Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 256 из 685 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 13698
  1. Вверх #5101
    Старый конь
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Вовсе не выгодный вариант по деньгам!По простоте - да.А куда остаток девать?Вот и ищу того, кто купил половину, может продаст .Продать всегда сложнее чем купить.
    У Вас остаток порядка 1 м,судя по фото.сделайте из него небольшой метровый столик в квартиру или дом.

2. Вверх #5102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    У Вас остаток порядка 1 м,судя по фото.сделайте из него небольшой метровый столик в квартиру или дом.
    Фото с сайта производителя мебели, чтоб показать цвет, кухня без плиты , длина всего-то 150 см.

3. Вверх #5103
    Посетитель Аватар для Nevskiy
    Народ, а где можно купить фрезу под рафикс (d=20мм). В Кронасе нету.

4. Вверх #5104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    на староконном огромный выбор фрез
    Нет задач невыполнимых!

5. Вверх #5105
    В Фаворит-2000 должны быть.

6. Вверх #5106
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Solfi design Посмотреть сообщение
    На "Фаворите-2000" продаются половинки столешниц LuxForm.
    Года полтора назад спрашивал в Эпи - тоже вроде продавали кусками Люксформовские, но целыми метрами, т.е. 1м или 2м и т.д. Но и цена выше, чем на Фаворите.
    Или Малина, с её холодящими кровь ценами

7. Вверх #5107
    Новичок Аватар для dr.P.O.N.
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    Вот подробности.
    В прошлом году нужен был не представленный в Одессе СуперПрофиль , который под заказ привезла ТО.
    Для Порезки профиля на Конструктор обратился к ним же. Девушка-менеджер разложила необходимые мне детали на 23 палки. Раскрой который делал самостоятельно в такой же программе выдавал 22 палки. Менеджер крутила по всякому. но у нее 22 не получалось никак. В итоге оказалось, что ширина закладываемого реза - 50 мм! Когда достаточно всего лишь - 10 мм! менеджер порекомендовала обратиться с этим вопросом в цех.
    В цеху услышал ту же цифру - 50 мм и никак иначе у них не получается и быть не бывает. На вопрос почему нельзя сделать меньше? Ведь таким образом 1 палка профиля просто выбрасывается в мусор и приставив кусок профиля к пиле показал, что это возможно. (С зазором 10 мм пилю уже много лет на одной фирме).
    В ответ услышал речь в стиле "когда космические коробли бороздят простор неба". Дословно звучало так: "Когда вы покупаете автомобиль, вы же не диктуете производителю, как его делать." Понял, что с работягой без толку спорить спросил, кто находится выше его по рангу и кто утверждает технический процесс? Работяга послал к директору. Т.е. Я так понимаю к dr.P.O.N. именно к Вам.
    Изложив цель прихода, про рациональный крой с экономией одной палки профиля и допустимой шириной реза в 10 мм, выслушал слово-в-слово: "Когда вы покупаете автомобиль, вы же не диктуете производителю, как его делать." Дальше можно было не разговаривать. По логике автомобили на большом предприятии вырубаются из Бревна. И чем толще запас на вырубку оставить, тем красивее автомобиль в итоге получится.
    О, тут, оказывается, мне ответили. Давно не заглядывал.

Во-первых (к предыдущему сообщению), выкладывать без разрешения собеседника личную переписку - фу.

Во-вторых, случай я тот помню. И до сих пор не знаю как можно с зазором 10 мм сделать рез под 45 градусов на профиле со средней шириной 50 мм - я лично не понимаю. Возможно, мы живём в разных измерениях. У меня лично сумма квадратов катетов таки равняется квадрату гипотенузы.

Вообще, удивительно. Я ещё понимаю, когда приходят "самоделкины", которые сами себе посчитали в чём-то раскрой тютелька-в-тютельку на один лист без учёта торцовки, а потом нудят, что их пытаются нагреть на дополнительный материал. Но тут же, вроде, профессионал?
    Большой и толстый.

