|
Мне помог переход с шампуней для жирных волос на шампуни для нормальных. )) В некоторых случаях стоит прекратить столь тщательное удаление жира и кожа перестаёт бороться с вмешательством в её личную жизнь и выделяет меньше жира. )) Сама была удивлена, что после шампуней для нормальных волос волосы дольше остаются чистыми, чем после шампуней для жирных волос.
перестаньте их мыть часто и злыми шампунями. Рецепт шампуня для жирных волос
Используйте следующий рецепт:
3 капли масла кедра атласского
4 капли масла шалфея мускатного
4 капли масла кипариса
7 капель масла лимона
2 капли масла тысячелистника
Хорошо перемешайте со 100 мл шампуня и перелейте в бутылочку.
Полоскание для жирных волос:
1 чашка воды
2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
2 капли масла лимона
1 капля масла тимьяна
вот хороший рецепт. если нет каких-то эфмасел - замените на другие с таким же действием.
еще есть момент: можно попробовать шампунь (с водичкой) не из ладошки да на голову, а развести отдельно с водичкой (небольшое кол-во) и мыть непосредственно разбавленным
Каждой звезде - свой неба кусок
Очень нравится балансирующий шампунь Фито - Фитопанама, с непривычки конечно не сильно удобный,т.к. жидкий как вода) но приноровилась-одного колпачка хватает на одно мытье головы-даже если волос Очень жирный. Раньше приходилось мыть голову каждый день, теперь спокойно через день, но и через 2 дня голова выглядит не критично. мою через день скорее для объема, чем по реальной необходимости. Правда перешла на него после курса шампунем Фридерм дёготь, в котором все было бы хорошо- если б так сильно краску из волос не вымывал, прямо с каждым мытьем пена была под цвет краски для волос, и это на протяжении 1,5 месяцев))
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Девочки, спасибо Вам большое за советы, буду пробовать, а то сил моих уже нет)
счастье*
Девочки, я тоже к вам хочу...тут столько всего интересного обсуждают!
У меня тоже волосы быстро пачкаются - каждые 2 дня надо мыть голову - надоело уже это постоянное мыть ужасно!
Пачкаются и жирнеют из-за шапки.
девочки, может кто-то порекомендует , мне нужен шампунь, который бы давал объем и немного ужесточал мягкие волос . Пользовалась многими шампунями: Матрикс, Лореаль (проф линии)- вообще не давали эффекта объема, Тиджи хорош, но объем быстро пропадал, т.к. он делал утяжеленный волос , пользовалась SexyHair и BigSexyHair - вначале был потрясающий эффект, после того,как я использовала пол литра щампуня - эффект пропал , очевидно привыкание.
п.с. не пленилась, по теме поискала "объем" попадались чаще маски и средства для укладки , но шампуни не встречались.
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Попробуйте Биосилк утолщение - он даёт эффект объёма именно за счёт уплотнения и придания жёсткости волосам при помощи чего-то там из риса.
А попробуйте заменить коньяк на капсиол (смесь репейного масла с настойкой красного перца, продается в аптеке, хранится в холодильнике, стоит копейки) либо просто с настойкой красного перца. Эффект будет еще лучше. А то коньяк (если средняя ценовая категория) содержит сивушные масла все-таки...
И мне такое надо! Где его можно купить?)
А меня Биосилк, к сожалению, совсем не взял![]()
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки