Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 869 из 2129 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 1869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 42576
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #17361
    Посетитель Аватар для lina1111
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Раз по нарастающей, то заполняйте платежи уже за весь год
    Да спасибо, я тоже так думаю
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

3. Вверх #17362
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Прошу прощения, если уже об этом писали, кто-то может подсказать реквизиты для уплаты 5% налога 3 группы в Приморском районе! Буду очень благодарна за помощь!
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

4. Вверх #17363
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если уже об этом писали, кто-то может подсказать реквизиты для уплаты 5% налога 3 группы в Приморском районе! Буду очень благодарна за помощь!
    http://taxer.ua/directory/en/15/6821

5. Вверх #17364
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    С книгами единщиков вышла немного другая история. С 2012 года ввели новую форму книги, а в продаже она появилась в середине января. В этом же 2012 году срок подачи заявления на ЕН перенесли с декабря на январь, реквизиты тоже изменились в январе, числа 10-11.....Там такая каша была. Люди приходили в налоговую подавать заявление, тут же очереди в банк для оплаты, тут же покупали книги ( а часто их разметали в первые часы приема и не всем хватало) и сдавали их на регистрацию. Некоторые инспектора отказывались принимать: дайте с заявами разобраться, с книгами позже приходите. Я свои в Малиновке почти силой на стол всунула ей. А выдали мне с регистрации 2 в феврале, еще 2 в марте, хотя подала вместе, а одну чуть ли не зубами выдрала в июне, не хотели отдавать, пока старую не увидят)))))))
    На вопрос: а как же работать? Ответ был примерно таким: пишите где хотите, можете в старой, потом можете переписать....Точной рекомендации я тогда не встретила.....
    НЕ ЗУСТРІЛИ??? А ЦЕ Я НА ПОЧАТКУ 2012 КОМУ ПИСАВ???
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    щось я не помітив у нормативних документах, що книгу повинно бути саме придбано, а також того, що виготовлення її повинно відбуватися саме друкарським способом
    а хто/що забороняє вести стару зареєстровану з новими колонками?
    А хто сказав, що не можна заповнювати стару книгу по-новому ?

дякую, що нагадали як воно було: в мене ж пам'ять коротка, ніфіга не пам'ятаю. а Ви, з самого початку в цій темі й усе пам'ятаєте.
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.02.2013 в 18:58.

6. Вверх #17365
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Это я все помню. Я имею в виду, что ни одна налоговая не смогла ответить на вопрос, впрочем, как обычно.
    Да? тоді до кого Ви звертались, процитувавши менеі? я тоді відповідав inesssi, яка зареєстрована на форумі в 2010 та мала змогу все читати, так само, як і Ви.

7. Вверх #17366
    Душечка
    Да? тоді до кого Ви звертались, процитувавши менеі? я тоді відповідав inesssi, яка зареєстрована на форумі в 2010 та мала змогу все читати, так само, як і Ви.
    В 2010 она могла читать совсем другие темы.
    Вас просто не узнаю))))
    Да ладно, я удалю свой пост, дабы Вы не нервничали. Простите за беспокойство)

8. Вверх #17367
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    В 2010 она могла читать совсем другие темы.
    Вас просто не узнаю))))
    Да ладно, я удалю свой пост, дабы Вы не нервничали. Простите за беспокойство)
    дуже мудро але ж все вже й написано й навіть процитовано
    але, сподіваюся, що ще повернетеся, аби декілька разів проконсультувати про одне й те саме, а коли хтось із постійних відвідувачів теми прийде й заявить, що таких консультацій не було, Вам буде пофіг .

9. Вверх #17368
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день, т.к при проведения платежа по ЕСВ за январь 2013, ошибочно указала январь 2012 банк отказывается отправить з/п на карточки сотрудникам, требуют справку с ПФ что там теперь переплата, кто сталкивался, какие документы нужно ( кроме платежки) предоставить в ПФ, чтоб получить спраку, чтоб все это оперативно сделать. ПФ Суворовского района. Заранее спасибо.

10. Вверх #17369
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Господа хорошие, подскажите пожалуйста. (честно искала, не нашла) СПД можно регистрировать только по месту прописки? про иностранцев нашла, а вот про иногородних.... первый час ночи, глазоньки читать отказываются)

11. Вверх #17370
    Посетитель Аватар для Taisiia
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Господа хорошие, подскажите пожалуйста. (честно искала, не нашла) СПД можно регистрировать только по месту прописки? про иностранцев нашла, а вот про иногородних.... первый час ночи, глазоньки читать отказываются)
    Ст. 5 ЗУ "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців" від 15.05.2003 г.
    Державна реєстрація юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців проводиться державним реєстратором виключно у виконавчому комітеті міської ради міста обласного значення або у районній, районній у містах Києві та Севастополі державній адміністрації за місцезнаходженням юридичної особи або за місцем проживання фізичної особи - підприємця.

