|
ну были...а что конкретно интересует? цены? ну да...дорого конечно...стиль своеобразный...как по мне так хороший европейский ресторан - без золотых вензелей, как доказательство дороговизны и богатства, а со спокойным интерьером и вкусной и очень как по мне здоровой пищей...ориентирована на рыбу...хорошие вина...с мужем меньше чем на 1000 никогда не отдыхали...
Была на днях с ребенком в "Итальянском квартале". Впечатления двойственные. С одной стороны, все традиционно вкусно, понравилось не только мне, но и малой, которая у меня большая привередина. Но были и отрицательные моменты.
- К пицце не подают лопаточки. Переносить довольно большой кусок с блюда на свою и ребенкову тарелки при помощи вилки и ножа было не ах;
- Фирменные бесплатные соусы подают, очевидно, избирательно, одному клиенту из десяти. Критерий отбора неясен. Может быть, розыгрыш "каждому десятому"?
- И, наконец, эпизод, который меня просто шокировал. На улице ребенка подобрала упавший листочек акации и все время вертела его в руках, в конце-концов, порвала, помяла и потом просто не знала, куда его деть. Мы сидели наверху, в зале для курящих и я предложила ей выбросить остатки листка в стоявшую на нашем столике, но невостребованную пепельницу. К пицце я заказала 0.33 Стеллы Артуа, но пила ее довольно медленно, так что к моменту, когда все было съедено, на столе оставалась примерно треть бокала пива, все остальное уже убрали. Мы с дочкой вдвоем отправились мыть руки после еды, а когда вернулись, я вдруг обнаружила, что пепельница пуста, а кусочки листка плавают в моем бокале.
Если честно, я была в шоке и это, наверное, очень явно отражалось на моем лице, потому что проходящий мимо официант спросил, что случилось. Пока я объясняла, подтянулся тот мальчик, который обслуживал наш столик, пришлось повторять еще раз. После чего от него прозвучала фраза: "Вы хотите, чтобы я заменил вам пиво?" Сама постановка вопроса меня очень впечатлила. Пиво, по хорошему, наверное нужно было стребовать, но сидеть и цедить его еще полчаса, руководствуясь исключительно соображениями вредности, не хотелось, поэтому я отказалась. Конечно, это не причина, чтобы перестать ходить в "Итальянский квартал", но осадок остался.
Последний раз редактировалось Найт; 12.11.2008 в 20:29.
Иногда банан - это просто банан:)
надо было это пиво ему на голову вылить.Было бы совсем по-итальянскиМы с дочкой вдвоем отправились мыть руки после еды, а когда вернулись, я вдруг обнаружила, что пепельница пуста, а кусочки листка плавают в моем бокале.
Мне приходило в голову такое объяснение. Выбрасывание содержимого пепельницы в бокал у меня мало ассоциируется с профессионализмом, но дело даже не в этом. Допустим, он действительно решил, что пиво мне больше не нужно. Но для чего тогда оставлять бокал с мусором на моем столе? Мы отсутствовали несколько минут, за это время можно было успеть его убрать.
georadar, я о существовании этого зала узнала буквально в тот же день, потому что никогда до этого не приходилось спускаться.
Обычно официант делает несколько дел одновременно. Возможно, он таким образом "отметил" Ваш бокал для выноса на кухню, но не смог взять его сразу из-за того, что у него были заняты руки грязной посудой с другого столика, которую он отнёс, по дороге задержался на кухне, а потом вернулся за Вашим бокалом.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 12.11.2008 в 23:34.
Кстати, озаботилась я вопросом еще в Риге, когда в Одессе залов для некурящих еще не было и в помине.
Куда девать салфетки, зубочистки, фантики, если пепельницы на столе нет?
Просто на стол? Не фэншуй как-то.
Что говорит этикет?
А то мне не очень приятно смотреть, как потом официант руками собирает пользованные салфетки и пр.
Да и кушать не слишком приятно, когда на столе остатки жизнедеятельности...![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки