Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 32 из 8518 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    А "звоночек из Москвы" Вы,позвольте узнать, лично принимали?
    А какая разница. Власть знает это дело. И Медведев знает. И решает, будет Бахмина сидет или нет, не судья, а кто-то из верхушки. (Похоже даже не президент). Захотели бы - отпустили. Не хотят.

3. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    все это позор конечно. зенит полностью прав.
    другой момент. абсолютному большинству населения в лучшем случае наплевать. а еще хуже того.
    абсолютное большинство одобрямс. к ногтю и не пускать. улюкают
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #623
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А кто такая?
    не верю)......
    но на всяк. случай http://bakhmina.ru/

5. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А какая разница. Власть знает это дело. И Медведев знает. И решает, будет Бахмина сидет или нет, не судья, а кто-то из верхушки. (Похоже даже не президент). Захотели бы - отпустили. Не хотят.
    Ну вы, так рассуждаете как буд-то дело её читали. Один просто мошенник, а у неё мошенничество плюс политическая подоплёка. Да и не надо говорить, что такое только в России. Везде такое есть и у нас на Украине в том числе.

6. Вверх #625
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    все это позор конечно. зенит полностью прав.
    другой момент. абсолютному большинству населения в лучшем случае наплевать. а еще хуже того.
    абсолютное большинство одобрямс. к ногтю и не пускать. улюкают
    оставьте за "абсолютнім большинством" право иметь свою точку зрения, продемонстрируйте либерализм и демократичность воззрений)

7. Вверх #626
    а я разве каким то образом покушаюсь на право большинства/меньшинства иметь свое мнение?
    Бог с вами.
    я высказываю свое скромное мнение о точке зрения большинства. не более.

8. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    вот пример когда хотели

Но когда речь зашла о деле Рокотова — Файбышенко, его словно подменили. «Какое наказание ждет их?» — спросил первый секретарь. «Восемь лет», — ответил я.
    Дело в том, что незадолго до этого Указом Президиума Верховного Совета СССР срок наказания за незаконные валютные операции был увеличен до 15 лет. Но поскольку Указ приняли уже после ареста «купцов», такая мера могла быть применена к ним лишь при условии, что закону будет придана «обратная сила». Я попытался объяснить Хрущеву, что это противоречит общепринятой юридической практике, но он меня не слушал.
    ......
    - Вы читали, — раздраженно спрашивал он, — какую банду изловили в Москве? И за все это главарям дали по 15 лет. (Речь уже шла о приговоре, который был вынесен Московским городским судом при новом разбирательстве этого дела, проведенном по настоянию Никиты Хрущева. — Прим, авт.) Да за такие приговоры самих судей судить надо!
    По горячим следам выступления Первого секретаря ЦК КПСС была подготовлена записка в Президиум ЦК с требованием и обоснованием необходимости изменить соответствующую статью Уголовного кодекса РСФСР. В ней предлагалось применять по такого рода делам высшую меру уголовного наказания — смертную казнь. Когда текст записки, на которой уже имелась виза Руденко, поступил на подпись Горкину, тот решительно высказался против, заявив, что предлагаемый проект закона напоминает 1937 год. Однако он, видимо, подвергся такому нажиму сверху, что не смог отстоять свою точку зрения.
    1 июля 1961 года Председатель Президиума Верховного Совета СССР Л.И.Брежнев подписал Указ «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил о валютных операциях», допускавший возможность применения смертной казни. Сразу после этого напуганный Хрущевым Генеральный прокурор СССР Руденко принес протест на «мягкость» приговора, вынесенного Московским городским судом по делу Рокотова и Файбышенко, а Верховный Суд РСФСР принял дело к разбирательству
    События развивались стремительно. Заседавший неполных два дня суд при новом разбирательстве приговорил Рокотова и Файбышенко к исключительной мере уголовного наказания — расстрелу. И вот что показательно: если первые слушания наделали много шума и привлек ли всеобщее внимание (в зале суда не смогли разместиться все желающие), на этот раз средства массовой информации уклонились от сколько-нибудь подробного освещения процесса. Было решено ограничиться скупым тассовским информационным сообщением.
    Вслед за Рокотовым и Файбышенко высшую меру наказания получил и Яковлев. Невероятно, но факт. Руководство КГБ поддержало мое предложение подготовить письмо на имя Генерального Прокурора СССР с просьбой не предавать Яковлева смертной казни. Во-первых, тот признал себя виновным, во-вторых, сообщил множество ценных сведений и тем помог органам. Кроме того, Яковлев был сильно болен: страдал туберкулезом легких, обострившимся под воздействием наркотиков. Но прокуратура отклонила нашу просьбу. Яковлев был расстрелян.
    http://www.situation.ru/app/j_art_603.htm
    1961 год 88ст УК РСФСР.(ОТ 27.10.1960 Г.)
    -Нарушение правил о валютных операциях
    Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция
    валютными ценностями или ценными бумагами -
    наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет
    с конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг.
    Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1961 г. "Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил о валютных операциях" <*> и Закон РСФСР от 25 июля 1962 г. "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР" <**>). <*> Ведомости ВС СССР. 1961. N 27. Ст. 291. <**> Ведомости ВС РСФСР. 1962. N 29. Ст. 449. Однако применение даже самых суровых мер наказания не остановило прогрессирующий рост нарушений валютного законодательства, что в определенной степени подтвердило назревшую необходимость смягчения действовавших в данной области ограничений. Возможность совершения гражданами сделок с валютными ценностями была законодательно закреплена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 ноября 1976 г. "О сделках с валютными ценностями на территории СССР"

