Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 960 из 2543 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 1960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19181
    Новичок
    Здравствуйте! Моему отцу 71год, болит правая сторона головы-доктор посоветовала почистить сосуды,пройдя курс капельниц.Пока точного диагноза не поставили.
    Подскажите пожалуйста,какие исследования головы,сосудов головного мозга необходимо сделать и стоит ли довериться данному лечению(все-таки отцу 71год+стенокардия и повышенное давление).Большое спасибо

3. Вверх #19182
    Новичок
    Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти нормального дерматолога.Честно сказать темку не читала,только последние пару страниц.Ситуация такая: у свекрови не проходит сыпь уже полгода.Обращались на Слободку,пер.В.Ибнер,Малиновского,возле Чумки тоже были.Никто не может диагноз поставить.Все анализы нормальные,соскоб тоже.Делали печеночные пробы,почечные,ну в общем все что говорили.Каждый врач назначает разное лечение ничего не помогает ни лекарства ни диета.Из-за того что не ставят диагноз постоянно от аллергии лечить пытаются.Я тут погуглила и по симптомам на экзему смахивает но не уверена.Симптомы:зуд,красные гнойнички под верхним слоем кожи,покраснение,отеки рук и ног,кожа очень сухая и трескается .Короче чем дальше тем страшнее,уже не знаем куда обращаться.Заранее спасибо за совет

4. Вверх #19183
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от Annya1985 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти нормального дерматолога.Честно сказать темку не читала,только последние пару страниц.Ситуация такая: у свекрови не проходит сыпь уже полгода.Обращались на Слободку,пер.В.Ибнер,Малиновского,возле Чумки тоже были.Никто не может диагноз поставить.Все анализы нормальные,соскоб тоже.Делали печеночные пробы,почечные,ну в общем все что говорили.Каждый врач назначает разное лечение ничего не помогает ни лекарства ни диета.Из-за того что не ставят диагноз постоянно от аллергии лечить пытаются.Я тут погуглила и по симптомам на экзему смахивает но не уверена.Симптомы:зуд,красные гнойнички под верхним слоем кожи,покраснение,отеки рук и ног,кожа очень сухая и трескается .Короче чем дальше тем страшнее,уже не знаем куда обращаться.Заранее спасибо за совет
    Мне в свое время понравился Петросян (имя, отчество у него труднозапоминающиеся) на Жуковского, 30. Приятных такой мужчина в возрасте, лишнее не назначал, прошло быстро.
    Была тема на форуме, что-то типа - подскажите врача, ищу врача.. или типа того. Там были хорошие отзывы о нескольких дерматологах.

Вот она - https://forumodua.com/showthread.php...E2%F0%E0%F7%E0
    Последний раз редактировалось PchelkaZZZ; 31.01.2013 в 05:55. Причина: добавила сссылку

5. Вверх #19184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rusalki Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста координаты гастроэнтеролога Годлевской М.М.
    066-4851282

6. Вверх #19185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    В тот раз мы лечили вирус и кашель, но после 3-х недель такого состояния сделали АК: СОЭ 32 и нам выписали антибиотики

сегодня сделала редьку с медом на завтра, анаферон даю(стоит или нет?), и может растереть на ночь бальзамом Др. Тайса?
    ОРВИ,при отсутствии осложнений (типа пневмонии) лечат обильным питьем,частым закапыванием в нос физраствора,и если нужно-сбивают температуру. Назначение антибиотика после перенесенной ОРВИ только по повышенному СОЭ ,мягко говоря - не корректно. СОЭ - неспецефический показатель перенесенной инфекции в Вашем случае. Признаками бактериальных осложнений могли бы быть повышение общего кол-ва лейкоцитов,юных форм нейтрофилов ,а не изолированное повышение СОЭ (при этом,ребенок бы себя очень плохо чувствовал).
    Выше было верно сказано,что практически нет средств,способных "убить" вирусы,вызывающие простудные заболевания (анаферон - пустышка)

