Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 207 из 524 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4121
    Не покидает форум
    интересно и как же узнать- будет учитель на ней заниматься или нет? хватит ли у него мозгов и желания или нет? все таки не 5 копеек стоит девайс, чтоб просто пылиться поставить

3. Вверх #4122
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    У нас как то вопрос так не стоял т.к. инициатива учителя. Дети не без языка тоже рассказывают о кпд доски и на род. Собраних вся основная инфа на ней

4. Вверх #4123
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    интересно и как же узнать- будет учитель на ней заниматься или нет? хватит ли у него мозгов и желания или нет? все таки не 5 копеек стоит девайс, чтоб просто пылиться поставить
    Скорее нет, чем да. Не всякая дама за... хочет и может осваивать новое.
    Как и профанация информатики, которую учителя началки изучили за месяц(?).

5. Вверх #4124
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Ну... каждый знает немного своего учителя... Я могу с уверенностью сказать, что наша не будет
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

6. Вверх #4125
    У нас учителя в началке учебу по инт.доск. проходили. В среднем звене доски уже несколько лет как используются. А в началке только 4 года.

7. Вверх #4126
    Посетитель Аватар для Ирочек
    Пока наши учителя ,с количеством детей не менее 30 человек в классе,научатся сами работать с доской и поймут,как правильно,а главное информативно-доступно донести информацию до детей с помощью интерактивных досок - министерству образования,в целях оптимизации,придется ввести ,по меньшей мере,13 летнюю форму обучения.

8. Вверх #4127
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ирочек Посмотреть сообщение
    Пока наши учителя ,с количеством детей не менее 30 человек в классе,научатся сами работать с доской и поймут,как правильно,а главное информативно-доступно донести информацию до детей с помощью интерактивных досок - министерству образования,в целях оптимизации,придется ввести ,по меньшей мере,13 летнюю форму обучения.
    При желании и учатся быстро, и работают информативно-доступно.

9. Вверх #4128
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    При желании и учатся быстро, и работают информативно-доступно.
    Только,зачастую,желание оплачивают сами родители -оно нам наДо? Это в начальной школе,а в старшей -опять доска и снова родители?

10. Вверх #4129
    Только,зачастую,желание оплачивают сами родители -оно нам наДо? Это в начальной школе,а в старшей -опять доска и снова родители?
    Если оно вам не надо, то почему должно быть не надо и другим, которым надо? А в старшей школе, что по две доски висеть будут?

11. Вверх #4130
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Если оно вам не надо, то почему должно быть не надо и другим, которым надо? А в старшей школе, что по две доски висеть будут?
    Встречный вопрос: если оно нам не надо, то надо просто поддаться стадному инстинкту и пойти на поводу у тех, кому это надо? У нас большинству не надо, но большинство делает именно так как я написала выше: идет навстречу пожеланиям меньшинства и администрации школы, конечно же. Просто надо "зрить в корень": государственную программу компьютеризации школ насильственными (не побоюсь этого слова) методами проваджують у життя за счет родителей.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

12. Вверх #4131
    Ох уж эти амбиции....думаете,улучшаете усвоение материала ребенком,а получаете ли? Я вот что-то не слышала,чтобы ИД из класса в класс кочевала....
    Сейчас действительно хорошего учителя,который умеет сам-на-сам работать с детьми, днем с огнем не сыщешь, а мы облегчаем,не всегда профессиональным(поверьте,я знаю,о чем говорю) "учителям" их работу.Неужели дома,чтобы добиться от ребенка желаемого,мы прибегаем к компьютерам, робото-няням и пр.Прогресс не стоит на месте-это факт,только мы маНенько перескакиваем:не выучив арифметику-постигаем высшую математику....
    Пы.Сы....это сугубо мое,может и субъективное,но не лишенное здравого смысла,мнение...

13. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос: если оно нам не надо, то надо просто поддаться стадному инстинкту и пойти на поводу у тех, кому это надо? У нас большинству не надо, но большинство делает именно так как я написала выше: идет навстречу пожеланиям меньшинства и администрации школы, конечно же. Просто надо "зрить в корень": государственную программу компьютеризации школ насильственными (не побоюсь этого слова) методами проваджують у життя за счет родителей.
    И почему вы свои пожелания не выскажете в школе? А я зрю в корень, уж поверьте.

