|
девушки, подскажите сумму благодарности Пархоменко за обычный осмотр не беременный. В репку или лс. С меня спасибо+++
нет, донорство по закону ДОБРОВОЛЬНО! поэтому вы можете смело не сдавать донорство. и никто требовать его у вас не имеет права.
да, все плюсы донорства все знают, но если ктото не хочет, то имеет полное право не сдавать его вообще. просто при родах если вдруг понадобится кровь, то вы на законных основаниях будете ее покупать. я не верю в сказку о том что если мне понадобится кровь то мне ее дадут бесплатно при наличии бумажки о донорстве... поэтому не вижу смысла платить дважды так сказать. а тем, кто хочет сделать доброе дело и обновить кровь, не обязательно ждать беременности жены.
я сначала платила по 50грн, но когда на меня наехали по поводу донорства, я стала давать меньше. в последний раз вообще денег не было(ну как то тяжело с ними с последние недели перед родами, деньги уходят в другое место) и поэтому нашкрябала 30грн мелкими и с извинениями положила их. никто ничего не сказал
скажите, а при чем тут донорство к Жк, это в роддоме должны требовать, а не в Жк.
По поводу платы, сколько сможете либо посчитаете нужным, одно дело когда Вас смотрят на кресле и полноценный прием, другое дело. когда на приеме врач пишет ваши данные в карту для беременных и от чатоты посещений зависит.
Повторюсь, у меня столько средств ушло на якобы обязательные анализы, что все вместе скоро получится по стоимости как за роды некоторые мои знакомые платили![]()
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
меня это тоже забавит, но это типа заранее, как флюшка для мужа... к тому же они и вклеивают это в обменку для роддома. при чем в направлении на донорство мне написали "для 7го РД", хотя если я не буду рожать в 7 то что мне не дадут эту кровь? вобщем, эти непонятки еще раз подтверждают что это не обязаловка
отлично,а я в пятом планирую рожать и что тогда? кровь мужа продадут кому- то ?
Бесплатно, знаю не дают, столкнулись когда маме кровь покупали для операции.
Лично я всегда только 30 грн даю)) Мне и за это спасибо говорят) а уже после родов отблагодарю!
ну вот, а обещают нам что если мы сдадим вло время Б то будет нам это бесплатно лано в случае чего. не верю.
а по поводу другого РД я не знаю, самой интересно что было бы если бы я сдала по направлению(ну не я а муж) для 7го а рожала бы в 5, то что бы мне сказали там? особенно по договорным родам когда и ежу понятно что я за все плачу...=)
я не Таирово живу и 5 роддом , как раз , ко мне относится, по идее.
и муж работает недалеко, так что в 7 даже направление брать не буду.
неее, таирова вроде бы 7РД. вобщем, я тебе уже в темке 5РД ответила, что им всем все равно. ну кроме самой Гини из ЖК 9. потому что как они говорят от них требуют "рекламировать" 7РД. и типа если их беременная не пойдет рожать в 7РД то им потом выговор и чуть ли не штраф. меня так пару раз попугали, но видимо как женщины они меня поняли...
видимо я не совсем правильно написала,9 жк не моя по месту жительства, о 7 роддоме слышала что всех направляют но туда не пойду. мой либо 1 роддом либо 5 и тот и тот недалеко от меня.
каждая ЖК закреплена за каким то роддомом. 9я ЖК закреплена за 7м, поэтому все, кто встает там на учет,им на зеленой обменке пишут 9 ЖК и 7РД, и все направления(в стационар, на сохранение, на роды и прочее и прочее) будут в 7РД. но мы все вправе выбирать, по закону. а направление пусть пишут куда им хочется, ты имеешь право пойти в любой РД с направлением или без.
кто то знает в про курсы молодых мам они воопще там есть...
Социальные закладки