Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2243 из 5489 ПерваяПервая ... 1243 1743 2143 2193 2233 2241 2242 2243 2244 2245 2253 2293 2343 2743 3243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,841 по 44,860 из 109772
  1. Вверх #44841
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Между прочим, это больная тема у наших ресторанов. Пора бы уже с собой кухонные весы носить.

По меню выход утки с овощами 300/50. Т.е. должно быть триста грамм мяса и 50 грамм гарнира.
    все правильно. как в меню написато (вес) так и должно выходить. пишется вес готового блюда.

2. Вверх #44842
    Не покидает форум
    Бодега - это "Компот" на Дерибасовской. Облущенные столы, выцветшие в жирных и винных пятнах обшивки диванов. На этом фоне уже не кажется дикой подача "мартини" в граненых стаканах (хотя дама, сопровождавшая меня, долго не могла понять "в чем" ей нОлито). Непонятная тара под кофе, обжигающая руки, в связи с отсутствием ручки эти стаканчики просто бесят, - я и забыла, что 2 года назад писала менеджементу о технике безопасности... О еде писать не буду: отвратительно все. На уровне - лишь обслуживание. Вид на грязную, нечищенную Дерибасовскую. Столкновение макро и микромира))) Сети, в которых раньше было легко и удобно встречаться по делам, так как их точки по всему городу, дышат на ладан. Это закат: Марио, Роббин Бобин, Топ-сэндвич, Компот.

3. Вверх #44843
    User banned
    Цитата Сообщение от Задира Посмотреть сообщение
    Услышала сегодня,и вспомнила,что есть где спросить))а то я совсем уже одичала!Что это такое-новое и очень модное заведение на пр.Шевченко,есть такое или плод чьей-то фантазии?
    Гнездо, Мама Казала, Че Гевара, Помодоро

4. Вверх #44844
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Бодега - это "Компот" на Дерибасовской. Облущенные столы, выцветшие в жирных и винных пятнах обшивки диванов. На этом фоне уже не кажется дикой подача "мартини" в граненых стаканах (хотя дама, сопровождавшая меня, долго не могла понять "в чем" ей нОлито). Непонятная тара под кофе, обжигающая руки, в связи с отсутствием ручки эти стаканчики просто бесят, - я и забыла, что 2 года назад писала менеджементу о технике безопасности... О еде писать не буду: отвратительно все. На уровне - лишь обслуживание. Вид на грязную, нечищенную Дерибасовскую. Столкновение макро и микромира))) Сети, в которых раньше было легко и удобно встречаться по делам, так как их точки по всему городу, дышат на ладан. Это закат: Марио, Роббин Бобин, Топ-сэндвич, Компот.
    ППКС !!!
    Именно закат. Очень правильно перечислены заведения по хронологии упадничества.
    За столкновение макро и микромира на нечищенной Дерибасовской - респект респектов.

Только вернулась оттудоВа. Гранат - о мой вопрос ? - полон и музыка орет на километр снаружи. Сугробы снега неубранного и засыпанная по пояс Екатерина Великая.
    Крогом пусто, спецом заглядывала, официанты, смотрящие в далекую невидимую точку.
    Гранат - под завязку, вся эта теплица !
    Последний раз редактировалось ann888; 30.01.2013 в 09:03.

5. Вверх #44845
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Это закат: Марио, Роббин Бобин, Топ-сэндвич, Компот.
    по моему список непотопляемых монстров)))все ругают,а народ ходит и ходит)

В Марио на Королева влюбилась-недавно открылись и очень стараются)
    От Компота таки устали,ходим с открытия,но муз сопровождение уже в печенках.
    В Олио тоже сегодня не засиделись,орущая музыка раздражала всех наших.
    Последний раз редактировалось -V-; 29.01.2013 в 20:37.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

6. Вверх #44846
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    по моему список непотопляемых монстров)))все ругают,а народ ходит и ходит)
    Ключевое слово - монстры)))

На самом деле это уже закусочные в моем рейтинге, но с какими-то неадекватными ценами. но это сугубо мое мнение. и сугубо моя проблема - найти удобные точки общепита для соприкосновения с абсолютно разным народом.
    Вот по Легенде - на днях виделась с бывшей коллегой, участвует в исторических постановочных шоу, в Питер ездит на какие-то балы, рубятся на каких-то мечах. В восторге от Легенды. Зависают там и счастливы безмежно. Я слушала и только кивала...

7. Вверх #44847
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Интерьер там в морском стиле. Не бодега
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А чем вам бодега не нравится? Бодегами в Испании называют подвальчики-винарки, как правило, они очень приличные внутри.
    Для меня прям откровение было.
    А Ви кого имели ввиду? (с)
    Ничто не вышибет нас из седла…

8. Вверх #44848
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Между прочим, это больная тема у наших ресторанов. Пора бы уже с собой кухонные весы носить.

По меню выход утки с овощами 300/50. Т.е. должно быть триста грамм мяса и 50 грамм гарнира.
    зачем с собой носить?)) по Вашему требованию должны при вас взвесить...) в Одессе на глаз вроде сильно не накалывают, а вот в том же Киеве, Крыму... я несколько раз весы требовал... разок из заявленных 270 гр. мяса получилось 120 на выходе)) а вот во Львове, мне кажется, наоборот порции больше чем в меню))))

9. Вверх #44849
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Ключевое слово - монстры)))

На самом деле это уже закусочные в моем рейтинге..
    Почему "уже"? Они, вроде, всегда ними и были.. разве нет?

