Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 659 из 2230 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13161
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Немного инфы для тех, кому нужен паспорт быстро и кто не готов скандалить.
    Овир на Преображенской...
    В контексте этого сообщения я, например, понял, что Молния "без скандалов" через посредников подала доки на паспорт.
    ... я ровным счетом ничего не писала о том, сколько заплатила, а просто описала ситуацию на сегодняшний день.
    Вы тогда написали: "Платеж в общем за 10-дневный срок составляет не 785 грн., а ... несколько больше."
    В контексте этого предложения не видно, сколько Вы заплатили, но и говорить, что "я ровным счетом ничего не писала" - тоже как-то не получается.
    Вы, Молния, лучше опишите ситуацию более корректно, как это у Вас получилось с фотками для деток.
    Для тех, кто вписывает детей - приносите фотографии таки 3х4, а не 3,5х4,5, иначе их все равно будут обрезать, а вид при этом может пострадать.
    3.5Х4.5 фотки деток используются для ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА РЕБЕНКА. 3.0Х4.0 фотки деток используются для ВКЛЕЙКИ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

3. Вверх #13162
    Зажигалочка форума
    Всем привет, огромное спасибо автору за создание такой полезной темы. Сегодня подавали с мужем доки на загранпаспорт на Преображенской. Очереди вообще нет, мы пришли в 12 и были первыми.Кому надо ловите момент.Теперь о платежах. Решила из за плохой погоды нигде не бегать и заплатить на 2 этаже.Кассир сказала с вас 550(580) точно не расслышала.Прошу пояснить за что платежи, она мне 120+170+87+100+50.+услуги банка.От страховкаи 100 гр отазываюсь.Говорю , а за что 50 гр. Она-это за анкеты и заявление( те что с Жуковского) я-так это входит в 87 гр.Она говорит, не хотите платить 50 гр. отдавайте анкеты и начинает у меня их выдирать. Я мягко говоря охр....ла, говорю -вы банк, я хочу заплатить 3 платежа. Она выдала, я что со своего кармана буду 50 гр за вас докладывать. Мы чуть не упали там.Забрала все документы и пошла рядом в Астра банк.(Хорошо что все реквизиты у меня были на крайний случай на руках, благодаря форуму) Комиссия 12,77 . Мы пришли со своими фотками (27 гр на ветер) и они оказались не нужными. Они не сканируют, сейчас др. система.Может убрать их с правил подачи документов? , так как нас сфоткали на месте совершенно бесплатно. На носителях они тоже не берут.Правда я попросила показать мне где написано, что не надо фото, они долго искали но так и не нашли постанову.Уложились в 1 час на двоих. Забрать через 30 дней. Всем удачи.
    Все что не убивает нас, делает нас сильнее...

4. Вверх #13163
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Для тех, кто вписывает детей - приносите фотографии таки 3х4, а не 3,5х4,5
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    3.0Х4.0 фотки деток используются для ВКЛЕЙКИ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ.
    Дайте, пожалуйста, ссылку на норматив где указаны требования к размерам фото ребенка для внесение данных о ребенке в загранпаспорт.

Мне не удалось найти норматив с указанием размером 3 на 4 сантиметра - может я что-то пропустил.

P.S.: Такие ссылки, как на указание на информацию со стенда, на дверях и прочих не подписанных распечаток А4 не являются для меня убедительным основанием для обоснования чего-либо.

5. Вверх #13164
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, ссылку на норматив где указаны требования к размерам фото ребенка для внесение данных о ребенке в загранпаспорт.
    В факе так написано, вопрос про нормативы тогда к тем, кто его составлял.
    Ну и потом, процесс вклеивания фото в любом случае будет проходить без нас, так что их молча примут (наверное) и потом обрежут. Мне девушка просто предложила поменять фото, т.к. одного из детей пришлось бы сильно "подровнять" и спросила, устраивает ли меня это.
    Последний раз редактировалось Молния; 31.01.2013 в 15:43.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #13165
    Дайте, пожалуйста, ссылку на норматив где указаны требования к размерам фото ребенка для внесение данных о ребенке в загранпаспорт. Мне не удалось найти норматив с указанием размером 3 на 4 сантиметра - может я что-то пропустил.
    Возможно, норматив и есть, но факт - на пр. док ребенка я отдавал фотку 3.5х4.5 вчера.
    И про то, что "сделали обрезание" таким фоткам до размера 3.0х4.0 у Молнии - тоже факт, т.к. она через это прошла или вчера, или сегодня.

