Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 214 из 651 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 13009
  1. Вверх #4261
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Абсолютно согласна с Одессикой--не зря психологи оперируют понятием "кризис трёх лет". 3 года--один из переходных возрастов, поступление в сад--дополнительная нагрузка на нервную систему, большинство болезней в этот период--психосоматич. происхождения

2. Вверх #4262
    Новичок Аватар для jolly
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    А сколько вам? Мы ходим в ясли 3-ю неделю.
    Нам в воскресенье 16.11 будет 2 года , а на данный момент собираем справки и прививки. А Вы в каком садике?

3. Вверх #4263
    fatmansha
    последний вопрос ,мы все ходили в садики ,в школы и никаких психологов и в помине не было все вроде бы адекватные и нормальные выросли,я думаю надо смотреть по детю готов он или нет.По поводу плохо отдавать ребенка в садик в 3 года ,не пойму почему,какая разница в каком возрасте отдать ребенка в сад ,есть просто садиковские дети ,а есть не садиковские (такой термин существует )

4. Вверх #4264
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Я отдала дочь в сад в 3 года (тогда я не знала, что это самый тяжелый возрас для привыкания). Она и я вместе с ней промучались полгода, потом так получилось что мы 3 месяца сидели дома, а после этого в сад пошли с удовольствием и без проблем.

5. Вверх #4265
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    последний вопрос ,мы все ходили в садики ,в школы и никаких психологов и в помине не было все вроде бы адекватные и нормальные выросли,я думаю надо смотреть по детю готов он или нет.По поводу плохо отдавать ребенка в садик в 3 года ,не пойму почему,какая разница в каком возрасте отдать ребенка в сад ,есть просто садиковские дети ,а есть не садиковские (такой термин существует )
    По-моему, по вашему вопросу был дан исчерпывающий ответ. Встречный вопрос: откуда вам стал известен термин "садовские-несадовские"? Не от психологов ли?

6. Вверх #4266
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    По-моему, по вашему вопросу был дан исчерпывающий ответ. Встречный вопрос: откуда вам стал известен термин "садовские-несадовские"? Не от психологов ли?
    от педиатра.Я вообще молчу

7. Вверх #4267
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    ну раньше на многое внимания не обращали Левшей переучивали, никто не заморачивался насчет готов ребенок в сад или нет, готов к школе или нет, маме надо на работу выходить? Все, никакого ГВ, зачем оно вообще надо? Ребенка в ясли и вперед, советские дети ко всему адаптируются. Да, выросли, но многие могли бы прожить это время и без психологических травм и проблем, которые существовали, не смотря на отсутствие психологов. Просто это было проблемой и головной болью родителей, делов-то...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #4268
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Все очень индивидуально-мы пошли почти в три года, и ничего-адаптировались, ходим с удовольствием.
    А то я уже какой-то неполноценной стала себя чувствовать пока читала птсты про трехлетних детей и садик.

9. Вверх #4269
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Все очень индивидуально-мы пошли почти в три года, и ничего-адаптировались, ходим с удовольствием.
    А то я уже какой-то неполноценной стала себя чувствовать пока читала птсты про трехлетних детей и садик.
    Из всех правил есть исключения!

10. Вверх #4270
    Модератор

Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Я отдала дочь в сад в 3 года (тогда я не знала, что это самый тяжелый возрас для привыкания). Она и я вместе с ней промучались полгода, потом так получилось что мы 3 месяца сидели дома, а после этого в сад пошли с удовольствием и без проблем.

Моя малая пошла в 2,5 - это был год кошмара. Какой там месяц, она реально год адаптировалась, не было ни дня, когда она пошла бы в сад без слез, сейчас уже не понимаю, как я это выдержала... и только к концу года, буквально последние недели перед летними каникулами прошли без слез. В этом году все намного спокойнее, слава Богу! Я вот решила, что или в 2 отдавать или уже после трех, 2,5-3 - это самый ужасный ужас. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что с характером и темпераментом моей доци, я имела бы адаптацию и в 2 и в 5.

11. Вверх #4271
    Шашка
    Мой адаптировался за неделю. Сейчас в садик летит, аж пятки сверкают, шлет воздушные поцелуи, спит, ест хорошо, проблем никаких нет. Только болеет немножко. Ну без этого никак.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

12. Вверх #4272
    Модератор

Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Мой адаптировался за неделю. Сейчас в садик летит, аж пятки сверкают, шлет воздушные поцелуи, спит, ест хорошо, проблем никаких нет. Только болеет немножко. Ну без этого никак.
    Завидую вам, мы пережили очень тяжелый год.

13. Вверх #4273
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    мы пошли в садик в 2,8 - адаптировалась за три дня.
    единственная проблема была когда из ясель перевели в младшую группу. примерно недели две шла с неохотой, и не признавала одну из воспитательниц. потом все нормализовалось

14. Вверх #4274
    Частый гость Аватар для businka114
    Мы тоже пошли в садик в 2,8 никаких проблем с адаптацией, а теперь так вообще забрать с садика не могу

15. Вверх #4275
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мой старший не подходит под всяческие запугивания о кризисе 3 лет. Хотя до садика был не очень общительный, нам попались очень классные воспитательницы и няня (долго выбирали их). Пошел в 3 и 1 мес., адаптировался СРАЗУ. Правда, первую неделю сдавала до сна, потом забирала сразу после сна. Болел не очень много, ТТТ, давала профилактически антивирусные препараты, витамины и т.д. Младшего тоже отдать хочу в 3. Находились этой осенью по садикам, вернее по яслям - подбирали садик и воспитателей. Все, что видели в яслях, заставляет задуматься о том, нужно ли отдать ребенка в садик раньше, если есть возможность досидеть с ним до 3 лет. Однако, все индивидуально, как и дети, и их родители. Потому универсальных рецептов быть не могет!

16. Вверх #4276
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Мы тоже пошли в садик в 2,8 никаких проблем с адаптацией, а теперь так вообще забрать с садика не могу
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    мы пошли в садик в 2,8 - адаптировалась за три дня.
    единственная проблема была когда из ясель перевели в младшую группу. примерно недели две шла с неохотой, и не признавала одну из воспитательниц. потом все нормализовалось
    А в какую группу вы начали ходить? В ясли или младшую? я младшую хочу отдать в 2г.8 мес. (правда это еще почти через 2 года), но вот думаю это в какую она попадает?

17. Вверх #4277
    Модератор

Счастливые люди

18. Вверх #4278
    Частый гость Аватар для Fresa
    а мы пошли в 2.3 все отлично ттт
    ходит с удовольствием
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

19. Вверх #4279
    Кудесница
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    У нас вообще группу набрали когда всем детям было по три года
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

20. Вверх #4280
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    и как на НГ в РД? еще раз сорри за офф
    Отлично! врачи мне с новогоднего стола еду принесли..после 12.00 стали приходить под окна родственники поздравлять рожениц..у всех хорошее настроение

Закрытая тема
Страница 214 из 651 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права