Тема: Осипов Алексей Ильич (лекции, ответы на вопросы и проч)

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 203
  1. Вверх #101

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    так всё верно, возмущенная общественность в лице некой Анны Игоревны отреагировала, и ответ не заставил себя ждать, всё чинно и благородно ну чтобы и волки были сыты и овцы целы. Правда по случайному совпадению ответил Архиепископ Сергиево-Посадский, а известно что именно монахи Троице-Сергиевой Лавры жгли книги.
    Ну и что касается самого ответа: конечно осудили! а как же? есть заявление должна быть и реакция властей. Но осуждение состоит в направлении для покаяния, по-моему это не наказание, покаяние это спасение, а не наказание. Если нет наказания - нет и вины!
    "Совпадение" не случайно: Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност и есть тот, кто может объективно ответить по делам всех монастырей РПЦ, а не только Лавры.
    Кстати, если Вы внимательно прочтете, тот там написано, что поступок насельника Лавры осужден Духовным Собором, а его направили в скит для покаяния. А покаяние, как известно, следует за плохим деянием. Иначе - в чем каяться?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #102
    User banned
    Борис, а что "Важно" с темы сняли?

3. Вверх #103
    Ближний
    гость
    Борис, а что "Важно" с темы сняли?
    Не слишком ли много таких тем?
    Может быть, хватит и 5...

4. Вверх #104
    User banned
    да нет проблем, я ведь только спросил

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Ближний Посмотреть сообщение
    Не слишком ли много таких тем?
    Может быть, хватит и 5...
    Жаль, что сняли. Пока будут выкладываться новые лекции, тема ещё будет где то сверху в разделе, а потом она затеряется среди "болталки" и "разных вопросов". Только зашедший в раздел человек, вместо того, чтоб что-то узнать полезное, посмотреть ответ на свой вопрос-почитает наш трёп и ничего дельного не получит Если всё таки есть возможность, прошу восстановить важность И если можно удалите наши переписки после лекции...

6. Вверх #106
    User banned
    насильно мил не будешь

7. Вверх #107
    насильно мил не будешь
    так где ж насилие ? посьба, не более того

8. Вверх #108
    User banned
    я не это имел ввиду.
    Злоупотребление цветом, размером шрифта, выкладывание чуть ли не в каждой теме лекций Осипова - это и есть насилие, и поэтому, насильно мил не будешь...
    Вспомните Евангелие: истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

9. Вверх #109
    я не это имел в виду.
    Злоупотребление цветом, размером шрифта, выкладывание чуть ли не в каждой теме лекций Осипова - это и есть насилие, и поэтому, насильно мил не будешь...
    Вспомните Евангелие: истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Цветом не злоупотреблено, а оформлена тема, дабы придать ей привлекательный вид, это же подарок а выкладывание в темах (только не лекций, а кратких ответов на какие то вопросы), обусловлено попыткой обосновать близкую точку зрения не своими словами, а словами заслуживающего внимание богослова, Осипов - представитель РПЦ на международных религиозных конференциях, раздел Православие на ОФ, был бы без его мнения лишён многого. Я Вас уверяю, что если бы Вы попытались преодолеть некоторую неприязнь к нему, Вы бы нашли себе очень грамотного и интересного советчика. Мне например Ваш лектор понравился из той же МДА

Очень прошу модераторов перенести сообщения из этой темы в тему обсуждений Осипова...

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я Вас уверяю, что если бы Вы попытались преодолеть некоторую неприязнь к нему, Вы бы нашли себе очень грамотного и интересного советчика.
    неприязни нет, с чего вы это взяли, найдите ее хоть в одном моем посте
    неприязнь в навязывании, это видимо отталкивает, а не привязывает...

Мне например Ваш лектор понравился из той же МДА
    но это не Мой лектор в том то всё и дело, это профессор МДА такой же как А.И. Осипов

11. Вверх #111
    User banned
    Очень прошу модераторов перенести сообщения из этой темы в тему обсуждений Осипова...
    однако быстро все нынче переносится
    так что начинаешь писать в одной теме, а постишь уже в другой

12. Вверх #112
    неприязни нет, с чего вы это взяли, найдите ее хоть в одном моем посте
    неприязнь в навязывании, это видимо отталкивает, а не привязывает...