Здравствуйте! Моему отцу 71год, болит правая сторона головы-доктор посоветовала почистить сосуды,пройдя курс капельниц.Пока точного диагноза не поставили.
    Подскажите пожалуйста,какие исследования головы,сосудов головного мозга необходимо сделать и стоит ли довериться данному лечению(все-таки отцу 71год+стенокардия и повышенное давление)
    Вашего отца в первую очередь надо показать невропатологу(неврологический осмотр),т.к. внезапно появившиеся головные боли в таком возрасте часто могут свидетельствовать об "инсульте"(остром нарушении мозгового кровообращения-ОНМК). Если ОНМК будет исключена невропатологом - то на сегодняшний день эффективно доказанной является "базисная" терапия гипертонии,ишемической болезни сердца,атеросклероза сосудов головного мозга ,заключающаяся в постоянном приеме таблеток (как правило - гипотензивных,"разжижающих" кровь,статинов) - только такая терапия может улучшить долгосрочный прогноз при этих заболеваниях . Капельницы - при стабильном состоянии больного не назначаются (только при "остром" - как острый инсульт - ОНМК, инфаркт,нестабильная стенокардия и пр.)

Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти нормального дерматолога.Честно сказать темку не читала,только последние пару страниц.Ситуация такая: у свекрови не проходит сыпь уже полгода.Обращались на Слободку,пер.В.Ибнер,Малиновского,возле Чумки тоже были.Никто не может диагноз поставить.Все анализы нормальные,соскоб тоже.Делали печеночные пробы,почечные,ну в общем все что говорили.Каждый врач назначает разное лечение ничего не помогает ни лекарства ни диета.Из-за того что не ставят диагноз постоянно от аллергии лечить пытаются.Я тут погуглила и по симптомам на экзему смахивает но не уверена.Симптомы:зуд,красные гнойнички под верхним слоем кожи,покраснение,отеки рук и ног,кожа очень сухая и трескается .Короче чем дальше тем страшнее,уже не знаем куда обращаться
    Дайте фото
    Последний раз редактировалось Project-4; 31.01.2013 в 08:33.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

7. Вверх #19186
    Посетитель Аватар для TearSun

По умолчанию Вопрос к терапевту

У моего мужа уже второй раз одна и та же картина - под вечер начинает "крутить" живот, болит голова, сильная слабость, "морозит" и немного тошнит. Через пару часов состояние как при простуде или гриппе. В первый раз температура поднималась до 38. Второй раз неизвестно, т.к. выпил на ночь фармацетрон. Не понимаю - это проблемы связанные с простудой или с животом?
    Если имеет значение, то аппендицита у мужа нет, был вырезан в детстве.
    Спасибо.
    Солнышко со мной с 28.04.2011г.

8. Вверх #19187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TearSun Посмотреть сообщение
    У моего мужа уже второй раз одна и та же картина - под вечер начинает "крутить" живот, болит голова, сильная слабость, "морозит" и немного тошнит. Через пару часов состояние как при простуде или гриппе. В первый раз температура поднималась до 38. Второй раз неизвестно, т.к. выпил на ночь фармацетрон. Не понимаю - это проблемы связанные с простудой или с животом?
    Если имеет значение, то аппендицита у мужа нет, был вырезан в детстве.
    Спасибо.
    Осмотр терапевта - а далее,от найденного будет зависеть - + общий ан. крови,+ печеночные пробы,амилаза,почечные пробы,УЗИ органов брюшной полости ... Боли в животе с ознобом и тошнотой могут быть быть следствием воспалительных заболеваний ЖКТ (поджелуд.железы,печени,желчного пузыря.кишечника),почек и др.