Ох уж эти амбиции....думаете,улучшаете усвоение материала ребенком,а получаете ли? Я вот что-то не слышала,чтобы ИД из класса в класс кочевала....
    Сейчас действительно хорошего учителя,который умеет сам-на-сам работать с детьми, днем с огнем не сыщешь, а мы облегчаем,не всегда профессиональным(поверьте,я знаю,о чем говорю) "учителям" их работу.Неужели дома,чтобы добиться от ребенка желаемого,мы прибегаем к компьютерам, робото-няням и пр.Прогресс не стоит на месте-это факт,только мы маНенько перескакиваем:не выучив арифметику-постигаем высшую математику....
    Пы.Сы....это сугубо мое,может и субъективное,но не лишенное здравого смысла,мнение...
    В начальной школе дети учатся в одном классе, в старшей все по предметам и там настройка ИД на свой лад. И интересно, что никто дома при делании домашки или изучении дополнительно какого-то предмета ни разу не прибегнет к помощи компа? Очень многие, если не все

14. Вверх #4133
    В начальной школе дети учатся в одном классе, в старшей все по предметам и там настройка ИД на свой лад. И интересно, что никто дома при делании домашки или изучении дополнительно какого-то предмета ни разу не прибегнет к помощи компа? Очень многие, если не все[/QUOTE]
    Наверное Вам очень и очень повезло с учителем?!Я действительно искренне завидую таким счастливчикам -сама бы первая на амбразуру полезла быОпытный, талантливый и легкообучаемый и как человек замечательный -так говорю,потому что считаю,что только человек,обладающий всеми этими качествами,способен качественно преподднести весь объем школьной программы в нужные сроки.Не выбиваясь из плана -план работы с ИД ведь никто не вводит и считается он факультативом или вспомогательным средством.Теоретически ИД интереснейшая веСчь,но....на практике у нас же,в основном,все наоборот-нагоняем в конце года упущенное за карантинами,каникулами и т.д.Какое там дополнительное время на развлекаловку
    А как быть тем,кому не очень- наверное,от того и "сопротивление"?Предположений масса и школы разные и родители,уставшие от постоянных нововведений и учителя,не справляющиеся с новыми технологиями(у них же,попросту времени и не хватает на изучение -доползти бы домой и разгрести тетрадки-конспекты)
    У нас в классе вопрос о доске не стоял и без неё хватает "дыр" и нужд

15. Вверх #4134
    У нас другая проблема(впринципе нестоит выяденного яйца). У нас в коассе 20детей и в этом году сообща родители решили поздравлять их путем проведения дня именниника-за год-3раза. В сентябре опять же сообща решили что дарить все одинаково и в пределах одной суммы,т.к это знак внимания а суперпуперовские подарки-дома. Провели 2праздника,дети в восторге.и тут родители ,дети у которых ДрВесной решили что подарки можно и подороже. Типа вы скиньтесь побольше и нашим детям купите подарки дороже.Мне кажется это не нормально. Короче драку заказывали?

16. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ..гм...а вот это вопрос конечно интересный!
    с 5-го класса - кабинетная система,интересно,как это будет осуществляться: каждый класс со своей доской (шутка) будет таскаться или ее будут использовать только в закрепленном за классом кабинете?

На счет Европ и Америк - нету там повсеместного использования досок и компов в школах! Я представляю,если б еще там с родителей деньги решили собрать на эти штукенции,хотелось бы посмотреть на реакцию родителей))))
    На счет "тупо" выучить табл.умножения - так ее надо один раз именно тупо выучить. А сам смысл умножения/деления наша учительница сумела за один раз в головы вложить.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2013 в 11:58 ----------

В начальной школе дети учатся в одном классе, в старшей все по предметам и там настройка ИД на свой лад. И интересно, что никто дома при делании домашки или изучении дополнительно какого-то предмета ни разу не прибегнет к помощи компа? Очень многие, если не все
    Я иногда прибегаю,дети - ни разу за почти уже 3 года школьной жизни. Старше - да,будут прибегать,не сомневаюсь. Но пока так и так у большинства в нашем классе,среди моих знакомых.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2013 в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    У нас другая проблема(впринципе нестоит выяденного яйца). У нас в коассе 20детей и в этом году сообща родители решили поздравлять их путем проведения дня именниника-за год-3раза. В сентябре опять же сообща решили что дарить все одинаково и в пределах одной суммы,т.к это знак внимания а суперпуперовские подарки-дома. Провели 2праздника,дети в восторге.и тут родители ,дети у которых ДрВесной решили что подарки можно и подороже. Типа вы скиньтесь побольше и нашим детям купите подарки дороже.Мне кажется это не нормально. Короче драку заказывали?
    Знаете,такие "драки" будут происходить всегда.
    Кто-то должен своим волевым решением поставить в этом точку. У нас делается так: 1 раз в конце августа учитель вместе с мамой/мами из.род.комитета едут и закупают всем одинаковые подарки на весь год. Они могут отличаться разве что тематикой: девчачьи и мальчуковые.

