Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 352 из 727 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 14525
  1. Вверх #7021
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от office511 Посмотреть сообщение
    Прошу простить, ПРОМТ ни как не справится с *виставляе*, уточните для общего словообразования. Не нравится адрес - телефонуйте (дзвон.ть), в том числе ! .
    а ГУГЛ справился - "выставляет"

2. Вверх #7022
    Новичок Аватар для office511
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    что за бред???
    на самом деле был правильный ответ
    Расшифруйте, тогда зависимость. Отвечайте конкретно, автору вопроса.

3. Вверх #7023
    Новичок Аватар для office511
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а ГУГЛ справился - "выставляет"
    Вы юристы или гугловоды?

4. Вверх #7024
    Частый гость
    Ого, сколько комментариев по моему вопросу. Теоретически я понимаю, что могу поменять замки в подвале и всем объявить, что он мой (как уже сделали в моем же доме лет 10 назад, когда в него только заселялись, хотя люди совершенно посторонние не жильцы дома, которые "владеют" подвальным помещением). Я же хочу как-то официально закрепить за собой это помещение.
    По поводу общедомовых коммуникаций то они находятся в части помещения которую можно отгородить и сделать 2 входа.

5. Вверх #7025
    Цитата Сообщение от @Valeri@ Посмотреть сообщение
    Ого, сколько комментариев по моему вопросу. Теоретически я понимаю, что могу поменять замки в подвале и всем объявить, что он мой (как уже сделали в моем же доме лет 10 назад, когда в него только заселялись, хотя люди совершенно посторонние не жильцы дома, которые "владеют" подвальным помещением). Я же хочу как-то официально закрепить за собой это помещение.
    По поводу общедомовых коммуникаций то они находятся в части помещения которую можно отгородить и сделать 2 входа.
    звоните office511 - он Вам и замки поменяет и отгородит и официально "закрепит" за вами подвальное помещение, которое находится в собственности всех жильцов дома, как вспомогательное.

6. Вверх #7026
    User banned
    Цитата Сообщение от @Valeri@ Посмотреть сообщение
    если бы ты так сделал у меня в доме,то ближайшие пару лет,ходил бы по судам....и прятался от суд.исполнителей.там и статейка админ. и уг.кодексов имеется....

7. Вверх #7027
    Новичок
    Здравствуйте, ситуация такая, отец военный, когда получали квартиру, все были прописаны и получили равные части (1/4) в квартире во владения . Потом сестра родила ребенка, который был прописан при маме, вопрос первый, ребенок тоже становится владельцем? Второй вопрос, как лучше, быстрее и дешевле сделать так, чтобы сестра подарила, отказалась, продала свою часть и перестала быть во владельцах? Вопрос назрел из за того что, что постоянно берет кредиты, погашать за нее все устали, а чтобы не ушла квартира, решили убрать ее из собственников. Вопрос третий, она опять взяла кредит, на этот раз вроде не такой большой, взяла 6000 грн. в дельта банке в августе месяце, ни разу за него не платила, сейчас банк нашел номера телефонов родственников и говорит, что сумма погашения кредита 7800 грн и что если не оплатить эту сумма до 5 числа, то дело идет вроде в милиции и будет опись имущества. Платить за нее никто не хочет, пусть мучается сама, что на самом деле они могут сделать и поможет ли вообще ее удаление из собственников, можно еще выписать и прописать в другой квартире, она немного подешевле). Заранее спасибо за ответы.

ps немного изменилось, я просчитался, получается 1/6, а не 1/4, делали приватизацию и ребенка тоже встал владельцем, и себя забыл посчитать. т.е. все те же вопросы, но без вопроса).
    Последний раз редактировалось Виталиии; 03.02.2013 в 10:34.