Вопрос к гинекологу.У меня сбой менструального цикла.Два месяца последних цикл был 22 дня.Врач сегодня назначила ОК Джес 6 мес. для нормализации гормонального фона.Что вы можете сказать про этот препарат.Очень боюсь поправится и действительно ли он нормализует гор.фон
    нерегулярный менструальный цикл может быть следствием за последние 2 мес. или перед этим - стресс, прием лекарств,в том числе витаминов,трав, гинекологич. процедуры (выскабливание),изменение физич. нагрузки,болезни,диеты, половая жизнь (изменения),контрацепция - все это может отражатся на длительности цикла. Необходимость приема джеса в этом случае может быть продиктована в большей степени необходимостью контрацепции, а не только лишь "для регуляции цикла".
    Последний раз редактировалось Project-4; 31.01.2013 в 09:00.

9. Вверх #19188
    Новичок
    Вот фото,подскажите куда нам теперь бежать и что это может быть?Спасибо большое

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000666.jpg
Просмотров: 32
Размер:	65.3 Кб
ID:	5603262Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000665.jpg
Просмотров: 33
Размер:	130.9 Кб
ID:	5603268Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000667.jpg
Просмотров: 40
Размер:	67.0 Кб
ID:	5603276

10. Вверх #19189
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987

Вложение 5603262Вложение 5603268Вложение 5603276
    Похоже на псориаз,но могу ошибаться

11. Вверх #19190
    Постоялец форума Аватар для chudia

По умолчанию вопрос к взрослому невропатологу

было 2 очень тяжелых ЧМТ в детстве. есть скалеоз.
    очень беспокоят головные боли (последние 2 недели практически не прекращаются). иногда боли точечные и очень сильные.
    какие анализы и обследования нужны для первичной консультации?
    заранее спасибо.

12. Вверх #19191
    Посетитель
    Добрый день!
    У меня хронический гайморит, врач посоветовал не допускать полной заложенности носа. Сосудосуживающие препараты вызывают головную боль.
    Во-первых, хотела спросить, что можете посоветовать относительно безвредное?
    Во-вторых, как можно использовать масла от насморка? Нашла у себя дома эвкалиптовое масло, им можно бороться с насморком? Ингаляции не подходят, я их плохо переношу.
    Еще купила какой-то микс крымских масел, который нужно пшикать в нос, но там отломалась верхняя часть этой пшикалки, может, его можно как-то по другому использовать? Просто капать пипеткой мне кажется не стоит. Может, с водой разбавлять, или как?
    Спасибо.
    Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)

13. Вверх #19192
    Посетитель Аватар для Sundra
    нерегулярный менструальный цикл может быть следствием за последние 2 мес. или перед этим - стресс, прием лекарств,в том числе витаминов,трав, гинекологич. процедуры (выскабливание),изменение физич. нагрузки,болезни,диеты, половая жизнь (изменения),контрацепция - все это может отражатся на длительности цикла. Необходимость приема джеса в этом случае может быть продиктована в большей степени необходимостью контрацепции, а не только лишь "для регуляции цикла".[/QUOTE]

Спасибо

14. Вверх #19193
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Симптомы:зуд,красные гнойнички под верхним слоем кожи,покраснение,отеки рук и ног,кожа очень сухая и трескается .Короче чем дальше тем страшнее,уже не знаем куда обращаться.
    НЕ ВРАЧ!!!
    У нашей бабушки именно с такого букета симптомов начинались посттромбофлебические проблемы, которые потом развились в трофические язвы Плюс тяжесть в конечностях и периодически сводило мышцы.
    По фото очень-очень похоже. Тоже сначала то ли лишай, то ли аллергию лечили Это хитрая бяка, которая может развиться даже спустя несколько лет после тромбоза глубоких вен.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 31.01.2013 в 15:10.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #19194
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    было 2 очень тяжелых ЧМТ в детстве. есть скалеоз.
    очень беспокоят головные боли (последние 2 недели практически не прекращаются). иногда боли точечные и очень сильные.
    заранее спасибо.
    При первичном осмотре невролога решается вопрос о целесообразности выполнения (т.к. все это денег стоит не малых, то есть вероятность, что не все надо делать):
    1. МРТ головы (перенесенные черепно-мозговые травмы и их осложнения).
    2. Офтальмолог (глазное дно).
    3. Рентгенография (идеально МРТ) шейного отдела позвоночника.
    4. Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи.

