Тема: Триолан

Ответить в теме
Страница 6 из 128 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2546
  1. Вверх #101
    User banned
    Да хоть всепланетная
    Они пришли в Одессу (причём с масштабными планами захвата) значит их ждёт борьба с имеющимися здесь провайдерами.

А про "найдётся покупатель"- так весь вопрос не в самом факте, а в их количестве.
    А рынок не безразмерен - они пришли в очень плотно заселённую провайдерами территорию (к слову в моём доме - они уже 6-й провайдер (не считая ADSL))

Так что посмотрим сколько покупателей найдётся на их предложения через полгода (если они ничего не будут менять).

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    1. Реальный IP не выдаётся (понятие внутрисетевого IP для девушки было недоступным, поэтому когда я попытался уточнить - мол IP внутрисетевой или реальный динамический, она не поняла меня и повторила "реального IP пока нет, но в будущем может будет")
    2. Чем отличаются пакеты "Мультимедиа" и "Мультимедиа плюс" девушка объяснить не смогла, тупо повторив про один и три компьютера. На вопрос, "...а если у меня будет 4 компьютера?" ответила какую-то ахинею - мол ну тогда будете платить 400 грн (типа 4х"Мультимедиа").
    Т.е. за какие шиши платить на 75% больше - непонятно.
    1.
    http://www.triolan.kiev.ua/lan/home/uslugi-i-tarify/
    тут пишут что айпи стоит 10грн./мес.

2.
    только количеством подключений и отличаются, если верить региональным сайтам Триолана.

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от a21 Посмотреть сообщение
    1.
    http://www.triolan.kiev.ua/lan/home/uslugi-i-tarify/
    тут пишут что айпи стоит 10грн./мес.

2.
    только количеством подключений и отличаются, если верить региональным сайтам Триолана.
    Про IP - понятно, видимо у нас это тоже будет попозже.
    Про кол-во ПК - непонятно абсолютно. Интересно какими средствами они будут отслеживать именно количество ПК (что у меня их к примеру 4, а не 3) - когда они за NAT-ом будут.
    Мало того что это безобразие (не их собачье дело сколько ПК я сажаю на купленный у них канал), так ещё и не небольшую доплату просят, а 175 грн вместо 100.

В общем я погляжу - может попробую (если время будет) на месяц их взять и проверить все эти аспекты.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Alexey_C
    Мало того что это безобразие (не их собачье дело сколько ПК я сажаю на купленный у них канал), так ещё и не небольшую доплату просят, а 175 грн вместо 100.
    Ну, это в случае если необходимо чтобы скорости не делились между компьютерами.
    А если скорость будет делится между компьютерами, тогда нет смысла покупать у них этот пакет(Мультимедиа плюс).
    Да и девушки из абонотдела, наверное, не знают про это.
    Последний раз редактировалось zico1; 12.11.2008 в 13:57.

5. Вверх #105
    Частый гость
    На том же сайте:
    "Расширение покрытия
    Рады сообщить, что TRIOLAN расширяет свои границы, теперь в зоне покрытия дом по ул. Герове Днепра, 32 а

Читать далее 23-7-2008 00:20:23"

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    На том же сайте:
    "Расширение покрытия
    Рады сообщить, что TRIOLAN расширяет свои границы, теперь в зоне покрытия дом по ул. Герове Днепра, 32 а

Читать далее 23-7-2008 00:20:23"
    Это к чему?
    К малой зоне покрытия в Киеве?

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для manki_lowa
    Интересно какими средствами они будут отслеживать именно количество ПК (что у меня их к примеру 4, а не 3) - когда они за NAT-ом будут.
    насколько мне известно, по пакетам с разным ttl

8. Вверх #108
    Частый гость
    это к слову "Герове"

9. Вверх #109
    Новичок
    Цитата Сообщение от manki_lowa Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, по пакетам с разным ttl
    ну а если к значению TTL приписать +1, то ничего они не увидят (я не специалист в этом вопросе, но в инете точно где то встречал инфу, что так можно сделать)
    и что тогда?..

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для manki_lowa
    это уже выше среднего уровня пользователя 8)
    не каждый будет заморачиваться пряча свой pat.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    ом будут.
    Алексей, сильно много эмоций и как следствие - много перегибов.

Как правило такими операторами продается услуга класса "домашний интеренет". И одно из условий предоставления - юзание сети в оговоренном (договором / приложениями / описанными умолчаниями) объеме и виде.

Это как сети кабельного ТВ: де-факто операторы закрывают глаза на то, что подключается 1-2 устройства. Но когда народ наглеет и подключает на одну подписку 3-4 (сажая при этом сигнал отвода) - с этим уже начинают бороться т.к. всему есть предел. Разумеется де-факто никто ничего не контролирует, но это уже другая история

На счет ODIX-а согласен. Хотя пока лично меня это не напрягает. Еще не встречал среди пиров триалановцев. А вот если они таки будут здесь долго работать - до них и так дойдет, что включение им же выгодно
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Алексей, сильно много эмоций и как следствие - много перегибов.

