Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 959 из 2543 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 1959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19161
    Новичок Аватар для Hard Rock
    ВРАЧ ОНКОЛОГ Здравствуйте,очень прошу мне помочь. У меня у отца три месяца назад начались боли в районе поясницы, сначала были не сильные потом со временем усиливались. Вообщем сейчас дошло до того что он практически не может не ходить,не лежать,ни соответственно двигаться... Сделали КТ-результат шокировал. КТ-картина с большой вероятностью обусловлена интрамедуллярными спинными объёмными образованииями. Гепатомегалия. Патологический перелом тела Th 12 позвонка.

Может ли его парализовать. И стоит ли носить корсет,и если да то сколько по времени??
    Последний раз редактировалось Hard Rock; 30.01.2013 в 01:40.

3. Вверх #19162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    можете посоветовать в предверии "наступления" гриппа препарат для его профилактики для 5 летнего ребенка? и вообще, работают ли такого плана препараты в инструкции к которым сказано, что для профилактики? может у вас есть положительный опыт
    таааак не хочется болеть
    Пользовались Гриппхелем и Умкалором. Результат радовал, даже очень. В этом году "продуплились"
    С деньгами проблемы.
    Не болейте!

4. Вверх #19163
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста где хорошо и качественно делают томографию, мне посоветовали "настоятельно" магнитайм, но я настоятельных советов опасаюсь Цель выявить степень повреждения и смещения протрузии...она куда-то идет (дальше были непосильные моему мозгу термины, не запомнила, но суть в том, что идет туда, где трогать ничего нельзя, какие-то волокна)
    Качество изображений зависит от аппарата.
    МРТ 1,5 Тесла в Магни-тайме (Пироговская), Инто-сане (Варненская), МДЦ (Болгарская). А советуют Вам сделать там, где качество соизмеримо с ценой и профессионализмом персонала ...

хирурги почему-то сразу пытаются какие-то оперативные вмешательства предпринять)
    на то хирурги и учились оперировать, и это есть их хлеб.

а чем лечиться не понятно...
    Существую четкие показания к оперативному лечению.
    В Вашем случае необходимо выполнить МРТ поясничного ??? (предположительно с ваших слов) отдела позвоночника и посетить невролога (или нейрохирурга)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #19164
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Hard Rock Посмотреть сообщение
    ВРАЧ ОНКОЛОГ Здравствуйте,очень прошу мне помочь. У меня у отца три месяца назад начались боли в районе поясницы, сначала были не сильные потом со временем усиливались. Вообщем сейчас дошло до того что он практически не может не ходить,не лежать,ни соответственно двигаться... Сделали КТ-результат шокировал. КТ-картина с большой вероятностью обусловлена интрамедуллярными спинными объёмными образованииями. Гепатомегалия. Патологический перелом тела Th 12 позвонка.

Может ли его парализовать. И стоит ли носить корсет,и если да то сколько по времени??
    1. Может
    2. Носить корсет необходимо, а длительность зависит от того, что за патологический перелом и образование в позвоночнике
    3. Заочно определиться с тактикой лечения невозможно ...

6. Вверх #19165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! В Лермонтовском уже "отдыхали" - слов описать просто нет
    Так это ж не отдых! Это реабилитация! тоже самое лечение. Так что и относиться к этому нужно так же. Просто ехать в санаторий что бы не принимать специализированных процедур смысла нет. И трускавец в Вашем случае не лучший выбор. Просто все должны понимать, что физиопроцедуры тоже имеют ряд противопоказаний и относиться к этому нужно не менее серьезно, чем к таблеткам.
    Все врут (с)

7. Вверх #19166
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    можете посоветовать в предверии "наступления" гриппа препарат для его профилактики для 5 летнего ребенка? и вообще, работают ли такого плана препараты в инструкции к которым сказано, что для профилактики? может у вас есть положительный опыт
    таааак не хочется болеть
    Нет таких препаратов. Самая лучшая профилактика это свежий воздух дома, фрукты, нормальное питание, прогулки, хорошая обувь для этих самых прогулок. А вот волшебных таблеток нет. Погуглите Комаровского по этому поводу.
    Все врут (с)

8. Вверх #19167
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Доброе время суток!
    Необходима консультация: у мужа резко сегодня утром заболело с левой стороны,отдаёт в левую лопатку,причём так,что ему сложно даже сесть.он принял валидол,но ему не помогло.Что делать?(я предложила вызвать скорую-отказывается)
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

9. Вверх #19168
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Необходима консультация: у мужа резко сегодня утром заболело с левой стороны,отдаёт в левую лопатку,причём так,что ему сложно даже сесть.он принял валидол,но ему не помогло.Что делать?(я предложила вызвать скорую-отказывается)
    Всегда надо думать (никогда не забывать) о сердце в первую очередь, особенно если такого рода проблемы (стенокардия) были в прошлом. Электрокардиограмма и врач Вам в помощь. Если не стенокардия, то обследовать свой позвоночник и общаться с неврологом, остеопатом и др. Вы сможете не спеша ...

10. Вверх #19169
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Всегда надо думать (никогда не забывать) о сердце в первую очередь, особенно если такого рода проблемы (стенокардия) были в прошлом. Электрокардиограмма и врач Вам в помощь. Если не стенокардия, то обследовать свой позвоночник и общаться с неврологом, остеопатом и др. Вы сможете не спеша ...
    Вы имеете в виду вызвать скорую или ковылять в поликлиннику?
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

11. Вверх #19170
    Форумный Айболит
    Вы имеете в виду вызвать скорую или ковылять в поликлиннику?
    Как Вы сделаете ЭКГ это уже Ваша задача. Не в каждой машине скорой помощи есть кардиограф. "Ковылять" в поликлинику надо тоже с умом (без напряга для пациента), лучше на авто. Идеально, конечно сделать ЭКГ дома. Тут уж Ваша смекалка и настойчивость понадобится ...

12. Вверх #19171
    Новичок Аватар для Hard Rock
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Может
    2. Носить корсет необходимо, а длительность зависит от того, что за патологический перелом и образование в позвоночнике
    3. Заочно определиться с тактикой лечения невозможно ...

Спасибо,Вы бы не могли хотя б сказать можно корсет целый день носить,и спать в нем. Он просто старается не снимать его,не будет ли хуже??

13. Вверх #19172
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Здравствуйте! Пжалуйста ответьте на вопрос. Ребенку 2 месяца, пару дней начал плохо ходить по маленькому, памперс полупустой, приэтом начал плохо есть грудь( ребенок полностью на грудном вскармливании) ест ровно 3 минуты потом кривится и не хочет брать грудь , как бы настойчиво я ему не предлагала, при этом за 3 минуты успевает съесть от 60 до 90 грамм ( вес ребенка 4600), т.е. кушает в пределах норм( молоко в груди есть , течет рекой). Интуитивно понимаю , что когда дети мало писяю , это не очень хорошо. Подскажите , что это может быть и как с этим бороться.
    Последний раз редактировалось Saxara; 30.01.2013 в 11:00.

14. Вверх #19173
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Доброе время суток!
    Есть вариант что это может быть и поджелудочная! Я тоже все время думала что у меня что то с сердцем,а оказалась она родимая,болит под левыми ребрами.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

15. Вверх #19174
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пжалуйста ответьте на вопрос. Ребенку 2 месяца, пару дней начал плохо ходить по маленькому, памперс полупустой, приэтом начал плохо есть грудь( ребенок полностью на грудном вскармливании) ест ровно 3 минуты потом кривится и не хочет брать грудь , как бы настойчиво я ему не предлагала, при этом за 3 минуты успевает съесть от 60 до 90 грамм ( вес ребенка 4600), т.е. кушает в пределах норм( молоко в груди есть , течет рекой). Интуитивно понимаю , что когда дети мало писяю , это не очень хорошо. Подскажите , что это может быть и как с этим бороться.
    Адекватность потребления пищи (грудного молока/смеси/пищи)

Определяется путем наблюдения набора веса (в первые месяцы измеряется раз в одну-две недели, затем ежемесячно):
    В первые 3 месяца + 30 г/сутки
    В периоде 3-6 месяцев + 15-20 г/сутки

Шесть (6) и более мокрых подгузников в сутки и один стул в сутки говорят об адекватном питании у детей до года.

