| ||
Интересный факт. Я знаю, что в ВОВ женщины-пилоты были на У-2, на штурмовиках ИЛ-2 и даже на пикирующих бомбардировщиках, но что бы истребители! А гебня, то да - страшная сила! Еще лет 100 будут пугать.
Да ладно, проехали. Правда, услышать текст песни, в твоем понимании, очень бы хотелось.![]()
Продолжение здесьВспоминая СССР
Ежедневно я получаю около сотни писем. Среди рецензий, критики, слов благодарности и информации, вы, уважаемые читатели, присылаете мне свои статьи. Некоторые из них заслуживают немедленной публикации, другие внимательного изучения.
Сегодня предлагаю вам один из таких материалов. Тема, затронутая в нём, очень важна. Профессор Валерий Антонович Торгашев решил вспомнить, каким был СССР его детства.
Послевоенный сталинский Советский Союз. Уверяю вас, если вы не жили в ту эпоху, вы прочитаете массу новой информации. Цены, зарплаты того времени, системы стимулирования. Сталинские снижения цен, размер стипендии того времени и многое другое.
А если вы тогда жили — вспомните то время, когда ваше детство было счастливым…
![]()
Хочешь продолжить? Изволь!Нечто похожее, но ты этого помнить не можешь, было и в СССР. Молодежь всегда тянулась к чему- нибудь новому, а если это новое ещё и запретное, то тянулась вдвойне. В музыке это был рок, который появился в СССР еще в 60-х. Чтобы тебе было понятней, это как твой теперешний рэп, только тогда. По поводу музыкальных стилей не заморачивайся, это сложно и требует времени. А вот по воздействию на молодые и неокрепшие умы, было тоже самое. Это было круто! Громко, модно, а самое главное - непонятно. Слушали, зачастую насилуя себя, любой, даже самый низкопробный рок. Главное, чтобы было вызывающе! Кому вызов и зачем, об этом не заморачивались. Ну естественно и подражали своим кумирам, кожаные косоворотки, ремни с шипами и даже банданы. Но тогда подражать было значительно проще. Пределом мечтания любого рокера был мотоцикл. Нет, не крутой байк, их просто не было, обычная 6-ти вольтовая ЯВА. "Табуретка", была особым шиком, почти как ЧЕЗа, но даже её можно было купить, в отличии от мечты сегодняшней молодежи - мускул кара или спорт байка. В принципе, даже двоечник и неудачник, в те времена вовсе не был обречен. Даже балбесам, махающим гривой сутки напролет, под непонятную музыку, можно было запросто поступить в ПТУ, в особо тяжелом случае (как у тебя) в ГПТУ. А дальше работа на заводе, с трудоустройством проблем не было. Повисев у предков на шее пару лет, можно было запросто сложить на мечту и дело в шляпе. Сейчас даже смешно вспоминать, но тогда я точно так же не мог ответить о чем поют W.A.S.P. или Motоrhead, злился и огрызался. Но время шло и я повзрослев, научился различать хорошую и плохую музыку. Но тогда это было значительно проще, интернета, к твоему удивлению не было, а в ящик еще не прорвались в таком количестве анало и вагино поющие, которые так тебе нравятся. Когда повзрослеешь, вспомни, что голова у тебя на плечах не для того, что бы через уши, прямо в мозг, всякую туфту запихивали.![]()
А вообще я поражаюсь, насколько вам мозги совком покарежило.
Добровольно соглашаться на изоляцию от окружающего мира.
Хотя с другой стороны правильно, имбицилов нужно держать в специально отведенных для этого местах.
А ты что то толковое можешь из себя выдавить, что ты видел кроме задрюченого совка в своей жизни, чем похвастаешься.
Где побывал, что видел, с кем познакомился.
Я вот например месяц прожил в Греции в семье греков, они нам рассказывали о своей жизни, мы им помогали по хозяйству, я с Панайотисом выходил в море ловить рыбу, жена сыр научилась делать.
Да и просто интересно пожить в другой стране, когда люди относятся к тебе с душой.
Последний раз редактировалось Dr. Кот; 30.01.2013 в 22:47.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
А кто на неё (изоляцию) добровольно соглашался? да я и не утверждаю, что это было идеальное государство. В кап. страну, действительно могли выехать только избранные, но на Союзных курортах, через профсоюз, мог себе позволить отдохнуть любой. На худой конец, бесплатно на тур. базе от предприятия. Школьники отдыхали в пионер. лагерях, но тебе бы не советовал. Дураков били даже в Советских школах.
Мммм я где-то написал что мы работали?
Чем можно месяц заниматься на не большем острове, загорать и купаться можно и дома.
Неделю лазили по острову, объездили все городки и деревеньки.
А потом самому стало интересно порыбачить, латать сеть, жена научилась готовить вкуснячие греческие блюда, варить сыр.
Это отдых от города, от людей, мы могли вообще нифига не делать и валяться на пляже днями, но это была личная инициатива.
Не вижу ничего плохого в этом.
Мы же отдых обсуждаем в совке, а не работу.)
Здорово, а адрес дай, я как раз думаю, куда этим летом поехать? Думал в Турцию, но если дашь адресок в частном секторе, да еще и на острове, то конечно Греция.Точно как я в совковой Абхазии, только ещё добавь комплекс лечебных процедур.
Это отдых от города, от людей, мы могли вообще нифига не делать и валяться на пляже днями, но это была личная инициатива.
Не вижу ничего плохого в этом.
Вы реально дикие, капец.
Вас где воспитывали, в каком крематории?
Там кроме нас еще семья из Голландии была и Испании.
Все ловили рыбу, просто для прикола, а потом её сами и готовили вечером, собирались компанией у кого-то в доме и сидели болтали, пили вино, кушали то что сами приготовили и наловили.
Что может быть прекрасней такого отдыха, нет пьяного кацапья вокруг, не ездят машины, не орут дискотеки. Рай![]()
Социальные закладки