Всем привет

Вопрос скорее риторический, но все же. Точнее я бы сказала, задачка.
Покупалось на санузлы 28 метров плитки настенной (и на потолок). Мастер постелил около 3х метров плитки на стену и свалил. Пришли другие. Закончили санузлы, осталось больше двух ящиков плитки (один целый, остальное подрезка, точно не смотрела, может даже больше, проверю позже) В ящике что-то около 1.5 метра. Плюс декор мы считали плюс, чтоб было с запасом (там декора метра 2)
Сегодня мне прислали предварительный расчет. Итого плитки 26,23 метра постелено. В чем прикол?
Подскажите, когда считается метраж постеленной плитки, проем дверной высчитывается, или нет? А том не сказали, что он считается как за полную стенку (то есть противоположная, умноженная на 2). Они даже штукатурки столько же посчитали, то есть за дверной проем тоже. Чую я, что меня стараются немного надурить. Вроде по деньгам, ну там 200, ну тут 100, что такого, а в итоге выходит внушительная сумма.
И еще вопросик. Стелили плитку на гипсокартоновый кожух поверх канализационной трубы. Насчитали 3 погонных метра. Погонные метры считаются по деньгам так же, как и квадратные, или их как то можно конвертировать?
Помогите, пожалуйста, разобраться, я с ремонтом первый раз сталкиваюсь и не знаю нюансов.
Социальные закладки