Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 665 из 1155 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 23081
  1. Вверх #13281
    Большое сердце
    4-я секция 8-й этаж. Дверь №3 - выломана часть верхнего профиля.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #13282
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Зашёл в тему что то полезное узнать, а тут опять " У попа была собака..."....
    Кто в курсе, когда заработает сайт Фаворита и будет ли возможность платить через интернет, а то я никак до офиса № 4 в рабочее время добраться не могу?
    Сайт фаворита работал бы уже с ноября месяца. Я его лично сделал, бесплатно. С Дартаньяном. Оплатил хостинг. Оставалось только отшлифофать неровности и внести блок по оплатам через сайт. Но он оказался не нужен..... Ну на нет и суда нет
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #13283
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Опять дети

Ладно, заканчиваем...
    Вот и славненько - поберегите себя для семьи.

4. Вверх #13284
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадьевич, мне вот, и думаю большенству интересно , когда ЦОТ возьмется за переделку дверей № 1.2.3 ????? да и что-то сервисники ЦОТа не оч то и спешат наши окна регулировать и заделывать щели космофеном (звонила два дня назад-не прибыли). И где та славная гарантия на энное-лет делась ???? Как с таким бороться?
    ВСЕМ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ПРОБЛЕМА ОКОН И ДВЕРЕЙ!

Двери в парадных были перед снегом практически все отрегулированы. Когда пошел снег при их открытии и закрытии в щели попадал снег и намораживался. И от ног и от ветра. К сожалению многим на это наплевать. Их пробовали закрывать силой, хлопали, срывали и воровали доводчики. В настоящий момент они снова требуют регулировки - чем занимается ЦОТ в настоящее время. Кроме того:
    У всех у кого остались проблемы с окнами (кроме тех у кого окна не работают только из за мусора в створках - 50 % таких заявок) просьба написать смс Людмиле Людвиговне.
    Формат смс
    -№ квартиры
    - этаж
    - секция
    -проблема
    -контактный тф и ФИО
    Устранят.

5. Вверх #13285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Зашёл в тему что то полезное узнать, а тут опять " У попа была собака..."....
    Кто в курсе, когда заработает сайт Фаворита и будет ли возможность платить через интернет, а то я никак до офиса № 4 в рабочее время добраться не могу?
    Сайт Фаворита в процессе отладки. Я поставил программистам сложную для них задачу - связать сайт с нашей бухгалтерией в реальном времени, что бы вы кроме информации по дому могли смотреть не просто существующие тарифы, а и могли получить информацию по существующим платежам на текущую дату, задолженностям и пр и пр. Кроме того, что бы все видели общую задолженность дома в реальном времени перед энерго-поставляющими компаниями.
    Что касается оплаты по безналу!!!! У вас у всех на книжках есть реквизиты ООО "Житлопромбуд" - вашей управляющей компании. Нет никаких проблем дать поручение своему банку и перечислить деньги с вашего на наш счет. Для того что бы узнать сколько и почем - необходимо позвонить бухгалтеру Кристине и сообщить адрес своей электронной почты и необходимость такой услуги. Она сформирует отчет по вашей квартире и перешлет его вам в электронном виде. Вам останется только перевести деньги. Это касается и др платежных систем.
    Что касается собак!!!! Прения по этому вопросу занимают у вас всех слишком много времени и сил.
    НАШИ ДЕЙСТВИЯ!!!!!
    Как только сойдет снег (возможно и на этой неделе) мы вызовем будку. Я рассчитаюсь отдельно и сверх счета если он будет с конкретными исполнителями отлова. Собак вывезут и обратно привозить не будут . Ни одну ни две ни три ни сколько! После того, как собак вывезут - охрана получит команду реагировать на появление чужих собак возле альфатеров если они появятся. Не думаю, что нам нужно ждать нашествия чужих собак с завода. От завода мы отделены стеной кроме одного места, где стоит наш забор. Там пожарный въезд! Если собаки будут заходить через него, то в тот же день к забору будет приварена сетка рабица. Не представляю себе делегации заводских собак, которая будет маршеровать по-взводно и по-ротно через проходную завода, 200 метров по переулку, затем по ул. Артиллерийской до поворота и потом метров 400 по Краснова к нам.
    Самое главное - собак не подкармливать и не устраивать им лежки, будки и пр. То есть не приваживать. Иначе история повториться.
    Что бы не говорили защитники собак (повторюсь у меня в доме у самого есть собака, так что меня можно отнести к племени "собачников") стая ничейных собак на территории большого ЖК - это недопустимо! С точки зрения безопасности, санитарии и гигиены. Не забывайте , что дикие животные являются переносчиком таких заболеваний как бешенство (не лечится)!!!! Дикие животные неадекватно реагируют на людей! И особенно на тех, кто их боится! И склонны к ярко выраженной агрессии в этом случае - будь то ребенок, беременная женщина или старики.
    Поэтому простите, решение будет именно такое!!! Я уже Осе2 предлагал и предлагаю всем, кто озадачен проблемой собак. Вызываете "будку" я с ними сам рассчитываюсь и они занимаются дальнейшей проблемой собак без нас не возвращая их нам. Мой тф все форумчане знают. Так что будет конкретное предложение - звоните. Я на сегодня поручил этот вопрос ЛЛ, но с реализацией - когда сойдет снег. Так как по сугробам никакие отловщики собак не поймают.
    Последний раз редактировалось aserru; 31.01.2013 в 07:32.

