Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 120 из 959 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2381
    Новичок Аватар для apokal
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что значит последний тариф в платёжке 0.2802/0.3648/0.9576?
    Первые два я знаю (до 150 квт/ч и после 150 квт/ч).

Последние пару платёжек приходят с тремя тарифами, что-то поменялось в норм.документах?

3. Вверх #2382
    Бывалый
    а третье свыше 300 кажется

4. Вверх #2383
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от apokal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что значит последний тариф в платёжке 0.2802/0.3648/0.9576?
    Первые два я знаю (до 150 квт/ч и после 150 квт/ч).

Последние пару платёжек приходят с тремя тарифами, что-то поменялось в норм.документах?
    Третий - свыше 800 Квт. Есть на сайте Одессаоблэнерго.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #2384
    Новичок Аватар для apokal
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Третий - свыше 800 Квт. Есть на сайте Одессаоблэнерго.
    Спасибо Вам огромное за инф-цию!!!

6. Вверх #2385
    User banned
    Это не решение вопроса. Найти время сходить выполнить сверку, предъявить квитанции в окошке. Оставить письменную заяву начальнику с приложенными ксерокопиями квитанций (копию с отметкой о получении - себе)..
    все как всегда , заплатил а потом еще и кучу проблем имеш , ходи доказывай что ты неверблюд
    с какой кстати я должен чтото доказывать ?

7. Вверх #2386
    Новичок
    ..
    Последний раз редактировалось alexo23; 16.01.2013 в 19:48.

8. Вверх #2387
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Хоть я и не живу в частном секторе, а в центре - но напряжение приходящие в дом - ужасное. прыгает 170 - 250
    Проводка в квартире абсолютно новая, качественная. был кап ремонт квартиры и поэтому всё делалось с нуля.
    Проблему решил установкой стабилизатора.
    С того времени аж ничего не изменилось. Живу в коммуне, соответственно два счётчика, разбросанные на две фазы. На одной напряжение "плавает", но не так сильно, а по второй постоянно, примерно с 18-20 "проседает" до 175-180.

Как я понимаю, на ТП подключен не один, а несколько домов, видимо очень уж криво подключены/распределены, раз такое происходит.

И никто не "чешется" что-либо исправлять и все только и делают, что стрелки переводят друг на друга.

9. Вверх #2388
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    ...прыгает 170 - 250...
    Не факт, что проблема на ТП. Вероятнее всего, где-то по линии внутри дома подгорает ноль.

постоянно, примерно с 18-20 "проседает" до 175-180.
    А это больше похоже на обычную просадку вследствие перегрузки фазы.
    Впрочем, одно другого не исключает.

10. Вверх #2389
    User banned
    Господа, есть проблема.

В этом месяце без изменения потребления показания увеличились примерно вдвое. Электронный счетчик обычный, однотарифный, установлен уже более года, проблем не было, давал из месяца в месяц примерно одинаковые, соответствующие потреблению показания. Проверяли без нагрузки сразу же после резкого увеличения наших показаний - один раз ничего не фиксировал, а сегодня утром при всем отключенном весьма активно начал щелкать. Варианта два: или счетчик стал неправильно работать, или соседи что-то накрутили, они давно уже жаловались на большие показания. Дом - хрущевка, счетчик - в квартире, не в нише, НИК, там вообще есть чему ломаться (в смысле, у этого типа счетчиков)?

Какие действия в таком случае? Монтера из ЮРЭСа приглашаем для начала, я правильно понимаю?

PS Земля не горит.

PPS Один щелчок НИКа - сколько долей кВт/час?
    Последний раз редактировалось Carin; 02.02.2013 в 17:08.

11. Вверх #2390
    User banned
    Да, лучше всего как можно быстрее официально зафиксировать показания на какую-то дату(под роспись контролёра или сотрудника- монтёра РЭС с его данными, на бумажке, с описанием факта фиксирования данных им лично "от руки" и подписью), а потом разбираться, а то независимо от результата, "по факту", когда проблема даже определится, предыдущие показания всё равно вам "пришьют", не разбираясь, с какого момента проблема возникла.

12. Вверх #2391
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Если вас берут сомнения в правильности работы счетчиков, можете установить себе к квартире дополнительно еще один счетчик - собственный, и по нему сверять показания. Если окажется, что разница между рэсовским и вашим счетчиком существенная, то нужно и впрямь срочно требовать замены счетчика

И у меня после замены счетчика показания вырасли в два раза!

Я проще сделал..... выключил лишнию нагрузку (чтобы ток не менялся) накинул клещи померял ток и напряжение, в течении часа (получил потребляймую мощность), так вот показания счетчика в два раза выше! После замены счетчик мотает в два раза быстрее чем новый, и замеры это потверждают!
    Последний раз редактировалось Alexcat; 04.02.2013 в 07:20.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #2392
    Постоялец форума
    Как я писал ранее, 26 декабря заменили индукцию на электронику. Пока полет нормальный, за пределы прошлых месяцев пока не выскочил.

14. Вверх #2393
    По замерам счетчик дает завышеные показания!
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #2394
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    По замерам счетчик дает завышеные показания!
    менял "механику" на "электронику"

Учти, что электронный более чувствительный и реагирует на вкл даже маломощной лампы....

16. Вверх #2395
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...

Учти, что электронный более чувствительный и реагирует на вкл даже маломощной лампы....
    Электронный реагирует даже на включение зарядки мобильного, не то что лампочки.

17. Вверх #2396
    User banned
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Электронный реагирует даже на включение зарядки мобильного, не то что лампочки.
    я об этом же....

У меня вообще весело сейчас 169-175 плавает. Нет, стаб стоит, тянет, сам факт...Жесть

18. Вверх #2397
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    я об этом же....

У меня вообще весело сейчас 169-175 плавает. Нет, стаб стоит, тянет, сам факт...Жесть
    На Слободке такая ситуация у многих уже не первый год... Бывают такие просадки, что никакие стабилизаторы не справляются. И что самое интересное, контора не хочет ничего об этом слушать. Говорят, ничего с этим не можем сделать...

19. Вверх #2398
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Это факт, у меня зимним вечером, где-то с 20 до 22 бывает около 157 В. Причем, чем холоднее, тем напряжение ниже. Такое впечатление, что народ пользуется левым электричеством во всю, в том числе и на отопление хаты. Весной, где-то с апреля по середину июня, напряжение 255-270 В.
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

20. Вверх #2399
    User banned
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    На Слободке такая ситуация у многих уже не первый год... Бывают такие просадки, что никакие стабилизаторы не справляются. И что самое интересное, контора не хочет ничего об этом слушать. Говорят, ничего с этим не можем сделать...
    Да....только и умеют, что стрелки переводить на кого угодно, те же ЖЭКи.
    Хотя причем тут внутридомовая проводка, если она новая от квартиры до щита дома.

Другое дело, что на ту же фазу посажены несколько домов, распределение по фазам "кривое" - то это прямая обязанность облэнерго исправлять подобные косяки, раз другой организации в городе, отвечающие за распределительные сети в дома - отсутствует
    Ибо то же бывшее ЮРДЦ - отвечает за высоковольтку и то там сейчас такая движуха в виде деребана, что уже никто не знает кто за что отвечает.

21. Вверх #2400

меняли механику на механику! так что чуствительность не причем. (поставили CO-505 ) "буду разбиратся где собака порылась"
    Последний раз редактировалось Alexcat; 05.02.2013 в 05:00.
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 120 из 959 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права