Тема: Хочу стать...Хочу научиться...Курсы, кружки, школы... (отзывы, места расположения)

Ответить в теме
Страница 14 из 85 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1698
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    в Доме Медработников на Греческой.сегодня афишу видела.

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк
    Так, случайно набрел... мои 5 копеек:
    Дизайн - один из самых высокоинтеллектуальных видов деятельности. Хорошему дизайнеру требуется широкий кругозор, способность творчески мыслить, чувство стиля, понимание практических функций того, что он создает. Существующие курсы (графический дизайн) берут всех подряд без предварительного тестирования, и дают только знания как, что, куда "правильно" поставить и какими инструментами что можно делать. Все.
    Я Более 10 лет работаю в сфере рекламного дизайна, все кто что-то могут, как правило, самоучки (люди с наличием вышеперечисленных качеств способны к самообучению). Курсы для них просто некий ускоритель внутренних процессов. Я бы еще сказал, что графический дизайн это ощущение, я давно лелею мысль о создании учебного центра для талантливых людей, который помимо механических знаний учил бы людей чувствовать, тогда такие понятия как композиция и стиль будут самосоздаваемыми внутренне, а не навязываемыми из вне. Это как танец, можно научиться двигаться, но без того, чтобы вникнуть, "пропитаться" его философией ты никогда не сможешь гармонично танцевать... будет лишь образ при отсутствии сути.
    Ко мне часто приходят устраиваться на работу не только новички, но и люди порою с 10-ти летним стажем, и я с болью в сердце осознаю, что подавляющее большинство контор, которые занимаются дизайном просто УБИВАЮТ даже в талантливых людях всякое ощущение стиля, гармонии и функциональности. Мой совет начинающим - никогда не устраивайтесь (даже за большие деньги) на работу в контору, которая занимается потоковой штамповкой дешевого дизайна! Лучше найдите место где каждой работе уделяют много времени, где ищут идеи, где заботятся о деталях. Напроситесь бесплатно в помошники, делайте для них простые, рутинные работы и... учитесь, подсматривайте, наблюдайте - развивайтесь! Если вы действительно талантливы в таких местах вы будете расти как на дрожжах и вам обязательно предложат стоящее рабочее место.
    Успеха вам.
    Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 12.11.2008 в 00:21.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для BlackGhost
    Андрей Вознюк, не могу понять, люди которые занимаются дизайном уже давно, или те кто непосредственно берут людей на работу, почему-то новичкам всегда советуют бесплатно делать работу, дабы набраться опыта. Хорошо набраться опыта "может быть" он и наберется, хотя я сомневаюсь (рутинная работа это обычно: замазать, подмазать, визитку клепануть, подготовить в печать и т.д) а на какие шиши он будет жить? У нас сейчас не средневековье, где в подмастерье человек набирался опыта, но ему давали при этом кров и еду.
    Мой совет начинающим - никогда не устраивайтесь (даже за большие деньги) на работу в контору, которая занимается потоковой штамповкой дешевого дизайна!
    Обычно конторы с потоковым дешевым дизайном, людям не платят больших денег А там где платят большие деньги там и работа соответствующая.

Естественно всё выше мной сказанное ИМХО
    Супер ЕНОТ! Единственный супер герой, которому не нужно носить маску

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от BlackGhost Посмотреть сообщение
    Андрей Вознюк, не могу понять, люди которые занимаются дизайном уже давно, или те кто непосредственно берут людей на работу, почему-то новичкам всегда советуют бесплатно делать работу, дабы набраться опыта.
    Посмотрите на ситуацию глазами работодателя. Приходит человек, который ничего не умеет, просит з/п за то, что вы его научите при отсутствии гарантии, что потом он будет у вас работать. Работодатель впринципе не заинтересован в обучении сторонних людей. Но есть одно "но", в приличных конторах как правило руководят люди, имеющие непосредственное отношени к происходящему, и видя рвение и стремление человека научиться и быть полезным они готовы будут пойти на риск. А так, вообще за ради интереса почитайте как становятся специалистами - "Моя жизнь в рекламе" Хопкинс. Было бы желание - найдутся возможности, при его отсутсвии - найдутся причины. Кстати, книжку можно почитать у меня на сайте.