6. Вверх #13286
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение

Двери в парадных были перед снегом практически все отрегулированы. Когда пошел снег при их открытии и закрытии в щели попадал снег и намораживался..................
    Регулировка то хорошо-открываются и закрываются, но то что они изначально не верно установлены с зазорами -так и осталось. Роликовый замок должен заходить в типа защелку, не должна быть щель. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 270120131371.jpg
Просмотров: 24
Размер:	72.2 Кб
ID:	5602370 Сифонит не от намораживания снега, а от щели изначальной И у большинства такая "регулировка" осталась и большинство жалуется....
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 31.01.2013 в 08:57.

7. Вверх #13287
    Новичок Аватар для mrFever
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение

Двери в парадных были перед снегом практически все отрегулированы. Когда пошел снег при их открытии и закрытии в щели попадал снег и намораживался. И от ног и от ветра. К сожалению многим на это наплевать. Их пробовали закрывать силой, хлопали, срывали и воровали доводчики. В настоящий момент они снова требуют регулировки - чем занимается ЦОТ в настоящее время. Кроме того:
    У всех у кого остались проблемы с окнами (кроме тех у кого окна не работают только из за мусора в створках - 50 % таких заявок) просьба написать смс Людмиле Людвиговне.
    Формат смс
    -№ квартиры
    - этаж
    - секция
    -проблема
    -контактный тф и ФИО
    Устранят.
    пожалуйста скажите номер на который отправлять

8. Вверх #13288
    Посетитель
    Доброе время суток, Уважаемые соседи!

