|
Отведали мы с любимой девушкой два новых заведения: «Легенду» и «Министериум».
Я таки удивлен. Вы думаете, «Министериумом»? Ничего подобного. Ну, «Министериум»… Ну типа как бы роскошно… Но кто-то видит в гипервысоких потолках роскошь, а я бывшую почту. И вообще, пожив, например, в дубайском «Ле Меридиен» и только потом задним числом узнав, что это официально лучший пляжный отель мира, на привозимую в Одессу из Киева министерскую роскошь взираешь снисходительно.
Лазанья, впрочем, в «Министериуме» образцовая.
А вот в средневековье я не жил. И в фэнтэзи не жил, только читал и смотрел. А в «Легенде», понимаете, я с первой попытки дверь не смог открыть, пришлось здорово дернуть – тяжелая. В «Легенде», понимаете, освещение – свечи. То есть не свечечка на столике, а толстые свечи, тусклый свет, и любимая девушка начинает подозрительно смахивать на Арью Старк (для тех кто в курсе), и вот-вот зайдет королевский патруль.
Я заказал луковую похлебку и стал ждать французский луковый суп (кто ж верит названиям в меню?) – а приносят, глядишь, точно похлебка.
И мобильный телефон я выключил, а если бы просидел чуть дольше и он бы звякнул – разбил бы об стену, ибо не место. И то, что надо спуститься в подвал – оправдано! И музыка, все полтора часа аутентичная средневековая музыка.
И пирог очень вкусный. Я о нем, кажется, читал в детстве у Вальтера Скотта.
Я знаю, кто-то обязательно скажет: как можно сравнивать «Министериум» (!!!) с «Легендой»? Да можно… И пусть в «Министериуме» блюдо стоит 150-200 грн, а в «Легенде» похлебка 32 грн, пирог 35 грн, кролик 74 грн. Ну и что?
Пусть нищие смотрят на цены! «Легенда» – круче!
P.S. Правда, это первое впечатление. В ближайшее время я его проверю и уточню.
P.P.S. Да, если Вас тошнит от лютни, Вы категорически не хотите знать, кто такая Арья Старк, а хотите Вы затолкать наконец кольцо поглубже в глотку этому Фродо – в «Легенде» Вам скорей всего не понравится.
Государство - это заговор против меня.
Для меня главное, что в Одессе есть такого плана, как "Легенда", место вообще. То есть можно повезти гостей города в Дачу, Легенду, Свечу или другое на побережье, ну и выбрать пиццерию на вкус, после Оперного в министериум))) или наоборот))) Разноплановость - это прекрасно.
И очень хочется панорамный высотный ресто... полноценный и самостоятельный продукт
дааа...впечатлилась таки, надо итить)))
http://restaurant-legend.com/
Лично мне Легенда нравится за антураж, и за выдержанную идею. По еде - ничего особенного. Может быть, кто-то что-то распробовал там и есть, что особо похвалить? Кстати, они обещают карточки с момента открытия. Анкеты уже наверняка полгорода заполнило...
Отобедал сегодня в Бафало сырным крем супом с морепродуктами.
Морепродукты измельчены до нано-состояния. Из всех присутствующих в тарелке животных, натуральной величиной могла похвастаться единственная креветка. Но ее растворенные коллеги придали супу яркий морепродуктовый вкус. Рекомендую. 45 грн.
Любителям простой качественной еды могу посоветовать "Русский пар" на Костанди. У них там в общественном отделении (внутри двора) есть небольшая кафешка, в стиле "трапезной". Сегодня там второй раз "потрапезничали" после бани. 5 человек и все в восторге.
Последний раз редактировалось kanod.; 30.01.2013 в 20:23.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
А что в Гнезде рыбного - я только по рыбе и морским гадам!
Скоро азийский Новый Гад приступит к обязаностям!
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
а я как раз вспомнила сегодня вечером, что мы собираемся 9 числа, а НГ китайский или какой там 10февраля, так что можно сказать, уже настроилась, что будем отмечать)
Ссылку скину в репку на меню, там посмотрите, чем кормят и выберите себе меню))
А то я там тока ризотто ела))
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
эка Вас Игры Престолов впечатлили)) интересно...сериал, или книги?))
но заинтересовали своим постом.... я редко хожу по ресторанам Одесским, особенно в центре, но вот то, что пытаются сделать то же Софи (не по форумным отзывам, а анализируя) и Легенда - на самом деле заслуживает уважения и, как минимум, посещения... делается все именно с душой.... походу рестораторам приоритетна не только прибыль, но и развитие бренда)) потому в Софи уже запланирован визит, следующим будет Легенда))
По телеку сейчас увидел рекламу Кама Сутра, индийская кухня. Кто был? Вкусно? Или как обычно, индийская кухня с европейским акцентом?
с этим супом у нас случился конфуз...(((вспоминаю его вкус и до сих пор передергивает...
перемолотые в блендере шпроты с чем то очень жирным...
хотя когда он только появился в меню,он был замечательный...
может переделали после нашего гевалта-)))
кстати только что из Баффало-)
насколько там уютно...как дома...-)много людей,вкусный кофе со сливками и реал-барселона...-)
а за окном...фирменный снеговик Баффало 99...-)
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Социальные закладки