Та же фигня пока)) Мне говорят, что это только потому, что не измотало ещё до полной потери пульса)) Когда могу поспать днём - не спится, а потом честно-честно себе обещаю, что в следующий раз - обязательно лягу... и всё равно не ложусь, дел же - немерено))
Всем ПРИВЕТ, Девочки!
Вникла в тему высаживаний. Ну не знаю... Вообще, конечно, - тоже вариант ухода, другое дело кому, когда и зачем.
Вот статья хорошая - о личном опыте, без лишнего нажима. Читая её поняла, что таки-да доступно научиться, по крайней мере с походом в туалет по-большому. У нас часто после утренней массаже-гимнастики-фитбола какание на пелёнку. Минут 7, максимум 10: тужимся, чуть отдыхаем, проходимся по кишечнику мамиными пальцами, тужимся. Выдаём натруженное по максимуму - до более жидких какулек вперемешку с газиками. По сути эффект тот же, что и от газоотводки, только самостоятельный, с внешней помощью на пресс, без раздражения сфинктера.
Кстати, что в статье очень верно подмечено, так это про волнения деток ПЕРЕД мочеиспусканием: таки да ДО, а не только от мокроты после. Поэтому думаю, что если задаться целью, то можно подлавливать и это.
Но всем ли нужны высаживания? И зачем? В рутинной пользе для мамы впечатляет возможность непрерывного ночного сна более 3 часов. Но ведь можно и без высаживаний иметь перерыв ночью до 5-6 часов - на сон. Уже ко 2-му месяцу. Как говорят педиатры, если ребёнок здоров, то он в принципе склонен установить в первые 2-3- месяца режим именно мамы, а не упрямо диктовать свой.
Социальные закладки