|
Девочки я вот вас читаю и тихо радуюсьправда пока,не знаю как дальше будет,когда научится уже хорошо говорить.Мы едим в принципе все,что ни дашь.Любые каши ,без сахара и на воде,с кусочком масла,творог,йогурт,овощи конечно он без особой охоты ел,но не отказывался.Предложила дольку мандаринки,отказался)))хотя они не кислые были.
У меня вот такой вопрос...хочу кисель сделать,как часто его можно давать?и сколько можно хранить его в холодильнике?так,чтобы не на один раз было.
И спрошу пожалуй еще,как вы водили свеклу?я почему то ее боюсь)))еще не давала.Так же как другие овощи вводить?Или дать где то пол чайной ложки и подождать пару дней?(нам 1,4)
Последний раз редактировалось КатеRина; 30.01.2013 в 11:43.
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
Рассказываю. Делаю из 2-х перепелиных яиц, т.к. на куриные малого сыпет.
В кастрюльку наливаю воду на 2 пальца,накрываю,жду пока закипит. В это время в другой эмалированной посудке взбиваю яйца,1 ст.ложку молока и чуть соли. Как закипит вода,ставлю эту посудку в кастрюльку на воду, т.е. она там плавает. Накрываю крышкой. Готовится минуты 3. С куриного яйца возможно чуть дольше. Получается очень нежный,воздушный!
Кисель можно и каждый день, если нет запоров. А если такая склонность, то 1-2 раза в неделю. Хранить можно сколько выдержит )), но свежий всегда полезнее, просто варите на 2 дня или выпивайте сами.
Буряк почему так долго не давали - у вас аллергия? Мы ещё до года ввели, по маленькому кусочку, это же привычный продукт, выращенный в наших условиях, ваш ребёнок внутриутробно его получал и через грудное молоко. Морковку, яблоки красные даёте? Вот и свеклу точно так же вводите - будет реакция, уберёте.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А я бы с буряком не спешила. У нас например на него кожной реакции никакой, а в животе колики. И это уже в наши полтора года. Я и сама бурячок весьма тяжело перевариваю, может потому и малый пока не особо справляется. Ну у нас вообще с этим сложно. Вот только сейчас начали нормально жить, после цветной капусты. Наши овощи: морковка, лук, немного картошки, брокколи, цветная капуста. Кабачок и тыкву терпеть не может, но если хорошо замаскировать прокатит.
Маленькая девочка, извините, наверное, глупый вопрос: когда омлет делаете, молоко сырое или кипяченое добавляете?
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом
моей 1год.мы свеклу едим.с животом все ок,но немного сыпет на щечки
Девочки, а можно 2х летке пастернак в суп добавлять, он вроде бы очень полезный?
Можно. Как-то в поликлинике попала на акцию Гербер, нашему было 3,5 месяца, и девочки-промоутеры давали пробовать разные продукты, там среди соков и пюрешек был пастернак для первого прикорма. Для первого я б не давала, т. к. всё-таки незнакомый продукт, мы сами пастернак не едим как самостоятельное блюдо, а так - почему бы и нет?
Товарищи по несчастью...
Мы с начала прикорма мучаемся с этими запорами, ребенок обожает мучное - хлеб, печенье, макароны, а получает это только по большим праздникам....
Наш рацион - овсянка, гречка, кукурузная полента, мясо, тыква, чернослив, курага, изюм и в виде компота и как конфеты. И овощи - овощи - овощи на ужин и обед. Ну еще кисломолочка и творог... А дите рис просит... один раз в гостях попробовал..
Когда эти мучения закончатся...
и я так делаю, и петрушку, и сельдерей, и пастернак режу оч-оч меленько.
Шенси,а зефир и халва вас не слабит? ну в виде праздников ))).
И ещё знаю, что в таких случаях надо брать крупы, смолотые как можно крупнее, может ты и знаешь - есть овсянка нордик с отрубями. И моему малому хлеб желательно только отрубной, я заметила, что он послабляет прилично, а нам это не на руку, перестала давать каждый день.
Такую роскошь пока себе еще не позволяли))) А в 2 года можно зефир давать? Мы бы с удовольствием попробовали))))
Насчет отрубного хлеба спасибо за идею, устроим ребенку праздник)))
Нордик с отрубями даем,
вот думаю еще хлебцы - удальцы купить, они вроде как из муки грубого помола, только на них написано - с 3х лет..
Социальные закладки