Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 247 из 272 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 5423
  1. Вверх #4921
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    ну конечно))))))))))))) у меня дочери почти 16 лет)))) откуда мне знать, сколько кружки и коньки стоят я же ее на другой планете выращивала
    Знаете, иногда действительно складывается такое впечатление
    увы, нет времени сейчас подробно объяснить свою позицию....в головах у людей сейчас стирается разница между определяющей необходимостью, достаточностью и тем, что очень хочется, но без чего можно обойтись.
    Не переживайте, обычное дело. Как только стоило бы объяснить свою позицию, так сразу исчезают возможности это сделать, все нормально.
    но все таки остаюсь при своем мнении: ......
    как и каждый участник дискуссии

2. Вверх #4922
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Мы все слишком разные и у каждого из нас свои критерии комфортности жизни. Есть огромное количество людей, которые прекрасно живут без образования, карьеры, чуть свет - и на работу, плотный ужин и Виталька (или как его там) по телеку, они правда считают хорошим китайский ширпотреб и умеют носить его несколько сезонов Ну так вот, таких людей уйма, они рожают и растят своих детей в том же духе. Да - они без претензий к жизни, да - у них бедный внутренний мир, но они счастливы!!! их эта жизнь устраивает!!!

Проблема в том, что в этом стройном ряду случаются бреши - рождаются дети, которых НЕ устраивает. Какой комитет может вывести универсальную формулу человеческого счастья? Вот взять меня и моего родного брата (мы росли в равных условиях, все было пополам) - его все устраивает, а я бы предпочла, что бы меня вовсе не рожали, чем такое детство, юность и постоянные выгрызания из этой жизни того, что мне по статусу не положено... (прошу не путать - я не хочу умереть, я хотела бы не рождаться)

Так что же делать? Запретить таким семьям рожать? Запретить существование трех довольных жизнью людей (мои родители и брат) или разрешить существование одного не довольного (меня)???
    Никто и никогда не ответит на этот вопрос.

простите, Вы оцениваете внутренний мир человека, руководствуясь критерием материальной успешности???? если носит ширпотреб - у него бедный внутренний мир??? насчет любимых ТВ передач - тут может быть связь... но не более, имхо.....
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Каждый сам в праве распоряжаться своей жизнью и никто не может осуждать его за этот выбор. Вести образовательную работу конечно нужно, но никак не запрещать или обязывать рожать.
    кто ж спорит, что СВОЕЙ жизнью вправе распоряжаться... мне кажется тема немного о другом... в случае принятия решения об аборте речь идет о трех жизнях минимум

3. Вверх #4923
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Знаете, иногда действительно складывается такое впечатление

Не переживайте, обычное дело. Как только стоило бы объяснить свою позицию, так сразу исчезают возможности это сделать, все нормально.
    что поделаешь))))) буду считать себя инопланетянкой

ирония понятна, почему бы и нет))))
    просто разводить сейчас рассуждения про методы, цели, принципы и т.п формирования идеологии общества потребления - реально нет времени, да и за оффтоп влепят по полной)))))

просто так получилось, что в своей уже длинной достаточно жизни я видела как счастливых так и несчастных людей... как детных так и бездетных... и могу очень четко сказать, что ощущение полноты жизни и счастья аж НИКАК не связано напрямую с материальным положением...
    а в том, что Бог не оставляет в сложной ситуации, убедилась сама неоднократно, последний раз - совсем недавно

у меня очень простая позиция: видишь, что не можешь сейчас поднять ребенка - предохраняйся, но если Бог дал состоятся зачатию - соберись духом и борись за эту жизнь.
    все....

4. Вверх #4924
    Постоялец форума Аватар для SVT
    простите, Вы оцениваете внутренний мир человека, руководствуясь критерием материальной успешности???? если носит ширпотреб - у него бедный внутренний мир??? насчет любимых ТВ передач - тут может быть связь... но не более, имхо.....
    на этот вопрос отвечать не буду, кто хотел - тот понял что именно я имела в виду. Вы же в данном случае цепляетесь к словам, такой диалог не будет конструктивен (прочитайте все же внимательно все, что я написала, а не только то, что Вами выделено )