5. Вверх #265
    Посмотрите на ситуацию глазами работодателя. Приходит человек, который ничего не умеет, просит з/п за то, что вы его научите при отсутствии гарантии, что потом он будет у вас работать.
    Абсолютно не согласен, приведу пример. Человек 5 лет учится в институте заканчивает его, идёт устраиваться на работу (он не имеет опыта работы!) пускай менеджера или бухгалтера (без разницы кто) и ему предлагают поработать бесплатно пока он научится и вникнет в процесс. Вам не кажется это абсурдом? Так же и дизайнеры чем эта профессия отличается от других, или дизайн это что-то возвышенное божественное куда простым смертным соваться не стоит? А гарантий что человек будет работать на одном месте никогда нету, на это множество причин. Дальше, говорите что приходит человек ничего не знает, быть того не может, даже если он закончил курсы он уже имеет представление и что-то знает.
    А на месте работодателя, стоит с человеком договорится на первое время о зарплате ниже запрашиваемой соискателем, но с перспективой на то что, при условии роста в этой сфере и положительных результатов будет повышена з/п. Таким образом у соискателя есть стимул набираться опыта и развиваться в этой области. А если говорить "ну вот месяцок другой поработайте запросто так, а там посмотрим" у человека сразу приходит одна мысль "кидалово".
    Последний раз редактировалось BlackGhost; 12.11.2008 в 11:48.

6. Вверх #266
    Осанно Аватар для Оsanna
    Хм. А уже кто-то предлагает работу совсем за бесплатно?)) Хотя бы минимум заработной платы даётся, обычно.
    BlackGhost, тебе просто не приходилось сталкиваться с теми, кто только окончил курсы (принимать тяжёлое решение о приёме на работу, например).
    Человек 5 лет учится в институте заканчивает его, идёт устраиваться на работу
    Нда? И много у нас ВУЗов 5 лет учат дизайну? Архитектурному учат, да. На художника-оформителя учат, да... ии?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

7. Вверх #267
    Хм. А уже кто-то предлагает работу совсем за бесплатно?))
    Ну по словам Андрея Вознюка похоже что, так надо делать или это уже практикуется

тебе просто не приходилось сталкиваться с теми, кто только окончил курсы (принимать тяжёлое решение о приёме на работу, например).
    И в чём тяжесь этих решений? (поподробнее в ЛС если можно, чтобы неоффтопить, просто интересно так для себя на будущее) Честно скажу, не приходилось принимать "тяжёлое" решение о приёме на работу, мне приходилось принимать другие решения, на своей предыдущей работе, род деятельности иной был.
    Нда? И много у нас ВУЗов 5 лет учат дизайну? Архитектурному учат, да. На художника-оформителя учат, да... ии?
    Признаюсь не понял к чему это было сказано. Не стоит делать акцент на кол-во лет обучения (это был всего лишь пример). Суть моего высказывания была в другом.

Я вот на сколько уверен что большинство людей которые негативно относятся к курсам и к тем кто их закончил, никогда на них не ходили, а есть никто иные как самоучки (молодцы я это уважаю). Да я могу понять Вас, задеты ваши принципы типо "мы вот сами учились и мы вот такие продвинутые, а вы такие бездари закончили курсы и думаете что лучше нас" (прошу прощения если резко выразился). Но шанс надо давать всем, а то все хотят сразу и профессионалов. А вспомните какие были вы в начале своей карьеры Опыт приходит со временем, если не работать то и опыта не будет (но работа на то и работа, чтобы за неё платили).

8. Вверх #268
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от BlackGhost Посмотреть сообщение
    Признаюсь не понял к чему это было сказано. Не стоит делать акцент на кол-во лет обучения (это был всего лишь пример). Суть моего высказывания была в другом.
    Если не делать акцент на количестве лет обучения (сколько там обучение на курсах длятся?), то, возможно, твой пример был неудачным?

задеты ваши принципы типо "мы вот сами учились и мы вот такие продвинутые, а вы такие бездари закончили курсы и думаете что лучше нас" (прошу прощения если резко выразился).
    Звучит глупо, сразу видно, что кто-то в вопросе не разбирается)))
    Нет у нас профессиональных курсов (в Одессе по крайней мере), а преподаватели немного отбиты от реальной жизни и не могут научить тому, что требуется в реальной жизни. Но макетировщики, верстальщики нужны везде и на помощников выпускники курсов очень даже тянут, было бы желание учиться.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

9. Вверх #269
    Если не делать акцент на количестве лет обучения (сколько там обучение на курсах длятся?), то, возможно, твой пример был неудачным?
    Соглашусь, возможно пример я привёл неудачно

Я то всё излагаю исходя из своего опыта, я отношусь как к стороне самоучек так и к тем кто ходил на курсы (пошёл за компанию с подругой посмотреть чтож оно такое, интересно стало).
    Нет у нас профессиональных курсов (в Одессе по крайней мере), а преподаватели немного отбиты от реальной жизни и не могут научить тому, что требуется в реальной жизни.
    Да жаль что нету профессиональных курсов у нас (это действительно минус). Но преподаватели тоже ведь разные бывают
    Но макетировщики, верстальщики нужны везде и на помощников выпускники курсов очень даже тянут, было бы желание учиться.
    Ага т.е всётаки курсы не совсем бесполезны. Т.е то что сказал я "Опыт приходит со временем, если не работать то и опыта не будет" и "шанс надо давать всем" верны. Заметим что
    Макетировщик - это один из главных специалистов, который действительно создает креатив, хотя и не знает такого слова. Только он в агентстве знает самые сложные компьютерные программы, просиживает у монитора дни и ночи напролет, и действительно может что-то стоящее смакетировать , а не ту ахинею, что предлагал главный художник, арт-директор или, не дай бог, клиент...
    Дизайнер или креативщик - то есть создатель. На деле же стол "создателя" завален толстыми глянцевыми журналами, откуда он и черпает идеи, мысли, проекты, убеждая всех и, прежде всего себя, что это эксклюзив, и оплачивать надо как шедевр.
    Или может быть мы говорим совершенно о разных вещах?
    Последний раз редактировалось BlackGhost; 12.11.2008 в 16:05.

10. Вверх #270
    Я не имел в виду неоплачиваемую работу, такой случай был только единожды за мою практику, когда человек пришел и сказал: "можно я буду у вас учиться и выполнять для вас работы бесплатно" - сейчас это хороший дизайнер и отличный фотограф-предметник Леонид Нышко, работающий на нашу глянцевую прессу и рекламу. Постулат моего предприятия "Трудящийся достоин пропитания". Но лично я предпочту пойти в ученики к мастеру без оплаты, нежели к халтурщику за деньги.

11. Вверх #271
    Андрей Вознюк +1

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Посмотрите на ситуацию глазами работодателя. Приходит человек, который ничего не умеет, просит з/п за то, что вы его научите при отсутствии гарантии, что потом он будет у вас работать. Работодатель впринципе не заинтересован в обучении сторонних людей. Но есть одно "но", в приличных конторах как правило руководят люди, имеющие непосредственное отношени к происходящему, и видя рвение и стремление человека научиться и быть полезным они готовы будут пойти на риск. А так, вообще за ради интереса почитайте как становятся специалистами - "Моя жизнь в рекламе" Хопкинс. Было бы желание - найдутся возможности, при его отсутсвии - найдутся причины. Кстати, книжку можно почитать у меня на сайте.
    Что-то книжечку не могу найти на Вашем сайте

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Что-то книжечку не могу найти на Вашем сайте
    См. в разделе "Полезное", пятая в списке снизу... а... проще:
    [MOD]
    Кстати, писанная в 1925 году, но совершенно не читаемая нашими рекламщиками. Лично я бы на пушечный выстрел человека к рекламе не подпустил бы, если бы он ее не читал.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 13.11.2008 в 23:48.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Парадоксально, но факт — если человек хочет дизайнерские курсы, то дизайнер из него выйдет никудышный...

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Парадоксально, но факт — если человек хочет дизайнерские курсы, то дизайнер из него выйдет никудышный...
    чет связи не улавливаю

16. Вверх #276
    если человек ходит на курсы вождения то ему лучше не садиться за руль,
    если человек ходит в школу то ему вапще не стоит куда либо поступать, всё равно его там ничему не научат,
    а если человек решил стать стать лётчиком и кроме как в лётной школе этому не учат, то вы лётчик из вас выйдет никудышный, а то что вы болеете небом и всё такое это фигня... тьфу... не ходите на курсы, никчему не стремитесь потому что это никудышно...

17. Вверх #277
    cool-hazker, какое у вас фонтанируещее сознание... должно быть, вам с самим собой не скучно)
    Последний раз редактировалось itpro; 17.11.2008 в 15:31.

18. Вверх #278
    Новичок Аватар для auto-3d
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Но лично я предпочту пойти в ученики к мастеру без оплаты, нежели к халтурщику за деньги.
    Отличное высказывание.
    Правда бывает и такое что не хотят брать в ученики даже тех, кто согласен выполнять всю работу бесплатно. Пишу это исходя из своего опыта. Когда-то я лично просился в одну студию, которая занималась КГ для TV, с предложением работать у них бесплатно. Мне отказали. Объяснив отказ тем, что учеников они не берут по причине ухода от них обученных людей. Хотя я был готов выполнять всю черновую работу. Очень хотел научиться. Объяснение очень логичное, хотя с другой стороны все люди разные. Одни уходят, другие остаются. Лично мне пришлось культурно извиниться за беспокойство и учиться самому, хотя было очень обидно.

19. Вверх #279
    cool-hazker, какое у вас фонтанируещее сознание... должно быть, вам с самим собой не скучно)
    обзываетесь...
    а приводите какие-то умозаключения парадоксальные... может статистические данные выложите для пущей правдоподобности...
    я так скажу - было бы желание... а курсы это всего лишь порог или первая ступень... каждый сам для себя решит, чего он стоит... а хаить курсы всякий может...

20. Вверх #280
    cool-hazker, я не понял, что вы собственно хотите оспорить? Намерение вижу у вас есть, а вот базис для этого «жидковат».

Ответить в теме
Страница 14 из 85 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права