7. Вверх #13166
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Юрий17, приберегите свой пыл, он еще пригодится если не исчезнет с выключением компа, конечно)))
    И фантазию не напрягайте, я ровным счетом ничего не писала о том, сколько заплатила, а просто описала ситуацию на сегодняшний день. А то вы уже и что-то там незаконное мне пришили, и местом работы непонятно с какой целью интересуетесь)))
    Честно говоря, меня Ваше место работы не то, что мало, а вообще не интересует. Про пыл мой беспокоиться тоже не стоит. А "описывать ситуацию" здесь не нужно - цель ветки другая. Кому надо описать как есть - в ОВИРе подробно распишут все. Тут расписывают как по закону. Незаконное Вы сами пришили, когда написали стоимость ЗП за 10 дней. И тыкните меня, пожалуйста, где я писал, что Вы платили какую-то конкретную сумму.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #13167
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Львиц@ Посмотреть сообщение
    Мы пришли со своими фотками (27 гр на ветер) и они оказались не нужными. Они не сканируют, сейчас др. система.Может убрать их с правил подачи документов?
    Вам просто лапши на уши навешали. Два фото нужны - требование указано в абзаце 6 пункта 10 Правил оформления и выдачи загранпаспорта утв. ПКМУ №231 от 31.03.95:
    Код:
    дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    убирать это требование никто не вправе - так как требования Постановлений КМУ обязательны для выполнения всеми на всей территории Украины.

так как нас сфоткали на месте совершенно бесплатно.
    Вы ошибаетесь, что Вас сфотографировали совершенно бесплатно. Вы за эту услугу оплатили 87.15 грн.

На носителях они тоже не берут.
    Вот это правильно - нет требования предоставлять фото на носителях или в цифровом виде.

Правда я попросила показать мне где написано, что не надо фото, они долго искали но так и не нашли постанову.
    Нужно спрашивать ссылки не на то, что не нужно - таких нигде не найдете и не бывает, а нужно спрашивать ссылки на то, что требуется.
    Если бы спросили показать ссылки на то, что требуется фотографироваться у них на месте, они бы не показали этого. Но в то же время могли бы показывать норматив Техническое описание загранпаспорта утв ПКМУ 858 от 26.06.2007:
    Код:
         8. Відцифроване зображення обличчя пред'явника паспорта, його 
    підпис виконуються  на  лицьовому  боці  сторінки  даних  способом 
    лазерного гравірування.  Зображення обличчя дублюється на сторінці 
    способом лазерної перфорації.
    но это не является требование фотографироваться у них, или основанием которое отменяет требование предоставлять свои фото. И если вчитаться в этот пункт, то он наоборот говорит про оцифровку бумажных фотографий - так как в нем говорится про оцифровку именно образа лица, а не самого лица непосредственно. А изображение лица - это как раз лицо изображенного на материальном носителе. На цифровом носителе не изображается лицо - по-этому это не может быть применимо к этому.

Из толкового академического словаря украинского языка:
    ЗОБРАЖЕННЯ, я, сер.

1. Дія за значенням зобразити, зображати. Чимало уваги приділив український реаліст [І. Нечуй-Левицький] зображенню експлуататорської ролі церкви — захисника мракобісся (Радянське літературознавство, 1, 1963, 27); Головним об'єктом зображення у скульптурі є постать людини (Наука і життя, 6, 1963, 55).

2. Картина, малюнок, відбиток, фотографія і т. ін. На башту вихопилася гнучка постать юнака, і невідомо звідки в його руках з'явився прапор із зображенням білого голуба (Семен Журахович, Вечір.., 1958, 238); Великий інтерес становлять знахідки скульптурних зображень жінок (статуетки), вирізаних з бивня мамонта або з каменю (Нариси стародавньої історії УРСР, 1957, 20); Електроніка навчила радіохвилі передавати на сотні і тисячі кілометрів не лише звук, а й зображення (Наука і життя, 8, 1962, 16); Щоб підвищити повноту і детальність зображення предметів місцевості,., підвищити наочність зображення і створити зручні умови для виконання проектувальних робіт, виготовляють топографічні плани в масштабі 1 : 200 (Інженерна геодезія, 1959, 12); На фотографіях у горах темні зображення на фоні снігу або криги часто мають ореол (Довідник фотолюбителя, 1959, 68); В розширених зіницях [Лариси], облямованих голубими обідками, Вадим побачив своє зображення, але таке дрібне й далеке, мов на дні глибокого колодязя (Микола Руденко, Остання шабля, 1959, 38).

Словник української мови: в 11 томах. — Том 3, 1972. — Стор. 675.

9. Вверх #13168
    Возможно, норматив и есть, но факт - на пр. док ребенка я отдавал фотку 3.5х4.5 вчера.
    И про то, что "сделали обрезание" таким фоткам до размера 3.0х4.0 у Молнии - тоже факт, т.к. она через это прошла или вчера, или сегодня.
    Факт и то, что за ЗП несрочный берут от 550 до 700 грн в зависимости от наглости. Факт и то, что достаточно большое количество людей сажают в тюрьму ни за что ( пусть не к ЗП не относится, но факт). И что теперь, если это факты, нельзя от подобных случаев защищаться тогда и отстаивать свои права?
    Кого устраивает - делайте тихо-молча как указывают другие, а не как по закону, зачем других на это толкать?

