Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 238 из 1236 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 24715
  1. Вверх #4741
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Оленька,привет)))
    я тут меню на завтра готовлю,скажи,вот я совсем не дружу с рисом..но рискну на ризотто..какой купить,чтоб получилось "как надо"?
    Я больше всего люблю с карнаролли, арборио - после него. Карнаролли выгоднее всего на форуме покупать, я у Лены-Шенси беру, еще он есть в Моцарелле-фреска, но подороже. Арборио есть во всех крупных суперах.
    Помни, что ризотто, как и паста не стоит, подача прямо из кастрюли, не медля ни минуты.

    Оля, а можешь повторить ссылкку на быструю чиабату??а то на твоем сайте эти ссылки не открываются
    спасибо!
    Уже исправила, попробуй, плз. С этим переносом на новый адрес контента дур.дом. Я не всегда замечаю нерабочие ссылки.
    но по новому адресу тоже есть и содержание, и поиск, если вдруг что.
    по чиабатте, кажется её ХП не вымешивает, слишком жидкое для неё тесто. Кто-то жаловался, насколько я помню.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.02.2013 в 16:14.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #4742
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    4252
    ага,спасибо))

  3. Вверх #4743
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    Уже исправила, попробуй, плз. С этим переносом на новый адрес контента дур.дом. Я не всегда замечаю нерабочие ссылки.
    но по новому адресу тоже есть и содержание, и поиск, если вдруг что.
    по чиабатте, кажется её ХП не вымешивает, слишком жидкое для неё тесто. Кто-то жаловался, насколько я помню.
    все равно страница не найдена

    пробую зайти отсяда http://loveandcoock.blox.ua/2010/01/Bystraya-chiabatta-bez-opary.html

  4. Вверх #4744
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Карамельно-финиковый пудинг
    Оля, тебя будущий зять на руках носить будет)))) Когда ты все успеваешь?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  5. Вверх #4745
    Вот она по новому адресу, не понимаю , что со ссылкой, я её правлю, а она не работает

    Апд: уже работает)), везде

    Оля, тебя будущий зять на руках носить будет)))) Когда ты все успеваешь?
    та не всё я успеваю))))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.02.2013 в 16:28.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #4746
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    сегодня приготовила по рецепту Оленьки рецепт
    спасибо большое


  7. Вверх #4747
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Та ладно, кто бы говорил. Тебя ветром сдувает, чего тебе его не пробовать)) Иди, пеки блонди


    Аааа,это кремово-желейные пудинги, по консистенции немного напоминают застывший и воздушный заварной крем. Раньше, когда не было желатина, они загустевали за счет крахмала и имели кремово-кисельную консистенцию
    Но есть еще британские рождественские пудинги, которые отваривают, завернув в ткань.
    Есть еще знаменитый йоркширский пудинг, который подается, как гарнир к мясу и готовится из теста практически такого-же, как и поп-оверсы.
    А есть еще сладкие запеченные пудинги, типа пирогов, у моего мужа есть такой оооочень нежно любимый, за него может и убирать пойдет. Сейчас я вам его покажу, он очень хорош, если правильно приготовить.
    А книгу не читала или уже забыла, интересно какой там имели в виду.


    Ну хоть одно хорошо, их повтор можно устроить быстро и легко)))
    А ребенок - не промах))), не пропадет))
    Ага, дети легко не даются, хотя вон у Швейцарочки тоже двое

    В тему хоть не заходи, только блонди спекла и теперь брежу этим карамельным чудом
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  8. Вверх #4748
    Посетитель Аватар для svirellka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    174
    Репутация
    173
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Есть еще знаменитый йоркширский пудинг, который подается, как гарнир к мясу и готовится из теста практически такого-же, как и поп-оверсы.
    Это просто невероятно. Только недавно читала Хэрриота и все думала, надо найти рецепт йоркширского пудинга, который так часто и вкусно там описывается. И вот, где еще я могу про него прочитать - конечно в этой замечательной теме! Спасибо за подсказку - обязательно в ближайшее время сделаю!

  9. Вверх #4749
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    АААА!!Карамельно-финиковый пудинг!!!На выходные будет чем заняться!

  10. Вверх #4750
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Олечка ,подскажи пожалуйста о лазанье - листы класть сырые?? с ними ничего не надо предварительно делать (приваривать там или еще что)??

    все как у тебя в рецепте - только не понятно листы там просто обычный только из пачки?? а то не написано а по фото не видно

    и если сырые - то дополнительная жидкость уже в форму не нужна??

