| ||
Тема: Автомузыка и т.д. и т.п.
Если тебе понравиться звук от той системы что я тебе предложил, то за свою жизнь ты купишь еще не один усилитель
А если по сути, как я уже писал - на первом этапе: 2мя каналами уся запитаешь фронтальные колонки черз кроссы. а остальные 2 на тыльные овалы, Четвертый шаг - овалы загнать за недорого а на 2 освободившихся канала уся подключить недорогой но хороший сабовый динамик 10"
4х канальный усь очень универсальная вещь, вариантов его подключения масса:
1. Самый популярный вариант - два канала на фронтальную аккустику - твиттера и миды делят сигнал через кроссоверы (низкие и высокие частоты режутся и делятся фиксированными настройками кроссовера, недостаток - какие настройки на заводе заложили такие и будут) оставшиеся 2 канала мостом на саб - бюджетный вариант довольно достойный но со своими ограничениями. Именно его я тебе и реккомендовал, если разбогатеешь - можешь перейти к варианту 2
2. можно все 4 канала распределить на 4х компонентный фронт (2 канала на миды, 2 на твиттера - это самый правильный вариант. т.к даёт возможность более точной настройки фронтальной аккустики, недостаток - дорого, т.к. на сабик понадобиться еще один 2х канальный усь (ну или одноканальный моноблок).
3. когда первых двух вариантов станет мало - можно 2 канала мостом на один мид, 2 канала мостом на второй мид - получаем классный запас по мощности + классный контроль мидов. То что этот вариант для отьявленных маньяков автозвука - т.к. на твиттера и на саб нужно еще 2 уся надеюсь можно не обяснять.
4. Про 3х полосный фронт + саб пока и писать не буду, не хочу испугать окончательно - хорошего понемножку
П.С. Усь ты нашел правильный - у него очень честная мощность и классный контроль (Если это действительно Helix B FOUR). Очень достойная покупка, сможешь использовать его в любом из описанных мной вариантах.
Последний раз редактировалось pallich; 13.01.2013 в 13:40.
Спасибо, Усь уже заказал.
Пьешь за здоровье? Потрах@|/|ся за девственность.
где можно в одессе переходник ISO-Kenwood,JVC купить?
Кто подскажет порядок цен на установку 4-х канального усилителя и фронта с подиумом для пищалок и проставками под динамики?
http://www.youtube.com/watch?v=d-ELnDPmI8w
Подскажите, плиз, есть ли в Одессе какая-нить студия автозвука, где могут соорудить нормальные подиумы под мидбасы с переделкой карты двери?
Я о том, что хоть 100 квадратов положи, лучше оно играть не станет, как играло бы от 4Га.
З.Ы. А вы нормальные провода покупать не пробовали?
З.З.Ы. Стоимость 10 метров нормальной проводки 35кв.мм. - равна стоимости усей обсуждаемых тут. Смысл?. Только песню про КГ не начинайте....
Последний раз редактировалось Сиплый Кальмар; 29.01.2013 в 13:30.
Про клип слыхал или нет?
Во первых мы обсуждали бюджетный инсталл, поэтому бюджет чур не задираем! Я советую большое сечение бюджетного кабеля т.к.
1. это дешевле дорого кабеля меньшего сечения
2. голодание уся по питанию черевато
3. если мы не слышим разницу, то это не значит что ее нет
чем пририкаться посоветуй качественный кабель с медью в жилах который будет достойным конкурентом в бюджетном инсталле Одесскабелю
ЗЫ песню про КГ не знаю - подпеть не смогу )))
сварочный провод вам в помощь, ребята![]()
Только позитиффф!!!
а все что от 25 квадратов и есть сварочный кабель. Так что ты пошутил, а оно так и есть. Нас интересует сила тока которую кабель сможет пропустить без потери напряжения. А его предназначение нам пофиг хоть сварочный хоть для ЛЭП. лишь бы его качество соответствовало цене. Мечта любого автозвуковика - побольше меди (можно серебра) и побольше жилок ну и цена поменьше. В бюджете конкурентов одессакабелю я не знаю. Не подскажешь?
