Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 408 из 862 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 17235
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум Аватар для Jany
    cухостей нет, сыпь не порозовела, продолжила давать гречку..... щеки чуть таки розовее, чем вчера, но у него очень чувствительная кожа, а мы вчера и на морозе были, и явно зубы - соску просто терзает.....
    девочки, 10 дней для проверки отсуствия накопительной будет нормально? следующей рис пробовать? я знаю можно 3 каши безглютеновые, гречка, рис и кукуруза, но кукуруза вроде тяжелая для поджелудки? что делать?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #8142
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    бедненькие,а что ж вы кушаете?
    кушаем ячку и кукурузу
    Тренер по гимнастике для лица

3. Вверх #8143
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    кушаем ячку и кукурузу
    кукурузка хорошо идет? как рано вы ее кушать начали?
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

4. Вверх #8144
    Частый гость
    Девочки, может кто-то знает и подскажет? Что вы думаете по поводу кальция в виде глюканата при АД? Если кто-то давал или обсуждал с врачами, буду признательна за опыт. У меня две категорически противоположные точки зрения от врачей. Одна - он не усваивается и вместо пользы приносит вред. Вторая - давать, это все зубы и недостаток кальция провоцирует аллергические реакции. Со вторым мнением сильно согласно старшее поколение родственников, я уже устала отбиваться от "попей сама хлористый кальций", "подавай ей хлористый или глюканат", "сделай ей кальцинированный творог, я тебе делала, когда щеки были красные". Кальций действительно принимают при аллергиях, я когда-то тот же хлористый кальций пила чуть не литрами, когда в юности не могла есть ничего сладкого в количестве, большем чем чуть-чуть. Брату моему давали на зубы, он прямо сам уже просил, становился спокойнее. А как с совсем маленькими (нам 5,5) и при АД?

5. Вверх #8145
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    У нас на зелёную гречку так же была по началу сомнительная реакция , явно обсыпало , когда довела до полной порции - 200 гр через дня 3 , хотя блин кто его знает , может то овсянка накопилась , или морозы ударили , или зубы ( как раз 5-ый лез ) . Но на зубы у нас 100 % реакция , при том , щека хуже та , с которой стороны зуб лезит .
    не попробуешь - не узнаешь.... а не быстро довели до полной порции? мы за 3 дня вышли на 1\3 порции...

6. Вверх #8146
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    за 2 недели
    т.е. обсыпало через 2 недели и 3 дня от начала ввода????? ужас... я прочитала, как ввели до полной за 3 дня....

7. Вверх #8147
    блин, малого явно беспокоят десна, я 2 раза помазала гелем французским, типа 100% натуральным.... и вечером на ножке нашла маленькую сухость((((( и теперь ломаю голову: гречка? это гель? и вот что делать? снимать гель - это понятно, что с гречкой делать?

8. Вверх #8148
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    кукурузка хорошо идет? как рано вы ее кушать начали?
    Мы месяц кушаем и может меньше, думаю, тоже могло и накопится могло и теперь сыпет
    Но кормллю сейчас все время разное пытаюсь давать
    Даю ячку и кукурузу, кушаем их уже месяц
    Ввожу, пшено и пшеничную кашу, это одно и тоже? упаковки разные
    А как эти каши вообще на аллергию бывает? было у кого - то
    Девченки где покупаете домашних индюшек, а можно отдельно филе купить и все?
    Тренер по гимнастике для лица

9. Вверх #8149
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Пшено и пшеница - разные исходники для каш. Пшеничная рекомендуется последней для прикорма как самая сложно усваиваемая.
    Делай добро и бросай его в воду

10. Вверх #8150
    я вообще читала, что все глютеновые каши только после года?

11. Вверх #8151
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    блин, малого явно беспокоят десна, я 2 раза помазала гелем французским, типа 100% натуральным.... и вечером на ножке нашла маленькую сухость((((( и теперь ломаю голову: гречка? это гель? и вот что делать? снимать гель - это понятно, что с гречкой делать?
    ну так неважно, натуральное или нет - реакция индивидуальная может быть на любые компоненты, хотя на химию она чаще.
    Прикорм вводят за 3 недели - первую неделю только ознакомление микропорциями, вторую постепенное увеличение порции, третья для закрепления результата. Не забывай, что с количеством организм тоже должен справляться. Новые продукты той же группы (каши) можно давать каждые 4 дня, но наверное спешить атопикам не стоит, я бы продлила до недели, и лучше добавлять для начала треть-половинку чайной ложки новой каши в уже привычную порцию введённой, и смотреть на реакцию. А вот когда придёт черёд овощам, то опять вводим 3 недели. Глютеновые каши до года можно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #8152
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ... Глютеновые каши до года можно.
    Пока современные рекомендации таковы, что если ребенок на грудном вскармливании, то даже наоборот глютен-содержащие продукты необходимо ввести пораньше. (1, 2)
    При исключительно грудном вскармливании продолжительностью > 2 месяца риск развития целиакии уменьшается на 52% - ААР 2012(критически защитным фактором оказываются не сроки (введения) воздействия глютена, а перекрытие грудным вскармливанием начального приема клейковины. Таким образом, глютен-содержащие продукты должны быть введены в то время как младенец получает только грудное молоко, а не смесь, детское питание или другие молочные продукты)
    Европейское общество по педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии считает разумным (2008) введение глютен-содержащих продуктов в периоде 4-7 месяцев, пока ребенок находится на исключительно грудном вскармливании - это может уменьшить риск целиакии, сахарного диабета 1 типа, аллергии на пшеницу.
    Хотя есть пару противоречивых исследований, но они незначительны по выборке и некорректны по дизайну
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #8153
    мы уже полностью на ИВ - так что даже пока не знаю, что делать с глютенами))) а мне бы пока с гречкой. рисом и кукурузой разобраться))))

