Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1038 из 1749 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 34979
  1. Вверх #20741
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вас немного заносит. насчет любой жажды вы погорячились.
    ..разве может быть жажда какая более, чем жажда бога?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну да, все от князя и только о аллилуйя церковь от господа.
    Бедная беззащитная овечка, столько ненасытных волков, агентов тьмы, вокруг нее крутится...
    ..ну если глубже копнуть то и князь от бога. А почему вы отвергаете тот факт что церковь от бога? У вас есть по этому поводу информация...поделились бы, пусть даже как один наш общий знакомый атеист...из-за человеколюбия. Или вы одних любите, а тех...которые по другому одеты и читают другие мантры, просто недолюблюваете.

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чел
    И в жизни каждый ищет свое,и в суде не все шукают справедливость,
    значит - там как и повсюду?
    ..да, в любой церкви как и повсюду..или по вашему там должны левитировать и разговаривать мыслями? Церковь не может, да и не будет за каждого делать его духовную работу...но всецело этому способствует, а если кто неравдив то это не может вмениться в вину церкви..это как говорил один из наших собеседников в этой теме, право выбора...человек сам решает, что его и что именно это своё он ищет.
    ..а что для вас, церкви не было в жизни?

---------- Сообщение добавлено 03.02.2013 в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Да знаю я, что Вам незачем Ваш интерес тут иной

А о чем же еще могла идти речь, когда говорилось это
    ..мой интерес, в данном случае это интерес церкви.
    ..да, верно..говорилось что царствие не от мира сего, но говорилось то в этом мире...вот если бы не было представительства царства небесного здесь, разве кто смог бы спастись.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #20742
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а что для вас, церкви не было в жизни?

..мой интерес, в данном случае это интерес церкви.
    Чел
    если Вы представляете интересы церкви -это другое дело.

мне бы с верой и жизнью справиться должным образом
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #20743
    Иллюминатор
    Чел
    если Вы представляете интересы церкви -это другое дело.

мне бы с верой и жизнью справиться должным образом
    ..почему другое?

4. Вверх #20744
    ..почему другое?
    Вам приходится защищать и должным(по разумению)образом представлять
    вот это
    .
    вот если бы не было представительства царства небесного здесь, разве кто смог бы спастись.

5. Вверх #20745
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    "Русская православная церковь во всем времена и эпохи всегда была со своим народом, — напомнил Владимир Путин. — Делила с ним все беды и все радости, поддерживала его и вдохновляла, скрепляла нравственный каркас общественной жизни, но всей нашей национальной государственности. В основе всех побед и достижений России — патриотизм, вера и сила духа".
    В основе всех побед россии - ничтожно малая цена жизни отдельно взятого человека... Трупами завалят кого угодно. А церковь в россии всегда была сращена с властью, даже в годы так называемых гонений. Противно смотреть как чекист гундяев жопу лижет чекисту путину....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #20746
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    В основе всех побед россии - ничтожно малая цена жизни отдельно взятого человека... Трупами завалят кого угодно. А церковь в россии всегда была сращена с властью, даже в годы так называемых гонений. Противно смотреть как чекист гундяев жопу лижет чекисту путину....
    Ром,
    И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом. это последние слова Будды

7. Вверх #20747
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Силен только тот воин, что не боится смерти. Так, кажется, говорили самураи, а они понимали толк в войне, как я слышал.
    Церковь везде стремится сростаться с властью. В таком союзе они удачно дополняют друг друга: одни силой принуждения, другие - очковтирательства.
    Россия в этом плане отнюдь не уникальна

8. Вверх #20748
    Иллюминатор
    Вам приходится защищать и должным(по разумению)образом представлять
    вот это
    ..каждый и есть представитель царства небесного, но далеко не каждый об этом знает..и служение церкви людям, есть служение богу..церковь всячески способствует, чтоб спаслись все..но как можно спасти человека, ежели он этого не желает..ежели он выбрал путь, ведущий к смерти. Остаётся только молиться о вразумлении заблудших...сострадая в сердце своём, за ближнего своего..уповая на чистоту сердечной молитвы и милость господа.

9. Вверх #20749
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    вот если бы не было представительства царства небесного здесь, разве кто смог бы спастись.
    Конечно, смог бы представительство поставками спасения не занимается на самом деле... членский билет там предъявлять бессмысленно будет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #20750
    Иллюминатор
    Конечно, смог бы представительство поставками спасения не занимается на самом деле... членский билет там предъявлять бессмысленно будет
    ..никто и не говорит за поставки, это чьи-то домыслы..а тот факт что даже просто об этом сказали, это уже можно назвать что донесли благую весть...как думаете, сообщение о том что таки есть царствие небесное, можно назвать благой вестью?
    ..вам известны другие способы спасения? Поделитесь..мне это будет и полезно и интересно. А насчёт ...там, там и поговорим об этом.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2013 в 23:41 ----------

..никто и не говорит за поставки, это чьи-то домыслы..а тот факт что даже просто об этом сказали, это уже можно назвать что донесли благую весть...как думаете, сообщение о том что таки есть царствие небесное, можно назвать благой вестью?
    ..вам известны другие способы спасения? Поделитесь..мне это будет и полезно и интересно. А насчёт ...там, там и поговорим об этом.

