Нинада- потому что 6 лет назад этот запущенный комплекс встал через полгода- из- за отсутствия товарного молока в Любашевском районе Одесской обл. Ближайший поставщик нашелся аж под Белгородом- немножко далековатоТак что все началось совсем не вчера
С/х производитель у нас получает и льготы, и дотации, и страховки- знаю кое- кого, кто живет вполне прилично ,ничего не сея и не доя- только регулярно снимая пенки со своей земли и статуса "производителя". Зерно на внутренний рынок-запростоКогда Янукович ввел квоты- он просто придушил конкурентов- своим трейдерам квоты выдавались со свистом. Сегодня безо всяких квот- на элеваторах лежит прошлогоднее зерно, которое "виробник" не хочет продавать из- за низких цен, а зерно этого года- валят в бурты и закапывают, потому что на элеваторах места нет. И никто не собирается коровок разводить- нафиг они кому сдались, эти коровки.
Дешевый металл- ну не знаю.. погуглил арматуру- в Донецке дешевая- 3300- 3550 (у Миттала- еще дороже). Та же в мелком опте в Штатах- 411 баксов за тонну... Про Турцию - не знаю, язЫком не владею.
Завод- канешно порезать, металл- продать, а на его месте- тороговый центр...(Семинарская) Только чем торговать- то? Кроме китайских ботинок и арабской косметики- увы...
Про зерно- опять не надо... Наши хлебзаводы давно ваяют массовые сорта из пшеницы 4-го класса, той самой, которой много... Я давно уже хлебопечку купил...
А зерно в этом году- именно сгноят, потому что задешево продать- жаба задавит, а использовать- не сумеют. Только птицефабрики способны быстро нарастить поголовье и сожрать это зерно, но тогда придется курятину по 10 гривень продавать- дешевле просто ничего не производить...
Социальные закладки