|
Надо наверно с этого вопроса и начинать диалог - без оскорблений. Застройщику нужно вывезти управление лифтами в их комнату и при таких "умных" пассажирах с габаритными и тяжелыми и грязными грузами -выключать лифт в ручном режиме. При этом должна быть голосовая связь с пассажирским, чтобы предупреждать пассажиров, которые в этот момент окажутся в лифте.
Я женщин ценю и уважаю. Если Вы думаете, что нужно вывесить объявления о том, что в 3 секции на 10 этаже живут непорядочные люди - то я не поленюсь сходить в эту квартиру и прояснить ситуацию. Если окажется, что это необоснованные обвинения - поверьте мне, Вам и парящему над морем придется прийти и извиниться.
Надо наверно с этого вопроса и начинать диалог - без оскорблений. Застройщику нужно вывезти управление лифтами в их комнату и при таких "умных" пассажирах с габаритными и тяжелыми и грязными грузами -выключать лифт в ручном режиме. При этом должна быть голосовая связь с пассажирским, чтобы предупреждать пассажиров, которые в этот момент окажутся в лифте.
Таня, давайте без хамства.
Вам смешно за собак, а мне смешно за то что они на вас гавкают (хотя я в этом(гавканье собак) оооочень сомневаюсь). Вам так нравится общаться? Будем тогда так расставлять приоритеты? Что волнует вас это безусловно важно, а что волнует других это смешно. Ну и наоборот. От веселая дискуссия получится.
И о каком вандализме речь? Люди же сказали, что они "АККУРАТНО" засунут холодильник в лифт.Разве кто-то проверял его состояние до и после? Сейчас в пассажирских такие кадры катаются, с такими сумками, мешками и прочими прелестями, что еще не понятно где больше вандализма, в перевозке арматуры в пассажирском лифте или картонной коробки
![]()
PS что бы не было недопонимания - позицию людей, которые перевозят такие вещи в пассажирском лифте я не разделяю. А скорее наоборот осуждаю. Но и могу понять. Лифт то грузовой не работает. А звонить, ждать лифтера, я не говорю уже за тех, кто 30 грн жмет на подъем (у кого-то и пять грнпанику вызывают), многие попросту НЕ ХОТЯТ. И не будут. И если вы думаете, что Сурогат увидел, что-то из ряда вон выходящее, то спешу вас заверить. Нет. В пассажирском возят все, что угодно, а мы замечаем наверно сотую часть этих перевозок.
Поймите, я с грузовыми предложил не из-за вредности. Мне просто действительно жалко лифты. Если есть другой способ остановить подобные перевозки, то я с удовольствием выслушаю.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
[QUOTE=Igor28;35959005]Таня, давайте без хамства.
Где вы хамство увидели? Мое виденье ситуации. Оно вас не устраивает как и мне ваше. Словарь Даля почитайте - толкования слов. Очень полезная книга.
А совет по лифтам я написала. Пусть Застройщик решает - он хозяин и его решение я уважаю, в отличии от вашего.
Вот здесь.
Я надеюсь у Вас хватит разума не слушать глупых советов и оставить все как есть.......Виденье ситуации можно выражать разными словами.А у Игоря если не собаки ,то еще что-то" посмешнее".
Ну, а по поводу определения, так вот оно:
Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека
Чем вы и занимались, употребляя словосочетания - "глупые советы" и "посмешнее"
Так, что давайте относится с уважением друг к другу.
Последний раз редактировалось Igor28; 03.02.2013 в 18:00.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
По поводу ситуации в лифте, мнения можно разделить на следующие группы:
1е мнение: "Они жлобы, и с ними разберемся при случае" - Здесь согласен, и у меня есть информация, что у этих людей будет серьезный "разговор" с начальником охраны Игорем в начале неделе.
2е мнение: "Они виноваты, но вдруг к ним везли этот холодильник в подарок гости. И, вообще, надо сначала проверить, точно ли это жильцы из 282 квартиры". - Начальник смены Вова сообщил мне номер квартиры сразу после инцидента, он к ним поднимался. И если объявление будет висеть, то будьте уверены, еще раз лично проверю, что это действительно люди из 282 квартиры.
3е мнение: "Мы видим только сотую часть, и неуправляемого вандализма полно, и ничего с этим не поделаешь". - Можно ничего не делать, но можно из каждой такой ситуации делать скандал, чтобы следующие прежде чем вандалить подумали "а может не надо...".
4е мнение: "Наказывать мордобоем не нужно, а нужно повесить объявление" - в части объявления согласен. и мнение по поводу того, что это могли быть гости, что они не подумали не оправданны. Подумайте, какие блин гости припруться с холодильником, и при этом, хозяин не будет их встречать. А подумать - они подумали. Их предупреждали, просили, ругались... Но, блин, жлобство победило.
Может, я к понедельнику остыну, и от навязчивой идеи с объявлением отойду (хотя наш форум читает где-то 20% жильцов) а этот "один из сотни" примеров все-таки лучше придать широкой огласке.
С этим надо бороться, не только ради "светлого будущего" и морали, а еще, чтобы у нашего дома был чистый и ухоженный двор, чистые парадные, нормально работающий лифт. И как следствие, наши с вами квартиры будут стоить дороже, и будут ликвидней (скорость продажи).
... шо-то увлекся![]()
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Здравствуйте жители ЖК Фаворит. Я как житель ЖК Европейского хочу у вас спросить. У вас уже есть свое свое ОСМД, у нас его только сформировали от застройщика. Тарифы нам уже объявили, но основная пробелма это оплата за лифты ОТИС. в каждом доме по 3 лифта, 19 этажей. Вопрос, ЖЭК с вами оформлял договор в котором указана графа оплаты техобслуживания лифта за 1 кв. метр, сколько платите за лифт. У нас 40 коп. за 1 кв. метр с одного лифта, с трех начисляют 1,20 грн.
про чипы прочитал,
если два чипа с разным кодом висят на одной связке ключей это доставит некоторые неудобства.
Условно один черный, второй зеленый, если на входной двери первым считается зеленый(лифтовой чип) домофон выдаст ошибку и пошлет гулять, та же и в лифте придется аккуратно разделять между собой два чипа. Кажется не проблема, но это после 5 раза начнет раздражать.
Принцип работы чипов должен быть одинаковый, предлагаю на время выдавать разные чипы "чтобы каждого пригласить и посмотреть в глаза" а позже сделать так чтобы от одного чипа срабатывали лифт и дверь.
В Фаворите ОСМД только в процессе создания. А на примере Звездного городка могу привести пример стоимости оплаты по лифту:
эл. энергия - 0,28 грн/м
ТО - 0,36 грн/м
В доме 8 корпусов и 21 лифт и лифты тоже ОТИС.
Но вообще все зависит от заключенного договора - не поленитесь потребуйте у руководства сам договор и сами все просчитайте, чтобы понимать откуда такая сумма.
В Одессе несколько фирм, которые могут обслуживать лифты.
Социальные закладки