Девочки, я так понимаю, высаживание - это для ГВ? А если на искусственном, то не получится. Одной рукой надо держать, второй - бутылочку, а похлопывать уже нечем...
|
Девочки, я так понимаю, высаживание - это для ГВ? А если на искусственном, то не получится. Одной рукой надо держать, второй - бутылочку, а похлопывать уже нечем...
Я не знаю,как объясню,берёшь между ног зажимаешь горшок,одной рукой держишь,второй бьёшь и внимание,подбородком держишь бутылочку! ))))) Моя уже привыкла к таким манипуляциям с моей стороны! ))) Или можешь ещё проще сделать. Пару дней,когда кормишь,ложи на пелёнку без памперса и наблюдай за ней,ты через пару дней начнёшь ловить её мимику,движения,когда она хочет сделать это дело,и сразу её высаживаешь! ) Ну как-то так)
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Трули, кажется писала, что риабал - таки-да, самый сильный препарат из противоколиковых. Мы не пили, ничего сказать не могу, на эспумизанчик подошёл (и старшему и младшей). Причём колики прекращаются моментально, как только он попадает в ротикМне кажатся, они торчат от этого запаха банана
изабывают о том, что болит животик.
Я просто пересказала услышанное в неонатологии... В инструкции пишут про передозировку: "Возможны галлюцинации, курареподобный эффект (угнетение дыхания)".
Может для этого конкретного ребёночка это была слишком большая доза? Непонятно, что дало бы разбавление. Но педя производит серьёзное впечатление, а препарат таки-да сильный.
Сегодня решила показать малую масажистке (подруга делает масажи своей дочке)Сказали у малой немного в тонусе плечики,и немного перекошен бок.3-5 масажами всё исправит.Но для профилактики предлогает 8шт.Масаж 120.У неё уже большой стаж,работала в доме с ангелом.(там детки с дцп)Вроде неплохая.Я только не поняла.Она масаж делает 15мин. Сначала пару минут разминает,а потом давай акробатические движения с ребёнком вытворят=)Я думала масаж делается час!!Уже кто-то делал деткам,как у вас???
А моя малая есть 120 мл, но ей мало, а 150 это после 2-х месяцев. А 2 месяца нам 16 февраля, еще 2 недели. Вот не знаю что делать ждать или сейчас давать 150, раз ребенок недоедает. Педя боюсь скажет, чтоб не перекормила. Кушаем каждые 4 часа, т.е 6 раз в сутки.
Не, ты шо, детки и 15не все терпят)у всех моих знакомых детки плачут во время массажа))) я бы покайфовала часик на массаже))) я еще цену не знаю, но тоже буду договариваться с женщиной, жду ее звонка. из поликлиники берут 100грн за массаж.
Мы вообще больше 3 часов не выдерживает, почему?-неужели не наедается?
Второй раз уже за сегодня спит на мне в туалет ходили вместе, я такая противница этого блинннн, боюсь чтоб не привык. Меня все успокаивают, что он еще не понимает спит со мной или сам в кроватке и типа не привыкнет, но я не верю в и это. Но по довольной мордашке видно, все он понимает)))) и так сладенько спит ну как можно переложить и побеспокоить и себя жалко и его, когда я посплю нормально)))))
Девочки кто пользуется отривином или еще есть типа него,название не помню, купила сегодня еще посоветовали аквамарис какой-то капать и потом высасывать козы) расскажите как кто пользуется, а то страшно первый раз
Последний раз редактировалось MariЯ; 30.01.2013 в 19:43.
Я сегодня пробивала по поводу массажа. Очень хорошая массажист сказала мне цену в 160 грн. за массаж, вторая (из детской поликлиники назвала цену в 100 грн.) Это если они домой приходят, а если я свою попу в поликлинику привезу сама, массаж мне обойдется в 30 грн.
Учитывая то, что я живу возле поликлиники, решила зачем платить больше, я всё равно гулять выхожу...
мне вообще посоветовали, каждые 3 часа будить, даже если сам не просыпается, потому что он спит по 3,5 - 4 часа, пересыпает свою норму и поэтому потом ночью он 6 часов подряд не спит, а просто лежит, то по сторонам смотрит, то кимарит, то капризнячает потому что хочет спать и не может, вот уже 2 дня так делаем, пока, ттт, ночью спим (ну по 3 часа с подьемом на кормление) так что может оно и хорошо что он сам себе такой режим выроботал)
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
Я аквамарисом капаю, а потом аспиратором высасываю козы!! Малый иногда так плачет, когда коза глубоко и долго выходит, зато потом довольный такой лежиь! Иногда достаточно просто капнуть и у него раздражается носоглотка И он сам вычихивает!
Если честно, я безумно расстраиваюсь, когда приходится это делать, но у нас очень сухой воздух, несмотря на увлажнитель...
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
Маш, Отривин, Називин (его любят педи), Назол-бэби - это всё сосудосуживающие капли. Их нельзя капать просто так. Их нельзя и беременным, потому что сосуды сужают не только в носу, но и в мозгу, глазах, плаценте!!! Их применяют при отёке слизистой носа и то в случае, если не достаточно антигистаминного (противоаллергического) препарата на ночь. Эриус обычно деткам назначают - 1 р.в день на ночь, он снимает отёк, и ребёнок дышит. А если нос не дышит и днём - то сосудосуживающие капли. У меня малый в полтора года стал так часто моргать, что я пошла к окулисту (думала, что что-то с глазами), а оа сказала, что это последствие чрезмерного и длительного закапывания сосудосуживающими каплями.
В идеале, д.б. как у Комаровского - солёные капли, прохладный влаженый воздух и соплеотсос при необходимости. А сосудосуживающие - это сли ребёнок совсем не дышит, не может кушать или спать...
Ну за 160грн это слишком, у нас тьфу-тьфу нет серьезных проблем. Блин че за цены, на взрослый нет таких цен, я не говорю про салоны. Если ты рядом там это одно, а после массажа надо в тепле быть, сама ходила на массажи знаю, желательно мин 20лежать в тепле. Даже на машине не хочу таскать туда. Теперь мне очень интересно сколько ж стоитт массаж у нашей женщины,в том году было 100грн
У тебя обычный или этот модный "Назефрида"? Я купила, но ещё не пользовалась, интересно, как он?
А мы сегодня сдавали кровь на билирубин в неонатологии. Там бабулька ЛОР по имени Аграфена смотрит деток. Каждый раз вытаскивает нам такие козы, что я просто в ужасе! Я у себя (здоровой лошади) никогда такое в носу не находила... Так она категорически против того, чтобы мамочки лазили детям в нос ватными жгутиками. Говорит, что это травмирует слизистую носа и создаёт благоприятную почву для проникновения инфекций. Только солевые капли советует. Кстати, она сразу по состоянию слизистой определила, что я не чищу ваткой, а девочка, которая передо мной была, - чистит.
Последний раз редактировалось deep red; 30.01.2013 в 20:10.
Отривин - это капли, ты наверное Назефрида имела в виду?
http://www.nosefrida.com.ua/
Социальные закладки