Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 666 из 1155 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 23081
  1. Вверх #13301
    Посетитель
    1. Никаких криминальных наклонностей тут нет - и не нужно делать вид, как будто я тут тёрный калач, а Вы божий одуванчик. Вы так яростно возмущаетесь, как будто тут кристально чистого человека обдирают как липку. Паспорта и отметки я проверять не уполномочен и ни в чём никого не обвиняю.
    2. Не знаю, как с мнением всех окружающих, но я Вам уже сказал - с моим мнением это не совпадает.
    3. Внесите конкретное предложение - что и как, по Вашему мнению, нужно поменять.

2. Вверх #13302
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Смею Вас заверить - возможно все! Было бы желание. А если "все и поровну", то в таком случае, зачем водомеры и электросчетчики? Всем поровну, да и делу конец! Зато сколько бы денег сыкономили их не устанавливая!
    Ну это Вы уже немножко передергиваете. Отопление не поровну, а пропорционально площади квартир. Если предположить, что кубометр объема каждой квартиры обогревается одинаково, то и оплата получается пропорционально фактически полученному теплу.
    Но если глобально, то Вам нужно не на форуме писать, а со своими конкретными предложениями встречаться лицом к лицу с Застройщиком. Только в этом случае у Вас есть шанс доказать свою правоту.
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #13303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Другое дело,если мы все захотим установить счетчики,тогда устанавливается газовый калориметр на всех ,который определяет ккал и тогда все сможем оплачивать за потребленные ккал.... Ходите на собрание....
    Так почему это не делается? И почему ВСЕ должны захотеть, а если один из ВСЕХ не захочет? Что тогда, ВСЕ будут ждать одного? А насчет собрания - так если бы оповестили дней за пять - я бы с удоводьствием приехал! Тут и одесситы не все смогли прийти, а мне из Кишинева...
    Ну, с отоплением более илименее понятно, а с трещинками то как. Что-то никто не высказался по этому поводу...

4. Вверх #13304
    Посетитель
    я не характеризовал работу охранников, а лишь написал, что "что-то надо менять в режимности", не затрагивая их лично
    На собрании А.Г. сообщил, что в скором времени будут внесены существенные коррективы в "режимность". Когда? Как только будет решен вопрос с дверями в парадные. По предварительным расчетам это произойдет через 2-3 недели.

5. Вверх #13305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    ...Но если глобально, то Вам нужно не на форуме писать, а со своими конкретными предложениями встречаться лицом к лицу с Застройщиком. Только в этом случае у Вас есть шанс доказать свою правоту.
    Встречался...Шансов нет! Категорично ВСЕ ПОРОВНУ! Простите - ПРОПОРЦИОНАЛЬНО!
    Последний раз редактировалось сашасаша; 31.01.2013 в 17:44.

6. Вверх #13306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    ... Внесите конкретное предложение - что и как, по Вашему мнению, нужно поменять.
    Предложение внес - установить общий счетчик тепла! Дальше, кто хочет (или может) устанавливает теплосчетчик на квартиру плюс оплачивает рассчитанный процент за отопление мест общего пользования,хотя об этих местах я высказался выше.
    Последний раз редактировалось сашасаша; 31.01.2013 в 17:45.

7. Вверх #13307
    Банный лист форума

Товарищи соседи, скажите а кто у нас в будущем ОСМД планируется на должность председателя? Я помню в конце лета на собрании была кандидатура мужчины (к сожалению не помню имени и отчества). Я к чему спрашиваю. Хотелось бы узнать за его опыт. Так сказать глянуть на работу.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #13308
    Посетитель
    Предложение внес - установить общий счетчик тепла! Дальше, кто хочет (или может) устанавливает теплосчетчик на квартиру плюс оплачивает рассчитанный процент за отопление мест общего пользования.
    Смета есть, хотя бы приблизительная? Во что это обойдется каждому конкретному собственнику? Каков срок окупаемости данных вложений? Процент Вы как предлагаете рассчитывать - по площади каждой квартиры, по количеству жильцов в квартире, поквартирно?

И еще - почему бы Вам свои предложения не внести в повестку вопросов для рассмотрения будущим ОСМД?

9. Вверх #13309
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    . Если предположить, что кубометр объема каждой квартиры обогревается одинаково, то и оплата получается пропорционально фактически полученному теплу..
    В том то и дело, что одинаково. Что русскому хорошо - немцу смерть! Кто то хочет дома + 25, а кому то + 16 в самый раз! Поэтому у каждого должна быть возможность регулировать температуру в СВОЕЙ квартире, и соответственно за это платить.

10. Вверх #13310
    Банный лист форума

В том то и дело, что одинаково. Что русскому хорошо - немцу смерть! Кто то хочет дома + 25, а кому то + 16 в самый раз! Поэтому у каждого должна быть возможность регулировать температуру в СВОЕЙ квартире, и соответственно за это платить.
    Предложение интересное. Но с оговоркой, что меньше 12 градусов зимой (это я к примеру, может есть норма прописанная где-то) в квартире делать нельзя. А значит за 12 градусов платить обязан владелец все равно. Дабы обезопасить соседей от тех, кто держит квартиру к примеру для перепродажи до лучших времен и не хочет платить за отопление.

Но Саша, финансовая сторона вопроса..... Вы узнавали сколько стоит общий счетчик? И кто его будет покупать? )) Ведь денег в ОСМД тем более на первых порах не будет.

11. Вверх #13311
    Посетитель
    Смета есть, хотя бы приблизительная? Во что это обойдется каждому конкретному собственнику? Каков срок окупаемости данных вложений? Процент Вы как предлагаете рассчитывать - по площади каждой квартиры, по количеству жильцов в квартире, поквартирно?

