| ||
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 01.02.2013 в 21:07.
Хватит раздвигая булки лизать червивый анус у парашки. Ее в настоящем качестве скоро не будет. Развалится как Союз. Но ошибка сравнивать парашку с Совком. В союзе много чего было хорошего, но россия это не союз и не когда им уже не станет. Выбрасывайте иллюзии.
Сосредоточитесь на Украине. Вырвем ее у Семьи – будет мега страна. Каковой она и является.
ДруК,могу тебе со всей отвественностью сказать что там тоже красота...по крайней мере до Онежского озера...
чего чего но думать коммуняки умели...Судоходство по каналу
В первую навигацию 1933 года было перевезено 1143 тыс. тонн грузов и 27 тыс. пассажиров[35]. В 1940 году объём перевозок составил около миллиона тонн, что составляло 44 % пропускной способности[36]. Пик грузоперевозок по каналу пришёлся на 1985 год. Тогда по Беломорско-Балтийскому водному пути было перевезено 7 млн. 300 тыс. тонн грузов
Со стратегической точки зрения канал предоставил возможность связать Белое и Балтийское моря. Уже в 1933 году Беломорский канал позволил создать защиту северных рубежей государства. До этого времени северо-арктическое побережье практически никем не охранялось и не было защищено от возможного вторжения. Первыми судами, прошедшими по новой водной трассе, стали военные корабли — одни из первых советских субмарин класса «Декабрист».
Тааак, раньше значит видел..., а теперь, говоришь, становится.
Опиши пожалуйста процесс - как город становится украинским, как это сечас происходит и что с этим ранше было.
Ты ж говоришь пути извилистые, как кишечник, значит ты видел что-то похожее на извилины или повороты по очереди с течением времени... наверное так, приведешь пару примеров?
Последний раз редактировалось King888; 01.02.2013 в 19:35.
Забавно, но эту пламеную речь - слово в слово и буква в букву - я слышал в начале девяностых примерно раз в неделю от многократно принудительно леченной "совершенно здоровой" соседки (я тогда еще жил в коммуналке). Разумеется, по ее версии - ее регулярно упрятывали боящиеся до чертиков честных борцуний коммунисты.
А времена, надо сказать, тогда уже пошли вполне либеральные, психушку уже развалили - вместе с остальным наследием кровавогебнёвого режима. И примерно через годик вкушения плодов демократии моя соседка-диссидентка, лишенная очередного курса "тоталитарно-врачебных издевательств", таки выскочила на улицу с топором.
К сожалению, нарвалась она на милицейский патруль - и одним пламенным борцом за идеалы демократии на свете стало меньше. В начале девяностых, когда "свобода" уже расцвела пышным цветом, некоторые категории граждан - милиция и другие бандиты - стреляли не задумываясь.
Мне эта история всегда вспоминается, когда начинают вещать о "карательных психиатрических застенках" и "невинных жертвах карательной медицины".
Я совершенно уверен, что они таки были сумасшедшими на всю голову. А если бы засомневался - достаточно было бы полувзгляда на ту же Новодворскую.
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 01.02.2013 в 19:56.
Морячок,зарастает илом украинская 6-ти километровая Прорва на Дунае просто так отдав огромные европейские грузопотоки Румынии......предстявляю как румыны смеются над незалэжными дураками...
аминь !С развалом СССР умерла кампания «Интерлихтер». В 1994 г. на выходе из канала Прорва вырос остров, состоящий из твердого стока Дуная, и канал умер, остался только технологический канал из гирла Прорва на акваторию Усть-Дунайского порта. Длина его 2 км, на нем три поворота по 90 градусов и он заносится твердым стоком
теперь если хочешь про беломорканал
насколько я не сведущь в теме беломорканала но возьму на себя смелость предположить что в связи с глобальным потеплением и открытием Северного морского пути для Иностранцев приведет к оживлению этой артерии.В 1990-е был спад и только в начале 2000-х гг. объёмы грузоперевозок по каналу начали постепенно расти[38], но всё равно они остаются намного ниже прежних. Например, в 2001 году по каналу было перевезено 283,4 тыс. тонн грузов, в 2002 перевезено 314,6 тыс. тонн[39]. В навигационный период 2007 года по каналу было перевезено 400 тыс. тонн, также вдоль канала путешествовали 2500 пассажиров.