    больше года мечтаю приготовить лазанью - боюсь вот наконец-то решилась благодаря тебе - только вопросы появились

    спасибо!

  11. Вверх #4751
    Посетитель Аватар для NPronto
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    160
    Репутация
    224
    Мой!Пудинг.
    Сама нежность и наслаждение!Божественный десерт!
    Рецепт прост:яйца,молоко,желатин,крахмал.Помоему он нежнее крем-брюлле.



    Ну их,англичан,НАША Оля готовит только райскую пищу!
    Единственное-проблема перевернуть из формы,он прилип,хоть и формы ополаскивала водой и под горячей водой держала.
    Огромное спасибо еще за рецепт с финиками-попробую!

  12. Вверх #4752
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот она по новому адресу, не понимаю , что со ссылкой, я её правлю, а она не работает

    Апд: уже работает)), везде
    та не всё я успеваю))))
    Оля... есть подрастающий зять 14 лет... в меру капризный, но очень добрый))
    гарбузы - не наша национальная кухня))

  13. Вверх #4753
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    1,298
    Репутация
    990
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, это правильно. За 4 часа выбраживания опары, дрожжи успевают хорошо развиться. При этом у хлеба не будет явного дрожжевого запаха, а будет правильный хлебный аромат, который обусловлен более длительным временем выбраживания опары. Чем меньше дрожжей, тем больше время выбраживания теста, а значит тем лучше хлебный аромат и консистенция мякиша. Это так очень упрощенно, чтобы не вдаваться в дебри мат.части


    Дрожжи я использую Dr. Oetker
    Олечка, а где Вы покупаете эти дрожжи?
    И еще , вопрос по ржаной муке. Скорее всего Вы уже отвечали на этот вопрос...Пожалуйста, дайте ссылочку на пост или разъясните еще раз, где и какую РЖАНУЮ муку покупать и какую пшеничную.
    Третий вопрос какой различие в "Обдирной" и "не обдирной " ржаной муке.
    И еще один(если можно) есть ли рецепт отрубного хлебушка?

    Спасибо огромное)))))))))) Уже наслаждаемся !
    Немного не по-теме(уж простите). У нас долго не было деток и у меня было предостаточно времени и желания готовить, эксперементировать(никогда точно не выполняла рецепты). Потом - двое подряд!!!!!!!!!! Кто знает что это такое, одним маме и папе растить деток, меня поймут. И вот масики подросли и у меня появилось больше возможности печь, пробовать. Я вообще помешана на кухонной утвари и всевозможных "помошниках" и электро ...и механических.. И вот...я пробую " НЕЧТО " просто божественное и араматное - Штоллен! И все - теперь , такое впечатление, что от спячки проснулась...
    Это не просто желание, это - новые ощущения...сравнить можно разве с зависимостью... Ты отстраняешься от проблем, настроение поднимается, а это ожидание чуда? И когда это вышло и все счастливы - все - ЭКСТАЗ!!!!!!!! Спасибо, я уже и забыла какое удовольствие можно получить выпекая хлеб или готовя кукурузные лепешки!
    Я когда слышу "я не умею готовить" не удивляюсь и не осуждаю - никогда, я им - СОЧУВСТВУЮ!!!!!!!!
    Олечка, спасибо!!!!!! Приглашаю Вас к себе на массаж!
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

  14. Вверх #4754
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо!!!!!! Приглашаю Вас к себе на массаж!
    Вы забыли добавить на бесплатный массаж)))
    Штоллена, кстати, на сколько я помню у Оли в рецептах нет, а дрожжи такие продаются в любом крупном маркете.. на поскоте, например, и в Реале, и в Метро, и во многих Тавриях.
    Последний раз редактировалось mogves; 02.02.2013 в 07:25.

  15. Вверх #4755
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    сегодня приготовила по рецепту спасибо большое
    Очень красивый торт!


    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ага, дети легко не даются, хотя вон у Швейцарочки тоже двое
    В тему хоть не заходи, только блонди спекла и теперь брежу этим карамельным чудом
    Да ладно, мне моих тоже вроде не готовыми уже выдали)))

    Цитата Сообщение от svirellka Посмотреть сообщение
    Это просто невероятно. Только недавно читала Хэрриота и все думала, надо найти рецепт йоркширского пудинга, который так часто и вкусно там описывается. И вот, где еще я могу про него прочитать - конечно в этой замечательной теме! Спасибо за подсказку - обязательно в ближайшее время сделаю!
    Тогда готовь уже традиционно - с ростбифом))

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    АААА!!Карамельно-финиковый пудинг!!!На выходные будет чем заняться!
    А так бы ты бедная без дела сидела?

