Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 66 из 211 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 4214
  1. Вверх #1301
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Посмотрите что я имел в виду http://www.piluiko.com/int.php и это мне здорово помогало, а как оно точно называется мне фиолетово
    В аппарате по представленной ссылке есть несколько модулей, собранных в одном корпусе:
    - электроимпульсная терапия (когда присоединяют электроды и Вас пощипывает или подергивает током)
    - ультразвуковая терапия (когда на специальные УЗ-излучатели, похожие на гриб, наносится гель, а потом ими водят по "больному месту")
    - вакуумная терапия (когда своеобразные присоски с отведенными от них шлангами ставятся на тело, "всасывают" и ними водят по спине или они стоят на одном месте, как банки)
    - лазерная терапия (когда на "больное место" направляется "фонарик", который рисует на нем всякие узоры тоненьким красным лучиком)
    Какой именно метод физиотерапевтического воздействия "здорово помогал" именно Вам?

2. Вверх #1302
    Новичок
    А вот у меня есть кого благодарить лично. А вы какой врач по специальности?

Вот сейчас Вы скажете о каком -то враче хорошее и все сочтут это за рекламу! С другой стороны, вдруг к этому врачу еще кто-то обратится и получит помощь...Разве это плохо? Скорее всего наоборот.А Вам и вправду есть "кого благодарить лично"?

3. Вверх #1303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    В аппарате по представленной ссылке есть несколько модулей, собранных в одном корпусе:
    - электроимпульсная терапия (когда присоединяют электроды и Вас пощипывает или подергивает током)
    - ультразвуковая терапия (когда на специальные УЗ-излучатели, похожие на гриб, наносится гель, а потом ими водят по "больному месту")
    - вакуумная терапия (когда своеобразные присоски с отведенными от них шлангами ставятся на тело, "всасывают" и ними водят по спине или они стоят на одном месте, как банки)
    - лазерная терапия (когда на "больное место" направляется "фонарик", который рисует на нем всякие узоры тоненьким красным лучиком)
    Какой именно метод физиотерапевтического воздействия "здорово помогал" именно Вам?
    Мне делали первых два , а то, что с присосками, делали на другом аппарате. я боюсь ошибиться, но мне кажется, что именно это мне больше всего и помогло. У меня боли медикаменты не снимали, только притухала боль на время.

4. Вверх #1304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    Вот сейчас Вы скажете о каком -то враче хорошее и все сочтут это за рекламу! С другой стороны, вдруг к этому врачу еще кто-то обратится и получит помощь...Разве это плохо? Скорее всего наоборот.А Вам и вправду есть "кого благодарить лично"?
    Да, у меня есть и всегда доброе буду помнить. Вячеслав Пилюйко и Галина Цыц- доктора клиники, о которой я уже неоднократно писал. Клиника в городе Хмельницкий и потому могу писать спокойно на Одесском форуме. Далеко не каждый мотивирован поехать в другой город на лечение. За рекламу не сочтут
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 13.02.2013 в 15:46.

5. Вверх #1305
    Посетитель
    А вот у меня есть кого благодарить лично. А вы какой врач по специальности?
    А с чего вы взяли что я врач?
    Я ПРАВДИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!

6. Вверх #1306
    Новичок
    Да, у меня есть и всегда доброе буду помнить.
    Может поделитесь...

7. Вверх #1307
    Новичок
    Не осилил всю ветку, если вопрос подобный уже поднимался - ткните пожалуйста носом. В общем хочу приобрести себе кровать Нуга бест, в теме на форуме нашел один вариант дешевле почти в два раза чем в магазине и на гарантии. У меня раньше был остеохондроз, недавно делал МРТ и диагноз свалил на повал -спондилоартроз. Катался недавно в клинику ВЕМАМЕД, делали вытяжение позвоночника и амплипульс. Сейчас делаю дома гимнастику, через недельку опять в клинику, показаться врачам. Вопрос вот в чем, можно ли мне, с моим диагнозом использовать кровать Нуга бест, в качестве профилактики? Дело в том, что пробовал у знакомого делать массаж на ней, очень помогало, но врач в клинике сказал, что лучше ее не использовать. Подскажите пожалуйста как быть? Врачи же заинтересованы в том, что бы деньги за массажи шли им, а не тратились на кровати.

8. Вверх #1308
    Цитата Сообщение от BlooMer Посмотреть сообщение
    Не осилил всю ветку, если вопрос подобный уже поднимался - ткните пожалуйста носом. В общем хочу приобрести себе кровать Нуга бест, в теме на форуме нашел один вариант дешевле почти в два раза чем в магазине и на гарантии....
    А Вы бы поинтересовались у продавца: чего это он(а) такую "замечательную" вещь за бесценок сплавить пытается?

Цитата Сообщение от BlooMer Посмотреть сообщение
    ...У меня раньше был остеохондроз, недавно делал МРТ и диагноз свалил на повал -спондилоартроз. ....
    Если у Вас сейчас нет остеохондроза - можете бросить в меня камень.
    А спондилоартроз - это всего лишь одно из проявлений остеохондроза.

9. Вверх #1309
    Посетитель Аватар для quartz2000
    Вот у меня тоже вопрос,наверное к Андрею Борисовичу,т.к. Вы у нас дока во всех вопросах касаемых позвоночника) Как Вы относитесь к инверсионному столу в комплексном(гимнастика,массаж, плавание и т.д) лечении грыж?Он эффективен? Спасибо)))
    Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!

