Тема: Принудительная замена электросчётчиков

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 305
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    многотарифный счетчик Телекард я купил за 350 гривен.
    поменять можно и самим. Только инспектора вызвать для распломбировки-запломбировки.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Эн, да точно, услуги.
    НУ вы не думайте что я жмотка, просто интересно кто такой закон создал?
    Услуги банка оплачивались даже в советское время.
    Но они стоили копейки.

Я уже писал как платить без комиссии прям из дома - карта НСМЭП + картридер....

3. Вверх #43
    User banned
    По нормативным документам , плановые замены эл.сч. , являющихся собственностью эл. сетей , осуществлялись раз в 8лет(по возможности)и за счёт организации. Но учитывая, что организация с 2000го года частная, то изыскиваются пути модернизации сетей за счёт потребителей, которые по каким-то причинам инициируют замену приборов учёта самостоятельно(начиная с изменения условий потребления и заканчивая банальной поломкой прибора).В последствии ,эти модернизации ставятся в заслугу компании! Совет : читайте условия составленного договора и помните, у нас есть не только обязанности,но и ПРАВА!

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для x_without tears
    и мне поменяли дня 4 назад на пос.Котовского
    бесплатно
    на счётчике написано: Власність ВАТ "Одесобленерго"

принесли в коробочке..чистенький, новенький...
    Все что не убивает делает нас сильней...

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 densen2002
    а программили на тарифы купленный счетчик? Т.е. переходили на многотарифную оплату?

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    вот такой вопрос - в нашем доме электрощит (или как он там называется), который подает энергию на весь дом, очень старый (лет 30-40). он постоянно выходит из строя, свет гаснет, причем как-то фазами, избирательно, через этаж и квартиры. наши мужчины что-то там делают и свет появляется. Мы спрашивали у частников как это заменить и они называли нереальные суммы, эти деньги с дома, где половина пенсионеров, а квартир 40 не собрать. Так вот - пусть председатель ответит, кто по закону должен менять эту технику.
    Гагарина 27а?)))
    rb20e

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 densen2002
    а программили на тарифы купленный счетчик? Т.е. переходили на многотарифную оплату?
    нет еще, все никак не соберусь.

ветка про многотарифный счетчик
    https://forumodua.com/showthread.php?p=2487571

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    В квартире за последние 10 лет точно не менялся счетчик( но мне кажется, что намного дольше).В один день пропал свет.Вызвали электрика с ЖЭКа.Он сказал, что проблемы в счётчике, что-то там перегорело(не буду врать), без мастера с РЭСа нельзя ничего трогать.Сделали заявку, пришел мастер поменял счётчик и потребовал..100 грв. Читая ваши посты, понимаю, что это его самовольство.Так? Буду звонить в РЭС

9. Вверх #49
    Мисс Одесский Форум
    Конечно самовольство. Он Вам что, квитанцию об оплате выписал с подписью начальника и с печатью? Они не имеют права требовать у Вас что-либо. Если Вы сами решили отблагодарить, это одно, а если он потребовал... это вымогательство.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

10. Вверх #50
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А мне поменяли принудительно на новый счетчик лет 5 назад. Красивый такой, лампочки мигают, только за электроэнергию я теперь ощутимо больше плачу, он говорят более чувствительный. А мой старый счетчик, который я сама покупала уволокли с концами, и не отдали.
    И до меня очередь дошла - Черемушки, новый такой, гламурный с лампочками, мигает....., старый стащили с концами, дома никого не было, технический паспорт оставили под дверью. И стала я наблюдать - за теже сутки что раньше нагорало - 4 вт, теперь все тоже самое работает - 7 вт!!! Это же сколько будииииит за месяц.........

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Это же сколько будииииит за месяц.........
    Хорошо будет за месяц.... готовтесь. Еще когда новые тарифы введут, больше 50 коп\кват вообще будет суппер!!! Наверное, я начну экономить электричество.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    И нам , наконец-то поменяли. Вчера. Бесплатно

13. Вверх #53
    Частый гость
    Ребята, это п-ц! Работает только подогрев воды в аквариуме и холодильник, дома никого нет целый день! 16 квт за 2 суток! Раньше за месяц было не более 130........

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Так может мне кто-то подскажет
    Квартира на Черёмушках в кооперативном доме, счетчик не менялся лет 20 если не больше, сделан ремонт , сам счетчик внутри квартиры , во время ремонта сделали нишу там установили шкаф с автоматами по квартирной разводке и вывели новый ввод на парадную...
    Вот теперь надо старый (или новый) счетчик перенести в этот шкаф , подключить новый ввод на парадной и установить там же автомат...
    Старый ввод сейчас отключен за неуплату как раз , по квитанции все оплачено, но думаю показания счетчика не совпадают с квитанцией...
    К кому обращаться за подобной услугой и сколько это может стоить?
    Последний раз редактировалось valera_odes; 25.07.2010 в 21:24.

15. Вверх #55
    - дать заявку в рэс на распломбировку
    - после распломбировки любой электрик выполнит работы.
    - как все будет готово - дать заявку в рэс на пломбировку

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Так может мне кто-то подскажет
    Квартира на Черёмушках в кооперативном доме, счетчик не менялся лет 20 если не больше, сделан ремонт , сам счетчик внутри квартиры , во время ремонта сделали нишу там установили шкаф с автоматами по квартирной разводке и вывели новый ввод на парадную...
    Вот теперь надо старый (или новый) счетчик перенести в этот шкаф , подключить новый ввод на парадной и установить там же автомат...
    Старый ввод сейчас отключен за неуплату как раз , по квитанции все оплачено, но думаю показания счетчика не совпадают с квитанцией...
    К кому обращаться за подобной услугой и сколько это может стоить?
    Во-первых,необходимо разобраться с вопросом отключения . Визит в РЭС позволит точно определить размер долга. Погасите его, а так же счёт за включение и электропитание будет восстановлено.
    Во-вторых, новый ввод и замена прибора учёта должны выполняться в соответствии с предписанием , выданном на основании Вашего заявления. в противном случае возникнут проблемы с вводом в эксплуатацию .

17. Вверх #57
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    ничего подобного не слышала

18. Вверх #58
    а чего гадать - позвоните в Рэс.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Aliantos
    Добрый день! Есть такой вопрос - имеется гараж на стоянке "Простор" на Генерала Петрова. С апреля месяца повесили объявление (я его не видел, в гараже редко бываю), что мол необходимо заменить счетчик на электронный и вынести его на фасад. На прошлой неделе приехал в гараж - света нет, пошел к "администратору", говорит что отключили свет, т.к. не поменяли счетчик... Мне в гараже нужен свет, в основном для радио, ну и в редком исключении что-то просверлить, подварить и т.п. В месяц выходило копейки, которые я всегда оплачивал, даже иногда наперёд. Т.е. счетчик использовался очень мало... Позвонил электрику, который озвучил стоимость в 80-100 у.е. за всё. И я задумался, а зачем мне вообще этот свет, хотя с другой стороны - вот надо что-то, а нельзя... Хотелось бы узнать законно ли это и что делать в такой ситуации?

Спасибо!

20. Вверх #60
    User banned
    А можно ли вообще отказаться от замены счетчика? Меня и этот устраивает.

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права