10. Вверх #13169
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Незаконное Вы сами пришили, когда написали стоимость ЗП за 10 дней.
    Дотошный Вы наш! Вот вам ссылка на стоимость http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon, а если есть вопросы по поводу законности действий Державної міграційної служби України и информации, которую она распространяет, то и прикладывайте свои усилия в том направлении. Спасибо!)

11. Вверх #13170
    Дотошный Вы наш! Вот вам ссылка на стоимость http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon, а если есть вопросы по поводу законности действий Державної міграційної служби України и информации, которую она распространяет, то и прикладывайте свои усилия в том направлении. Спасибо!)
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF Вот тогда и Вам, наша Вы склоняющая людей к незаконным платежам, ссылка на документ, имеющий высшую, по сравнению с приведенным Вами, юридическую силу, и там четко прописано, что обязательный платеж только один - Госпошлина. А Вы вводите людей в заблуждение по непонятным причинам. Вот такая дотошность, которая, надеюсь, помогает людям экономить деньги и не кормить на них чиновников-коррупционеров.

12. Вверх #13171
    Практичная дамочка Аватар для colapa

Мне не удалось найти норматив с указанием размером 3 на 4 сантиметра - может я что-то пропустил.

P.S.: Такие ссылки, как на указание на информацию со стенда, на дверях и прочих не подписанных распечаток А4 не являются для меня убедительным основанием для обоснования чего-либо.
    Сегодня тоже сдавала документы на загран. Пришла до 9, меня сразу отправили на Жуковского 47 в "Документ", передо мной в очереди было 2 человека. Девица принимала документы, делала ксероксы, а на вопрос незнающих о стоимости прямо заявляла 560-600грн. Когда девушка передо мной спросила про стоимость вписывания ребенка одновременно с изготовлением заграна, та сделал вид, что не знает и обратилась к своей коллеге, которая сказала, что бесплатно. Попросила вписать детей, на всякий случай сделала копии свидетельств о рождении, и они пригодились.
    По поводу детского фото. Я нашла здесь в теме, что нужно 3 на 4 см, такое сделала и сдала, приняли без слов (нужно 2 шт.).
    Затем меня отправили платить на 2 этаж на Преображенскую, но я заранее оплатив 3 счета в привате (комиссия вышла 9грн), направилась в 4 каб. и была первой. Девушка приняла документы, взяла чеки, ничего не говоря, сделала фото и всё! На всё у меня ушло 40 минут.
    Всем желаю удачи!
    Последний раз редактировалось colapa; 31.01.2013 в 17:21.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

13. Вверх #13172
    Зажигалочка форума
    [QUOTE=Bolinni;35883851]Вам просто лапши на уши навешали. Два фото нужны - требование указано в абзаце 6 пункта 10 Правил оформления и выдачи загранпаспорта утв. ПКМУ №231 от 31.03.95:
    Код:
    дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    убирать это требование никто не вправе - так как требования Постановлений КМУ обязательны для выполнения всеми на всей территории Украины.

И кому надо это фото? Ни мне ни Овиру. Деньги на ветер. Вы сами говорите что фото входит в 87 ,15 гр. Так зачем иметь фото, если все равно все оплачивают услуги? Это немного вводит в заблуждение.

с

14. Вверх #13173
    ... http://zakon4.rada.gov.ua/ Вот тогда и Вам, наша ...
    Дружище, Молния, угомонились бы вы.
    Молния хочет оплачивать услугу по ссылке что она дала - ее дело. И это законно.
    Многие из нас не хотят этого делать - И это столь же законно.
    Можно более корректно обозначить ее переплаты, которые возможно избежать.
    Доподлинно известно, есть целые кафедры, изучающие ЛОЖЬ, ее разновидности и ее причины. Наука, знаете ли...
    Так вот:
    ОВИР - тема ветки - это как раз обсуждения тонкостей "контакта" с ОВИРом, и довольно большое количество ЛЖИ в стенах этой организации. Только тут на форуме понятно, что услугу МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ. На их сайте это избегание УСЛУГИ видно в контексте, но не явно. И еще раз спасибо и Юрию, и Болини за объяснения тонкостей.
    Мне видится, что Молния погорячилась, но ей так было удобней. Другой вопрос, что она таки да, уводит от основной идеи ветки своими ссылками и высказываниями, "подталкивая" читателей ветки на переплаты.
    Мне кажется, что Юрий вспыльчив и иногда бестактен в своих изложениях мыслей, но он горой стоит за ИЗБЕГАНИЕ переплат.