17. Вверх #4136
    Собственно что я и сделала но вони было.....

18. Вверх #4137
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ..гм...а вот это вопрос конечно интересный!
    с 5-го класса - кабинетная система,интересно,как это будет осуществляться: каждый класс со своей доской (шутка) будет таскаться или ее будут использовать только в закрепленном за классом кабинете?
    Том, ты представляешь это таскать из класса в класс?Я нет)) Поэтому ИД будет закреплено за каждым классом/кабинетом, учителя-предметники ведь тоже не бегают по кабинетам.

На счет Европ и Америк - нету там повсеместного использования досок и компов в школах! Я представляю,если б еще там с родителей деньги решили собрать на эти штукенции,хотелось бы посмотреть на реакцию родителей))))
    На счет "тупо" выучить табл.умножения - так ее надо один раз именно тупо выучить. А сам смысл умножения/деления наша учительница сумела за один раз в головы вложить.
    В Европе и Америке образование платное, там совсем другой подход, как и менталитет.

Я иногда прибегаю,дети - ни разу за почти уже 3 года школьной жизни. Старше - да,будут прибегать,не сомневаюсь. Но пока так и так у большинства в нашем классе,среди моих знакомых.
    Но все равно пользуемся как ни крути.

19. Вверх #4138
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Сейчас действительно хорошего учителя,который умеет сам-на-сам работать с детьми, днем с огнем не сыщешь, а мы облегчаем,не всегда профессиональным(поверьте,я знаю,о чем говорю) "учителям" их работу.Неужели дома,чтобы добиться от ребенка желаемого,мы прибегаем к компьютерам,
    Еще как прибегаем, когда ребенка за уроки хрен усадишь и фиг за ними удержишь...
    Облегчаем мы не работу учителям, а дерибан денег, выделенных на образование.

20. Вверх #4139
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Том, ты представляешь это таскать из класса в класс?Я нет)) Поэтому ИД будет закреплено за каждым классом/кабинетом, учителя-предметники ведь тоже не бегают по кабинетам.
    ..нее...ну..я вообще-то пошутить хотела...
    В Европе и Америке образование платное, там совсем другой подход, как и менталитет.
    Кто тебе сказал,что там платное образование?? Я имела в виду ШКОЛЫ,а не Университеты и колледжи Там есть частные школы,но их не так уж и много. Свои нюансы в каждой стране. Да,там и подход и менталитет другой. На счет досок не заморачиваются,наши дети на самом деле лучше образованы по сравнению с Европой и Канадой,США.
    Так вот школы в основном бесплатные,так деньги из бюджета не в карманы чиновникам идут,родители оплачивают питание и проезд(в каждой стране все по-разному,знаю хорошо,так как знакомых и друзей уйма). Есть свои определенные правила,которые мне бы точно не понравились.
    Но все равно пользуемся как ни крути.
    ну так мы(взрослые) и презервативами пользуемся -извини за грубость и такое сравнение,но я считаю,что всему свое время. Вон в Юж.Корее решили отказаться от обучения детей письменности - они в классах за компами сидят с 5-лет и на клавиши нажимают.

21. Вверх #4140
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ..нее...ну..я вообще-то пошутить хотела...
    Ну мало ли. Вон сейчас у молодежи планшетники в ходу, а так будет плашетник-самораздвижной, это не говоря уже о гибком телефоне от Samsung, технологии не стоят на месте.

Кто тебе сказал,что там платное образование?? Я имела в виду ШКОЛЫ,а не Университеты и колледжи Там есть частные школы,но их не так уж и много. Свои нюансы в каждой стране. Да,там и подход и менталитет другой. На счет досок не заморачиваются,наши дети на самом деле лучше образованы по сравнению с Европой и Канадой,США.
    Так вот школы в основном бесплатные,так деньги из бюджета не в карманы чиновникам идут,родители оплачивают питание и проезд(в каждой стране все по-разному,знаю хорошо,так как знакомых и друзей уйма). Есть свои определенные правила,которые мне бы точно не понравились.
    Тогда я катастрофически обшиблась, но все равно там система образования совсем по другому построена.

ну так мы(взрослые) и презервативами пользуемся -извини за грубость и такое сравнение,но я считаю,что всему свое время. Вон в Юж.Корее решили отказаться от обучения детей письменности - они в классах за компами сидят с 5-лет и на клавиши нажимают.
    В Штатах тоже хотят от письма отказаться, но я категорически против чтобы у нас такое сделали,не дай Бог, я имела ввиду пользоваться компом в качестве вспомогательного материала, например распечатать задачки из олимпиад или если переводчик понадобится, про электронные учебники и книги тоже не забываем.

Ответить в теме
Страница 207 из 524 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя