Ну почему же сразу озлобленности?Возможно, для клиента это выглядит неэстетично, а он так всегда делает и не считает это чем-то некрасивым. Привык он так. Хотя, возможно, Вы и абсолютно правы. Я пива не пью, поэтому мало представляю, каков из себя пивной бокал. Кружку знаю, а бокал - нет.
Не знаю, как другие, но я, например, не заглядываю в тарелки даже тех людей, кто сидит со мной рядом и тем более тех, кто сидит за соседними столиками. Когда голоден, смотришь преимущественно в свою тарелку.
Вытряхивают содержимое пепельниц и других тарелок в одну по той причине, что так для него компактнее и меньше места весь груз занимает на подносе, а надо забрать как можно больше. Конечно, это отвратительно, даже очень, никто не спорит, и в приличных ресторанах этого нет. "Отсюда мораль". (с)
А я его и не защищаю. Высококвалифицированный официант постоянно следит за порядком на столе, а не подходит к нему раз в полчаса, а то и в конце, когда клиенты уже собрались уходить, и он при них начинает сгружать грязную посуду, трусить пепельницы, вытирать стол и прочее.
Социальные закладки