Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2248 из 5489 ПерваяПервая ... 1248 1748 2148 2198 2238 2246 2247 2248 2249 2250 2258 2298 2348 2748 3248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,941 по 44,960 из 109772
  1. Вверх #44941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Между прочим, это больная тема у наших ресторанов. Пора бы уже с собой кухонные весы носить.

По меню выход утки с овощами 300/50. Т.е. должно быть триста грамм мяса и 50 грамм гарнира.
    а часто они вообще выход не упоминают, только цену(!)

2. Вверх #44942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Одарик Посмотреть сообщение
    Абажур - очень приятное кафе! Хорошее обслуживание, к стати, делают скидки. Администратор Ольга, с ней и общайтесь. Думаю Вам понравится. Я туристов из России только туда вожу. нареканий не было )))
    а он разве еще работает?

3. Вверх #44943
    Посетитель
    Отведали мы с любимой девушкой два новых заведения: «Легенду» и «Министериум».

Я таки удивлен. Вы думаете, «Министериумом»? Ничего подобного. Ну, «Министериум»… Ну типа как бы роскошно… Но кто-то видит в гипервысоких потолках роскошь, а я бывшую почту. И вообще, пожив, например, в дубайском «Ле Меридиен» и только потом задним числом узнав, что это официально лучший пляжный отель мира, на привозимую в Одессу из Киева министерскую роскошь взираешь снисходительно.

Лазанья, впрочем, в «Министериуме» образцовая.

А вот в средневековье я не жил. И в фэнтэзи не жил, только читал и смотрел. А в «Легенде», понимаете, я с первой попытки дверь не смог открыть, пришлось здорово дернуть – тяжелая. В «Легенде», понимаете, освещение – свечи. То есть не свечечка на столике, а толстые свечи, тусклый свет, и любимая девушка начинает подозрительно смахивать на Арью Старк (для тех кто в курсе), и вот-вот зайдет королевский патруль.

Я заказал луковую похлебку и стал ждать французский луковый суп (кто ж верит названиям в меню?) – а приносят, глядишь, точно похлебка.

И мобильный телефон я выключил, а если бы просидел чуть дольше и он бы звякнул – разбил бы об стену, ибо не место. И то, что надо спуститься в подвал – оправдано! И музыка, все полтора часа аутентичная средневековая музыка.

И пирог очень вкусный. Я о нем, кажется, читал в детстве у Вальтера Скотта.

Я знаю, кто-то обязательно скажет: как можно сравнивать «Министериум» (!!!) с «Легендой»? Да можно… И пусть в «Министериуме» блюдо стоит 150-200 грн, а в «Легенде» похлебка 32 грн, пирог 35 грн, кролик 74 грн. Ну и что?

Пусть нищие смотрят на цены! «Легенда» – круче!

P.S. Правда, это первое впечатление. В ближайшее время я его проверю и уточню.

P.P.S. Да, если Вас тошнит от лютни, Вы категорически не хотите знать, кто такая Арья Старк, а хотите Вы затолкать наконец кольцо поглубже в глотку этому Фродо – в «Легенде» Вам скорей всего не понравится.
    Государство - это заговор против меня.

4. Вверх #44944
    Не покидает форум
    Для меня главное, что в Одессе есть такого плана, как "Легенда", место вообще. То есть можно повезти гостей города в Дачу, Легенду, Свечу или другое на побережье, ну и выбрать пиццерию на вкус, после Оперного в министериум))) или наоборот))) Разноплановость - это прекрасно.

И очень хочется панорамный высотный ресто... полноценный и самостоятельный продукт

5. Вверх #44945
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Отведали мы с любимой девушкой два новых заведения: «Легенду»
    дааа...впечатлилась таки, надо итить)))
    http://restaurant-legend.com/

6. Вверх #44946

Победитель
    конкурса
    Лично мне Легенда нравится за антураж, и за выдержанную идею. По еде - ничего особенного. Может быть, кто-то что-то распробовал там и есть, что особо похвалить? Кстати, они обещают карточки с момента открытия. Анкеты уже наверняка полгорода заполнило...