Не понимаю я этого. Без ерничанья, не-по-ни-ма-ю.
Эту версию я слышал исключительно от диссидентов и от штатных бредологов из контор вроде "Голоса Америки".
Верить бредологам я перестал в самом начале восьмидесятых (не помню точно, примерно 1982). Мы тогда с друзьями проторчали весь день, почти с самого утра, на Дерибасовской. То в Гамбринусе посидим, то в Горсаду... А ночью поймал я "голос Америки" и узнал, что в Одессе на Дерибасовской-то сегодня демонстрация многотысячная была, оказывается! Тяжко угнетенных режимом трудящихся! Которую спецназ подавил и разогнал. И стряслось это все, пока мы в Горсаду околачивались.
Ну, а диссидентов только ленивый в их откровенное вранье не тыкал.
Никто не говорит, будто партфункционеры в Союзе не врали. Еще как врали. Но чтобы так вот нагло и беззастенчиво, как эта вот демократогопота, что в девяностые затопила страну, будто в сортир дрожжи бросили... Думаю, не только советские идеологи, а даже Геббельс на фоне демомрази себя бы честнейшим человеком почувствовал.
Нет, я не думаю, что "там их делали сумасшедшими". Вот что многие сумасшедшие бежали "бороться с режимом" - да, вполне правдоподобно. Вполне себе пафосная цель. Не хуже, чем Наполеоном себя считать.
Да и не только в этом дело. Плевать, была Новодворская от рождения шизофреничкой или ее неудачным (или пусть по вашей конспирологической версии - "нарочно"; сейчас не суть) лечением "сделали" сумасшедшей. Что так, что эдак - она больная на всю голову. Скажите, сам факт, что совершенно ненормальный, неадекватно себя ведущий и разговаривающий человек - это один из основных столпов и продвиженцев прозападной "демократии", Вас никак не настораживает?
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 01.02.2013 в 21:33.
ну ты у нас маринист-экономист...знаешь что мизер а что нет..
.к сожалению коммуняки строя канал не расчитывали что их скинут но по крайней мере ленинград они спасли......Пик грузоперевозок по каналу пришёлся на 1985 год. Тогда по Беломорско-Балтийскому водному пути было перевезено 7 млн. 300 тыс. тонн грузов[37]. Такие объёмы перевозок сохранялись на протяжении последующих пяти лет, после чего интенсивность судоходства по каналу значительно снизилась.
продолжай долдонить про стопиццот миллионов ....а та же европа изрезана каналами позволяющими попасть с балтики в черное...
Не повсеместно, у теперешней гражданки Германии с именем Ирина, такое же имя записано немецкими буквами (в ее варианте - просто латинскими). И никакой Ирэн не наблюдалось, то же самое было и с ее фамилией, чего так?Может стоит поучится у немцев уважению к именам и фамилиям людей. В конце концов, человек имеет полное право, называться так, как он считает нужным
Ой, а про Поскот подробней можно, я записываю.
Во-первых, что хорошо им, зло нам и наоборот. А во-вторых, у них все тоже строилось не сахарно. Сколько было во Франции революций, войн?
Там работали з/к
Точное число жертв не известно и вряд ли может достигать 300тыс. Называются разные цифры, от 12 до 200, встречал и 300 (но безосновательные). При 600-700тыс всего ГУЛговцев в год, надо чтоб все заключенные СССР работали на строительстве канала, а это нереально. так что про 300тыс. это чухня. Тем более что за период ГУЛага (отчет с 1929 по 1953) погибло около 3 млн. человек. Ну и да, а вот на постройке Суэцкого канала погибло 100-120тыс человек (в основном египтян) и это без всякого ГУЛага
Последний раз редактировалось cdmax; 01.02.2013 в 20:28.
Социальные закладки