Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 752 из 2207 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 44124
  1. Вверх #15021
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    А это где?
    вроде это в гостинице Отрада.
    Magic inside...))

2. Вверх #15022
    Цитата Сообщение от apofema Посмотреть сообщение
    кто-то был в рыбном ресторане "Порто" на Жуковского?
    У меня есть история об его заоблачных ценах: 6 человек без выпивки-3800грн
    ну были...а что конкретно интересует? цены? ну да...дорого конечно...стиль своеобразный...как по мне так хороший европейский ресторан - без золотых вензелей, как доказательство дороговизны и богатства, а со спокойным интерьером и вкусной и очень как по мне здоровой пищей...ориентирована на рыбу...хорошие вина...с мужем меньше чем на 1000 никогда не отдыхали...

3. Вверх #15023
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    вроде это в гостинице Отрада.
    точно! но я почему то тоже сразу подумала про ЛяВеранду прикольно...я уже про терассу то забыла...лятерасса...ляверанда....лябалкончик...ля козырек

4. Вверх #15024

Стерва
    Была на днях с ребенком в "Итальянском квартале". Впечатления двойственные. С одной стороны, все традиционно вкусно, понравилось не только мне, но и малой, которая у меня большая привередина. Но были и отрицательные моменты.

- К пицце не подают лопаточки. Переносить довольно большой кусок с блюда на свою и ребенкову тарелки при помощи вилки и ножа было не ах;

- Фирменные бесплатные соусы подают, очевидно, избирательно, одному клиенту из десяти. Критерий отбора неясен. Может быть, розыгрыш "каждому десятому"?

- И, наконец, эпизод, который меня просто шокировал. На улице ребенка подобрала упавший листочек акации и все время вертела его в руках, в конце-концов, порвала, помяла и потом просто не знала, куда его деть. Мы сидели наверху, в зале для курящих и я предложила ей выбросить остатки листка в стоявшую на нашем столике, но невостребованную пепельницу. К пицце я заказала 0.33 Стеллы Артуа, но пила ее довольно медленно, так что к моменту, когда все было съедено, на столе оставалась примерно треть бокала пива, все остальное уже убрали. Мы с дочкой вдвоем отправились мыть руки после еды, а когда вернулись, я вдруг обнаружила, что пепельница пуста, а кусочки листка плавают в моем бокале.

Если честно, я была в шоке и это, наверное, очень явно отражалось на моем лице, потому что проходящий мимо официант спросил, что случилось. Пока я объясняла, подтянулся тот мальчик, который обслуживал наш столик, пришлось повторять еще раз. После чего от него прозвучала фраза: "Вы хотите, чтобы я заменил вам пиво?" Сама постановка вопроса меня очень впечатлила. Пиво, по хорошему, наверное нужно было стребовать, но сидеть и цедить его еще полчаса, руководствуясь исключительно соображениями вредности, не хотелось, поэтому я отказалась. Конечно, это не причина, чтобы перестать ходить в "Итальянский квартал", но осадок остался.
    Последний раз редактировалось Найт; 12.11.2008 в 20:29.
    Иногда банан - это просто банан:)

5. Вверх #15025
    Оптимист

Цитата Сообщение от Найт Посмотреть сообщение
    - Фирменные бесплатные соусы подают, очевидно, избирательно, одному клиенту из десяти. Критерий отбора неясен. Может быть, розыгрыш "каждому десятому"?
    Насколько я понял они их сейчас дают по требованию. Я даже когда с собой беру получаю (если не забываю напомнить )
    А с листиком, конечно отпад...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #15026
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Мы с дочкой вдвоем отправились мыть руки после еды, а когда вернулись, я вдруг обнаружила, что пепельница пуста, а кусочки листка плавают в моем бокале.
    надо было это пиво ему на голову вылить.Было бы совсем по-итальянски

7. Вверх #15027

Стерва
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    надо было это пиво ему на голову вылить.Было бы совсем по-итальянски
    Сама не имею такой привычки и ребенка подобному не хочу учить.

8. Вверх #15028
    Главный геолог Аватар для georadar
    Была на днях с ребенком в "Итальянском квартале"
    А где сидели, наверху или внизу?

9. Вверх #15029

Стерва
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    А где сидели, наверху или внизу?
    Сидели наверху за одним из маленьких столиков возле стойки бара.

10. Вверх #15030
    Главный геолог Аватар для georadar
    Сидели наверху за одним из маленьких столиков возле стойки бара.
    Я всегда внизу сижу. Там как-то уютней. Пока никаких приключений не было (тук-тук-тук). Соус даже всегда давали.