8. Вверх #5108
    Может здесь народ знает. как защитить кухню от разбухания?У меня чешская кухня уже 20 лет стоит и таки маленько разбухла.
    А где именно разбухла? В чём проблема конкретно?

Если возле пола, то решение самое правильное уже подсказали. Регулируемые ножки. На них защёлкнуть профиль алюминиевый или пластиковый.
    Последний раз редактировалось dr.P.O.N.; 29.01.2013 в 13:51.
    Большой и толстый.

9. Вверх #5109
    Фото с сайта производителя мебели, чтоб показать цвет, кухня без плиты , длина всего-то 150 см.
    Если всего полтора метра длины и нет конкретных требований по цвету, то можно посмотреть в бракованных - из них вырезаются нормальные куски и продаются "по метрам". Но если важно точно попасть в тон нужный, то шансов очень мало.
    Большой и толстый.

10. Вверх #5110
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dr.P.O.N. Посмотреть сообщение
    Во-вторых, случай я тот помню. И до сих пор не знаю как можно с зазором 10 мм сделать рез под 45 градусов на профиле со средней шириной 50 мм - я лично не понимаю. Возможно, мы живём в разных измерениях. У меня лично сумма квадратов катетов таки равняется квадрату гипотенузы.

Вообще, удивительно. Я ещё понимаю, когда приходят "самоделкины", которые сами себе посчитали в чём-то раскрой тютелька-в-тютельку на один лист без учёта торцовки, а потом нудят, что их пытаются нагреть на дополнительный материал. Но тут же, вроде, профессионал?
    Мне стало интересно. Огласите все данные, пжалста.))
    О каком зазоре идет речь?

UPD:
    А, я уже понял: с одной прирезки в отходы уходит 100 мм.( квадратик 50х50)
    Жду с нетерпением.))
    Последний раз редактировалось Juri; 29.01.2013 в 14:11.

11. Вверх #5111
    Старый конь
    Фрезу советую брать фирменную.либо итальянца либо немца.В Одессе есть в "Максимум+" (дороже) лучше взять в Киеве или Харькове (дешевле) Просто звоните и заказываете,курьер в Одессе привезет бесплатно.Плюс можете попасть под акцию с бесплатной заточкой.Вот телефон регионального мен-ра по Одессе.050-404-20-36,зовут Вячеслав. Староконочные фрезы как правило долго не ходят,хотя дешевле. Если нужен будет выход на сайт запросите у меня в личку.я Вам сброшу.Я у них беру комплекты Лойко,пока не жаловался,
    Последний раз редактировалось Федорович; 29.01.2013 в 15:28.

12. Вверх #5112
    Посетитель Аватар для Nevskiy
    На сайте "Максимум+" не нашел, в прайсах "Фаворита" то же вроде не видно. Придется тулить на Старого Коня. Мне она на всякий случай нужна, вдруг "распильщики" ошибутся, бывали случаи.

13. Вверх #5113
    Посетитель
    О, тут, оказывается, мне ответили. Давно не заглядывал.

Во-первых (к предыдущему сообщению), выкладывать без разрешения собеседника личную переписку - фу.
    И как ты видел себе ситуацию после того, как сказал, что выяснил кто чего стоит в ЛС? Я и выдал на гора нашу переписку. Чтоб не было двояких суждений.
    Как минимум затем, что публичные обвинения в неадекватности - это достаточно серьёзно. Но мы уже в ЛС выяснили кто чего стоит.

Ни чем не могу помочь. А про теорему Пифагора вообще никогда не слышал.
    И речь шла и идет не в обмане, меня как клиента, а в изменении в правильную сторону технологического процесса. Экономящего для меня ОДНУ палку профиля.
    Кстати в моем случае это был 1807 - шириной 70 мм.
    Нет задач невыполнимых!

14. Вверх #5114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Мне стало интересно. Огласите все данные, пжалста.))
    О каком зазоре идет речь?

UPD:
    А, я уже понял: с одной прирезки в отходы уходит 100 мм.( квадратик 50х50)
    Жду с нетерпением.))
    Вопрос заключается в размере реза (10 или 50 мм) закладываемого в специализированную программу для расчета количества профилей необходимых и создания карты раскроя этих профилей.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пар10.jpg
Просмотров: 12
Размер:	53.4 Кб
ID:	5595111Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пар50.jpg
Просмотров: 16
Размер:	54.0 Кб
ID:	5595112
    Моя версия вопроса, по которой мне режут профиль не один год и тех. параметры ТО
Название: Рез 10.jpg
Размер:	45.9 Кб
ID:	5595014Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рез 50.jpg
Размер:	46.0 Кб
ID:	5595013
    Как видно из чертежей ширина профиля (50-60-70 мм), аж никак не влияет на закладываемую величину реза. Т.е. 10 мм больше, чем достаточно.

Подобные разбирательства, либо улучшат технологический процесс на ТО и тем самым привлекут дополнительных клиентов, либо глубина не понимания останется на прежнем месте (в разных измерениях).
    Последний раз редактировалось Маричелло; 29.01.2013 в 22:01.
    Нет задач невыполнимых!

15. Вверх #5115
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    У меня лично сумма квадратов катетов таки равняется квадрату гипотенузы.
    Как говорил Жванецкий, я это вижу по лицам
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

16. Вверх #5116
    Живёт на форуме
    Как видно из чертежей ширина профиля (50-60-70 мм), аж никак не влияет на закладываемую величину реза. Т.е. 10 мм больше, чем достаточно.
    Подобные разбирательства, либо улучшат технологический процесс на ТО и тем самым привлекут дополнительных клиентов, либо глубина не понимания останется на прежнем месте (в разных измерениях).

Маричелло
    , я не совсем понял: от чего зависит размер "10" и "42"- от размера фрезы? А почему нельзя пользоваться для резки и торцевания только пилой 3мм?

17. Вверх #5117
    Посетитель

Маричелло
    , я не совсем понял: от чего зависит размер "10" и "42"- от размера фрезы? А почему нельзя пользоваться для резки и торцевания только пилой 3мм?
    10 или 50 мм зависит от желания работать.
    Для тех кто не совсем понял чертеж поясню. Красным (Размер 3 мм) показаны пилы (места резов) повернутые под 45 градусов к профилю. Слева и справа (Синим цветом) детали, Желтым цветом в центре показан отход.
Название: Рез-10-цвет.jpg
Просмотров: 10
Размер:	49.5 Кб
ID:	5598868
    Вот тип оборудования на котором производится порезка профиля. http://brovary.prom.ua/p4425695-dvuhstoronnij-stanok-dlya.html Пилы заведомо стоят под углом 45 градусов.
    Нет задач невыполнимых!

18. Вверх #5118
    Живёт на форуме
    Желтым цветом в центре показан отход.
    Это понятно. А разве может быть иначе (вопрос риторический)?

19. Вверх #5119
    Частый гость Аватар для Дакар
    В идеале и на кромку не нужно больше 10 мм отходов. А по факту закладывают 50.

20. Вверх #5120
    Посетитель
    Это понятно. А разве может быть иначе (вопрос риторический)?
    по другому и не бывает. Всегда при работе из заготовки (в данном случае погонного профиля) остается деталь, отход и пыль в месте где проходит пила.
    В данном сыр-боре о другом. И чем больше читаю слов от представителя ТО, тем больше убеждаюсь, что он далек от понимания вопроса. Либо Я просто не понимаю к чему здесь теорема Пифагора!
    От ТО ничего не хочу! Порезка профиля у них была тогда случайной. Как уже говорил режу много лет с расчетной шириной реза 10 мм на другой фирме.
    Нет задач невыполнимых!

Ответить в теме
Страница 256 из 685 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права