12. Вверх #17371
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vanasy Посмотреть сообщение
    Это из справочника нашего форума Согласно пп. 2 п. 291.4 НКУ предоставлять услуги, в том числе бытовые, плательщики единого налога из 2-й группы могут как населению, так и юрлицам, и физлицам – субъектам предпринимательской деятельности, которые являются плательщиками единого налога из соответствующей группы (для юрлиц – это 4-я группа, для физлиц – 1-я, 2-я или 3-я группа).

Вопрос: ФЛ ЕН 2гр может предоставлять услуги юрлицу -ЕН -3гр (а не только 4 гр как указано выше)?
    таких не буває, т.я. 3 група - це теж фізособи, само собою, платники ЄП.

13. Вверх #17372
    Посетитель Аватар для vanasy
    Что необходимо чтоб вид деятельности добавить ФЛ ЕН 2гр?

Есть ли сроки исковой давности на проверки СПД ЕН налоговиками, например, первичные документы на товар за 2009 год могут потребовать?

14. Вверх #17373
    Частый гость Аватар для ALES79
    Что необходимо чтоб вид деятельности добавить ФЛ ЕН 2гр?
    Сначала к гос.регистратору, затем в налоговую к своему инспектору, сдаете заявление на добавление квэд и свое свидетельство ен.

Есть ли сроки исковой давности на проверки СПД ЕН налоговиками, например, первичные документы на товар за 2009 год могут потребовать?
    Три года, 2009 не должны проверять, если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось ALES79; 03.02.2013 в 11:19.

15. Вверх #17374
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Кто-то слышал о том, что опять будет новая книга учета доходов?

http://chp.com.ua/all-news/item/20077-novaya-forma-knigi-ucheta-dohodov-i-rashodov-dlya-fizlits
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0164-13
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #17375
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Кто-то слышал о том, что опять будет новая книга учета доходов?
    це не о5, а для тих, кто ПДФО сплачує за себе.

17. Вверх #17376
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Добрый день.

Возник вопрос по поводу отчётности доходов ФОПа на едином налоге (3 группа), который занимается ВЭД-ом после введения обязательной продажи 50% валютной выручки.
    Первоначально до вступления этих изменений ФОП декларировал свой доход в гривне по курсу НБУ на день поступления средств на валютный счёт.

Сейчас ситуация немного поменялась ... перед поступлением средств на валютный счёт ФОПа банк предварительно производит обязательную продажу валютной выручки с распределительного счёта (2603). В итоге предприниматель видит две суммы :
    1. 50% валюты от первоначальной суммы поступлений на валютном счёте.
    2. 50% от суммы в гривне на гривнёвом счёте.

Учитывая, что обязательная продажа валюты происходит с распределительного счёта до зачисления на валютный счёт предприниматель уже не может записать всю сумму как валютную выручку. В итоге он декларирует две суммы :
    1. 50% от всей суммы по курсу нацбанка на день поступления на валютный счёт.
    2. Сумму, поступившую на гривнёвый счёт (продажа 50% валюты по курсу межбанка - коммисия банка).

Действительно ли теперь одна сумма поступлений в книге доходов разделяется на две или необходимо декларировать свои доходы по старой схеме (всю сумму по курсу нацбанка) ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.02.2013 в 06:11.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #17377
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я б робив за старою схемою. + ще податкова десь писала, що позитивний результат від продажу валюти хотіла би в доходах бачити (якщо такий є)...

19. Вверх #17378
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    я б робив за старою схемою. + ще податкова десь писала, що позитивний результат від продажу валюти хотіла би в доходах бачити (якщо такий є)...
    А в какую графу в книгу его записать? И как это будет прослеживаться, если 50% оставшейся валюты будет продаваться частями, и на них будут наслаиваться новые поступления? Или имеется ввиду только та половина, что продается обязательно?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #17379
    Посетитель Аватар для lina1111
    В пятницу сдала отчёт по электронке в пенсионный малиновский. Инспектор по тел подсказала, что после получения квитанции №2 надо обязательно звонить в отдел персонификации и услышать подтверждение того, что отчёт благополучно дошёл до базы. Всё ок! Всё получилояь! И оказалось, что в отделе персонификации у меня тоже должен быть свой инспектор. Вот так вот...
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

21. Вверх #17380
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А в какую графу в книгу его записать?
    а що, є варіанти?
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И как это будет прослеживаться, если 50% оставшейся валюты будет продаваться частями, и на них будут наслаиваться новые поступления? Или имеется ввиду только та половина, что продается обязательно?
    які частини? на дату отримання валюти на розподільчий рахунок відображуєте дохід на всю суму за курсом НБУ. потім податкова хоче, щоб після продажу кожної "партії" валюти в дохід вписували ще й позитивну різницю між отриманими гривнями та вартістю тієї ж валюти, яку було продано, за курсом НБУ на дату продажу. що тут складного?

Ответить в теме
Страница 869 из 2129 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 1869 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права