Когда Вы в последний раз слышали, как вагоновожатая объявляет станции?
|
Когда Вы в последний раз слышали, как вагоновожатая объявляет станции?
В этом году один раз на 10 маршруте. А если расширить вопрос на представителей обоих полов, то ещё раза два.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Согласен, что вагоновожатая (иногда) объявляет СЛЕДУЮЩУЮ остановку. Но бабушка-то хочет готовиться к выходу заранее, за две, а то и за три остановки. Поэтому-то она и спрашивает тех, кто находится ближе к ней, - кондуктора или окружающих людей!
Всё-таки думаю, что в обязанности кондуктора общественного транспорта входит не только сбор денежных средств, отрывание билетов, проверка проездных/льготных документов и сидение на ПОЧЁТНОМ МЕСТЕ, но и информирование пассажиропотока об остановках и пересадочных пунктах!
и ещё кондуктор должен знать где по маршруту находятся крупные объекты: супермаркеты, поликлиники, институты и т.д....
а не знание этой информации равносильно тому, что в супермаркете на вопрос где овощной отдел Вам ответят "Не знаю, я из кондитерского", а в поликлинике спросив "Где принимает терапевт?" услышите "А я стоматолог, спросите у другого"...
или считаете, что эти вопросы надо идти задавать директору магазина/главврачу поликлиники???
Великолепный Гоша!
Мне вот чисто интересно, как кондуктор, который мечется по забитому салону транспорта, где зачастую окна запотевшие и ничего не видно, должен ориентироваться и давать консультации всем страждущим, что за остановку, где им надо выйти и куда идти?
Я понимаю, что контингент в трамваях такой, что им просто жизненно необходимо поговорить, да потом ещё повозмущаться как их игнорируют.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
из-за чего сыр-бор, у нас же почти в каждом трамвае информационное табло, где показывается текущая и следующая остановка
Richard, это ж надо уметь читать буквы!
FIGOWA, а зачем кондуктору это всё знать? Его работа — продавать билеты, а не разбираться в поликлиниках и институтах. Он не таксист, он кондуктор. А где выходить — лучше спросить у других пассажиров, вероятно, они наверняка разбираются в своём районе, в отличие от человека, который мог его всю жизнь только из трамвая и видеть.
Кто-то строит дома,
Trs! я не сказал что всё знать, например, если по маршруту находится 20 санаториев, то он не обязан знать все их названия, но если по маршруту находится одна поликлиника и один супермаркет, то кондуктор должен знать где они находятся, так же как и сам маршрут...
в поездах, например, никто ничего не хочет узнать у проводников о маршруте???
Великолепный Гоша!
Есть Правила користування трамваєм і тролейбусом у містах України, где в разделе 2 записано:
а вот водитель должен (п. 4.7):кондуктор - особа, яка збирає плату за проїзд у трамваї, тролейбусі, та видає разовий квиток або здійснює продаж абонементних талонів пасажирові, перевіряє наявність документів на право проїзду
правильно й чітко оголошувати назву кожної зупинки та наступної за нею, а при зміні маршруту - оголошувати про це на кожній зупинці;
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Good++++! ты часом не в ОТТУ работаешь???
разговор вообще-то шёл не о том, чтоб кондуктор объявлял ближайшую остановку, а о том, чтобы на вопрос пассажиров "когда будет та или иная остановка", смог/смогла правильно ответить сколько примерно осталось...
Великолепный Гоша!
FIGOWA, тебе ж уже ответили, что нет, это не входит в обязанности кондуктора. А я ещё и пояснил, что часто кондуктор этого физически не может делать.
Раз уж на то пошло, в поездах висит график движения по станциям и он доступен каждому пассажиру. В трамваях тоже висит маршрутная схема. Сосчитать количество остановок может любой желающий. Кондуктор может вообще быть родом из посёлка у платформы Тысячакакой-то километр и знать, что где-то там в Одессе есть поликлиника (одна, две, три, двадцать три — не имеет значения) — не обязан. Он продаёт билеты и проверяет, чтобы у всех, у кого должны быть, они были. Ещё раз: кондуктор не обязан ничего знать о прилегающей к маршруту местности. Он может помочь вам по доброте душевной, но ничуть не более.
Кто-то строит дома,
разве что если они находятся на одноименной остановке, а не в 500 м от маршрута и от остановки с совершенно другим названием.
да, в больших супермаркетах и торговых центрах есть специальные информационные службы, чтобы вы своими вопросами не отвлекали персонал.
В Одессе открывается новый трамвайный маршрут
http://www.odessa.ua/ru/news/47431/С 1 февраля в Одессе открывается новый трамвайный маршрут №19 «411 Батарея - Куликово поле»
С 1 февраля 2013 года с целью улучшения качества обслуживания пассажиров городским электрическим транспортом открывается новый трамвайный маршрут №19 «411 батарея - Куликово поле».
какой же он новый? ему 100 лет в обед, просто ходил он от 16-й станции БФ. Речь получается идет о продлении. И если количество вагонов на этом маршруте оставят прежним, то интервал движения будет стремится часам к пяти, если не больше
4 вагона. В опытном режиме работает уже больше месяца.
Кто-то строит дома,
Да. Но реже почему-то. Меня терзают смутные сомнения в происхождении этих двух выпусков на 19.
Кто-то строит дома,
Социальные закладки