И еще - почему бы Вам свои предложения не внести в повестку вопросов для рассмотрения будущим ОСМД?
    1.Обязятельно внесу!
    2.Во что обойдется легко посчитать на калькуляторе - стоимость общего теплосчетчика разделить на колличество квартир.
    3.Как рассчитать процент? Любой квартире, в любом доме принадлежит пропорциональная площадь мест общего пользования. Вот так и считать.

12. Вверх #13312
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    ... Поэтому у каждого должна быть возможность регулировать температуру в СВОЕЙ квартире, и соответственно за это платить.
    Согласен (как будто мое сообщение годичной давности процитировали). Но денег сейчас на это дело не соберем.
    ...
    Это логично. Только не на первое (учредительное) собрание, а на второе (к тому времени уже все желающие получат СПСы и будут членами ОСМД).
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #13313
    User banned
    Так почему это не делается? И почему ВСЕ должны захотеть, а если один из ВСЕХ не захочет? Что тогда, ВСЕ будут ждать одного? А насчет собрания - так если бы оповестили дней за пять - я бы с удоводьствием приехал! Тут и одесситы не все смогли прийти, а мне из Кишинева...
    Ну, с отоплением более илименее понятно, а с трещинками то как. Что-то никто не высказался по этому поводу...
    Боже,Кишинев! 170 км -3.5 часа езды.Это не Африка.
    Внимание!!!!!Владельцы квартир 4-ой секции!! Упала москитная сетка на землю.Муж подобрал.Сейчас находится в общем коридоре на моем 2-ом этаже.Завтра отдадим охране.

14. Вверх #13314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Дабы обезопасить соседей от тех, кто держит квартиру к примеру для перепродажи до лучших времен и не хочет платить за отопление..
    Камешек в мой огород?))))) Шучу! Не собираюсь продавать!

Но Саша, финансовая сторона вопроса..... Вы узнавали сколько стоит общий счетчик? И кто его будет покупать? )) Ведь денег в ОСМД тем более на первых порах не будет.
    Не буду врать, не знаю сколько он стоит в Одессе, в Кишиневе покупали примерно за 2000 долларов. Как я понимаю, крышных котелен две, значит нужно 4000 долларов.Делим на колличество квартир + офисы... примерно 10-12 долларов с квартиры...цена вопроса...пару-тройку подьемов на грузовом лифте...
    Последний раз редактировалось сашасаша; 31.01.2013 в 18:23.

15. Вверх #13315
    Посетитель
    Вы постоянно эмоционально эту тему поднимаете - еще, помню, пару месяцев назад Вы с Тажо тут несколько дней подряд строчили, что вы вдвоем оказывается не жильцы, а инвесторы и платить не собираетесь за тепло. Может, раз Вы себя специалистом в данном вопросе считаете, эта тема волнует Вас регулярно и Вы предлагаете решение - то тогда и посчитаете "легко на калькуляторе" (с учетом индивидуальных теплосчетчиков)?

16. Вверх #13316
    Посетитель
    Товарищи соседи, скажите а кто у нас в будущем ОСМД планируется на должность председателя? Я помню в конце лета на собрании была кандидатура мужчины (к сожалению не помню имени и отчества). Я к чему спрашиваю. Хотелось бы узнать за его опыт. Так сказать глянуть на работу.
    Думаю, вы имели в виду управляющего.

17. Вверх #13317
    Посетитель
    Вы постоянно эмоционально эту тему поднимаете - еще, помню, пару месяцев назад Вы с Тажо тут несколько дней подряд строчили, что вы вдвоем оказывается не жильцы, а инвесторы и платить не собираетесь за тепло. Может, раз Вы себя специалистом в данном вопросе считаете, эта тема волнует Вас регулярно и Вы предлагаете решение - то тогда и посчитаете "легко на калькуляторе" (с учетом индивидуальных теплосчетчиков)?
    Дайте исходные данные - посчитаю. А насчет "с учетом индивидуальных теплосчетчиков", то если я его ставлю, а Вы не собираетесь, то это две большие разницы.

18. Вверх #13318
    Посетитель
    Дайте исходные данные - посчитаю. А насчет "с учетом индивидуальных теплосчетчиков", то если я его ставлю, а Вы не собираетесь, то это две большие разницы.
    Вы сказали, пусть приблизительно, но всё-таки, что на общий счётчик надо 4000$ и, соответственно, что 10-15$ с квартиры. Теперь просто скажите мне, какой счётчик Вы себе поставите и сколько он стоит? Александр-65 вроде недавно упоминал 7000 за индивидуальный счётчик - порядок цен такой? Или больше? Или меньше? Только не надо самый убогий приводить в пример, а средний по цене/качеству.

19. Вверх #13319
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Думаю, вы имели в виду управляющего.
    а в чем разница?

20. Вверх #13320
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    много страниц назад здесь появлялся Юрий Гончаренко, на тот момент его считали лучшей (или единственной) кандидатурой на эту должность. Какие у него заслуги перед общественностью нашего дома я так и не поняла, здесь активности его очень давно не наблюдала... Можно у нас в теме по поиску найти его (ник Юрий Гончаренко), вспомнить, что он нам тогда рассказывал и как рассуждал, или почитать в районе этих страниц и тут Юрий рассказывает о себе. Кстати, он сосед нашего Александра-65. Если Юрий такой же грамотный, организованный и волнующийся за наш дом, как его сосед, то мне такой кандидат по душе...но учитывая отсуствие интереса к нашим беседам и вопросам, лично я сомневаюсь в способности Юрия быть председателем как-минимум в двух ОСМД
    Последний раз редактировалось KatalistA; 31.01.2013 в 19:00.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

Ответить в теме
Страница 666 из 1155 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права