7. Вверх #44947
    Посетитель Аватар для kanod.
    Отобедал сегодня в Бафало сырным крем супом с морепродуктами.
    Морепродукты измельчены до нано-состояния. Из всех присутствующих в тарелке животных, натуральной величиной могла похвастаться единственная креветка. Но ее растворенные коллеги придали супу яркий морепродуктовый вкус. Рекомендую. 45 грн.

Любителям простой качественной еды могу посоветовать "Русский пар" на Костанди. У них там в общественном отделении (внутри двора) есть небольшая кафешка, в стиле "трапезной". Сегодня там второй раз "потрапезничали" после бани. 5 человек и все в восторге.
    Последний раз редактировалось kanod.; 30.01.2013 в 20:23.
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

8. Вверх #44948
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    еще Бельвиль есть на пр Шевченко)....и Шу-Шу))))...но тоже ничего нового и модного))))...самые новые там - это Гнездо и Помодоро...
    В Шу-шу многим нравится картошечка с селёдочкой и вообще там приятно посидеть, попить, поговорить))
    А до Гнезда ты так и не добралась, насколько я помню

П.С. устроим форумовку в Гнезде
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

9. Вверх #44949
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    В Шу-шу многим нравится картошечка с селёдочкой и вообще там приятно посидеть, попить, поговорить))
    А до Гнезда ты так и не добралась, насколько я помню

П.С. устроим форумовку в Гнезде
    с такой народной активностью мы форумовку вообще не знаю где и когда устроим))....
    Люблю быть любимой...

10. Вверх #44950
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    А что в Гнезде рыбного - я только по рыбе и морским гадам!
    Скоро азийский Новый Гад приступит к обязаностям!
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

11. Вверх #44951
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    с такой народной активностью мы форумовку вообще не знаю где и когда устроим))....
    а я как раз вспомнила сегодня вечером, что мы собираемся 9 числа, а НГ китайский или какой там 10февраля, так что можно сказать, уже настроилась, что будем отмечать)
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    А что в Гнезде рыбного - я только по рыбе и морским гадам!
    Скоро азийский Новый Гад приступит к обязаностям!
    Ссылку скину в репку на меню, там посмотрите, чем кормят и выберите себе меню))
    А то я там тока ризотто ела))
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

12. Вверх #44952
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Отведали мы с любимой девушкой два новых заведения: «Легенду» и «Министериум».

Я таки удивлен. Вы думаете, «Министериумом»? Ничего подобного. Ну, «Министериум»… Ну типа как бы роскошно… Но кто-то видит в гипервысоких потолках роскошь, а я бывшую почту. И вообще, пожив, например, в дубайском «Ле Меридиен» и только потом задним числом узнав, что это официально лучший пляжный отель мира, на привозимую в Одессу из Киева министерскую роскошь взираешь снисходительно.

Лазанья, впрочем, в «Министериуме» образцовая.

А вот в средневековье я не жил. И в фэнтэзи не жил, только читал и смотрел. А в «Легенде», понимаете, я с первой попытки дверь не смог открыть, пришлось здорово дернуть – тяжелая. В «Легенде», понимаете, освещение – свечи. То есть не свечечка на столике, а толстые свечи, тусклый свет, и любимая девушка начинает подозрительно смахивать на Арью Старк (для тех кто в курсе), и вот-вот зайдет королевский патруль.

Я заказал луковую похлебку и стал ждать французский луковый суп (кто ж верит названиям в меню?) – а приносят, глядишь, точно похлебка.

И мобильный телефон я выключил, а если бы просидел чуть дольше и он бы звякнул – разбил бы об стену, ибо не место. И то, что надо спуститься в подвал – оправдано! И музыка, все полтора часа аутентичная средневековая музыка.

И пирог очень вкусный. Я о нем, кажется, читал в детстве у Вальтера Скотта.