Если Вы желаете "сэкономить" на первичном осмотре, то делайте все это ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #19195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ!!!
    У нашей бабушки именно с такого букета симптомов начинались посттромбофлебические проблемы, которые потом развились в трофические язвы Плюс тяжесть в конечностях и периодически сводило мышцы.
    По фото очень-очень похоже. Тоже сначала то ли лишай, то ли аллергию лечили Это хитрая бяка, которая может развиться даже спустя несколько лет после тромбоза глубоких вен.
    Спасибо обрадовали) ну я и сама понимаю что тут может быть множество всяких заболеваний.Вы подскажите какой врач диагноз поставил?у кого лечились или хотя бы куда идти искать?а то нам диагноз никто поставить не может.Заранее благодарю

17. Вверх #19196
    Посетитель

Вложение 5603262Вложение 5603268Вложение 5603276
    Боюсь ошибиться,я правильно понимаю что "сыпь" в основном на предплечьях рук?, но мне это напоминает АКТИНИЧЕСКИЙ КЕРАТОЗ. Встречается у пожилых людей,на открытых участках тела - подвергающихся солнечному облучению (лицо.руки и др). Я бы советовала в первую очередь обратится к дерматологу в онкодиспансере (если там есть такой- я не знаю),чтоб исключить или лечить эту болезнь,т.к. актинический кератоз относится к предраку кожи и при множественном поражении требует лечения цитостатиками.

В первую очередь - обратится к невропатологу,который подробно расспросит Вас о Вашей головной боли,проведет неврологический осмотр (проверит состояние черепно-мозговых нервов,рефлексов и чувствительности - раскрою секрет - это делается при помощи неврологического молоточка и иголочки) и только после этого назначит НЕОБХОДИМЫЕ обследования...

У меня хронический гайморит, врач посоветовал не допускать полной заложенности носа. Сосудосуживающие препараты вызывают головную боль.
    Во-вторых, как можно использовать масла от насморка? Нашла у себя дома эвкалиптовое масло, им можно бороться с насморком? Ингаляции не подходят, я их плохо переношу.
    Еще купила какой-то микс крымских масел, который нужно пшикать в нос, но там отломалась верхняя часть этой пшикалки, может, его можно как-то по другому использовать? Просто капать пипеткой мне кажется не стоит. Может, с водой разбавлять, или как?
    На каком основании Вам поставлен хр. гайморит?(симптомы? КТ?) есть или нет полипы? Сколько времени и как часто Вы используете сосудосуживающие препараты? принимаете ли аспирин? есть ли выделения из носа? лицевые боли? заложенность носа? снижение обаняния? Есть ли аллергии (ринит,кожные проявления,астма)? Именно от точности диагноза зависит лечение. Ведь хронический гайморит- не излечим,но требует постоянной "поддерживающей" терапии, а зависимость от сосудосуживающих капель - можно вылечить раз и навсегда.
    В любом случае - аромамасла не имеют никакого отношения к лечению риносинуситов. Скорее это будут гормональные спреи в нос.
    Последний раз редактировалось Project-4; 31.01.2013 в 19:07.