11. Вверх #20751
    ..каждый и есть представитель царства небесного, но далеко не каждый об этом знает..и служение церкви людям, есть служение богу..церковь всячески способствует, чтоб спаслись все..но как можно спасти человека, ежели он этого не желает..ежели он выбрал путь, ведущий к смерти. Остаётся только молиться о вразумлении заблудших...сострадая в сердце своём, за ближнего своего..уповая на чистоту сердечной молитвы и милость господа.
    Чел
    мы все - умрем,имхо
    вот прожить бы жизнь без особого вреда для других,
    да и не делать бизнес на чужой доверчивости

12. Вверх #20752
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Чел
    мы все - умрем,имхо
    вот прожить бы жизнь без особого вреда для других,
    да и не делать бизнес на чужой доверчивости
    Ну тут как посмотреть на бизнес В магазине продавец тоже сыграет на доверчивости покупателя и втюхает чето подороже или по хуже качеством.
    Гремлин называет бизнесом например Софрино. А какой бизнес в том, что я послужил молебен (помолился вместе с человеком) и он отблагодарил за помощь, столько сколько считает нужным (возможным)? И какой вред в том, что мы вместе помолились?

13. Вверх #20753
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Ну тут как посмотреть на бизнес В магазине продавец тоже сыграет на доверчивости покупателя и втюхает чето подороже или по хуже качеством.
    Гремлин называет бизнесом например Софрино. А какой бизнес в том, что я послужил молебен (помолился вместе с человеком) и он отблагодарил за помощь, столько сколько считает нужным (возможным)? И какой вред в том, что мы вместе помолились?
    Mobiman
    понимаю ,что важно задать правильный вопрос при покупке
    и получить ответ ,соответствующий действительности

Человек,не в расстроенных чувствах,вряд ли станет требовать от Вас обещания царствия небесного

14. Вверх #20754
    Если вы оба верите в Бога - вреда, имхо, никакого если же хотя бы один из двоих не верит - это уже бизнес, потому что получается, что человек оплатил либо представление, либо услугу

15. Вверх #20755
    Mobiman
    понимаю ,что важно задать правильный вопрос при покупке
    и получить ответ ,соответствующий действительности

Человек,не в расстроенных чувствах,вряд ли станет требовать от Вас обещания царствия небесного
    Вы ошибаетесь, есть люди (на мой взгляд это истинно верующие), которые приходят в храм не с проблемами, а с тем чтобы благодарить Бога. Не из страха лишиться Царства Небесного, а потому что он так чувствует.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 08:34 ----------

Если вы оба верите в Бога - вреда, имхо, никакого если же хотя бы один из двоих не верит - это уже бизнес, потому что получается, что человек оплатил либо представление, либо услугу
    Согласен, такие ситуации имеют место быть. Многие "верующие" приходят в храм за какой-то магией. Вот свечку поставлю и все будет "ОК". Или еще такого приходится наслушаться. Откуда оно только берется. И проблема в том, что такие люди не хотят слушать. Они на 100% уверены, что они все знают и лучше всех. И что в этом случае, я должен отказаться от молебна? Или все таки лучше, чтобы хотя бы один из двоих помолился?

16. Вверх #20756
    Согласен, такие ситуации имеют место быть. Многие "верующие" приходят в храм за какой-то магией. Вот свечку поставлю и все будет "ОК". Или еще такого приходится наслушаться. Откуда оно только берется. И проблема в том, что такие люди не хотят слушать. Они на 100% уверены, что они все знают и лучше всех. И что в этом случае, я должен отказаться от молебна? Или все таки лучше, чтобы хотя бы один из двоих помолился?
    Однозначно отказаться. Помолиться за человека, пребывающего в плену заблуждений, можно (и нужно) бесплатно. Другое дело, что система такого не потерпит

Тем более, что взяв его деньги, Вы ему наносите вред, укрепляя его заблуждения... человек заплатил за "магию" и получил её... ничего личного, просто бизнес?

17. Вверх #20757
    Однозначно отказаться. Помолиться за человека, пребывающего в плену заблуждений, можно (и нужно) бесплатно. Другое дело, что система такого не потерпит
    Это Вам кажется, что все дают деньги и много. Многие боятся подойти к священнику, не то что предложить денег. Да и не в этом дело. Иногда служишь молебен, подходят люди стоят молятся, плачут. Как не служить? Кто то уходит, ничего не дав, кто то кидает сколько может (и 1 грн, и 2 грн). Естественно есть люди, которые могут бросить и 50, и 100. Лично мне тут вспоминается эпизод:
    увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
    и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила…
    (Св. Евангелие от Луки 21:2,3)

18. Вверх #20758
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вы ошибаетесь, есть люди (на мой взгляд это истинно верующие), которые приходят в храм не с проблемами, а с тем чтобы благодарить Бога. Не из страха лишиться Царства Небесного, а потому что он так чувствует.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 в 08:34 ----------

Ты забыл добавить, что таких людей ("ходоков за магией"-ставителей свечек)))) -99,9%....

19. Вверх #20759
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ты забыл добавить, что таких людей ("ходоков за магией"-ставителей свечек)))) -99,9%....
    ну не 99,9%, но много, очень... И тут не стоит забывать, что многие постоянные прихожане, когда то тоже были "ловцами магии". Если человек не ищет, не читает, не задает вопросов, то он так и остается ловцом, к сожалению. И тут ему никто не поможет.

20. Вверх #20760
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    ну не 99,9%, но много, очень... И тут не стоит забывать, что многие постоянные прихожане, когда то тоже были "ловцами магии". Если человек не ищет, не читает, не задает вопросов, то он так и остается ловцом, к сожалению. И тут ему никто не поможет.
    ))))))Такие "ищущие, читающие, задающие вопросы". В церкви они ведь "получают" ответы...только уставные))). Они собственно не ответы получают, а свод указаний. И эти указания, придуманы людьми. Группой людей, взявшей верх над другой группой. Вот скажи, ты дашь совет своему прихожанину (хотя возможно, что ты именно и дашь))), ознакомится с апокрифами? ))))

Ответить в теме
Страница 1038 из 1749 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права