По бюджету, наверное, таки да - нету конкурентов у одесскабеля. А то, что побольше меди нужно или серебра- ну так оно само собой разумеющееся
если позволяет деньга, то и кондер вешать нужно и предохранители человеческие (хотя они по умолчанию должны рассматривацо в системе) да и АКБ не помешал бы дополнительный, но это все зависит от того, скока денег на кармане. Автозвук ведь "болезнь" и болезнь прогрессирующая
![]()
Только позитиффф!!!
Присмотрел вот эту голову: Alpine IDA-X305S все классно, но нет двд формата или формата AVI, чтобы можно было фильмы просматривать, есть дисплей, вот хотел "тюльпанами" сделать выход с магнитолы на дисплей. Может кто знает хорошую магнитолу , которая "умеет" читать вышеупомянутые форматы ?
Это вряд-ли. Даже 2х диновые магнитолы не все читают. Я бы советовал подумать над покупкой 7ми дюймового планшета на 4м андройде для твоих целей. За 200$ Получишь мультиформатную поддержку для видео и музыки, 3г для интернета и поддержки сервиса пробки в навигации, ну и все современные навигационные проги и карты. Плюс много приятных мелочей типа игр и прочих приложений.
pallich, приветНу и куда ставить этот планшет? У меня уже есть 5-ти дюймовый GPS, вот на него и хотел вывести видеосигнал с магнитолы. А Вышеупомянутую голову послушал на стенде, уже без всяких примочек (уся, кросов и саба) выдает чистейший и оооочень качественный звук. Ребята, вообще сказали, что имея толковую магнитолку можно добиться хорошего звука не трачась на усилки и прочие аудио узлы.
Привет, привет. Можно и без усей, ходят такие легенды о хороших системах без усей. Нужно правильно подобрать акустику, правильно установить и настроить. Ну и слушать придется меньше чем на половину громкости, иначе будут искажения. Т.к. встроенный в магнитолу усь дает честных 6 Ватт против 60 у более-менее приличного внешнего усилителя. Плюс у внешнего уся более хороший контроль, т.е. задав динамику движение на отыгрывание ноты (ритма) его потом еще и надо остановить, и снва запустить, чтобы быстро отыграть следующий ритм, это фактор называется коэффициент демпфирования, у хороших усях он приближается к значению 500. В магнитоле добится такого сложно. Да люди брали призовые места на соревнованиях с безусевыми системами в бюджетных классах, но там немного другие условия, и как лично по мне (мое ИМХО) соревновательные условия и настройки резко отличаются от повседневных.
Алпайн этот хорош для всяких там МП-3 и работы с айподами, айфонями. Звук на соответствующем уровне, в академики не рвется но и задних не пасет, это факт.
А твой ГПС я бы продал и купил планшет - в нем функций поболее. Куда ставить - это уже другой вопрос, если места нет, то нет.
Последний раз редактировалось pallich; 31.01.2013 в 18:06.
Его что не одессакабель делает? О чем мы спорим? Одесса или Бердянск - тут уж точно разница будет минимальна. Класс по качеству и цене практически одинаковый. Ты скажи что можно найти меньшего сечения и лучше, чтобы уложить можно было легче и по карману не ударило. А пока что ты подсказал все тот же о чем я написал кучу дней назад. Единственное что ты уточнил что это должен быть ПВ-З а не КГ, лучше бы ты лишний раз написал что кабель в автомобиле обязательно должен прокладываться в гофре, тогда не суть важно какая у него родная изоляция. Мы можем развести дискуссии о том, как изоляция влияет на сопротивление (именно поэтому я советовал компенсировать сечением). Но думаю ты не станешь, т.к. еще сам недавно утверждал что большое сечение нафиг не нужно.
В остальном мы сдвинулись с места? По моему нет... Свое мнение о силовых кабелях я высказал и давно, на сим споры заканчиваю.
У людей вон давно куча других вопросов без ответов.
Последний раз редактировалось pallich; 03.02.2013 в 20:44.
Социальные закладки