когда хотят иногда хуже....
    омар сдох !!!

9. Вверх #628
    да, ты прав. бесполезно.
    сколько моисей водил по пустыне рабов?
    это не важно,важно то что была заложена идея в "стремлении к совершенству" ,потом было почти две тыщи лет скитания ,но стремление
    к морали, нравственности и просвещению не пропало...
    ели говорить о количестве лет то и спустя 5769 лет можно встетить раба
    "общественного мнения"....
    омар сдох !!!

10. Вверх #629
    Ага.Значит никакими фактами звонка не располагаете?А от меня требуете конкретных имен и фамилий.Я вот тоже могу сказать,что звонил не Путин,а Папа Римский."Кто-то из верхушки" опять таки предположение.
    Захотели-отпустили это уже, пардон, правовой нигилизм.

11. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну вы, так рассуждаете как буд-то дело её читали. Один просто мошенник, а у неё мошенничество плюс политическая подоплёка. Да и не надо говорить, что такое только в России. Везде такое есть и у нас на Украине в том числе.
    Кэп! вы супер.... Вот это: плюс политическая! Очень красноречиво, и саморазоблачительно.

12. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Ага.Значит никакими фактами звонка не располагаете?А от меня требуете конкретных имен и фамилий.Я вот тоже могу сказать,что звонил не Путин,а Папа Римский."Кто-то из верхушки" опять таки предположение.
    Захотели-отпустили это уже, пардон, правовой нигилизм.
    Правовой нигилизм? В чем он?

13. Вверх #632
    ты думаешь капитан сам понял что написал?
    для него *это* само собой отягачающее обстоятельство.

14. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для капитан
    ты думаешь капитан сам понял что написал?
    для него *это* само собой отягачающее обстоятельство.
    ну самый мудрый из мудрейших. Я знаю , что я сказал. А вот понял ли ты, о живущий за границей и пытающийся понять суровую действительность стран СНГ?

15. Вверх #634
    живущий за границей понятие относительное. для меня например ты - живущий за границей.
    а понять. понятъ тебя не сложно, не иммануил кант поди.

у дела есть политическая подоплека. по твоему это отягачающее обстоятельство. вот тут ты и весь.

16. Вверх #635
    Посетитель Аватар для В.В. Путин
    http://www.lenta.ru/news/2008/11/13/billions/

Медведев объявил о поддержке экономики 200 миллиардами долларов
    Правительство России выделит 200 миллиардов долларов для поддержки реального сектора экономики, заявил президент России Дмитрий Медведев.

ДВЕСТИ МИЛИАРДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

интересно а сколько миллиардов долларов даст украина для поддержки своих штанов??
    Я призывал к насилию и наказан за это...

17. Вверх #636
    User banned Аватар для magentis
    Представитель Министерства обороны Финляндии заявил в интервью деловому ежедневнику Taloussanomat, что военное ведомство этой страны подозревает россиян в незаконном копировании запатентованной униформы M05, сообщает Defencetalk .

За основу рисунка новой ткани были взяты фотографии лесов, сделанные Финским институтом исследований леса. Гамма ткани состоит из 4 цветов. Самый темный из них представляет затененные участки леса. Помимо основного, существует вариант униформы для холодной погоды, а также двухцветный зимний камуфляж. В ходе проведенных испытаний, эти расцветки показались финским военным более эффективными по сравнению с использованными ранее.

http://lenta.ru/news/2008/11/13/camouflage/
    А леса то у нас похожие.

18. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Каждому гражданину России необходимо в кратчайшие сроки распечатать и заполнить следующее заявление:

Я, (ф.и.о.) __________________________________________________ ___,
    гражданин Российской Федерации, _____________________________г.р.,
    проживающий по адресу:
    регион __________________________________________________ _________
    город __________________________________________________ __________
    район/село __________________________________________________ _____
    улица __________________________________________________ __________
    дом ____________ корпус _____________ квартира ___________________
    паспорт серии ___________ номер __________________________________
    выдан __________________________________________________ __________
    находясь в трезвом уме и здравой памяти, заявляю о своем
    желании и полной готовности сотрудничать с внешней разве-
    дкой Великой Украины на безвозмездной и добровольной ос-
    нове, вплоть до проведения украинским оккупационным прави-
    тельством законных демократических выборов в моей стране.
    Обязуюсь служить интересам демократии и Великой Украины,
    втайне от кровавой гэбни и угнетающего мою страну режима.
    Кроме того, имею заявить, что я:
    [ ] знаю украинский язык для общения с оккупационными властями
    [ ] среди моих родственников есть этнические украинцы
    [ ] люблю мед
    [ ] отрицаю холокост
    [ ] никогда не употреблял наркотики тяжелее героина
    [ ] испытываю трудности при общении с сексуальными меньшинствами
    [ ] готов добровольно отправиться на работу на украинские заводы
    [ ] готов беспощадно бороться с врагами демократии с оружием в руках

дата ________________ подпись ____________________________________

Если вы живете в Москве, то вам необходимо отнести его самостоятельно в украинское, канадское или бельгийское посольство и передать для военного атташе. Если вы живете в другом городе России, вам необходимо переслать заявление на адрес одного из этих трех посольств вместе с нотариально заверенной ксерокопией паспорта.

Черноземию и Саратовщину мы в 2012 году примем в Евросоюз и Шенген. По пятницам у нас борщ с пампушками, не забывайте.

[MOD] Флуд. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 14.11.2008 в 11:43.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

19. Вверх #638
    Новичок
    Неужели трудно набрать в гугле "за что сидит Светлана Бахмина" и прочитать хотя бы тезисно эпизоды дела? А вы почитайте, увидите там и "политику" (которой нет) и то, как активы ЮКОСа уплывали в разные карманы (в том числе в ООО, где Бахмина была гендиректором), и порой не без помощи нашей "белой и пушистой матери двоих детей". 6,5 лет (которые она получила, не 8, как ошибочно пишут многие) это много за финансовые махинации? Люди, вы в своём уме? Вот уж, воистину, "в России гораздо безопаснее воровать составами. Можно украсть велосипед и все здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву." И не надо кивать "а вот тот тоже вор, а не сидит", речь сейчас не о них, а о конкретном приговоре суда. С такой логикой вообще ни одного вора не посадим - "остальные"-то на свободе.

А вот ещё мысль - а давайте в качестве гендиректоров и главбухов только женщин с малолетними детьми назначать (а как дети подрастут - меняем ответственных лиц)... а там глядь и по проторенной дорожке всех под УДО или условные сроки. А что? Потом вы же первые завопите "а Бахмина не отсидела"!

dura lex, sed lex

20. Вверх #639
    Цитата Сообщение от aka Vaha Посмотреть сообщение
    Неужели трудно набрать в гугле "за что сидит Светлана Бахмина" и прочитать хотя бы тезисно эпизоды дела? А вы почитайте, увидите там и "политику" (которой нет) и то, как активы ЮКОСа уплывали в разные карманы (в том числе в ООО, где Бахмина была гендиректором), и порой не без помощи нашей "белой и пушистой матери двоих детей". 6,5 лет (которые она получила, не 8, как ошибочно пишут многие) это много за финансовые махинации? Люди, вы в своём уме? Вот уж, воистину, "в России гораздо безопаснее воровать составами. Можно украсть велосипед и все здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву." И не надо кивать "а вот тот тоже вор, а не сидит", речь сейчас не о них, а о конкретном приговоре суда. С такой логикой вообще ни одного вора не посадим - "остальные"-то на свободе.

А вот ещё мысль - а давайте в качестве гендиректоров и главбухов только женщин с малолетними детьми назначать (а как дети подрастут - меняем ответственных лиц)... а там глядь и по проторенной дорожке всех под УДО или условные сроки. А что? Потом вы же первые завопите "а Бахмина не отсидела"!
    а вы организуйте с "вашими" акцию против освобождения Бахминой,Алексаняна,Лебедева,Ходорковского т.е.,напишите письма от
    трудящихся ,что мол мало дали ...и ввиду маратория на смертную казнь,
    не выпускать их пАдонков ваще нИкогдааа, пусть сидят там как памятник
    власть имущих и в назидание остальным ...
    Чё слабо такую акцию с таким же к-вом подписей бахнуть ?
    от Владика до Питера
    омар сдох !!!

21. Вверх #640
    User banned Аватар для Че Бурашка
    на большее, кроме как неуклюже передернуть, ты, я так понимаю, не способен.

Ответить в теме
Страница 32 из 8518 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права