но это не Мой лектор в том то всё и дело, это профессор МДА такой же как А.И. Осипов
    Ну тогда простите. Я рад, что в последнее время наше общение стало более терпимым друг к другу. Благодарен Вам за это А на счёт неприязни из-за навязывания информации, я Вас понимаю, как раз недавно приводил пример того, что навязыванием отталкиваешь (сила действия равна силе противодействия). Тут Вы правы. Но если бы у меня были под рукой видео другого лектора с таким же лёгким и простым изложением, я бы их с удовольствием выкладывал. Напр. о. Андрея Кураева не всё выложишь...
    Последний раз редактировалось boris220; 02.02.2013 в 21:47.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Звичайний пропагандист, сподобалась лекція про католицьких святих, це при тому що РПЦ канонізувала кривавого Романова.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    ---
    Последний раз редактировалось Денис.Котов; 23.02.2013 в 17:22.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Борис, разве мы вправе быть цензорами богослову, профессору МДА?
    Безусловно. Мы вправе соглашаться или не соглашаться с мнением любого человека, вне зависимости от его авторитета, профессии, звания. Судя по Вашему вопросу, думаю, что ошарашу Вас, но мы даже вправе не принимать часное мнение канонизированного святого по определённому вопросу. Критерием этому должны явл-ся Писание, и согласное мнение св. Отцов по этому вопросу. Среди св. Отцов были разногласия и каждый из нас может принимать мнение кого либо из них, одновременно не принимая другого. Мы ведь члены Церкви, а не солдаты с девизом "1.командир всегда прав; 2.если командир НЕ прав, см. пункт 1" Рассудительность- очень ценное качество, о котором много сказано св. Отцами:

-Рассудительность есть око души и ее светильник, как глаз есть светильник тела. Преподобный Антоний Великий
    -Рассуждение... есть свет, и рождающееся от него прозрение есть самое нужное из всех добродетелей. Ибо что нужнее человеку, чем видеть тайные хитрости демонов и охранять свою душу при содействии благодати? Преподобный Петр Дамаскин
    -Рассудительность рождает бесстрастие, от которого рождается совершенная любовь. Преподобный Максим Исповедник
    -В рассудительности состоит премудрость, в ней разум и смысл, без которых нельзя ни созидать наш внутренний дом, ни собирать духовное богатство, как сказано: "Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом" (Притч. 24, 3). Рассудительность называется твердой пищей, свойственной "совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр. 5, 14). Из этого ясно открывается, что без рассудительности не может стоять никакая Добродетель или пребывать твердой до конца. Ибо она есть матерь, хранительница и управительница всех добродетелей. Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин

16. Вверх #116
    ---

17. Вверх #117
    Борис, речь не о том, что надо или не надо соглашаться с авторитетными мнениями.
    Речь о другом.
    Почему Вы выставили диакона Кураева в заведомо нелицеприятном варианте?
    Мол, "не все выложишь..."
    В этом случае для словесного материала диакона Кураева Вы являетесь одновременно обвинителем и судьей.
    4 Иаков 12 стих "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
    Не стОит мне приписывать лишних грехов, мне своих хватает Я написал, что не всё выложишь у Кураева, имея ввиду, что я не со всем согласен А Вы это поняли по своему

18. Вверх #118
    ---

19. Вверх #119
    Любая информация, которая распространяется о человеке с целью выставить его в невыгодном свете, возбудить зависть окружающих, нанести моральный или материальный ущерб, является прямым нарушением библейских законов.
    Я с Вами, как с братом по вере говорю, а Вы почему-тона меня обижаетесь? Или мне показалось?
    Конечно показалось. А я так старался, везде смайлики ставил. Вообще обижаться я умею, но здесь просто явно не было повода, поэтому не понимаю, почему Вы сделали такие выводы. Чот не Ваш день Или не мой? Если бы у меня была цель, представить человека так, как Вы описали в выделенном тексте, я бы об этом написал и объяснил для чего мне это необходимо. Вы же, говорю по факту и без обид, вырвали несколько слов из сообщения и уже несколько часов пытаетесь меня убедить, что я при этом желал
    выставить его в невыгодном свете, возбудить зависть окружающих, нанести моральный или материальный ущерб
    . Хотя с другой стороны, если Вам так будет спокойней-думайте на здоровье

20. Вверх #120

По умолчанию НЕмного не по курсу лекций, в выходной день просто интервью Алексея Ильича)

Последний раз редактировалось boris220; 01.03.2013 в 15:17.

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права