Наверное, на том основании, что я неоднократно лечилась (мед. препараты + вакуумный дренаж), а он неоднократно возвращался... Длится это уже лет 7. Врач только и смог посоветовать не допускать полной заложенности носа, больше он мне ничем помочь не может.
Полипы были немного, их удалили при моем последнем посещении врача, из носа течет меньше, но все же продолжается. Сейчас он проявляется в том, что в холодное время года на улице течет из носа, а по утрам просыпаюсь с заложенным носом. Встаю - нос раскладывает. Иногда возникает сильная головная боль и трудно дышать, - нос заложен, но соплей нет. Затем как-то вдруг резко нос раскладывает, становится легко дышать и текут сопли, и головная боль проходит. Да, лицевые боли таже есть. Обоняние вроде бы в порядке. Мне кажется, что аллергии на запахи у меня нет, есть только повышенная чувствительность при контакте с хим. препаратами, и проявляется это на руках, поэтому мою посуду и стираю в перчатках, но мне кажется, что к насморку это отношения не имеет. Мне выписывали и антигистаминные препараты, толку от них никакого. Аспирин не принимаю.
Когда ем много апельсин, симптомы слабее. От витамина С в таблетках толку намного меньше. Пользуюсь время от времени синей лампой, и больше пока ничем.
Сосудосуживающие препараты принимала самые разные, от тех, которые назначал мне врач, до тех, которые советовали аптекарши, одни больше, другие меньше, но давят на голову практически все.
Мне и выписали в последний раз Авамис, если бы я знала, что там кортикостероиды, я бы его не покупала. Больше не куплю точно. Эффект от него неплохой, и голова не болит, но когда пользуешься хотя бы неделю, возникает привыкание, и если прекращаешь, становится еще хуже (за другими препаратами такого не замечалось).
Аромамасло вот такое:
http://krimaromat.ru/index.php?route=product/product&product_id=118 Отзывы о нем очень хорошие, но я не смогла это проверить, так как колпачок сломался сразу, думаю, как бы его использовать по-другому.
Социальные закладки