Нормы физического развития
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #19175
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Вопрос к педиатру
    Ребенок, 3 года. После 2-х дней соплей начался кашель, вчера вечером темп 38.0, под утро уже была нормальная, сегодня только кашель и сопли. Примываем нос хьюмером, и вчера начала давать анаферон.Хочется не запустить все это, в прошлый раз болели долго - в итоге пили антибиотики. Что делать?
    Месяц назад задавала похожий вопрос тут же , и мне ответили, что "Микстура от кашля, анаферон и растирания бесполезные препараты/процедуры"- это было назначение нашего врача.
    С удовольствием выслушаю советы др. врачей, возможно и найдем пути решения, т.к. болеем мы часто.

17. Вверх #19176
    Посетитель Аватар для Sundra
    Вопрос к гинекологу.У меня сбой менструального цикла.Два месяца последних цикл был 22 дня.Врач сегодня назначила ОК Джес 6 мес. для нормализации гормонального фона.Что вы можете сказать про этот препарат.Очень боюсь поправится и действительно ли он нормализует гор.фон.Заранее благодарю

18. Вверх #19177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Вопрос к педиатру
    Ребенок, 3 года. После 2-х дней соплей начался кашель, вчера вечером темп 38.0, под утро уже была нормальная, сегодня только кашель и сопли. Примываем нос хьюмером, и вчера начала давать анаферон.Хочется не запустить все это, в прошлый раз болели долго - в итоге пили антибиотики. Что делать?
    Месяц назад задавала похожий вопрос тут же , и мне ответили, что "Микстура от кашля, анаферон и растирания бесполезные препараты/процедуры"- это было назначение нашего врача.
    С удовольствием выслушаю советы др. врачей, возможно и найдем пути решения, т.к. болеем мы часто.
    по порядку:
    -после двух дней соплей начался кашель - типичные симптомы вирусной инфекции. Кашель вероятно есть причина насморка, по-этому очень активно промывайте нос ребенку солевыми растворами, на ночь при нарушении носового дыхания можно любой сосудосуживающий препарат закапать.
    -температура 38,0 и самостоятельно ее снижение опять же говорят в пользу вирусной инфекции
    -противовирусных лекарств против всех вирусов вызывающих ОРВИ не существует
    - если нет аллергии можное дать ребенку мед
    - соответственно план лечения уже имеем
    - далее: необходимость в антибиотиках никогда не определяется по длительности заболевания.

Насчет микстуры от кашля - на самом деле эффективность толком никто не исследовал, но по опыту обычная сухая микстура от кашля отлично помогает.

19. Вверх #19178
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    по порядку:
    -после двух дней соплей начался кашель - типичные симптомы вирусной инфекции. Кашель вероятно есть причина насморка, по-этому очень активно промывайте нос ребенку солевыми растворами, на ночь при нарушении носового дыхания можно любой сосудосуживающий препарат закапать.
    -температура 38,0 и самостоятельно ее снижение опять же говорят в пользу вирусной инфекции
    -противовирусных лекарств против всех вирусов вызывающих ОРВИ не существует
    - если нет аллергии можное дать ребенку мед
    - соответственно план лечения уже имеем
    - далее: необходимость в антибиотиках никогда не определяется по длительности заболевания.

Насчет микстуры от кашля - на самом деле эффективность толком никто не исследовал, но по опыту обычная сухая микстура от кашля отлично помогает.
    В тот раз мы лечили вирус и кашель, но после 3-х недель такого состояния сделали АК: СОЭ 32 и нам выписали антибиотики

сегодня сделала редьку с медом на завтра, анаферон даю(стоит или нет?), и может растереть на ночь бальзамом Др. Тайса?

20. Вверх #19179
    Новичок
    Подскажите пожалуйста координаты гастроэнтеролога Годлевской М.М.. В поликлинике на Малиновского она уже не принимает, а консультация хорошего врача очень необходима. Заранее благодарна за ответ!

21. Вверх #19180
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    [QUOTE=auditor_ya;35846118]Адекватность потребления пищи (грудного молока/смеси/пищи)

Определяется путем наблюдения набора веса (в первые месяцы измеряется раз в одну-две недели, затем ежемесячно):
    В первые 3 месяца + 30 г/сутки
    В периоде 3-6 месяцев + 15-20 г/сутки

Шесть (6) и более мокрых подгузников в сутки и один стул в сутки говорят об адекватном питании у детей до года.

Нормы физического развития[/QUOT

Спасибочки!

Ответить в теме
Страница 959 из 2543 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 1959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права