А планирование - это не механика в экономике. Кроме того, опыт развития отдельных советских отраслей, за 72 года, доказал, что планирование в экономике - это замечательная и ОЧЕНЬ эффективная вещь.
--------
Вообще, если рассуждать по-научному, то сначала надо исследовать и изучить ВЕСЬ советский опыт. Оценить эффективность планирования, в тех или иных отраслях и областях деятельности. И уже на основе этих исследований делать заключение об эффективности.
Поэтому, без результатов таких исследований, сторого говоря, ни я, ни Вы, не правы.
Я, например, рассуждаю так - многое в СССР успешно развивалось, а теперь замедлило или полностью прекратило своё развитие, а то и вовсе уничтожено. Отсюда я делаю очевидный вывод - опыт СССР требует своего изучения и внедрения.
Вы же, свои рассуждения о порочности планирования, ВО ВСЁМ АБСОЛЮТНО, когда дело касается экономики, никак не подтверждаете.
Или у Вас есть результаты таких научных исследований?
----------
Уверен, что нет (результатов). Ну а тогда, выходит, мы имеем дело с идеологической зомбированностью либероидными догмами.
Третьего тут просто не дано.

Социальные закладки