Пару дней назад выбрался в Одессу и посетил НАШ дом. Очень порадовало общение с Царем (шутка) и его готовностью быстро решать проблемы. Отдельное спасибо за решение частного вопроса, но…
    Глобальный вопрос, касающийся всех, до сих пор не решается, и, похоже, его решать нет желания. Именно желания, потому что я воочию убедился, что при желании Уважаемый aserru может решить любой вопрос.
    Кто о собаках, а я снова об отоплении! Зайдя в квартиру, обнаружил холодные батареи. Специально пригласил соседку засвидетельствовать сей факт (она, если захочет сама, материализуется, прочитав это сообщение). Зашел в правление пообщаться и снова услышал: (прямая речь) «Платить будете как все, поровну, начиная с первого дня отопления!» Но, простите, ЗА ЧТО платить? За то, что квартира не отапливалась ни одного дня? В последний раз я заходил в квартиру в начале октября и с того времени в ней никто не был. Ответ снова поразил: «Мы не можем считать каждую квартиру по отдельности – всем поровну!»
    Граждане дорогие, «всем поровну» ушло в 90-ые, с развалом Совка! Я же не предлагаю застройщику поделиться его прибылью от продажи всех квартир, так сказать «поровну»!
    Ставить счетчик тепла мне тоже категорически запретили – «или все, или никто»! На вопрос, почему так, ответ снова обескуражил – «Мы не знаем, как считать потребленное тепло, поэтому всем поровну»! Кстати, на последнем собрании эта позиция застройщика тоже была озвучена, как мне передали.
    Попробую предложить формулу подсчета, как это делается уже лет 10, а то и больше, в других домах. От общего количества потребленного тепла, отнимается количество тепла по счетчикам тех квартир, которые их установят. Затем оставшееся количество делится на квартиры, которые счетчики не установили. Что тут сложного? Ан нет! Как было озвучено, у нас на доме НЕТ общего счетчика тепла, а есть только счетчик потребленного газа. Есть два выхода. Первый, простой, - установить общий счетчик, и считать, как я описал выше. Второй, более геморный – если его не устанавливать, то потребленное тепло можно высчитать эмпирическим путем. Каждый котел имеет паспорт, в котором прописан его КПД. Имея эти исходные данные и количество потребленного газа, мы можем вычислить количество вырабатываемой теплоэнергии, а дальше см. выше – вычитаем и делим. (простите за сложность объяснений – не все жители знакомы с теплотехникой, поэтому разжевываем, чтобы всем было понятно). В этом случае, каждый будет платить за СВОЕ потребленное тепло. Вы спросите, а как же с теплом в местах общего пользования – отвечаю – НИКАК! Зачем греть батареи на лестничной клетке, когда все тепло поднимается наверх и ее никогда не прогреть до приемлемой температуры? Зачем греть переходы, если двери на общие балконы не запираются как надо и имеют такие щели, что в них могут пролезть так любимые форумчанами собаки. Греть места общего пользования – это греть окружающую среду! Проще поставить батареи со стороны улицы, как Ровшан и Джумшуд, и сказать, что если будет теплее на улице, то будет теплее и в подъезде. Это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих, но по мне, так это выброс денег на ветер!
    Еще один вопрос. Трещины в подъезде на стенах. Объяснение «вы ставили двери, и поэтому стены потрескались» не катит, потому как двери я не менял, а трещина от пола до потолка (4-я секция, 16 этаж, за пожарным гидрантом). Получено заверение, что с наступлением тепла «ЗАМАЖЕМ». Но «замажем» не решение проблемы, а, как говорят врачи, загоняем болезнь поглубже, то есть, не ЛЕЧИМ, а ЗАЛЕЧИВАЕМ. Если трещину замазать, она не исчезнет! Она останется внутри стены, и от этого целостность стены не изменится. По хорошему, надо разбирать и переделывать, но этим, как всем понятно, никто заниматься не будет. Так что появление трещин на ЗАМАЗАННЫХ участках нам обеспечено и в дальнейшем.
    Третье. Об охране. Да, милые хорошие парни. Да, катают по двору снегоуборочный комбайн, (который, кстати, уже поломался. Но это не к охране, а к качеству данного изделия.) Да, не поставить охранника к каждой квартире. Но что-то надо менять в режимности, потому как подойдя к своей двери обнаружил в замке сломанный ключ. Это значит, что кто-то пытался зайти в квартиру. Благо, что пока брать там нечего (кроме батарей и проводов), но все-таки! Сегодня батареи, завтра симпатичную соседку умыкнут. Что тогда делать?
    За сим, откланиваюсь и желаю всем скорейшего разрешения огромной проблемы с собаками, по сравнению с которой, озвученное выше, кажется просто мелкой неприятностью!
    С уважением, Александр (который не прячется за аватаркой), 4 секция, 16 этаж.
    Последний раз редактировалось сашасаша; 31.01.2013 в 11:12.

9. Вверх #13289
    User banned
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    А кому не нравится невеста, просьба выйти на дворе!
    Это из той пьесы....положи глаза на доску или ...выйди полностью из класса.Молдавский фольклор,мне не чужд, уж очень нравится.
    Для юриста -строителя Саша-саша.Наш дом оплачивает за потребленный газ... Удельная теплота сгорания топлива-это НЕ ПОСТОЯННАЯ величина,и может колебаться с большой разницей. Теплосчетчик дает величину в калл. Как ТОЧНО перевести ккал в м3-определить нельзя,в особенности для определенного индивида.Другое дело,если мы все захотим установить счетчики,тогда устанавливается газовый калориметр на всех ,который определяет ккал и тогда все сможем оплачивать за потребленные ккал.Вроде так я поняла.Объясняю и Вам.Если что соседи,поправьте...Андрей Г это на собрании нам разжевал.Ходите на собрание.
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 31.01.2013 в 11:27.

10. Вверх #13290
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    Гы ))) точно!!!
    А можно АРГУМЕНТИРОВАННО обьяснить, что в моем сообщении неясного?

11. Вверх #13291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Это из той пьесы....положи глаза на доску или ...выйди полностью из класса.Молдавский фольклор,мне не чужд, уж очень нравится.
    Очень рад, что в наше нелегкое время не утрачено чувство юмора,но все же, что не нравится в моих рассуждениях?

12. Вверх #13292
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    А можно АРГУМЕНТИРОВАННО обьяснить, что в моем сообщении неясного?
    сашасаша,разве Гы)-это не аргумент)
    Видимо Tontane4ka и AFFINITY только могут говорить,что хорошо,а что не очень.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

13. Вверх #13293
    Посетитель
    Пару дней назад выбрался в Одессу и посетил НАШ дом...Зайдя в квартиру, обнаружил холодные батареи. Специально пригласил соседку засвидетельствовать сей факт. Зашел в правление пообщаться и снова услышал: (прямая речь) «Платить будете как все, поровну, начиная с первого дня отопления!» Но, простите, ЗА ЧТО платить? За то, что квартира не отапливалась ни одного дня? В последний раз я заходил в квартиру в начале октября и с того времени в ней никто не был.

Вы спросите, а как же с теплом в местах общего пользования – отвечаю – НИКАК! Зачем греть батареи на лестничной клетке, когда все тепло поднимается наверх и ее никогда не прогреть до приемлемой температуры? Зачем греть переходы, если двери на общие балконы не запираются как надо и имеют такие щели, что в них могут пролезть так любимые форумчанами собаки. Греть места общего пользования – это греть окружающую среду!

Это значит, что кто-то пытался зайти в квартиру. Благо, что пока брать там нечего (кроме батарей и проводов), но все-таки! Сегодня батареи, завтра симпатичную соседку умыкнут. Что тогда делать?
    Добрый день, Александр! Я всё-таки рискну попытаться Вам объяснить - по пунктам, согласно выделенным кускам из Вашего крика души.

1. Я не буду Вам объяснять, кто в первую очередь должен удостовериться, что отопление работает и в чьих это интересах. Вы утверждаете, что Ваша квартира не отапливалась 4 месяца. Я (или кто угодно другой), например, могут взяться утверждать, что у Вас батареи всё это время работали. Возможно, они перестали работать пару дней назад либо Вы их сами отключили, когда приехали в квартиру, и после остывания батарей позвали соседку на "освидетельствование". Мне кажется Вам будет понятнее, если я буду говорить в Вашей тональности и просто попрошу Вас ответить на 1 вопрос: Вы можете доказать, что в промежутке времени между началом октября и концом января квартира не отапливалась ни одного дня?

2. Поскольку в доме Вы не были во время холодов, не думаю, что Ваше мнение - это истина в последней инстанции. Я был в доме много раз в период самых сильных ветров и холодов за всю зиму - в декабре, когда ветер с ног сбивал. И я не знаю, у кого и как, но у нас на этаже, несмотря на то, что дверь тоже не прилегает идеально, было тепло. И не надо говорить, что отапливать лестничную клетку - это деньги, выкинутые на ветер.

3. То, что был период, когда по квартирам таскались чужие рабочие - ни для кого не секрет, как и то, что этот период более или менее закончился. Опять же, неизвестно когда у Вас в двери ключ сломали - в начале октября или позавчера, поэтому не стоит сразу нынешнюю работу охранников характеризовать.

P.S. Умыкание соседки - это не в Вашей юрисдикции, на чужой каравай - сами, в общем, знаете...
    И ещё, это к делу не относится, но всё-таки - в квартиру-то, со сломанным ключом, Вы как попали?

14. Вверх #13294
    ООО ..))) это я та соседка, та что симпатиШная )))) "Умыкнуть" меня..., только в хорошие руки - согласна ....)))))))))) )))))))))))

15. Вверх #13295
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Доброе время суток, Уважаемые соседи!

...
    Попробую предложить формулу подсчета, как это делается уже лет 10, а то и больше, в других домах. От общего количества потребленного тепла, отнимается количество тепла по счетчикам тех квартир, которые их установят. Затем оставшееся количество делится на квартиры, которые счетчики не установили. Что тут сложного? Ан нет! Как было озвучено, у нас на доме НЕТ общего счетчика тепла, а есть только счетчик потребленного газа. Есть два выхода. Первый, простой, - установить общий счетчик, и считать, как я описал выше. Второй, более геморный – если его не устанавливать, то потребленное тепло можно высчитать эмпирическим путем. Каждый котел имеет паспорт, в котором прописан его КПД. Имея эти исходные данные и количество потребленного газа, мы можем вычислить количество вырабатываемой теплоэнергии, а дальше см. выше – вычитаем и делим. (простите за сложность объяснений – не все жители знакомы с теплотехникой, поэтому разжевываем, чтобы всем было понятно). В этом случае, каждый будет платить за СВОЕ потребленное тепло. Вы спросите, а как же с теплом в местах общего пользования – отвечаю – НИКАК! Зачем греть батареи на лестничной клетке, когда все тепло поднимается наверх и ее никогда не прогреть до приемлемой температуры? ...
    Не все, к сожалению, так просто. При косвенном расчете потребления тепла вашими соседями обогрев мест общего пользования, в любом случае, останется за ними. Даже если не обогревать лестничные клетки (я тоже считаю, что сейчас это - напрасное занятие), но обогрев квартирных площадок есть и будет всегда от распределительного шкафа. Возможно, обратили внимание, как при выходе из лифта сразу бъет теплом. Не представляю, как учесть это тепло. А теплопотери? Их тоже косвенным методом не подсчитаешь, но распределять-то их тоже надо на всех. Кроме того, Вы верно упомянули о КПД котлов. Но это величина переменная, зависящая от нагрузки. Нагрузка в зависимости от погоды - величина тоже переменная. Если так, то возникает задача определения средневзвешенного значения КПД, т.е. кривую нагрузки прийдется интегрировать на исследеумом промежутке времени. Задача усложняется отсутствием аналитического описания этой кривой...
    Если Вы вернетесь страниц на триста назад, то прочитаете обсуждение этой темы. Я и там, и здесь за учет тепла. Но если ко мне сейчас обратятся с предложением сдать 5-7 тыс грн на теплосчетчик... то я крепко задумаюсь. Примерно в таком же положении, наверное, большинство соседей, делающих ремонт (доложу я Вам - очень затратное мероприятие). Поэтому, понимая Вашу проблему, думаю, что сейчас всеобщий учет организовать просто невозможно.
    Quot homines, tot sententiae

16. Вверх #13296
    Банный лист форума

ООО ..))) это я та соседка, та что симпатиШная )))) "Умыкнуть" меня..., только в хорошие руки - согласна ....)))))))))) )))))))))))
    Бгг..... тогда не давайте Сашесаше разгуляться. А то он такими темпами и требованиями к охране, всех потенциальных "умыкателей" отпугнет
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #13297
    Регулировка то хорошо-открываются и закрываются, но то что они изначально не верно установлены с зазорами -так и осталось. Роликовый замок должен заходить в типа защелку, не должна быть щель. Вложение 5602370 Сифонит не от намораживания снега, а от щели изначальной И у большинства такая "регулировка" осталась и большинство жалуется....

У нас уже все отрегулировано на этаже- дверьки в холле !! Вызвала-отвела-показала-проконтролировала )))) .
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 31.01.2013 в 14:13.

18. Вверх #13298
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Бгг..... тогда не давайте Сашесаше разгуляться. А то он такими темпами и требованиями к охране, всех потенциальных "умыкателей" отпугнет
    ))))))))) Учту

19. Вверх #13299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Добрый день, Александр! Я всё-таки рискну попытаться Вам объяснить - по пунктам, согласно выделенным кускам из Вашего крика души.

1. Я не буду Вам объяснять, кто в первую очередь должен удостовериться, что отопление работает и в чьих это интересах. Вы утверждаете, что Ваша квартира не отапливалась 4 месяца. Я (или кто угодно другой), например, могут взяться утверждать, что у Вас батареи всё это время работали. Возможно, они перестали работать пару дней назад либо Вы их сами отключили, когда приехали в квартиру, и после остывания батарей позвали соседку на "освидетельствование". Мне кажется Вам будет понятнее, если я буду говорить в Вашей тональности и просто попрошу Вас ответить на 1 вопрос: Вы можете доказать, что в промежутке времени между началом октября и концом января квартира не отапливалась ни одного дня?

Хотя доказывать я никому ничего не обязан,отвечу.Все очень просто - в Одессе, как и на Украине, в последний раз я был тогда, когда еще не включили отопление.Об этом свидетельствуют отметки в загран паспорте о пересечении гос.границы Украины.Обязуюсь предьявить его Вам при следующем посещении квартиры!))) А насчет того, что "приехал и сам отключил, а потом позвал", то у вас гипертрофированные криминальные наклонности - мне такое в голову не пришло бы. На будущее возьму на вооружение!)))

2. Поскольку в доме Вы не были во время холодов, не думаю, что Ваше мнение - это истина в последней инстанции. Я был в доме много раз в период самых сильных ветров и холодов за всю зиму - в декабре, когда ветер с ног сбивал. И я не знаю, у кого и как, но у нас на этаже, несмотря на то, что дверь тоже не прилегает идеально, было тепло. И не надо говорить, что отапливать лестничную клетку - это деньги, выкинутые на ветер.

Повторюсь "Это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих"

3. То, что был период, когда по квартирам таскались чужие рабочие - ни для кого не секрет, как и то, что этот период более или менее закончился. Опять же, неизвестно когда у Вас в двери ключ сломали - в начале октября или позавчера, поэтому не стоит сразу нынешнюю работу охранников характеризовать.

Прочтите еще раз -я не характеризовал работу охранников, а лишь написал, что "что-то надо менять в режимности", не затрагивая их лично.P.S. Умыкание соседки - это не в Вашей юрисдикции, на чужой каравай - сами, в общем, знаете...
    И ещё, это к делу не относится, но всё-таки - в квартиру-то, со сломанным ключом, Вы как попали?
    Научу при личном знакомстве - тонкая заточенная проволка. Подцепил обломок ключа и вытащил наружу. Затем как все - открыл своим ключом.
    Последний раз редактировалось сашасаша; 31.01.2013 в 17:17.

20. Вверх #13300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    думаю, что сейчас всеобщий учет организовать просто невозможно.
    Смею Вас заверить - возможно все! Было бы желание. А если "все и поровну", то в таком случае, зачем водомеры и электросчетчики? Всем поровну, да и делу конец! Зато сколько бы денег сыкономили их не устанавливая!

Ответить в теме
Страница 665 из 1155 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права