Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 272 из 365 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 7286
  1. Вверх #5421
    Новичок Аватар для elliki
    Багиpa, мне Алла посоветовала заглубить сеянцы прямо в той емкости в которой посадила, я наврное так и сделаю. Хорошо что сажала в коробочки по 5-6 штук, это даст временную возможность их подрастить. Но вопрос остался для меня открытым "Хочу попробывать, для распикировки в кассеты , в субстрат добавить речной песок, заранее пропеченный в духовке от всякой нечести." Стоит или не стоит это делать?

2. Вверх #5422
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    с какой целью песок? что вы от него ждете?
    имхо молодым корням песок не сильно нужен

3. Вверх #5423
    Багира, с целью того ,что кассеты на 54 шт, естественно объем ячейки небольшой,субстрат легкий, корни быстро его оплетут. Естественно потребуеться дальнейшая пересадка в более объемные емкости, из чего я просто предположила- А что если, добавить в субстрат крупного речного песка, во влажном виде он утяжеляетья и корнеобразование немного замедлиться.И как следствие, опять мое может даже неправильное предположение, более длительный период растюхи будут находитья в кассетах. Поправте меня если я заблудилась в своих рассуждениях. Охотно прийму все советы!

4. Вверх #5424
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от elliki Посмотреть сообщение
    Багира, с целью того ,что кассеты на 54 шт, естественно объем ячейки небольшой,субстрат легкий, корни быстро его оплетут. Естественно потребуеться дальнейшая пересадка в более объемные емкости, из чего я просто предположила- А что если, добавить в субстрат крупного речного песка, во влажном виде он утяжеляетья и корнеобразование немного замедлиться.И как следствие, опять мое может даже неправильное предположение, более длительный период растюхи будут находитья в кассетах. Поправте меня если я заблудилась в своих рассуждениях. Охотно прийму все советы!
    Пересадка в больший объем потребуется в любом случае - она хорошо стимулирует рост растений. Если вы не хотите чтобы развивалось растение, то зачем так рано сеять?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #5425
    не сейте сейчас) вымучаете и себя, и растения))
    понимаю, печет... но сейчас они могут и вытянуться, и от черной ножки полечь. а потом все будет вовремя и как надо
    ну или посейте часть. чтоб было чем руки занять. 1-2 пакетика. все-таки не такие вы дешевые семена купили чтоб терять..

6. Вверх #5426
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    не сейте сейчас) вымучаете и себя, и растения))
    Точно, точно! Рано ещё, учитывая что раньше мая им в грунт или кашпо все равно не попасть, как раз начало марта оптимальное время для посева.

7. Вверх #5427
    Девочки спасибо за советы.

8. Вверх #5428
    Частый гость Аватар для tuchka
    Я в том году тоже для экономии места многие петунии распикировала в кассеты. Мне не понравилось. Возможно были мелкие гнезда и кассеты нужно было брать покрупнее. правда у меня были кассеты и на 30 с чем-то гнезд и на 100. Торф пересыхал моментально. Приходилось каждый день или по 2 раза на день смотреть не высохло ли там все. Кассандрочка правильно пишет, что в стаканчиках и корневую можно посомтреть. А это для петунии на первом этапе очень важно. так что я с кассетами в этом году играться не буду! Хотя удобно. не спорю, и экономия места под солнцем))

9. Вверх #5429
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Пожалуйста, обьясните поподробнее: сначала в торфяную таблетку, а потом, когда появятся листики в пластиковые стаканчики... или не так?

10. Вверх #5430
    Цитата Сообщение от imamillioner Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, обьясните поподробнее: сначала в торфяную таблетку, а потом, когда появятся листики в пластиковые стаканчики... или не так?
    Сеете в таблеточку, там же и пикируете, подросших малышей переваливаете в стаканчики .

11. Вверх #5431
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от imamillioner Посмотреть сообщение
    Сеешь в торф.таблетку, появился сеянец ждёшь когда он окрепнет, теперь его надо заглубить (в торф.таблетке заглубить иногда бывает сложно - очень прессованный субстрат, а сеянец очень хрупкий, поэтому можно сеянец просто подсыпать субстратом из торф.таблетку - зубочисткой с краешка таблетки подсыпать субстрат)...
    И пусть себе растёт в таблетке, пока не увидишь, что корешки полезли во все стороны из таблетки...снимаешь аккуратно сеточку и такой вот красивый цилиндр с корешками сажаешь в горшок 9-10 см...