18. Вверх #19197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    На каком основании Вам поставлен хр. гайморит?(симптомы? КТ?) есть или нет полипы? Сколько времени и как часто Вы используете сосудосуживающие препараты? принимаете ли аспирин? есть ли выделения из носа? лицевые боли? заложенность носа? снижение обаняния? Есть ли аллергии (ринит,кожные проявления,астма)? Именно от точности диагноза зависит лечение. Ведь хронический гайморит- не излечим,но требует постоянной "поддерживающей" терапии, а зависимость от сосудосуживающих капель - можно вылечить раз и навсегда.
    В любом случае - аромамасла не имеют никакого отношения к лечению риносинуситов. Скорее это будут гормональные спреи в нос.
    Наверное, на том основании, что я неоднократно лечилась (мед. препараты + вакуумный дренаж), а он неоднократно возвращался... Длится это уже лет 7. Врач только и смог посоветовать не допускать полной заложенности носа, больше он мне ничем помочь не может.

Полипы были немного, их удалили при моем последнем посещении врача, из носа течет меньше, но все же продолжается. Сейчас он проявляется в том, что в холодное время года на улице течет из носа, а по утрам просыпаюсь с заложенным носом. Встаю - нос раскладывает. Иногда возникает сильная головная боль и трудно дышать, - нос заложен, но соплей нет. Затем как-то вдруг резко нос раскладывает, становится легко дышать и текут сопли, и головная боль проходит. Да, лицевые боли таже есть. Обоняние вроде бы в порядке. Мне кажется, что аллергии на запахи у меня нет, есть только повышенная чувствительность при контакте с хим. препаратами, и проявляется это на руках, поэтому мою посуду и стираю в перчатках, но мне кажется, что к насморку это отношения не имеет. Мне выписывали и антигистаминные препараты, толку от них никакого. Аспирин не принимаю.

Когда ем много апельсин, симптомы слабее. От витамина С в таблетках толку намного меньше. Пользуюсь время от времени синей лампой, и больше пока ничем.

Сосудосуживающие препараты принимала самые разные, от тех, которые назначал мне врач, до тех, которые советовали аптекарши, одни больше, другие меньше, но давят на голову практически все.

Мне и выписали в последний раз Авамис, если бы я знала, что там кортикостероиды, я бы его не покупала. Больше не куплю точно. Эффект от него неплохой, и голова не болит, но когда пользуешься хотя бы неделю, возникает привыкание, и если прекращаешь, становится еще хуже (за другими препаратами такого не замечалось).

Аромамасло вот такое: http://krimaromat.ru/index.php?route=product/product&product_id=118 Отзывы о нем очень хорошие, но я не смогла это проверить, так как колпачок сломался сразу, думаю, как бы его использовать по-другому.
    Последний раз редактировалось Tamarugal; 31.01.2013 в 19:48.
    Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)

19. Вверх #19198
    Вирваные годы
    Добрый вечер, доктора!
    Подскажите, пожалуйста! Выскочил у меня на внутренней поверхности бедра (ближе к паху и лимфоузлу) чиряк. Точнее даже не чиряк, т.к. нет выраженного гнойного стержня, а достаточно большая гуля. Больно становится, если прижимать или прощупывать.
    На поверхности выглядит как покрасневшая гуля диаметром в 1,5см, а внутри шишка на все 2,5 см в диаметре.
    Купила ихтиоловую мазь. Поможет ли в данном случае эта мазь? Или что-то другое посоветуете?
    Спасибо!

20. Вверх #19199
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Добрый вечер.Муж вчера растянул ногу на баскетболе.Ходить может,но хромает.Болит прямая мышца бедра.Накладываем повязки с мазями (Траумель,Диклак гель) и бинтую эластичным бинтом,анальгин,на ночь нимесил.Но нога всё равно болит.Что можно ещё делать?Или просто покой?
    Может ли быть микро разрыв связки или мышцы?Стоит ли обращаться к врачу?
    Опухоли нет,гематомы нет,температура тела в норме.
    Спасибо заранее
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

21. Вверх #19200
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Цитата Сообщение от Tamarugal Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Спасибо.
    Не врач. Мне советовали капать мумие+камфорное или персиковое масло по схеме.

Ответить в теме
Страница 960 из 2543 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 1960 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права