у меня постоянно очень много работы. но факт остаецца фактом. народ кредитуецца, копая себе могилу БОЛЬШИМ бульдозером
АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
АВЭ, МНЕ!!!
Из СоцКомБанка людей увольняют отделами (вернее они "сами" увольняются), в Имэксбанке почти готов проект по сокращению 40%. Может кто- то знает подробней?
Неделю назад была в отделении СоцКомБанка - оно работало.
2 месяца назад сократили 1 кассу из 2 касс и до сих пор не нанят новый кассир.
Эт точно. Истерия налицо. И даже то что происходило раньше в обычном порядке теперь рассматривается как чуть ли не трагедия и ужос-что-такое.
Aligarh, если не секрет с какими это ты банками работаешь ?а то в моих полный штиль - Укрсоц, Аваль, ПУМБ, Универсал, Мегабанк... сейчас приходится перелапачивать все банки, плюс кризиса что заставляет куртится и работать мозгами по полной, жиром от халявы уже не заплывешь
![]()
Социальные закладки