| ||
Тема: Памятники и политика
Шведы и самого Карла XII не сильно жалуют..
Карл получил богатую, мощную процветающую страну. А оставил руины..
До Карла Швеция была великой державой.
/* мерзко хихикает */
Фильм можно скачать по ссылке. При проверке одного из приведённых фактов, наткнулся на статью - http://artvertep.dp.ua/news/1298.html - интересна будет тем, кто судет о всей Украине по Одессе.
Вопрос в тему Октябрьских праздников:
Есть ли у кого-то фотографии памятников: Сталину на Александровском проспекте и "Ленин со Сталиным над планом ГОЭЛРО" на Соборке?
от взбаломашенных почитателей можно многово ожидать
софокл-брама-алик-суперодессит-итыды, а тебе все не сидится?
твою бы энергию, да в мирных целях....
Сегодня разобрали указатель городов (или как он там назывался) на Думской площади.
Причины мне неизвестны. Могу предположить несколько вариантов:
1.Он установлен при Боделане и, соответственно, подлежит переносу или уничтожению.
2.В современной географии Украины решили не замечать некоторые неправильные города (например, Москву).
3.Просто решили сшибить немного бабла под видом срочной реставрации (не бог весть какие деньги, но на небольшой банкет хватит).
Указатель разобрали для реставрации.
Об этом «Репортеру» сообщил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Владимир Мещеряков. По его словам, указатель сняли работники фирмы, которая его изготовила, для реставрационных и ремонтных работ. Обновленный указатель городов вернется на свое место предположительно к 24 ноября.
Директор фирмы-изготовителя «Таламус» Семен Контор сообщил, что помимо того, что на указателе будут восстановлены утраченные элементы, будет также добавлена еще одна табличка, поскольку у Одессы появился еще один город побратим – Вена.
И это пройдет.
там утащили, на днях, несколько табличек.
Я, собственно, не эксперт по этому "шедевру" и не поклонник оногоВозник вопрос - куда делся. Есть ответ - на реставрации. За что купила, за то продаю))) А если кому интересно и здесь искать политику - так на здоровье, не стану портить удовольствие
...
Ну, и памятник без политики... Разнообразия ради.
И это пройдет.
http://www.reporter.com.ua/news/35611/Мэрия Одессы реконструирует Александровскую колонну
Одесский городской совет планирует реконструировать Александровскую колонну в парке Шевченко в текущем году.
Об этом «Репортеру» сообщил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Владимир Мещеряков.
«Колона была установлена там еще до революции, и естественно ей необходим ремонт», - заявил Владимир Мещеряков.
Он подчеркнул, что реконструкция обязательно будет завершена до конца текущего года.
Будем только надеяться, что это не останется на уровне слов и колонну восстановят во всем ее былом великолепии.
Если не ошибаюсь, Евгений Михайлович Голубовский высказывал идею проведения общественного обсуждения проектов (кроме жюри), но, насколько понимаю, в окончательный вариант порядка проведения конкурса она не вошла.
Мне тожеЯ вообще не очень умею по макетам судить о будущем памятнике (дураку полработы не показывают))) - нет у меня, к сожалению, пространственного видения), но проект понравился... Говорят, будет небольшой - где-то в полтора человеческих роста. Да и место очень удачное, на мой взгляд: бронзовый Бабель будет глядеть на окна своей квартиры... Мне нравится, когда памятник "вписан" в историю и географию места, на котором стоит...
И это пройдет.
Социальные закладки