Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 631 из 1000 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 19999
  1. Вверх #12601
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    я всегда плохо ела в садике, завтракала и ужинала всегда дома, потому что там каша с пенкой и манка с комочками, я такое не ела и не ем))) а вот на обед любила и супчики, особенно гороховый! (вот никогда у меня не получается такой супер разваристый как в общепите)))) и огурчик запомнился)))

2. Вверх #12602
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я всегда плохо ела в садике, завтракала и ужинала всегда дома, потому что там каша с пенкой и манка с комочками, я такое не ела и не ем))) а вот на обед любила и супчики, особенно гороховый! (вот никогда у меня не получается такой супер разваристый как в общепите)))) и огурчик запомнился)))
    у нас в Политехе есть столовка... я себя реально криворукой чувствую, когда туда прихожу (редко, но иногда нужно нормально покушать, а не булку на работе перехватить) - там блин ну такие вкусные борщи-супы-жаркое.... И вроде все тоже такое готовлю - но там часто вкуснее(((( (хотя я считаю что в принципе, я нормально готовлю)

3. Вверх #12603
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Я пока не задумываюсь, насколько хороший/нехороший тот сад, в котором мы на очереди. Меня больше беспокоит, как успеть научить малого самостоятельно кушать, одеваться, проситься на горшок. Вроде ложку может держать сам, но пока до рта донесет, вся еда на столе, а ребенок с открытым ртом смотрит в окно. С горшком вообще печалька: все понимает, но сидеть не хочет. Ну и дисциплина у нас не то, что хромает - ее вообще нет. Мама добрая - всегда под ребенка подстроится, но воспитатель же не может играть-гулять только с одной звездой. Как-то все непросто (((

4. Вверх #12604
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    а я солений не помню, омлет паровой, блины, оладушки, манку, супы, кисели и про4. помню, а огурцы нет, но я не в одессе была в саду, мож.там по-другому было..но зато там территория, у каждой группы свой у4асток с беседкой, ка4елями, песо4ницей и т.п. был.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

5. Вверх #12605
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    почему? 800 гривен , по моему не дороже 2500 . Нам все нравится, особенно учителя, воспитателя, и нет никакой доп обдираловки. У меня старшие туда ходили и Cоню поведу. Америка его давно открывала вроде.
    но это явно дороже 300 грн ))) но если это сад типа частный, то конечно 800 это не 2500
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

6. Вверх #12606
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас в Политехе есть столовка... я себя реально криворукой чувствую, когда туда прихожу (редко, но иногда нужно нормально покушать, а не булку на работе перехватить) - там блин ну такие вкусные борщи-супы-жаркое.... И вроде все тоже такое готовлю - но там часто вкуснее(((( (хотя я считаю что в принципе, я нормально готовлю)
    Я в столовке в Политехе всегда брала оладьи - это было самое дешевое блюдо, но вкусное и сытное. Когда была "пустая" пара, сидели с подругами в столовке, оформляли протоколы к лабам и хомякали эти оладьи. Прямо ностальжи )))

7. Вверх #12607
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Оооо! Насущная тема: сады!!!
    На сколько я владею ситуацей, то есть действительно очень хорошие садики государственные (это питание-воспитание-отношение к детям-обучение-очень часто хорошие условия внутри и снаружи), НО! есть большое но-туда оооочень тяжко попасть, даже имея связи на достаточно высоком уровне и деньги...т.к. таких людей тоже много, ну и кроме того, лейбл "гос.садик" не освобождает от уплаты за кружки, ремонты, доп.питание и прочее (учитывая размеры взяток и ежемесячных взносов, иногда выходит и подороже частного).
    Есть отличные частные садики, но их ооочень мало тоже. Высокая цена в частном не означает качество их услуг. Очень часто за классным ремонтом и понтами зияет пустота. Дети выходят из такого заведения совершенно неподготовленными к школе (а это первая задача сада). Да можно нанимать репититоров, ходить в ШРР и прочее, но и представьте, сколько это стоить будет.
    У меня несколько знакомых водили деток в частные садики, пока совсем крохи были, но как только получилось, всунули в гос. сад.
    Мы еще пока на распутье. Я еще не до конца для себя решила куда же мы все-таки пойдем. Очень хочется сразу определиться, чтоб не тягать ребенка по садам. Все-таки адаптация-серьезная весч.