14. Вверх #8154
    Девочки, а есть какие-нибудь статьи про правильный ввод прикорма при АД? а то куча вопросов - задать некому.... Вот уже 4-й день кушаем кашку гречневую.. до конца недели увеличивать количество не буду, потом пойдем по нарастающей, в среднем отслеживать буду около 3-х недель, потом буду пробовать след.кашу, как я поняла - то уже недели будет достаточно для ожидания реакции? и так я хочу ввести 3 каши, это 5 недель.... когда лучше пробовать компот? из яблок, потом изюм туда белый можно будет? такими темпами мы до овощей к году доберемся?... где бы алгоритм четкий взять?)

15. Вверх #8155
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Девочки, у кого у деток был ячмень? У малого сыпь на веках, видно занес какую-то инфекцию, когда тер, не уследила. Что делать?

16. Вверх #8156
    Частый гость Аватар для Бурулька
    А нас все так же потихоньку "шершавит блямками", крапивница потихоньку добралась до стоп. Питание ни на грамм не меняла, все поубирала, но как только убрали таблетки - весь прогресс "коту под хвост". Даю Смекту как сорбент и минводу Поляна купель за 30 мин до еды. Режим питания перевела на каждые 4 часа по 180 мл. Купаемся в Ойлатуме и обрабатываю Октенисептом... И наступил на меня стопор, по логике врача мы должны сдать какушки на каптограмму и пробы Швахмана (простите если ошиблась в написании), понимаю что хорошего там не будет, а насколько эти пробы информативны? Чем помогут в лечении? Че то я "так прыгала, что потерялась, где я потерялась". На кухню страшно выпускать - каждую крошечку в рот, а мусорка - вообще супер-цель((( Может зря я ребенку даже яблочка печеного не даю? Он такими голодными глазами на все смотрит, все готов поймать и в рот побыстрей.
    Последний раз редактировалось Бурулька; 30.01.2013 в 09:23.
    Делай добро и бросай его в воду

17. Вверх #8157
    чем при нашей опасности аллергии можно помочь ребенку с зубами? видать лезут, такой несчастный последние пару дней, ест через раз, спит и плачет, плачет и не спит(((((

18. Вверх #8158
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от irihan Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто-то знает и подскажет? Что вы думаете по поводу кальция в виде глюканата при АД? Если кто-то давал или обсуждал с врачами, буду признательна за опыт. У меня две категорически противоположные точки зрения от врачей. Одна - он не усваивается и вместо пользы приносит вред. Вторая - давать, это все зубы и недостаток кальция провоцирует аллергические реакции. Со вторым мнением сильно согласно старшее поколение родственников, я уже устала отбиваться от "попей сама хлористый кальций", "подавай ей хлористый или глюканат", "сделай ей кальцинированный творог, я тебе делала, когда щеки были красные". Кальций действительно принимают при аллергиях, я когда-то тот же хлористый кальций пила чуть не литрами, когда в юности не могла есть ничего сладкого в количестве, большем чем чуть-чуть. Брату моему давали на зубы, он прямо сам уже просил, становился спокойнее. А как с совсем маленькими (нам 5,5) и при АД?
    А зачем отбиваться? Мне врач прописал, пью сейчас, это бесполезно?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #8159
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, такой вопрос, малыша сыпет немного, вчера немножко на животике красные точки пошли, до этого сыпало шейку, за ушками, спинку, уже прошло. Со стороны кишечника уже около месяца вода со слизью, зелеными кусочками несколько раз в день. В понедельник сдали анализ крови - все показатели в норме, так может быть при аллергии?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #8160
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А зачем отбиваться? Мне врач прописал, пью сейчас, это бесполезно?
    если врач прописал - то может и надо? пей, а вот мне подруга советует, что ее подруга своему сыну делала творог на хлористом.... вот честно - как-то сомнительно звучит

Ответить в теме
Страница 408 из 862 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права