Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 315 из 355 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 7089
  1. Вверх #6281
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Лучше напишите чем Вы кормите своих детей на завтрак и что делаете если они это кушать не хотят?
    На завтрак каша овсяная. Варю в мультиварке на таймере,потом добавляю молоко.
    Если не хочет-даю творожок или паровой омлет,банан-яблоко,хлеб с постным маслом.
    Ну уж точно не сосиски и не яичницу

2. Вверх #6282
    Посетитель
    Девочки я вот вас читаю и тихо радуюсьправда пока,не знаю как дальше будет,когда научится уже хорошо говорить.Мы едим в принципе все,что ни дашь.Любые каши ,без сахара и на воде,с кусочком масла,творог,йогурт,овощи конечно он без особой охоты ел,но не отказывался.Предложила дольку мандаринки,отказался)))хотя они не кислые были.
    У меня вот такой вопрос...хочу кисель сделать,как часто его можно давать?и сколько можно хранить его в холодильнике?так,чтобы не на один раз было.
    И спрошу пожалуй еще,как вы водили свеклу?я почему то ее боюсь)))еще не давала.Так же как другие овощи вводить?Или дать где то пол чайной ложки и подождать пару дней?(нам 1,4)
    Последний раз редактировалось КатеRина; 30.01.2013 в 11:43.
    Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.

3. Вверх #6283
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Лучше напишите чем Вы кормите своих детей на завтрак и что делаете если они это кушать не хотят?
    У нас на завтрак всегда каша, может я мачеха, если отказывается кушать, то идем гулять на голодный желудок, через час каша улетает.

4. Вверх #6284
    Новичок Аватар для lusy90
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    На завтрак каша овсяная. Варю в мультиварке на таймере,потом добавляю молоко.
    Если не хочет-даю творожок или паровой омлет,банан-яблоко,хлеб с постным маслом.
    Ну уж точно не сосиски и не яичницу
    напишите пожалуйсто как вы делаете паровой омлет????

5. Вверх #6285
    Цитата Сообщение от lusy90 Посмотреть сообщение
    напишите пожалуйсто как вы делаете паровой омлет????
    Рассказываю. Делаю из 2-х перепелиных яиц, т.к. на куриные малого сыпет.
    В кастрюльку наливаю воду на 2 пальца,накрываю,жду пока закипит. В это время в другой эмалированной посудке взбиваю яйца,1 ст.ложку молока и чуть соли. Как закипит вода,ставлю эту посудку в кастрюльку на воду, т.е. она там плавает. Накрываю крышкой. Готовится минуты 3. С куриного яйца возможно чуть дольше. Получается очень нежный,воздушный!

6. Вверх #6286
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от КатеRина Посмотреть сообщение
    У меня вот такой вопрос... хочу кисель сделать, как часто его можно давать? и сколько можно хранить его в холодильнике? так, чтобы не на один раз было.
    И спрошу пожалуй еще,как вы водили свеклу?я почему то ее боюсь)))еще не давала.Так же как другие овощи вводить?Или дать где то пол чайной ложки и подождать пару дней?(нам 1,4)
    Кисель можно и каждый день, если нет запоров. А если такая склонность, то 1-2 раза в неделю. Хранить можно сколько выдержит )), но свежий всегда полезнее, просто варите на 2 дня или выпивайте сами.
    Буряк почему так долго не давали - у вас аллергия? Мы ещё до года ввели, по маленькому кусочку, это же привычный продукт, выращенный в наших условиях, ваш ребёнок внутриутробно его получал и через грудное молоко. Морковку, яблоки красные даёте? Вот и свеклу точно так же вводите - будет реакция, уберёте.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #6287
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Кисель можно и каждый день, если нет запоров. А если такая склонность, то 1-2 раза в неделю. Хранить можно сколько выдержит )), но свежий всегда полезнее, просто варите на 2 дня или выпивайте сами.
    Буряк почему так долго не давали - у вас аллергия? Мы ещё до года ввели, по маленькому кусочку, это же привычный продукт, выращенный в наших условиях, ваш ребёнок внутриутробно его получал и через грудное молоко. Морковку, яблоки красные даёте? Вот и свеклу точно так же вводите - будет реакция, уберёте.
    А я бы с буряком не спешила. У нас например на него кожной реакции никакой, а в животе колики. И это уже в наши полтора года. Я и сама бурячок весьма тяжело перевариваю, может потому и малый пока не особо справляется. Ну у нас вообще с этим сложно. Вот только сейчас начали нормально жить, после цветной капусты. Наши овощи: морковка, лук, немного картошки, брокколи, цветная капуста. Кабачок и тыкву терпеть не может, но если хорошо замаскировать прокатит.

8. Вверх #6288
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А я бы с буряком не спешила. У нас например на него кожной реакции никакой, а в животе колики. И это уже в наши полтора года. Я и сама бурячок весьма тяжело перевариваю, может потому и малый пока не особо справляется. Ну у нас вообще с этим сложно. Вот только сейчас начали нормально жить, после цветной капусты. Наши овощи: морковка, лук, немного картошки, брокколи, цветная капуста. Кабачок и тыкву терпеть не может, но если хорошо замаскировать прокатит.
    Все надо пробовать по чуть-чуть. Мы с буряком дружим, а вот от брокколи и цветной капусты болит живот(((((

9. Вверх #6289
    Посетитель Аватар для Mega_mashka
    Маленькая девочка, извините, наверное, глупый вопрос: когда омлет делаете, молоко сырое или кипяченое добавляете?
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

10. Вверх #6290
    Цитата Сообщение от Mega_mashka Посмотреть сообщение
    Маленькая девочка, извините, наверное, глупый вопрос: когда омлет делаете, молоко сырое или кипяченое добавляете?
    Я использую молоко детское Злагода. Оно не требует кипячения.
    Первое время вообще на воде делала.