кто ж спорит, что СВОЕЙ жизнью вправе распоряжаться... мне кажется тема немного о другом... в случае принятия решения об аборте речь идет о трех жизнях минимум
    мой ребенок - это прежде всего МОЯ жизнь, это беременность и роды, которые безусловно сказываются на МОЕМ здоровье и состоянии МОЕГО тела, это отсутствие полноценного сна в течении 4-5 лет, что безусловно тоже скажется на здоровье и красоте, это ограничение в возможностях карьеры и возможностях передвигаться в пространстве (командировки, путешествия и т.д). Я рассматриваю материнство таким, каким оно должно быть, без сбрасывания на бабушек, нянек и т.д. (имею в виду именно сбрасывание, а не "посиди пару часиков, пока я...", а то тут все уточнять нужно...), то есть когда в самый важный период развития ребенка рядом мама и именно она дает ответы на все вопросы и помогает решить возникшие проблемы, начиная со сбитых коленок и заканчивая безответной любовью.

Материнство - это во многом и многом самопожертвование, и поэтому да, я считаю что вопрос родов (или вопрос их избежания-аборта) - это прежде всего СВОЯ жизнь женщины. Ребенка как такового еще нет, так что и мнения у него нет, ну а потенциальный отец конечно имеет право голоса, но никак не решающее, тем более что голос его, как правило, скорее "за" аборт, чем "против"...
    Последний раз редактировалось SVT; 29.01.2013 в 17:21.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #4925
    User banned
    просто так получилось, что в своей уже длинной достаточно жизни я видела как счастливых так и несчастных людей... как детных так и бездетных... и могу очень четко сказать, что ощущение полноты жизни и счастья аж НИКАК не связано напрямую с материальным положением...
    а в том, что Бог не оставляет в сложной ситуации, убедилась сама неоднократно, последний раз - совсем недавно
    В своей уже тоже не слишком короткой жизни я тоже видела как счастливых так и несчастных людей... как детных так и бездетных... и могу очень четко сказать, что ощущение полноты жизни и счастья связано пусть и косвенно, но очень крепко с материальным положением. Кроме того, насмотревшись на очень разных людей, я уверенно могу сказать, что для кого-то отсутствие детей - это кромешный ад, а для кого-то кромешный ад их наличие. Кто-то не может морально оправиться после душевной травмы, нанесенной абортом, а кто-то рассматривает это, как маленькое, досадное, но очень простое медицинское вмешательство. Кто-то верит в Аллаха, кто-то в Исуса...кто ни во что не верит, даже в черта назло всем... Все люди разные и счастье у каждого свое.

у меня очень простая позиция: видишь, что не можешь сейчас поднять ребенка - предохраняйся, но если Бог дал состоятся зачатию - соберись духом и борись за эту жизнь.
    все....
    Да не Бог дал, организм свое взял. Ну не работают контрацептивы всегда на 100%, увы. Не хочу я бороться ни с этой жизнью, ни за нее. Я хочу жить счастливо, своим счастьем. Ни Вашим, ни Миссис Бонд, ни Монтаниным, ни Лунтика - своим, только и исключительно своим. Можно?

6. Вверх #4926
    Не покидает форум
    ну конечно))))))))))))) у меня дочери почти 16 лет)))) откуда мне знать, сколько кружки и коньки стоят я же ее на другой планете выращивала
    увы, нет времени сейчас подробно объяснить свою позицию..... но все таки остаюсь при своем мнении: в головах у людей сейчас стирается разница между определяющей необходимостью, достаточностью и тем, что очень хочется, но без чего можно обойтись......
    я честно не понимаю вашей позиции. либо таки вы ее никуда особо не водите, либо доход у вас выше среднего. потому что иначе я не понимаю позицию что все это доступно. мне тоже доступно, но простите при папиной зп далеко не 2500-5000 гр. если выше, тогда ни вопрос, как говориться- было бы желание на продолжение рода. если в пределах до 8000 гр( примерно, у нормально обеспеченных это сумма смех вызовет)-тогда сорри не могу понять как при нынешних ценах на комуналку, продукты, книги, обувь, одежду, сюда можно умостить все потребности каждого члена семьи, так что бы еще накопить на что-то-ремонт, машину, деньги в банк на всякий пожарный. или жить сегодняшним днем?