Как правило такими операторами продается услуга класса "домашний интеренет". И одно из условий предоставления - юзание сети в оговоренном (договором / приложениями / описанными умолчаниями) объеме и виде.

Это как сети кабельного ТВ: де-факто операторы закрывают глаза на то, что подключается 1-2 устройства. Но когда народ наглеет и подключает на одну подписку 3-4 (сажая при этом сигнал отвода) - с этим уже начинают бороться т.к. всему есть предел. Разумеется де-факто никто ничего не контролирует, но это уже другая история
    Я бы мог принять такую точку зрения если бы эта практика была повсеместной (хотя и тут есть масса аргументов против). Но в Одессе практически ни один провайдер (исключая Соборку) не требует денег за более чем один ПК. И даже в Соборке эта цифра составляет не 75% от стоимости пакета.

А в современных условиях когда более одного ПК дома - это очень частое явление, это автоматически обозначает попытку снимать эти деньги налево и направо ни за что.
    Ведь забить их канал запросто можно и с одной машины - а второй ПК в доме служит обычно для сёрфинга, аськи и прочих совершенно не напрягающих провайдера вещей.

Хорошо если реально они этого не контроллируют и пункт для галочки - тогда и возмущаться нечего.
    Но если они реально отслеживают это и блокируют вторую машину - то пользовться их услугами становится не интересно совсем.

Это надо будет обязательно проверить - думаю потенциальным абонентам Триолана это будет очень интересно - не придётся ли из-за нотика жены (который подключается к сети на час-два в день вечером) покупать пакет за 175 грн ввместо 100.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для grw
    А в современных условиях когда более одного ПК дома - это очень частое явление, это автоматически обозначает попытку снимать эти деньги на лево ина право ни за что.
    как сказано было выше, скорее всего имеется ввиду, что скорость для всех машин будет едина, а не делиться %)

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от grw Посмотреть сообщение
    как сказано было выше, скорее всего имеется ввиду, что скорость для всех машин будет едина, а не делиться %)
    Стоп-стоп.
    Это как? И так обещают по 100М на даунлоад (пусть и врут наверняка) - Так что, на пакете за 175 грн на 3 ПК будут давать по 100М на каждый ПК?
    Это ведь смешно.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для molar
    Может они протянут для каждого из трёх компов по витой паре. Тогда на каждом будет по 100М.
    ЗЫ. Если это так, то можно будет договориться с двумя соседями. Кинуть им по витой паре и тогда каждый будет платить по 58грн за 100М
    Последний раз редактировалось molar; 12.11.2008 в 19:20.

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    Но если они реально отслеживают это и блокируют вторую машину - то пользовться их услугами становится не интересно совсем.
    Предположим тебя, как потенциального клиента это предложение не интересует.
    Ну так не покупай.

Но зачем вот это делать: "не их собачье дело". Какая то травля начинается на ровном месте. Кстати, думаю ты прекрасно понимаешь, что девочка могла просто растеряться и (вероятнее всего) неподумав брякнуть на счет 175грн
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Предположим тебя, как потенциального клиента это предложение не интересует.
    Ну так не покупай.

Но зачем вот это делать: "не их собачье дело". Какая то травля начинается на ровном месте. Кстати, думаю ты прекрасно понимаешь, что девочка могла просто растеряться и (вероятнее всего) неподумав брякнуть на счет 175грн
    Я и не куплю
    Но анализировать право имею.
    Девочка не при чём - она повторила текст из листовки (котрую мне вручили и где ясно сказано про 100 грн за один ПК и 175 грн за 3 ПК).
    Ладно - чтобы это не выглядело травлей на ровном месте - торжественно обещаю:
    Когда они подключат мой дом - куплю у них пакет 100\1 (на "один ПК") на месяц и собственноручно проверю - режут доступ или нет. Тогда и выводы будем делать. Справедливо?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.11.2008 в 21:13.

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Syon
    Это надо будет обязательно проверить - думаю потенциальным абонентам Триолана это будет очень интересно - не придётся ли из-за нотика жены (который подключается к сети на час-два в день вечером) покупать пакет за 175 грн ввместо 100.
    В регистри 1 ключик поправить будет слабО ? ))
    Ынщть.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Если у провайдера нет офис или абонотдел, то я думаю, что он не серьезный.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для M1
    не факт, что всякого имеющего и то и другое провайдера можно назвать "серьезным".
    ...
    если вообще это слово можно применить к данному виду бизнеса.
    Последний раз редактировалось M1; 15.11.2008 в 00:41.

Ответить в теме
Страница 6 из 128 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права