многотарифный счетчик Телекард я купил за 350 гривен.
поменять можно и самим. Только инспектора вызвать для распломбировки-запломбировки.
|
многотарифный счетчик Телекард я купил за 350 гривен.
поменять можно и самим. Только инспектора вызвать для распломбировки-запломбировки.
По нормативным документам , плановые замены эл.сч. , являющихся собственностью эл. сетей , осуществлялись раз в 8лет(по возможности)и за счёт организации. Но учитывая, что организация с 2000го года частная, то изыскиваются пути модернизации сетей за счёт потребителей, которые по каким-то причинам инициируют замену приборов учёта самостоятельно(начиная с изменения условий потребления и заканчивая банальной поломкой прибора).В последствии ,эти модернизации ставятся в заслугу компании! Совет : читайте условия составленного договора и помните, у нас есть не только обязанности,но и ПРАВА!![]()
2 densen2002
а программили на тарифы купленный счетчик? Т.е. переходили на многотарифную оплату?
нет еще, все никак не соберусь.
ветка про многотарифный счетчик
https://forumodua.com/showthread.php?p=2487571
В квартире за последние 10 лет точно не менялся счетчик( но мне кажется, что намного дольше).В один день пропал свет.Вызвали электрика с ЖЭКа.Он сказал, что проблемы в счётчике, что-то там перегорело(не буду врать), без мастера с РЭСа нельзя ничего трогать.Сделали заявку, пришел мастер поменял счётчик и потребовал..100 грв. Читая ваши посты, понимаю, что это его самовольство.Так? Буду звонить в РЭС
Конечно самовольство. Он Вам что, квитанцию об оплате выписал с подписью начальника и с печатью? Они не имеют права требовать у Вас что-либо. Если Вы сами решили отблагодарить, это одно, а если он потребовал... это вымогательство.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
И до меня очередь дошла - Черемушки, новый такой, гламурный с лампочками, мигает....., старый стащили с концами, дома никого не было, технический паспорт оставили под дверью. И стала я наблюдать - за теже сутки что раньше нагорало - 4 вт, теперь все тоже самое работает - 7 вт!!!Это же сколько будииииит за месяц.........
И нам , наконец-то поменяли. Вчера. Бесплатно
Ребята, это п-ц! Работает только подогрев воды в аквариуме и холодильник, дома никого нет целый день! 16 квт за 2 суток! Раньше за месяц было не более 130........
Так может мне кто-то подскажет
Квартира на Черёмушках в кооперативном доме, счетчик не менялся лет 20 если не больше, сделан ремонт , сам счетчик внутри квартиры , во время ремонта сделали нишу там установили шкаф с автоматами по квартирной разводке и вывели новый ввод на парадную...
Вот теперь надо старый (или новый) счетчик перенести в этот шкаф , подключить новый ввод на парадной и установить там же автомат...
Старый ввод сейчас отключен за неуплату как раз , по квитанции все оплачено, но думаю показания счетчика не совпадают с квитанцией...
К кому обращаться за подобной услугой и сколько это может стоить?
Последний раз редактировалось valera_odes; 25.07.2010 в 21:24.
- дать заявку в рэс на распломбировку
- после распломбировки любой электрик выполнит работы.
- как все будет готово - дать заявку в рэс на пломбировку
Во-первых,необходимо разобраться с вопросом отключения . Визит в РЭС позволит точно определить размер долга. Погасите его, а так же счёт за включение и электропитание будет восстановлено.
Во-вторых, новый ввод и замена прибора учёта должны выполняться в соответствии с предписанием , выданном на основании Вашего заявления. в противном случае возникнут проблемы с вводом в эксплуатацию .
ничего подобного не слышала
а чего гадать - позвоните в Рэс.
Добрый день! Есть такой вопрос - имеется гараж на стоянке "Простор" на Генерала Петрова. С апреля месяца повесили объявление (я его не видел, в гараже редко бываю), что мол необходимо заменить счетчик на электронный и вынести его на фасад. На прошлой неделе приехал в гараж - света нет, пошел к "администратору", говорит что отключили свет, т.к. не поменяли счетчик... Мне в гараже нужен свет, в основном для радио, ну и в редком исключении что-то просверлить, подварить и т.п. В месяц выходило копейки, которые я всегда оплачивал, даже иногда наперёд. Т.е. счетчик использовался очень мало... Позвонил электрику, который озвучил стоимость в 80-100 у.е. за всё. И я задумался, а зачем мне вообще этот свет, хотя с другой стороны - вот надо что-то, а нельзя... Хотелось бы узнать законно ли это и что делать в такой ситуации?
Спасибо!
А можно ли вообще отказаться от замены счетчика? Меня и этот устраивает.
Социальные закладки