8. Вверх #12608
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Я в столовке в Политехе всегда брала оладьи - это было самое дешевое блюдо, но вкусное и сытное. Когда была "пустая" пара, сидели с подругами в столовке, оформляли протоколы к лабам и хомякали эти оладьи. Прямо ностальжи )))
    оооо! да... оладьи и сырники в "Чайке".... мы с подругой иногда созваниваемся до сих пор "ну что, идем на оладушки?" ))) она тоже работает в Политехе)

9. Вверх #12609
    Посетитель Аватар для Ledy_Mult
    Я пока не задумываюсь, насколько хороший/нехороший тот сад, в котором мы на очереди. Меня больше беспокоит, как успеть научить малого самостоятельно кушать, одеваться, проситься на горшок. Вроде ложку может держать сам, но пока до рта донесет, вся еда на столе, а ребенок с открытым ртом смотрит в окно. С горшком вообще печалька: все понимает, но сидеть не хочет. Ну и дисциплина у нас не то, что хромает - ее вообще нет. Мама добрая - всегда под ребенка подстроится, но воспитатель же не может играть-гулять только с одной звездой. Как-то все непросто (((
    Не парься по этому поводу тоже, в саду коллектив))) мой в саду и ест, и одевается сам, а дома есть мама папа и бабушка зачем напрягаться?)) По началу бывали проколы с уписами, главное дать запасные трусы и т.д.

Если интересно то могу написать во сколько нам обошелся и обходится сад
    Любимый сыночек 07.07.2009
    Лапочка дочка 27.03.2011

10. Вверх #12610
    Частый гость Аватар для anna-vanna
    И я помню кисель, который до сих пор ненавижу. Однажды меня заставили вместо дневного сна доесть пирожное-корзиночку... с тех пор я ни разу корзиночки не ела
    Всем доброго вечера.
    .
    Все буде добре!

11. Вверх #12611
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    а я солений не помню, омлет паровой, блины, оладушки, манку, супы, кисели и про4. помню, а огурцы нет, но я не в одессе была в саду, мож.там по-другому было..но зато там территория, у каждой группы свой у4асток с беседкой, ка4елями, песо4ницей и т.п. был.
    В стандартном двухэтажном садике вроде везде такая планировка. Территория разбита на 4 участка для каждой группы. В моем саду даже бассейн был, пустой, правда. Я в него как-то упала, прямо в центр грязной лужи. Сейчас вспомнила как мы на прогулке бесились и где лазали и поняла, что воспитательница у меня была х*ровая, вообще за детьми не следила.

12. Вверх #12612
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    вроде у нас тоже так было, а еще у нас в садике огород был! мы там в старшей группе что-то (зелень и помидоры вроде))) садили и поливали. Прикольный был садик на 16 ст. Б.Фонтана, теперь там такой частный домина...

13. Вверх #12613
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от Ledy_Mult Посмотреть сообщение
    В 73 на Ростовской возле 7 гимназии
    А я 233 присмотрела. Что во дворах за Сильпо на Крыжановке. Соседка повела малого туда давольна. Хотя муж отговаривает меня хочет малого в сад на Марсельской. Он типо лучший на посёлке да и заведующая садиком можно сказать знакомая мужа. Соседка наша там работает воспитателем. Но я за садик, что ближе к дому. Не хочу ездить в сад, когда можно пешком туда ходить.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