Факт и то, что за ЗП несрочный берут от 550 до 700 грн в зависимости от наглости. Факт и то, что достаточно большое количество людей сажают в тюрьму ни за что ( пусть не к ЗП не относится, но факт). И что теперь, если это факты, нельзя от подобных случаев защищаться тогда и отстаивать свои права?
    Кого устраивает - делайте тихо-молча как указывают другие, а не как по закону, зачем других на это толкать?
    А вот тут я вообще ничего не понял - размеры фотографий-то тут причем? Размеры фоток - не переплаты, а, скорее, эстетика.

15. Вверх #13174
    ... И кому надо это фото? Ни мне ни Овиру. ...
    Дорогая Львица, вы немножко упустили нить разговора... Кхе...
    Смысл и есть в том, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ 87грн. , а дать обычные фотки, и их бы сосканировали за бесплатно и ввели бы в паспорт.

16. Вверх #13175
    Другой вопрос, что она таки да, уводит от основной идеи ветки своими ссылками и высказываниями, "подталкивая" читателей ветки на переплаты.
    Не делайте из меня Сусанина, никого никуда я вести не собираюсь
    Если бы тема называлась "Как получить загранпаспорт с одной квитанцией" и имела звездочку, разговор был другой. А так мы тут разговоры разговариваем и все делятся своим и не только опытом. Я уже закончила, собственно))

17. Вверх #13176
    Дружище, Молния, угомонились бы вы.
    Молния хочет оплачивать услугу по ссылке что она дала - ее дело. И это законно.
    Многие из нас не хотят этого делать - И это столь же законно.
    Можно более корректно обозначить ее переплаты, которые возможно избежать.
    Доподлинно известно, есть целые кафедры, изучающие ЛОЖЬ, ее разновидности и ее причины. Наука, знаете ли...
    Так вот:
    ОВИР - тема ветки - это как раз обсуждения тонкостей "контакта" с ОВИРом, и довольно большое количество ЛЖИ в стенах этой организации. Только тут на форуме понятно, что услугу МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ. На их сайте это избегание УСЛУГИ видно в контексте, но не явно. И еще раз спасибо и Юрию, и Болини за объяснения тонкостей.
    Мне видится, что Молния погорячилась, но ей так было удобней. Другой вопрос, что она таки да, уводит от основной идеи ветки своими ссылками и высказываниями, "подталкивая" читателей ветки на переплаты.
    Мне кажется, что Юрий вспыльчив и иногда бестактен в своих изложениях мыслей, но он горой стоит за ИЗБЕГАНИЕ переплат.

А вот тут я вообще ничего не понял - размеры фотографий-то тут причем? Размеры фоток - не переплаты, а, скорее, эстетика.
    Про вспыльчивость - вполне возможно. Про бестактность - честно, не вижу. А в целом согласен
    Про размеры фото - как и переплаты. Раз так надо - значит надо только ТАК, раз мы обсуждаем, как делать по закону. Написано какие бумаги-оплаты принести - такие и нести. Написано про размер фото - такие и несем. Цель - выполнить требования ПКМУ со своей стороны и добиться выполнения своих обязанностей работниками ОВИРа.

18. Вверх #13177
    ... Если бы тема называлась "Как получить загранпаспорт с одной квитанцией" ...
    Вы, Молния, наверняка взрослый человек, и термин "в контексте" понимаете правильно. По большому счету, именно так эта тема и называется.

19. Вверх #13178
    Зажигалочка форума
    Дорогая Львица, вы немножко упустили нить разговора... Кхе...
    Смысл и есть в том, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ 87грн. , а дать обычные фотки, и их бы сосканировали за бесплатно и ввели бы в паспорт.
    Есть хоть один человек, который за прошлый год сдал обычное фото?
    Последний раз редактировалось Львиц@; 31.01.2013 в 18:08.

20. Вверх #13179
    Ух ты, вот это номер, тут черным по белому требуют размер 3.5Х4.5...
    Какого же рожна ОВИРовцы эти фотки режут до размеров 3х4?..
    Загадка... Наверно, есть внутренний документ какой-то, обязывающий их делать из 3.5х4.5 размер 3х4...
    "СТАНДАРТ адміністративної послуги з внесення відомостей про дітей у паспорт громадянина України для виїзду за кордон".
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0300-12

21. Вверх #13180
    Ух ты, вот это номер, тут черным по белому требуют размер 3.5Х4.5...
    Какого же рожна ОВИРовцы эти фотки режут до размеров 3х4?..
    Мне та же девушка сказала, что рамка для фото маленькая, поэтому и придется обрезать. Сама я загран не видела, так что не знаю, соответствует ли это действительности.

Ответить в теме
Страница 659 из 2230 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права