10. Вверх #1310
    Цитата Сообщение от quartz2000 Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже вопрос,наверное к Андрею Борисовичу,т.к. Вы у нас дока во всех вопросах касаемых позвоночника) Как Вы относитесь к инверсионному столу в комплексном(гимнастика,массаж, плавание и т.д) лечении грыж?Он эффективен? Спасибо)))
    Я - никак к нему не отношусь. Это просто орудие для подвешивания вверх ногами. Лично я вообще склонен к тому, что лечить нужно не грыжи (они не болеют) а человека, у которого обнаружили грыжу. Он (инверсионный стол) может быть эффективен в ряде случаев, когда имеет место смещение внутренних органов вниз, и когда человеку необходим определенный "фетиш". Другими словами без него вполне можно обойтись - было бы желание. Но если нужен "ритуал" - он незаменим.

11. Вверх #1311
    Посетитель Аватар для quartz2000
    Я - никак к нему не отношусь. Это просто орудие для подвешивания вверх ногами. Лично я вообще склонен к тому, что лечить нужно не грыжи (они не болеют) а человека, у которого обнаружили грыжу. Он (инверсионный стол) может быть эффективен в ряде случаев, когда имеет место смещение внутренних органов вниз, и когда человеку необходим определенный "фетиш". Другими словами без него вполне можно обойтись - было бы желание. Но если нужен "ритуал" - он незаменим.
    Спасибо)
    Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!

12. Вверх #1312
    Посетитель
    Добрый вечер. Подскажите пож. где можно сделать МРТ, т.к. есть подозрение на грыжу.

13. Вверх #1313
    Посетитель
    Я все больше проникаюсь к Вам уважением.

14. Вверх #1314
    Новичок
    Почему же, подвешивание вниз головой под весом собственного тела способствует расслаблению мышц позвоночника.
    Аналогичние методы имеются в современных центрах по лечению и реабилитации позвоночника, включая и лечение межпозвоночных грыж.
    Мне в свое время, помогло.

15. Вверх #1315
    Цитата Сообщение от Betelgeize Посмотреть сообщение
    Почему же, подвешивание вниз головой под весом собственного тела способствует расслаблению мышц позвоночника.
    Аналогичние методы имеются в современных центрах по лечению и реабилитации позвоночника, включая и лечение межпозвоночных грыж.
    Мне в свое время, помогло.
    А у некоторых вызвало обострение с прогрессированием процесса... То, что хорошо одному, не факт, что будет хорошо другому.

16. Вверх #1316
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Абсолютно поправимая ситуация.Показано консервативное лечение щадящим методом мануальной межпозвонковой тракционно-возвратной кинезотерапии. Потребуется время и самодисциплина при выполнении спеиальной ЛФК.

17. Вверх #1317
    Боль в позвоночнике.Делать вытяжение или нет?
    Однозначного ответа не существует.Множество мнений объясняется не эффективностью самого вытяжения,а тем,какое вытяжение проводилось,в каком отделе позвоночника,сколько времени и были ли показания к его проведению т. е. от диагноза.
    Информация к размышлению:
    -вытяжение - чаще статическое не способствует серьёзной стимуляции питания диска, трудно дозируемое для уверенного прогноза
    -повышенный риск получить нестабильность из-за несоответствия подрастянутых связок позвоночника и аммортизационных возможностей соответствующих дисков(передозировка)
    -нарушение физиологических искривлений при линейных тягах, особенно лордозов(сглаживание)
    Выводы:
    -при патологии суставов позвоночника и фасеточном болевом синдроме возможно кратковременно под контролем только врача
    -при патологии дисков шеи противопоказано(легко формируются осложнения)
    -при патологии грудного отдела показано под контролем врача
    -при патологии поясничного отдела на усмотрение врача, но риск стимуляции грыжеобразования до 50%
    Чем Вы рискуете занимаясь вытяжением самостоятельно?
    При первых признаках ущемления корешка вытяжение может дать некоторое облегчение(как правило, кратковременное) за счет расширения канала и снижения давления на нерв.Это в последующем может стать для Вас ловушкой.С каждым разом висеть будете дольше, а пользы будет всё меньше.Так формируется сглаженность физиологического лордоза вплоть до патологического кифоза в шейном и поясничном отделах и увеличение размеров протрузий или грыж.

18. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может объяснить смысл слова вертеброревитология, и именно принцип методики лечения грыж д-ра Данилова.
    Я чтой-то ничего не понимаю.
    "Вертеброревитология – метод ручной коррекции позвоночника, основой которого является оптимизация условий для активизации репаративного ответа дегенерирующего межпозвонкового диска, осложненного экструзией пульпозного ядра до полной реституции." - скажите простым языком.
    Дословно:повторная жизнь восстановленного позвоночника. Репаративный ответ - ответное развитие(увеличение количества белка удерживающего в себе воду) диска.Оптимизация условий - подъём высоты диска и стимуляция его питания.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 16.02.2013 в 20:10.

19. Вверх #1319
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Дословно:повторная жизнь восстановленного позвоночника. Репаративный ответ - ответное развитие(увеличение количества белка удерживающего в себе воду) диска.Оптимизация условий - подъём высоты диска и стимуляция его питания.
    Ну и каким образом эдакое чудо можно сотворить?
    Это же прорыв в медицине, если это правда. Почему СМИ об этом молчат?

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    Ну и каким образом эдакое чудо можно сотворить?
    Это же прорыв в медицине, если это правда. Почему СМИ об этом молчат?
    Это "чудо" творит мануальная межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия(щадящий вариант мануальной терапии).А СМИ работают за деньги тех,кто больше платит.

Ответить в теме
Страница 66 из 211 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права