10. Вверх #44850
    Оптимист

Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    В меню указывают выход готового блюда в граммах, такое законодательное требование. Вы заплатили за половину порции?
    Мы уже обсуждали этот бред. Но это бред для потребителя. А вот Либкин считает, что это унижает его как ресторатора и берет деньги за сырое мясо. Типа почему он должен терять бабло если вы захотели прожаренный стейк? Я знаю еще один ресторан, который попытался ввести подобный прикол, но кажется переубедил. Хотя не уверен...
    Но ведь все понимают, что сейчас Либкина никто проверять не будет. Так, что платите так, как вам скажут и молчите в тряпочку...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #44851
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от tigrama Посмотреть сообщение
    В Реверансе на Успенской такой интерьер (то там только десерты и иногда пироги с курицей или шпинатом) , Касатик на Троицкой-Осипова похожий интерьер, но попроще, зато там не только десерты, еще Завида на Сегедской во французском стиле...
    загуглила Завиду - ничего не нашла, можно примерный адрес или ссылку какую-нибудь? спасибо

12. Вверх #44852
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы уже обсуждали этот бред. Но это бред для потребителя. А вот Либкин считает, что это унижает его как ресторатора и берет деньги за сырое мясо. Типа почему он должен терять бабло если вы захотели прожаренный стейк? Я знаю еще один ресторан, который попытался ввести подобный прикол, но кажется переубедил. Хотя не уверен...
    Но ведь все понимают, что сейчас Либкина никто проверять не будет. Так, что платите так, как вам скажут и молчите в тряпочку...
    Да, есть такое..берут.. но шото не заметно, что б народ, там его употребляющий, сильно по этому поводу волновался

13. Вверх #44853
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    загуглила Завиду - ничего не нашла, можно примерный адрес или ссылку какую-нибудь? спасибо
    Это в начале Сегедской, если ехать из города, то по правой стороне, кажется синенькое такое.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #44854
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от tigrama Посмотреть сообщение
    ой, сорри, про мультицитирование знаю... но...

мне в Кларе-баре оч романтично. особенно за столиком возле окна и под пианино. а за окном вечер и летят снежинки. а ты сидишь и потягиваешь розовую настойку в приятной компании....
    Только в дамскую комнату "носик припудрить" придется посоветовать невесте сходить куда-нибудь в соседнее заведение, напр. в "Стар-пиццу" за угол)))
    А то от санузла КБ романтическое настроение может быстро улетучиться(((

15. Вверх #44855
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Почему "уже"? Они, вроде, всегда ними и были.. разве нет?
    в принципе, да, пиццерия, кафе - закусочные. Общественная столовая, в которой подаются блюда, не требующие сложного приготовления... да, но треть позиций у монстров с ресторанной ценой. (лень, сейчас копаться в меню) и с качеством приготовления затрапезной забегаловки

16. Вверх #44856
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    так никто же не мешает тому же Либкину прописать: мясо 180 гр.+кровь 20 гр. или просто мясо 180 гр.?)) Я понимаю, что сейчас все это не работает, но ведь есть какие то правила для ресторанов, для их категорийности... гостиницы то все аттестации проходят.. или это все бред давно минувших дней?)

17. Вверх #44857
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Только в дамскую комнату "носик припудрить" придется посоветовать невесте сходить куда-нибудь в соседнее заведение, напр. в "Стар-пиццу" за угол)))
    А то от санузла КБ романтическое настроение может быстро улетучиться(((
    А шо там такого страшного??? Он как раз в концепции всего заведения.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

18. Вверх #44858
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А шо там такого страшного??? Он как раз в концепции всего заведения.
    Так мы ж не про страшное, мы про романтику)))

Оч неприятно там пахнет

19. Вверх #44859
    в принципе, да, пиццерия, кафе - закусочные. Общественная столовая, в которой подаются блюда, не требующие сложного приготовления... да, но треть позиций у монстров с ресторанной ценой. (лень, сейчас копаться в меню) и с качеством приготовления затрапезной забегаловки
    Собственно о чем и речь...и время, как мне кажется, их нисколько не изменило...потому и удивился Вашему "уже".

20. Вверх #44860
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    так никто же не мешает тому же Либкину прописать: мясо 180 гр.+кровь 20 гр. или просто мясо 180 гр.?)) Я понимаю, что сейчас все это не работает, но ведь есть какие то правила для ресторанов, для их категорийности... гостиницы то все аттестации проходят.. или это все бред давно минувших дней?)
    Правила одни ко всем предприятиям общественного питания: в меню должен писаться выход готового блюда, причем через дробь - основного и гарнира. Только не все эти правила выполняют, как, впрочем, не только эти у нас в стране...

Ответить в теме
Страница 2243 из 5489 ПерваяПервая ... 1243 1743 2143 2193 2233 2241 2242 2243 2244 2245 2253 2293 2343 2743 3243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права