еще бы понять что значит по пунктам "в головах у людей сейчас стирается разница между определяющей необходимостью, достаточностью и тем, что очень хочется, но без чего можно обойтись"?
    без чего можно обойтись? без многого по большоу счету. чтобы жить нужно всего лишь есть, остальное можно убрать, но что это будет за детство? это будем выживание, а не жизнь. и некоторы не подумав таки обрекают своих детей на такое.
    хотя... и ремонт для жизни не нужен и авто... так мало для жизни надо-
    и книги не нужны ребенку. я вот ребенку за 135 гр книжку про чебурашку нашла-рада была, а теперь думаю что ему это наверно не надо-обойдется

счастье конечно не в деньгах, но на большой % в их количестве. особенно когда ребенок не дай бог заболел- вам ли как волонтеру этого не знать
    вы же не будете отрицать что болеющим детям очень нужны подарки-их мечты, которые дарят в вашем отелении. а здоровым? дети должны быть счастливыми, но мы не в лесу живем где счастье будет просто так, в нашем мире потребностей больше для счастья. и велик, коньки, самокаты и куклы нужны детям, а не палочки и тряпочки
    Последний раз редактировалось montana27; 30.01.2013 в 08:29.

7. Вверх #4927
    Lada2
    гость
    девушки, дорогие, можно я уже без цитат и сразу двоим отвечу?
    мне кажется, мы спорим на уровне мировоззрений.
    Я считаю, что жизнь начинается с момента зачатия. Вы - иначе. Отсюда идут многие разногласия.
    SVT - у Вас очень зрелая и ответственная позиция, всем бы так.
    Вот и хочется, в контексте темы, чтобы большинство девочек и мальчиков как можно раньше осознали, что физиология - еще не все, что есть в этой жизни и ответственно ( какое тяжелое слово ) подходили к выбору партнеров, так сказать..
    Ну и вообще - скучная дремучесть - отдавая что-то, можно почувствовать себя гораздо счастливее, чем беря

а сейчас мои коллеги отдавать почти не учат(((( вот и страдает множество людей от наличия всего, но отсутствия главного
    простите мне мой пафосный настрой!
    с вами интересно, но реально нет возможности на сегодня долго общаться...

все таки - спор о мировоззрении

8. Вверх #4928
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    геноцидом вполне может являться очень продуманная и качественно проводимая компания о "неважности" детей в семье...
    Вы ведь кАмпанию имеете в виду, да? )
    То есть реклама - это геноцид, ага? Это так же логично, как и обвинения в материальной оценке людей тех, кто замечает менее претензионное положение, беднее внутренный мир. Кстати, почему это должно быть негативным и обидным?

SVT, Ленина клонировали только у Б. Акунина )))
    Какой комитет может вывести универсальную формулу человеческого счастья?
    Счастья нациии или счастья индивидума?
    Индивид может сам решить эту проблему. А если Вы о нации, то почему мнение будущей мамаши весомее мнения группы учёных, например?

9. Вверх #4929
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Вы ведь кАмпанию имеете в виду, да? )
    То есть реклама - это геноцид, ага? Это так же логично, как и обвинения в материальной оценке людей тех, кто замечает менее претензионное положение, беднее внутренный мир. Кстати, почему это должно быть негативным и обидным?

Индивид может сам решить эту проблему. А если Вы о нации, то почему мнение будущей мамаши весомее мнения группы учёных, например?
    омофоны - коварны

10. Вверх #4930
    Постоялец форума Аватар для SVT
    частенько смотрю каналы семьи Discovery (правильно написала?) и имею наглость доверять тамошним передачам - Ленина таки пытались клонировать. А у Акунина все же клонировали, да? не читала как то...

Чего это я о нации? Какое может быть счастье у нации? это что, единый организм? счастье нации - это как средняя температура больных в палате)))))
    нацию можно назвать счастливой/богатой/красивой по преобладающей доли счастливых/богатых/красивых индивидуумов, составляющих ее.
    интересно как весомое мнение комитета ученых может убедить меня лично в том что есть для меня счастье (без применения психотропных веществ)?
    или все таки только я смогу ответить на этот вопрос?
    Последний раз редактировалось SVT; 29.01.2013 в 18:57.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

11. Вверх #4931
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    В Да не Бог дал, организм свое взял. Ну не работают контрацептивы всегда на 100%, увы. Не хочу я бороться ни с этой жизнью, ни за нее. Я хочу жить счастливо, своим счастьем. Ни Вашим, ни Миссис Бонд, ни Монтаниным, ни Лунтика - своим, только и исключительно своим. Можно?
    А скажите на милость кто Вам запрещает жить своей жизнью? Вы разве не ею живете?
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