12. Вверх #5432
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Сеешь в торф.таблетку, появился сеянец ждёшь когда он окрепнет, теперь его надо заглубить (в торф.таблетке заглубить иногда бывает сложно - очень прессованный субстрат, а сеянец очень хрупкий, поэтому можно сеянец просто подсыпать субстратом из торф.таблетку - зубочисткой с краешка таблетки подсыпать субстрат)...
    И пусть себе растёт в таблетке, пока не увидишь, что корешки полезли во все стороны из таблетки...снимаешь аккуратно сеточку и такой вот красивый цилиндр с корешками сажаешь в горшок 9-10 см...
    Спасибо за подробное описание, теперь поняла!

13. Вверх #5433
    Постоялец форума
    Петунья вообще оказалась живучей. Я даже не ожидала. В прошлом году дочка посеела (можно сказать сыпанула семян) петунью в маленькие пластмассовые стопочки. Когда растения полезли - это был сплошной комок - там даже рассаживать было страшно. Так они и сидели (плохо росли) в этих стаканчиках 1,5 месяца. Потом пересадила эти кучи сразу в огород, а часть (скраю) растений отделила (получилось совсем без земли с оборванными корешками), посадила по 2-3 по всему огороду и в горшки. При всем том, что май был уже слишком жаркий, в кучах растениям было тесно, а остальные с поврежденными корнями - почти все растения разрослись (только пересаженные долго мучались и зацвели позже остальных дней на 10). Те, что были в кучах (растений по 10-15) просто расползлись по кругу, чтобы солнышко им досталось. Но цвели все бурно и красиво до самых морозов. Это были последние однолетки, которые я убирала с клумб
    Дачница

14. Вверх #5434
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    снимаешь аккуратно сеточку и .
    так можно ведь и в сеточке сажать...?
    я не снимаю сетку

Ирина, так и есть. но с сортовыми такой фокус не пройдет

15. Вверх #5435
    Посетитель Аватар для Kristinka_Ch
    девочки, сегодня первый раз пикировала по самые листики...они такие махонькие и тоненькие....расстояния между нами примерно1,5 см...скажите, а когда надо еще раз пикировать??? На каком этапе, через сколько времени?

16. Вверх #5436
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Ирина, так и есть. но с сортовыми такой фокус не пройдет
    Набрала своих семян и купила сортовые. Попробую посеять в феврале и те, и другие. Посмотрю как поведут себя после высадки в огород
    Дачница

17. Вверх #5437
    Цитата Сообщение от Kristinka_Ch Посмотреть сообщение
    девочки, сегодня первый раз пикировала по самые листики...они такие махонькие и тоненькие....расстояния между нами примерно1,5 см...скажите, а когда надо еще раз пикировать??? На каком этапе, через сколько времени?
    В прошлом году я сразу пикировала в одноразовые стаканчики, там они и росли, пока корням тесно не стало, потом ещё раз перевалила уже в литровые горшки, в этом году будут все в таблетках, там же и пикировать буду, как наберут зеленой массы - перевалю в горшки.

18. Вверх #5438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Набрала своих семян и купила сортовые. Попробую посеять в феврале и те, и другие. Посмотрю как поведут себя после высадки в огород

Нет смысла тратить время на землю, место под лампами на свои семена.Почти не повторяют они свои свойства, если это не "простушки", а кто их сейчас садит...Я свои сею в таблетку, затем таблетка идет в 100 г стаканчик, полностью оплетает корнями его- переваливаю в 250 г стаканчик и уже после этого - на ПМЖ.Очень крепкая и развитая рассада получается.

19. Вверх #5439
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Нет смысла тратить время на землю, место под лампами на свои семена.Почти не повторяют они свои свойства, если это не "простушки", а кто их сейчас садит...Я свои сею в таблетку, затем таблетка идет в 100 г стаканчик, полностью оплетает корнями его- переваливаю в 250 г стаканчик и уже после этого - на ПМЖ.Очень крепкая и развитая рассада получается.
    почему нельзя сразу в 100 гр стаканчик сеять? оставить чуть места для заглубления-подсыпки?

20. Вверх #5440
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    почему нельзя сразу в 100 гр стаканчик сеять? оставить чуть места для заглубления-подсыпки?
    Да потому что при пикировке и пересадке у петуньки развиваеться мощная корневая система.а если Вы сразу в большую емкость посадите, и сидеть растюха будет долго, и не такая сильна получиться.Вам решать как питомцам рости по одному без перевалки, или пириковать.

Ответить в теме
Страница 272 из 365 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права