| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Последний раз редактировалось Ull9; 03.02.2013 в 17:43.
индивидуальная субстанция разумной природы
и ожесточил сердце фараона?Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
в том случае было больше вариантов проявления ожесточения
ps можно конечно сказать,что сердце было готово к этому,но разве может знать это другой человек
Последний раз редактировалось a33; 03.02.2013 в 17:15.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
это ты мне?
да![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Ull9; 03.02.2013 в 19:35.
Кто знает?
Для Вас - может, для меня - нетя вижу только одну непротиворечивую версию тех событий... Если бы Иуда был корыстолюбивым бездушным предателем, он черта с два бы повесился... а вот, если бы был единственным до конца верным учеником, готовым всем пожертовать ради Христа, не только жизнью своей, но даже готовым на то, чтобы принять ВЕЧНЫЙ позор и всеобщую ненависть... вот тогда все сходится...
Где ж там готов? Все тянет и тянет... пришлось уже Учителю рявкнуть - ведь из-за каких-то нелепых моральных терзаний весь Новый завет может шайтаньим хвостом накрыться...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
чего только нет в инете..пришлось уже Учителю рявкнуть
хех
Born to be Alive
сам ты чудо.. твой вопрос и мой ответ записан, умный поймет.
хех
Интересная версия, и далеко не оригинальная. Вы никогда не слышали о ситуациях, когда человека мучает совесть за совершенное им зло? Иуда крал из пожертвований, а значит он был корыстолюбивым предателем. Может он не знал, что все далеко так зайдет, что Иисуса убьют. Но тем не менее он предал по собственной воле, не по просьбе Иисуса, в этом сомнений нет.
безусловно, по собственной. иначе все христианство выворачивается наизнанку.
эти у мусульман человек не имеет своей воли против воли аллаха..
в христианстве воля человека неприкосновенна.
Христос говорил людям идите за мной, кто шел, а кто отворачивался. каждый решал сам.
"Русская православная церковь во всем времена и эпохи всегда была со своим народом, — напомнил Владимир Путин. — Делила с ним все беды и все радости, поддерживала его и вдохновляла, скрепляла нравственный каркас общественной жизни, но всей нашей национальной государственности. В основе всех побед и достижений России — патриотизм, вера и сила духа".
Социальные закладки