14. Вверх #12614
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а я в упор не помню, что мы ели в д/с)))))
    а я наоборот,фиг помню,во что мы там играли,но зато помню,как нас вкусно кормили))))))))))))
    лепили вареники с повидлом(там это называлось с лекварем),налистники,кнедли с подливой или сладкие.Я до сих пор,когда приезджаю в Закарпатье,первым делом пробиваю,где можно покушать кнедли)))
    самое прикольное,что я пошла в школу в 6 лет,но это был первый год,типа эксперементально,так мы завтракали в саду,потом шли на занятия(сад и школа находились под одной крышей),потом опять возращались в сад,обедали,ложились спать,после занимались,играли,кушали и домой))
    единственная трагедия для меня была-это,когда давали молочную кашу пшенную и суп с зеленью.
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

15. Вверх #12615
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    вроде у нас тоже так было, а еще у нас в садике огород был! мы там в старшей группе что-то (зелень и помидоры вроде))) садили и поливали. Прикольный был садик на 16 ст. Б.Фонтана, теперь там такой частный домина...
    и у нас так было))) я была в заводском садике (от маминого и бабушкиного КИНАПа), где-то на площади Толбухина, за теми домами где сейчас Антошка и Сильпо вроде..... но скорее всего его уже там нет и территорию распродали.

а беседка у каждой группы своя сейчас в каждом садике, из тех что я видела.

16. Вверх #12616
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от anna-vanna Посмотреть сообщение
    И я помню кисель, который до сих пор ненавижу. Однажды меня заставили вместо дневного сна доесть пирожное-корзиночку... с тех пор я ни разу корзиночки не ела
    Всем доброго вечера.
    А я помню творожную запеканку и в саду был самый вкусный и мега сладкий чай. Такого чая я не пила никогда больше.
    А ещё девочка в группе ела гусениц. Помню, как сейчас.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

17. Вверх #12617
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    В стандартном двухэтажном садике вроде везде такая планировка. Территория разбита на 4 участка для каждой группы. В моем саду даже бассейн был, пустой, правда. Я в него как-то упала, прямо в центр грязной лужи. Сейчас вспомнила как мы на прогулке бесились и где лазали и поняла, что воспитательница у меня была х*ровая, вообще за детьми не следила.
    ну я в районе водного живу, тут нет стандартных двухэтажных садов, поэтому ходила тут напротив строительного в винни пух, но его давно уже закрыли, а то бы я туда малого водила, единственный сад с территорией это 160 в нашем районе из ГОС, но туда о4ередь в 280 4ел уже. остальные без территории((( кроме этого 4астного островка
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

18. Вверх #12618
    Цитата Сообщение от Ledy_Mult Посмотреть сообщение
    Не парься по этому поводу тоже, в саду коллектив))) мой в саду и ест, и одевается сам, а дома есть мама папа и бабушка зачем напрягаться?)) По началу бывали проколы с уписами, главное дать запасные трусы и т.д.

Если интересно то могу написать во сколько нам обошелся и обходится сад
    Интересно!

19. Вверх #12619
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Я пока не задумываюсь, насколько хороший/нехороший тот сад, в котором мы на очереди.
    меня в первую очередь волнует, чтоб сад был хороший. Главнее даже воспитательница, я бы и не в квартале от дома водила, зная, что ребенок в хороших руках.
    А насчет того, чтоб все сам делал. Стадное чувство - не последнее дело))))) детям интересно за кем-то повторять, они в коллективе быстрее учатся.
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #12620
    ну я в районе водного живу, тут нет стандартных двухэтажных садов, поэтому ходила тут напротив строительного в винни пух, но его давно уже закрыли, а то бы я туда малого водила, единственный сад с территорией это 160 в нашем районе из ГОС, но туда о4ередь в 280 4ел уже. остальные без территории((( кроме этого 4астного островка
    это не большая очередь, если рано становиться Лида. Мы были 280 в 4 месяца, а сейчас 15-е. А в другом садике когда только становились могли бы быть 540......

Закрытая тема
Страница 631 из 1000 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя