|
Народ, а где можно купить фрезу под рафикс (d=20мм). В Кронасе нету.
О, тут, оказывается, мне ответили. Давно не заглядывал.
Во-первых (к предыдущему сообщению), выкладывать без разрешения собеседника личную переписку - фу.
Во-вторых, случай я тот помню. И до сих пор не знаю как можно с зазором 10 мм сделать рез под 45 градусов на профиле со средней шириной 50 мм - я лично не понимаю. Возможно, мы живём в разных измерениях. У меня лично сумма квадратов катетов таки равняется квадрату гипотенузы.
Вообще, удивительно. Я ещё понимаю, когда приходят "самоделкины", которые сами себе посчитали в чём-то раскрой тютелька-в-тютельку на один лист без учёта торцовки, а потом нудят, что их пытаются нагреть на дополнительный материал. Но тут же, вроде, профессионал?
Большой и толстый.
Фрезу советую брать фирменную.либо итальянца либо немца.В Одессе есть в "Максимум+" (дороже) лучше взять в Киеве или Харькове (дешевле) Просто звоните и заказываете,курьер в Одессе привезет бесплатно.Плюс можете попасть под акцию с бесплатной заточкой.Вот телефон регионального мен-ра по Одессе.050-404-20-36,зовут Вячеслав. Староконочные фрезы как правило долго не ходят,хотя дешевле. Если нужен будет выход на сайт запросите у меня в личку.я Вам сброшу.Я у них беру комплекты Лойко,пока не жаловался,
Последний раз редактировалось Федорович; 29.01.2013 в 15:28.
На сайте "Максимум+" не нашел, в прайсах "Фаворита" то же вроде не видно. Придется тулить на Старого Коня. Мне она на всякий случай нужна, вдруг "распильщики" ошибутся, бывали случаи.
И как ты видел себе ситуацию после того, как сказал, что выяснил кто чего стоит в ЛС? Я и выдал на гора нашу переписку. Чтоб не было двояких суждений.
Ни чем не могу помочь. А про теорему Пифагора вообще никогда не слышал.
И речь шла и идет не в обмане, меня как клиента, а в изменении в правильную сторону технологического процесса. Экономящего для меня ОДНУ палку профиля.
Кстати в моем случае это был 1807 - шириной 70 мм.
Нет задач невыполнимых!
Вопрос заключается в размере реза (10 или 50 мм) закладываемого в специализированную программу для расчета количества профилей необходимых и создания карты раскроя этих профилей.
Моя версия вопроса, по которой мне режут профиль не один год и тех. параметры ТО
Как видно из чертежей ширина профиля (50-60-70 мм), аж никак не влияет на закладываемую величину реза. Т.е. 10 мм больше, чем достаточно.
Подобные разбирательства, либо улучшат технологический процесс на ТО и тем самым привлекут дополнительных клиентов, либо глубина не понимания останется на прежнем месте (в разных измерениях).
Последний раз редактировалось Маричелло; 29.01.2013 в 22:01.
Нет задач невыполнимых!
10 или 50 мм зависит от желания работать.
Для тех кто не совсем понял чертеж поясню. Красным (Размер 3 мм) показаны пилы (места резов) повернутые под 45 градусов к профилю. Слева и справа (Синим цветом) детали, Желтым цветом в центре показан отход.
Вот тип оборудования на котором производится порезка профиля. http://brovary.prom.ua/p4425695-dvuhstoronnij-stanok-dlya.html Пилы заведомо стоят под углом 45 градусов.
Нет задач невыполнимых!
В идеале и на кромку не нужно больше 10 мм отходов. А по факту закладывают 50.
по другому и не бывает. Всегда при работе из заготовки (в данном случае погонного профиля) остается деталь, отход и пыль в месте где проходит пила.
В данном сыр-боре о другом. И чем больше читаю слов от представителя ТО, тем больше убеждаюсь, что он далек от понимания вопроса. Либо Я просто не понимаю к чему здесь теорема Пифагора!
От ТО ничего не хочу! Порезка профиля у них была тогда случайной. Как уже говорил режу много лет с расчетной шириной реза 10 мм на другой фирме.
Нет задач невыполнимых!
Социальные закладки