11. Вверх #15031
    Не покидает форум
    оставалась примерно треть бокала пива, все остальное уже убрали. Мы с дочкой вдвоем отправились мыть руки после еды, а когда вернулись, я вдруг обнаружила, что пепельница пуста, а кусочки листка плавают в моем бокале.
    Скорее всего, официант понял, что Вы уже полностью закончили трапезу и ушли мыть руки...
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 12.11.2008 в 23:22.

12. Вверх #15032
    Частый гость Аватар для odboy
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    Это -мясной ресторан, то есть ресторан, в котором подают мясо. И готовят его. По правилам кашрута -мясо и молоко следует разделять. мойка, посуда, холодильник -все должно быть раздельно.
    Поэтому, в мясном ресторане не может быть молочных продуктов. И все торты, которые у них очень и очень вкусные, и конфеты ручной работы и прочее -все без использования молока и молочных продуктов.

А кошерное молоко -есть в кошерных магазинах.
    Очень понравилось это сообщениеВедь сам все равно не узнаешь о сочетаемости всех продуктов,а так заходишь в раздел и читаешь не только о сплетнях и какие где ужасные официанты и еще ужасней повара ,а и вот такое полезненькое

13. Вверх #15033

Стерва
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Скоре всего, официант понял, что Вы уже полностью закончили трапезу и ушли мыть руки...
    Мне приходило в голову такое объяснение. Выбрасывание содержимого пепельницы в бокал у меня мало ассоциируется с профессионализмом, но дело даже не в этом. Допустим, он действительно решил, что пиво мне больше не нужно. Но для чего тогда оставлять бокал с мусором на моем столе? Мы отсутствовали несколько минут, за это время можно было успеть его убрать.

georadar, я о существовании этого зала узнала буквально в тот же день, потому что никогда до этого не приходилось спускаться.

14. Вверх #15034
    Не покидает форум
    Но для чего тогда оставлять бокал с мусором на моем столе? Мы отсутствовали несколько минут, за это время можно было успеть его убрать.
    Обычно официант делает несколько дел одновременно. Возможно, он таким образом "отметил" Ваш бокал для выноса на кухню, но не смог взять его сразу из-за того, что у него были заняты руки грязной посудой с другого столика, которую он отнёс, по дороге задержался на кухне, а потом вернулся за Вашим бокалом.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 12.11.2008 в 23:34.

15. Вверх #15035
    Оптимист

Обычно официант делает несколько дел одновременно. Возможно, он таким образом "отметил" Ваш бокал для выноса на кухню, но не смог взять его сразу из-за того, что у него были заняты руки грязной посудой с другого столика, которую он отнёс, по дороге задержался на кухне, а потом вернулся за Вашим бокалом.
    Предположить можно все что угодно, но представить что мусор из пепельницы сыпят в узкое горлышко бокала из под пива не могу, не получается! Скорее проявление "характера" озлобленной личности.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #15036
    Модератор

Подобным "отмечанием" официант наверняка не добавил аппетита людям за соседними столиками. Терпеть не могу, когда официант начинает сгружать остатки еды со всех тарелок на одну или вытряхивать пепельницы... почему бы не проделывать все это на кухне?

17. Вверх #15037

Стерва
    Возможно, так и было. Но, с точки зрения клиента это его все равно не оправдывает.

18. Вверх #15038
    Частый гость Аватар для Lorien
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Предположить можно все что угодно, но представить что мусор из пепельницы сыпят в узкое горлышко бокала из под пива не могу, не получается! Скорее проявление "характера" озлобленной личности.
    А что делала пепельница на столе в зале для некурящих?
    монолог, рассчитанный на эхо...

19. Вверх #15039

Стерва
    Цитата Сообщение от Lorien Посмотреть сообщение
    А что делала пепельница на столе в зале для некурящих?
    Зал для некурящих у них находится, как я поняла, внизу, но об этом я узнала уже после. Раньше, пока не похолодало, мы сидели, в основном, на летней площадке. Наверху курят, но нам везло, поблизости никого курящего не было, да и вентиляция там неплохая.

20. Вверх #15040
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кстати, озаботилась я вопросом еще в Риге, когда в Одессе залов для некурящих еще не было и в помине.
    Куда девать салфетки, зубочистки, фантики, если пепельницы на столе нет?
    Просто на стол? Не фэншуй как-то.
    Что говорит этикет?
    А то мне не очень приятно смотреть, как потом официант руками собирает пользованные салфетки и пр.
    Да и кушать не слишком приятно, когда на столе остатки жизнедеятельности...
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Закрытая тема
Страница 752 из 2207 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права