8. Вверх #7028
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Виталиии Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ситуация такая, отец военный, когда получали квартиру, все были прописаны и получили равные части (1/4) в квартире во владения . Потом сестра родила ребенка, который был прописан при маме, вопрос первый, ребенок тоже становится владельцем? Второй вопрос, как лучше, быстрее и дешевле сделать так, чтобы сестра подарила, отказалась, продала свою часть и перестала быть во владельцах? Вопрос назрел из за того что, что постоянно берет кредиты, погашать за нее все устали, а чтобы не ушла квартира, решили убрать ее из собственников. Вопрос третий, она опять взяла кредит, на этот раз вроде не такой большой, взяла 6000 грн. в дельта банке в августе месяце, ни разу за него не платила, сейчас банк нашел номера телефонов родственников и говорит, что сумма погашения кредита 7800 грн и что если не оплатить эту сумма до 5 числа, то дело идет вроде в милиции и будет опись имущества. Платить за нее никто не хочет, пусть мучается сама, что на самом деле они могут сделать и поможет ли вообще ее удаление из собственников, можно еще выписать и прописать в другой квартире, она немного подешевле). Заранее спасибо за ответы
    Если приватизация была, до рождения, то ребенку ничего не положено, из вопроса четко не понятно была ли она вообще, самый простой вариант, если была приватизация, выкупить у нее ее часть квартиры, в принципе и дарение возможно, но принимая во внимание ее личность, то лучше купля-продажа
    адвокат

9. Вверх #7029
    как лучше, быстрее и дешевле сделать так, чтобы сестра подарила, отказалась, продала свою часть и перестала быть во владельцах? Вопрос назрел из за того что, что постоянно берет кредиты, погашать за нее все устали, а чтобы не ушла квартира, решили убрать ее из собственников.
    Право лица на долю в общем имуществе может бытьпрекращено по решению суда на основании иска других совладельцев, если:
    1) доля является незначительной и не может быть выделена в натуре;
    2) вещь является неделимой;
    3) совместное владение и пользование имуществом является невозможным;
    4) такое прекращение не нанесет существенного вреда интересам совладельца и членам его семьи.
    Суд постановляет решение о прекращении права лица на долю в общем имуществе при условии предварительного внесения истцом стоимости этой доли на депозитный счет суда.

А если она согласна - то Duke_Vito ответил.
    Что касается отчуждения доли ребенка - то только с согласия органа опеки, одновременно купив (подарив) ему равнозначную долу в другом жилье, но зачем он ведь кредиты пока не берет...

10. Вверх #7030
    Постоялец форума
    Здравствуйте, ... Вопрос третий, она опять взяла кредит, на этот раз вроде не такой большой, взяла 6000 грн. в дельта банке в августе месяце, ни разу за него не платила, сейчас банк нашел номера телефонов родственников и говорит, что сумма погашения кредита 7800 грн и что если не оплатить эту сумма до 5 числа, то дело идет вроде в милиции и будет опись имущества. Платить за нее никто не хочет, пусть мучается сама, что на самом деле они могут сделать и поможет ли вообще ее удаление из собственников, можно еще выписать и прописать в другой квартире, она немного подешевле). Заранее спасибо за ответы.

ps немного изменилось, я просчитался, получается 1/6, а не 1/4, делали приватизацию и ребенка тоже встал владельцем, и себя забыл посчитать. т.е. все те же вопросы, но без вопроса).
    это не правда, пугают вас сотрудники банка. для взыскания банк должен обратиться в суд, при этом начисление процентов с момента обращения в суд останавливается. суд выносит постановление, что ваша сестра должник, и только потом банк идет в исполнительную службу. теоретически, гос.исполнитель может наложить арест на ее долю квартиры, на практике такое вряд ли будет (сумма маленькая)... гос. исполнитель может прийти по месту прописки для описи имущества должника (тут куча нюансов, долго писать, основное - чтоб чеки были на технику и более-менее ценное имущество, что оно вам принадлежит, а не сестре).
    да, и еще - часто банки сами тянут с обращением в суд, чтоб сумма долга увеличивалась за счет процентов и штрафных санций

11. Вверх #7031
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    при этом начисление процентов с момента обращения в суд останавливается
    це - точно?

12. Вверх #7032
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це - точно?
    банк в иске сумму прописывает. суд выносит постановление о взыскании определенной суммы.
    у Вас было в практике, что проценты насчитывались после?

13. Вверх #7033
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    банк в иске сумму прописывает. суд выносит постановление о взыскании определенной суммы.
    ааа, а я гадав, що норму законодавства наведете...

14. Вверх #7034
    "начисление с момента обращения" не останавливается..., банк в ходе судебного процесса подает уточнение и увеличивает сумму исковых требований, досчитав %, штрафные с-ции и пеню за время пока происходило рассмотрение дела в суде..., а оно обычно долго рассматривается...

15. Вверх #7035
    юрист
    ничто не мешает банку увеличивать исковые требования (начислять проценты, пеню, штрафные санкции) на каждое следующее заседание, особенно если ответчик избрал тактику - затягивание рассмотрения дела
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #7036
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    вопрос по поводу прописки квартиранта по договору аренды. я правильно понимаю, что при наличии договора аренды арендатор может прописать своего супруга/несовершеннолетних детей и без согласия собственника. есть ли способы обезопаситься собственнику (допустим собственник не против прописки квартиранта, но не всей его последующей родни....)
    Money begets money

17. Вверх #7037
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    вопрос по поводу прописки квартиранта по договору аренды. я правильно понимаю, что при наличии договора аренды арендатор может прописать своего супруга/несовершеннолетних детей и без согласия собственника. есть ли способы обезопаситься собственнику (допустим собственник не против прописки квартиранта, но не всей его последующей родни....)
    без согласия собственника может зарегистрировать по месту своей регистрации только мать (отец) - несовершеннолетнего ребенка.
    В договоре аренды можно прописать обязательство снятия с регистрации арендатора в течении 10 дней (к примеру) после окончания действия договора аренды.

18. Вверх #7038
    Посетитель
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как правильно освободить торговое место от товара бывшего арендатора который не платит аренду(договор давно закончился) но товар не забирает и на звонки не отвечает (телефон в зоне доступности)

19. Вверх #7039
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как правильно освободить торговое место от товара бывшего арендатора который не платит аренду(договор давно закончился) но товар не забирает и на звонки не отвечает (телефон в зоне доступности)
    Направляйте Арендатору письмо с уведомлением с описью вложенного с требованием погасить задолженность, и требованием освободить помещение в указанные Вами сроки и сдать его Вам по акту. В случае не выполнения обращайтесь в суд...

Если у Вас в договоре, конечно, нет такого пункта:

Невыполнение Арендатором обязательств по возврату и освобождению арендованных Помещений, в указанный срок (в частности, уклонение от подписания Акта передачи помещения) признается Сторонами неправомерным удержанием Арендатором Помещения, независимо от того, продолжает ли Арендатор в этот период времени использовать Помещение по его назначению или нет. За весь период просрочки Арендатор обязуется вносить арендную плату согласно Договору аренды, а также неустойку в размере _____% Базовой Арендной Платы без НДС за каждый день просрочки. В случае, если Арендатор не освобождает Помещения в течение более чем 30 (Тридцати) дней, в целях самозащиты Арендодатель вправе самостоятельно вступить во владение Помещением вместе с находящимся в нем имуществом, вывезти указанное имущество из Помещения и/или реализовать его (настоящим Арендатор выражает свое согласие на продажу Арендодателем третьему лицу имущества, находящегося в Помещении, на условиях, согласованных Арендодателем с третьим лицом). Расходы по выносу, погрузке, перевозке, реализации, хранению (если таковое будет иметь место) указанного имущества подлежат возмещению Арендатором. На Арендодателе не лежит обязанность по хранению имущества Арендатора, подлежащего вывозу из Помещения. Арендодатель не несет ответственность за судьбу вывезенного им имущества.

20. Вверх #7040
    Посетитель
    Здравствуйте , есть вопрос по разделу имущества нажитого в браке при разводе.Как , например , будет оцениваться контейнер на 7км по рыночной стоимости или он будет принадлежать тому супругу , который арендует его у рынка.

Ответить в теме
Страница 352 из 727 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права