Я знаю, кто-то обязательно скажет: как можно сравнивать «Министериум» (!!!) с «Легендой»? Да можно… И пусть в «Министериуме» блюдо стоит 150-200 грн, а в «Легенде» похлебка 32 грн, пирог 35 грн, кролик 74 грн. Ну и что?

Пусть нищие смотрят на цены! «Легенда» – круче!

P.S. Правда, это первое впечатление. В ближайшее время я его проверю и уточню.

P.P.S. Да, если Вас тошнит от лютни, Вы категорически не хотите знать, кто такая Арья Старк, а хотите Вы затолкать наконец кольцо поглубже в глотку этому Фродо – в «Легенде» Вам скорей всего не понравится.
    эка Вас Игры Престолов впечатлили)) интересно...сериал, или книги?))
    но заинтересовали своим постом.... я редко хожу по ресторанам Одесским, особенно в центре, но вот то, что пытаются сделать то же Софи (не по форумным отзывам, а анализируя) и Легенда - на самом деле заслуживает уважения и, как минимум, посещения... делается все именно с душой.... походу рестораторам приоритетна не только прибыль, но и развитие бренда)) потому в Софи уже запланирован визит, следующим будет Легенда))

13. Вверх #44953
    User banned
    По телеку сейчас увидел рекламу Кама Сутра, индийская кухня. Кто был? Вкусно? Или как обычно, индийская кухня с европейским акцентом?

14. Вверх #44954
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    Отобедал сегодня в Бафало сырным крем супом с морепродуктами.
    Морепродукты измельчены до нано-состояния. Из всех присутствующих в тарелке животных, натуральной величиной могла похвастаться единственная креветка. Но ее растворенные коллеги придали супу яркий морепродуктовый вкус. Рекомендую. 45 грн.

Любителям простой качественной еды могу посоветовать "Русский пар" на Костанди. У них там в общественном отделении (внутри двора) есть небольшая кафешка, в стиле "трапезной". Сегодня там второй раз "потрапезничали" после бани. 5 человек и все в восторге.
    с этим супом у нас случился конфуз...(((вспоминаю его вкус и до сих пор передергивает...
    перемолотые в блендере шпроты с чем то очень жирным...
    хотя когда он только появился в меню,он был замечательный...
    может переделали после нашего гевалта-)))
    кстати только что из Баффало-)
    насколько там уютно...как дома...-)много людей,вкусный кофе со сливками и реал-барселона...-)
    а за окном...фирменный снеговик Баффало 99...-)
    Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.

15. Вверх #44955
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО

16. Вверх #44956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ятут Посмотреть сообщение
    По телеку сейчас увидел рекламу Кама Сутра, индийская кухня. Кто был? Вкусно? Или как обычно, индийская кухня с европейским акцентом?
    Как обычно...уже писал... Индийская кухня заточенная под нас. Кто не пробовал настоящей индийской кухни, может быть и понравится, но реально отличается от ориджинала!

17. Вверх #44957
    Новичок Аватар для RENI-DENNY
    а что, кафе Тапочки закрылись?(

18. Вверх #44958
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от RENI-DENNY Посмотреть сообщение
    а что, кафе Тапочки закрылись?(
    Тапочки, которые были на Дворянской? Они просто переименовались. Теперь они арт-кафе "Pantoufle".

19. Вверх #44959
    Новичок Аватар для RENI-DENNY
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Тапочки, которые были на Дворянской? Они просто переименовались. Теперь они арт-кафе "Pantoufle".
    о, спасибо, я не знала. Я имела ввиду Тапочки на Еврейской

20. Вверх #44960
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от RENI-DENNY Посмотреть сообщение
    о, спасибо, я не знала. Я имела ввиду Тапочки на Еврейской
    Да, я о них и говорю. Они были на Еврейской, а в октябре переехали на Дворянскую и стали называться тапочками, но на французском. "Pantoufle"

Ответить в теме
Страница 2248 из 5489 ПерваяПервая ... 1248 1748 2148 2198 2238 2246 2247 2248 2249 2250 2258 2298 2348 2748 3248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права