11. Вверх #6291
    Посетитель Аватар для Mega_mashka
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я использую молоко детское Злагода. Оно не требует кипячения.
    Первое время вообще на воде делала.
    Да? А я его всегда кипячу)))) Спасибо
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

12. Вверх #6292
    Новичок Аватар для suad
    моей 1год.мы свеклу едим.с животом все ок,но немного сыпет на щечки

13. Вверх #6293
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки, а можно 2х летке пастернак в суп добавлять, он вроде бы очень полезный?

14. Вверх #6294
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно 2х летке пастернак в суп добавлять, он вроде бы очень полезный?
    Можно. Как-то в поликлинике попала на акцию Гербер, нашему было 3,5 месяца, и девочки-промоутеры давали пробовать разные продукты, там среди соков и пюрешек был пастернак для первого прикорма. Для первого я б не давала, т. к. всё-таки незнакомый продукт, мы сами пастернак не едим как самостоятельное блюдо, а так - почему бы и нет?

15. Вверх #6295
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Можно. Как-то в поликлинике попала на акцию Гербер, нашему было 3,5 месяца, и девочки-промоутеры давали пробовать разные продукты, там среди соков и пюрешек был пастернак для первого прикорма. Для первого я б не давала, т. к. всё-таки незнакомый продукт, мы сами пастернак не едим как самостоятельное блюдо, а так - почему бы и нет?
    я давала в 8 мес - у нас был АД и пастернак, как белый овощ был из немногих разрешенных. тогда просто в супе и в блендер, иначе не ели, как счас им кормить не знаю - он же волокнистый...
    Аист прилетел 27.07.2010

16. Вверх #6296
    Можно. Как-то в поликлинике попала на акцию Гербер, нашему было 3,5 месяца, и девочки-промоутеры давали пробовать разные продукты, там среди соков и пюрешек был пастернак для первого прикорма.
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    я давала в 8 мес - у нас был АД и пастернак, как белый овощ был из немногих разрешенных. тогда просто в супе и в блендер, иначе не ели, как счас им кормить не знаю - он же волокнистый...
    Спасибо большое, я пока его буду в суп добавлять, как корень петрушки.

17. Вверх #6297
    у нас счас эра психологических запоров, поэтому меню специфическое, но на завтрак всегда каша (сейчас кукурузная с тыквой или овсянка с курагой), вариант на случай отказа один - омлет, его съест всегда. иногда с сыром, пару ложек гречки для сытости
    Товарищи по несчастью...
    Мы с начала прикорма мучаемся с этими запорами, ребенок обожает мучное - хлеб, печенье, макароны, а получает это только по большим праздникам....
    Наш рацион - овсянка, гречка, кукурузная полента, мясо, тыква, чернослив, курага, изюм и в виде компота и как конфеты. И овощи - овощи - овощи на ужин и обед. Ну еще кисломолочка и творог... А дите рис просит... один раз в гостях попробовал..
    Когда эти мучения закончатся...

18. Вверх #6298
    как счас им кормить не знаю - он же волокнистый...
    как корень петрушки.
    и я так делаю, и петрушку, и сельдерей, и пастернак режу оч-оч меленько.

Шенси,а зефир и халва вас не слабит? ну в виде праздников ))).
    И ещё знаю, что в таких случаях надо брать крупы, смолотые как можно крупнее, может ты и знаешь - есть овсянка нордик с отрубями. И моему малому хлеб желательно только отрубной, я заметила, что он послабляет прилично, а нам это не на руку, перестала давать каждый день.

19. Вверх #6299
    и я так делаю, и петрушку, и сельдерей, и пастернак режу оч-оч меленько.

Шенси,а зефир и халва вас не слабит? ну в виде праздников ))).
    И ещё знаю, что в таких случаях надо брать крупы, смолотые как можно крупнее, может ты и знаешь - есть овсянка нордик с отрубями. И моему малому хлеб желательно только отрубной, я заметила, что он послабляет прилично, а нам это не на руку, перестала давать каждый день.
    Такую роскошь пока себе еще не позволяли))) А в 2 года можно зефир давать? Мы бы с удовольствием попробовали))))
    Насчет отрубного хлеба спасибо за идею, устроим ребенку праздник)))
    Нордик с отрубями даем,
    вот думаю еще хлебцы - удальцы купить, они вроде как из муки грубого помола, только на них написано - с 3х лет..

20. Вверх #6300
    Постоялец форума
    Такую роскошь пока себе еще не позволяли))) А в 2 года можно зефир давать? Мы бы с удовольствием попробовали))))
    Насчет отрубного хлеба спасибо за идею, устроим ребенку праздник)))
    Нордик с отрубями даем,
    вот думаю еще хлебцы - удальцы купить, они вроде как из муки грубого помола, только на них написано - с 3х лет..
    Оооо, Зефир - это счастье для моей сладкоежки! Конечно, немного, но половинку кушает без последствий.

Ответить в теме
Страница 315 из 355 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права