|
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Девочки, если все выяснилось с передержкой, давайте поговорим на отвлеченную, но важную тему. Мне звонила час назад Ляля, она выясняла ситуацию с собаками в квартире пожилой женщины на Пионерской (вчерашний пост с скорой помощи), подробности думаю Ляля сама расскажет позже, сейчас она поехала спасать щеночка, который куда то провалился, но я собственно хочу спросить вот о чем.
Хозяйка квартиры утверждает Ляле, что она со мной знакома, на мой вопрос: где и когда? Рассказывает, что она пересекалась со мной на Тенистой в Аисте по лечению собаки Белки(может кто то подскажет о чем идет речь), также, утверждает, что она соратница Мамот и ее показывали по телевизору, поэтому все ее знают и собак надо спасать , и единственный путь, который она считает правильным, собирать их у себя дома, кажется случай тяжелый и клинический, вот такие дела.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Коли пошла такая "пьянка", то я своего котика Тишу забрала с этого "замечательного рая для котов" в последствии названного Мурхаузом с ринотрахеитом и платила за него 28 грн. в сутки, а если + какие -то манипуляции, то и до 35 грн. доходило.
Знаю, что Ира бокс одесса забрала своего котика из Мурхауза и была очень недовольна сервисом услуг, мало того её кот попал в клинику в тяжелом состоянии после манипуляций в этом же Мурхаусе.И тоже платила такую же сумму как и я - 28 грн.+ за манипуляции.Пусть она меня поправит, если я не права.
Мы может рожей не вышли?)))
Не ожидала что мой предыдущий пост вызовет столько положительных откликов))
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Собака Белка - собака, найденная в парке Победы. Опекун - парикмахер Татьяна Федоровна.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
https://forumodua.com/showthread.php?t=981619&page=1 вот ее темка
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Какой смысл спорить о передержках? такое ощущение что больше нечем заняться людям вообще.
Разве у нас есть в достатке домашние передержки? Где за животное вы будете спокойны и условия будут хорошие и отношение нормальное и оплата подходящая....конечно нет.нет у нас таких передержек,раз два и всё.
Именно поэтому приходится искать другие варианты,клиники это очень дорого,потом эта передержка выливается в огромные долги,поэтому нужно искать другие варианты.
Нет ни одной идеальной клиники и нет идеальных ветеринаров,ваше животное может заболеть чем угодно и где угодно,если оно не привито и больное,зачем сейчас передёргивать,зачем приводить примеры.кто и где у кого заболел...это просто смешно всё.
Лично я передержками не пользуюсь и беру животных,которых я курирую к себе домой,но иногда количество животных превышает все допустимые нормы и тогда нужно,просто необходимо воспользоваться передержкой и естественно куратор не потянет всё сам,приходится просить помощи и Слава Богу что есть люди.которые помогают материально лечить животных и оплачивать их передержку,а также все остальные потребности,лекарства,еду.песок и т.д.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Вика, если я не ошибаюсь, это был конец 2011 года? Когда Леша только открывался? Выходит, все это время ты скромно молчала, своего недовольства не высказала, а теперь решила выйти с шашкой наголоМожет любые недовольства клиникой или передержкой лучше решать с владельцем оной , а не с форумчанами, и желательно по горячим следам, а не год спустя?
Кстати, меня тоже приятно поразило, что мой пост вызвал поддержку у форумчан)))
Передержка частная, когда там находились Ваши животные, было другое помещение с более высокой арендной платой, если что то не устраивало в цене и сервисе, то всегда оставался выбор искать другой более дешевый и лучший вариант содержания, насчет ринотрахеита не в курсе, утверждать ни за ни против ничего не буду, но точно знаю, что заболевание это оставляет носительство на всю жизнь и может проявиться на стрессе или смене обстановки у любого, даже привитого кота, в независимости от того находится он в клинике, дома или на передержке.
Животными не болеют, ими лечат душу!
У меня с конца лета в Мурхаузе находилось 6 кошечек.
До этого, я сейчас не хочу никого обидеть, я с клиники не забирала своих подопечных около 3 мес., т.к. ни одной передержке не доверяла своих животных . Поверьте мне, что Мурхауз лучшая передержка. В плохой я бы не держала животных и не платила за плохие условия . И из 6 кошечек пристроилось 5 - это за пол года. От хозяев слышу только хорошие слова по состоянию животных и поведению. Никаких претензий к Мурхаузу нет и быть не может.
Поверьте мне я достаточно строгий человек по отношению к условиям где живут животные.
Девочки не нужно продолжать спорить на эту тему.не нужно оправдываться ни перед кем,вы никому и ни чем не обязаны,все взрослые люди и так всё уже стало ясно,кто что пишет и зачем
это просто очень неприятно![]()
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Речь не об этом. А о состоянии животных.
Вы пишите о вирусе. Так вот пример. Я своему домашнему коту - привитому, как положено, притащила с улицы ринотрахиит.
Точно также Вы могли к Вашим подопечным принести вирус. Зачем же тогда обвинять сам Мурхауз. Если честно все не очень красиво выглядит с Вашей стороны.
А что конкретно неприятного в том, что я написала ?
Мы не семья и не все друзья, но для общего блага все возникшие вопросы нужно задавать. Это нормально. Умалчивание - путь к развалу.
Сложно не заметить, что достаточно большое количество зоозащитников за последнее время покинуло форум.
Вот это мне неприятно и очень жаль.
А вопросы - это нормально![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 31.01.2013 в 21:37.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Я писала не конкретно вам Оксана.
Конечно вопросы это нормально,но почему то когда девочки спросили кто знает куда пропал человек и т.д. то эти вопросы расценили как не понятно что....
О каком умалчивании вообще идёт речь не пойму вообще? Если во всех наших темах есть подробное описание всего что происходит по каждому животному и что касается денег тем более.
А может дело не в характеристике? А именно в личных взаимоотношениях?
Мне, если что то не нравится в сервисе или в передержке проще сказать сразу и прозрачно, чем за спиной и год спустя.
Повторяю, цены в 30 гривен не было даже тогда. Тогда было 20, отдельно оплачивался корм, наполнитель и пеленки, поэтому в сумме выходило дороже. Ну так и было это давно, да и на домашних передержках к сумме в 10 гривен мы добавляем около 150 за корм и наполнитель.
Я уже достаточно взрослая и что красиво или не красиво знаю сама.Я описала своё ИМХО об этой передержке, зачем же меня переубеждать в обратном?
я свои выводы сделала, у вас они свои.Все люди разные и точки зрения у нас могут не совпадать. И заметьте стараюсь сор из избы не выносить.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Не пойму о чём разговор и к чему,но характеристику передержки так не испортить.
На этой передержке держат много животных разные кураторы и мнение у каждого будет своё и прежде чем отдать на передержку животное или лечить его в клинике,я выслушаю мнения разных людей и приму своё собственное решение,как и многие другие люди.
Социальные закладки