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Олечка ,подскажи пожалуйста о лазанье - листы класть сырые?? с ними ничего не надо предварительно делать (приваривать там или еще что)??
    все как у тебя в рецепте - только не понятно листы там просто обычный только из пачки?? а то не написано а по фото не видно
    и если сырые - то дополнительная жидкость уже в форму не нужна??
    больше года мечтаю приготовить лазанью - боюсь вот наконец-то решилась благодаря тебе - только вопросы появились спасибо!
    Если ты будешь использовать готовые пластины для лазаньи, то на пачке будет написано требуют они предварительного отваривания или нет. Если не требуют, то ничего с ними делать не нужно, укладывай прямо так. Дополнительная жидкость не нужна - достаточно соуса.

    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    Мой!Пудинг.Сама нежность и наслаждение!Божественный десерт!
    Рецепт прост:яйца,молоко,желатин,крахмал.Помоему он нежнее крем-брюлле.
    Ну их,англичан,НАША Оля готовит только райскую пищу!
    Единственное-проблема перевернуть из формы,он прилип,хоть и формы ополаскивала водой и под горячей водой держала.
    Огромное спасибо еще за рецепт с финиками-попробую!
    Красота! Для таких десертов, конечно, очень удобны силиконовые формочки. А обычную можно застелить пленкой, чтобы потом совсем легко достать пудинг.

    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Оля... есть подрастающий зять 14 лет... в меру капризный, но очень добрый)) гарбузы - не наша национальная кухня))
    Подращивайте пока))

    Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    Олечка, а где Вы покупаете эти дрожжи?
    И еще , вопрос по ржаной муке. Скорее всего Вы уже отвечали на этот вопрос...Пожалуйста, дайте ссылочку на пост или разъясните еще раз, где и какую РЖАНУЮ муку покупать и какую пшеничную.
    Третий вопрос какой различие в "Обдирной" и "не обдирной " ржаной муке.
    И еще один(если можно) есть ли рецепт отрубного хлебушка?

    Спасибо огромное)))))))))) Уже наслаждаемся !Немного не по-теме(уж простите). .......
    Олечка, спасибо!!!!!! Приглашаю Вас к себе на массаж!
    Дпожжи эти по-моему есть практически во всех больших магазинах.
    Ржаную муку я покупаю Амину,Жменьку или О-ла-ла, с ржаной мукой у меня вообще нет проблем, на любой всё получается так,как нужно.
    Пшеничную покупаю Старооскольскую в Метро, там есть разные её виды для разной выпечки, я покупаю всё время 3-4 вида и использую в разных изделиях разную муку.
    Ржаная мука есть обойная,обдирная и сеяная. Отличаются они степенью очистки. Обойная - это цельнозерновая мука с высоким содержанием отрубей ит.п., в обдирной их уже гораздо меньше, а сеяная - это, как пшеничная в/с
    Отрубной хлеб у меня не очень любят, но я пеку хлеб с высоким содержанием цельнозерновой муки, посмотрите в теме Цельнозерновые булочки и Финский мультизерновой хлеб.
    Отлично понимаю ваши чувства по отношению к кулинарии. Готовьте с удовольствие и наслаждением! И спасибо большое за предложение, буду иметь в виду.

    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Вы забыли добавить на бесплатный массаж)))
    С какого это перепугу, ты меня прости? Я совсем не любитель халявы и считаю, что любой труд должен быть оплачен.
    Давай, если можно, я в таких вопросах сама разберусь и впредь буду разбираться.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #4756
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимый город
    Сообщений
    1,298
    Репутация
    990
    И еще вопрос, можно? Что значит "добиться максимальной степени развития клейковины"?
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

  17. Вверх #4757
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    Нам отключили воду....авария

  18. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Оля, чиабата получилась, но почему то без больших дырок Все вроде делала в точности по рецепту и подошла хорошо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #4759
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Оля,я уже разморозила пресное слоеное тесто..а собралась делать "Слоёные "улитки" с маком" ((
    И только сейчаас заметила,что там дрожжевое тесто((
    Не сильно критично будет?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  20. Вверх #4760
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    Мы сегодня подсели на новый рецепт!!!!Пышная запеканка с вишней!!!!Первую запеканку просто смели.Пришлось делать вторую,которую тоже уже съели.Просто,красиво,очень-очень вкусно!!!!Мне домой уже принесли творог и вишню в достаточном количестве.Так что ближайшие дни- у нас запеканка!!!!
    Спасибо,Оля!!!!


Ответить в теме
Страница 238 из 1236 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения