любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
Ну знаю что выбрать.... либо трудно отказаться от привычки, либо материальные блага замешаны... В любом случае, если женщина/мужчина прощает измену, в глубине души она/он всегда помнит это событие. Простить, не значит забыть,- как говорится.
Бывают в семье происходят такие обстоятельства (непонимание, бытовые проблемы, которые как правило доводят отношения до предела), когда может произойти измена.
Я все же склоняюсь к мнению, что если вам кто-то нравиться, то не надо жить с тем, кто вам не нравиться, а только готовит кушать, стирает носки, убирает ... В то время когда вы восхищаетесь другими. Не надо делать себе "удобную" жизнь. Надо просто поговорить и решить свои проблемы и жить долго и счастливо с любимым человеком![]()
Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.
Признаться, я не думаю, что любовь здесь - панацея. Напротив, человек, который любит, воспринимает измену (как обиду) ближе к сердцу.
Толковый словарь русского языка Ушакова трактует "прощение" как "отмену наказания за какую-н. вину". "Прощение" синоним "помилования", "амнистии". В государстве амнистируют по случаю праздника, войны или другого серьезного события. Ясно, что "помилование" означает не полное "оправдание", а только отмену или невынесение приговора.
А вот если вы забыли измену, значит, у вас склероз. )
Насчет склероза - эт в точку!
В прошлом браке я бы выбрала его как любимую болезнь, которую отказалась бы лечить...
Забыть такое нет возможности при наличии хоть каких-то горячих/теплых чувств к партнеру. Видимо после пережитой боли я навсегда зарубила себе на носу, что измена любимым - это зло само по себе, а когда это вылазит наружу - это зло втройне. Имхо.
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Хорошо говорите,но это в основном "сказка"! В осоном вех устраиает жизнь,когда тебе "стирают,готоят,убирают",и можно еще просто развлечься на стороне. И самое интересное,что когда та,с кем раньше развлекался вдруг становится женой,то она "стирает,готовит,убирает",а он находит следующуюю для развлечения. Это конвеер! Каждая следующая хуже предыдущей. Наблюдал одну свадьбу знакомого,женился на любовнице (ушел от жены с 3 детьми). Невеста-наказание! Командует всем,ведет себя вульгарно,на своей свадьбе всем дала понять,что она в доме будет хозяйкой,мужика прессует (и это в 24 года! представляю,что будет когда они поживут лет 5 вместе). Короче я поднял бокал за их счастье,но мозгами понимал что моему знакомому как говорится "повезло"
Вывод для меня, не менять шило на мыло!
Что не есть плохо, смею заметить.
Такая частичная амнезия помогает не сойти с ума от боли.
"Память всё лишнее прячет".
Это её (памяти) психологическая защита от психологических травм.
Порой тяжелые моменты в жизни уходят глубоко в подкорку, чтобы не лежать на поверхности и не причинять боль.
Даже приходится напрягаться, чтобы вспомнить. ЧТО было? А было ли? Было ли на самом деле или приснилось?
Я бы предпочла забыть, отмести, запретила бы себе думать об этом. Но вряд ли бы простила.
Наполнила б жизнь новыми яркими событиями, пошла на новый виток отношений, но простить не смогла.
мне кажется из-за неуверенности, в том что следующий будет лучше или из-за материальной зависимости.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
мне муж сказал что простил бы,
я же в ответ просила
- Милый, даже если придешь домой в красных стрингах, все равно, все равно не признавайся, скажи что мне приснилось.
Боюсь что обида так захлестнет, так ударит по самоценке(есть кто-то кто оказлся для него лучше чем я - не надо говорить что я закомлексованная дура - я такая какая есть)
и начнется
- куда идешь? с Серегой пиво пить - знаю я твоего Серегу
боюсь, что превращу нашу жизнь в кошмар, боюсь жить с этим не смогу
поэтому если появляются в доме такие темы, напоминаю - милый, ты помнишь про красные стринги))
он всегда умирает...
а еще меня очень умиляют дамы , которые кроме чувства обиды навязывают еще и комплекс неполноценноси он гуляет потому что я плохая - УЖАС, знаю таких девченок таких звездочек умниц красавиц прекрасных матерей и смотрят за собой, а если оно чмо и ему захотелось... то где ее вина разве что была слишком хороша
поправлю:слишком навязчива и скорее всего даже от умницы устанут,ибо когда примеряют одну одежку,забывают переодеться и становятся слишком однообразны.Есть еще такие,которые унижают своих мужей в компании и им небрезгуют упомянуть,что кое-кто,дал им некогда место на работеИ тако БЫВАт
![]()
У меня знакомая всегда говорила,что если тебе изменяют-сама виновата!
Каково было ей,когда она узнала,что её муж изменяет с её лучшей подругой,и эта подруга расказывала ей за своего любовника....это продолжалось несколько лет...........Конечно мнение её сразу изменилось...у неё крыша чуть не поехала..
Да уж, все относительно в нашем мире относительно нашего собственного мира. Можно говорить о своем конкретном мировоззрении в данный период жизни и отношении к конкретному человеку. Раньше я была более категорична, и в суждениях и поступках. Сейчас не приемлю лицемерие и обман, все в жизни случается, и в одну и ту же реку можно войти дважды, оказывается. Весь вопрос в конечном итоге в выборе во всех смыслах.
Я знаю семью, где жена изменяла, долго, в конце концов все выплыло наружу, у нее была большая любовь, и когда все закончилось разводом, по проишествии какого-то времени после развода у нее просто реально начала ехать крыша, истерики со скорой, безумные поступки, агрессия и психоз. Хотя казалось бы за что боролись на то и напоролись.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Я так понимаю, под "простить" имеется в виду принять заблудщего и жить с ним дальше... Не знаю, мне кажется это удел тех, кто либо боится что-то менять в жизни (временно стеснен материально/всвязи с беременностью, маленьким ребенком и т.д. и т.п.) либо действительно очень привязан к изменнику (любовь там это или зависимость - другой вопрос).
Вообще, не знаю, как бы я отреагировала на такое. Первая реакция была бы, наверное, недоумение. К чему тогда был весь этот цирк со свадьбами, клятвами, совместными планами и отпусками, детьми и проч.? Если ты меня не уважаешь и сознательно готов причинить мне сильную психическую боль? И ради чего?!!
Ну если это было 1 раз, человек, так сказать "оступился" не подумав, "по молодости лет" - это еще можно попробовать пережить/простить/забыть, если он искренне раскаивается. А так, если систематически, и каждый раз прощения просит - ну значит вообще держит за дуру, которая все проглотит. Так я бы жить не смогла. Даже при наличии большой любви. Поскольку я у себя все-таки самая любимая, гробить свою психику ради такого, простите... г-на?.. лучше вложить свою энергию во что-то более полезное!
Вообще, девушки - любите, уважайте себя! Не допускайте в голову мужчин мысли о том, что это якобы нормально, простительно и т.д. Вообще мне кажется унизительной сама постановка проблемы "изменил - сама виновата, понадоела ты ему - а надо было меняться!"
Лично я не чувствую себя одалиской в гареме, которая должна из кожи вон лезть с танцами и нарядами, чтобы понравиться господину!
Мужчины по сути дети... Покупайте ребенку мороженое, жвачки, все что он попросит - разбалуете и он будет требовать все больше и больше, а потом вы же и будете носиться с диатезами и ацетонами!
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Измену простить нельзя,говорят,если изменил раз,изменит и другой,но всё зависит от человека,от их отношений.
у кого рыльце в пушку...
тяжелая тема для многих... пишут некоторые верность - жадность собственника. мне кажется, что все зависит от человека, его морали (или полное ее отсутсвие). хотя все это из разряда фантастики.
я не знаю как бы себя вела в такой ситуации (да и не хочу).
Имхо, о том, что люблы , но не прощу никогда, ни за какие коврижки оазглагольствуют именно те дамы, которые не сталкивались с изменой любимого нос к носу... А говорить...- это, как известно не мешки ворочать.
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
С одной маленькой поправочкой: если этот человек не скажет, что сам счастлив с другой. Тогда - если любишь - отпусти! без обид.
А так я б свою несуществующую пока любимую делить тоже не захотел.
Если бы в моём огороде назойливо крутился ещё какой-нибудь Петя или Вася - мог бы и покусать. А ей сказал бы спокойно но твёрдо, что так не пойдёт и надо выбирать.
Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )
Социальные закладки