12. Вверх #4932
    User banned
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    А скажите на милость кто Вам запрещает жить своей жизнью? Вы разве не ею живете?
    Я живу своей жизнью, потому что имела наглость однажды понять одну крамольную истину - мне наплевать на общественное мнение))) Но иногда общественное мнение, пока я на него плюю, коварно подползает очень близко, а чинуши, спешат этим воспользоваться. Например, в этой теме, уже неоднократно проталкивалась мысль о том, что аборты надо запретить на законодательном уровне. Если это случится, то приведет к плачевным последствиям. Меня тоже коснется, хоть и в меньшей степени, чем Вас, к примеру. Это значит, что общественное мнение таки влезет в мою личную жизнь. Или, например, вопрос религии, веры и морали. Мне навязывают, причем настойчиво навязывают, мораль средневекового общества, и прикрываются тем, что это, дескать, мораль православного общества. Я в корне не согласна с таким подходом ни к православию, ни к морали. Мне в этой теме рассказывают жуткую чушь об одушевленных четырехнедельных эмбрионах, демонстрируя при этом трупики несчастных детей, погибших от преждевременных родов на недельке этак 28... Мне предлагают попробовать пожить жизнью блокадницы, отказаться от здорового питания, одевать ребенка в черт знает что, жить китайской толпой в крошечной родительской комнатушке, и при этом утверждают, что это и есть для них счастье, а следовательно для меня тоже это счастье, только у меня грани в голове стерлись и я не понимаю своих истинных потребностей. Я считаю, что такой подход, есть вмешательство в мою личную жизнь, нет? И еще...Миссис Бонд, простите меня великодушно, но не приставайте ко мне больше. Я начала с Вами разговор, я же предлагаю его закончить. Простите, но мне стало скучно. В разговоре с Вами нет ни диалога, ни динамики, ни полемики. Это бессмысленный разговор, неинтересный и беспредметный уже. Мне кажется, что мы уже все сказали друг другу. Еще раз извините, и всего Вам доброго.

все таки - спор о мировоззрении
    конечно о мировоззрении. Лада, в связи с мировоззрениями...Мне все-таки очень интересно, что Вы, лично Вы считаете необходимым, что достаточным, а что излишним. Если можно, хотелось бы в цифрах. Спасибо.
    Последний раз редактировалось muv; 30.01.2013 в 10:59.

13. Вверх #4933
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Я живу своей жизнью, потому что имела наглость однажды понять одну крамольную истину - мне наплевать на общественное мнение))) Но иногда общественное мнение, пока я на него плюю, коварно подползает очень близко, а чинуши, спешат этим воспользоваться. Например, в этой теме, уже неоднократно проталкивалась мысль о том, что аборты надо запретить на законодательном уровне. Если это случится, то приведет к плачевным последствиям. Меня тоже коснется, хоть и в меньшей степени, чем Вас, к примеру. Это значит, что общественное мнение таки влезет в мою личную жизнь. Или, например, вопрос религии, веры и морали. Мне навязывают, причем настойчиво навязывают, мораль средневекового общества, и прикрываются тем, что это, дескать, мораль православного общества. Я в корне не согласна с таким подходом ни к православию, ни к морали. Мне в этой теме рассказывают жуткую чушь об одушевленных четырехнедельных эмбрионах, демонстрируя при этом трупики несчастных детей, погибших от преждевременных родов на недельке этак 28... Мне предлагают попробовать пожить жизнью блокадницы, отказаться от здорового питания, одевать ребенка в черт знает что, жить китайской толпой в крошечной родительской комнатушке, и при этом утверждают, что это и есть для них счастье, а следовательно для меня тоже это счастье, только у меня грани в голове стерлись и я не понимаю своих истинных потребностей. Я считаю, что такой подход, есть вмешательство в мою личную жизнь, нет? И еще...Миссис Бонд, простите меня великодушно, но не приставайте ко мне больше. Я начала с Вами разговор, я же предлагаю его закончить. Простите, но мне стало скучно. В разговоре с Вами нет ни диалога, ни динамики, ни полемики. Это бессмысленный разговор, неинтересный и беспредметный уже. Мне кажется, что мы уже все сказали друг другу. Еще раз извините, и всего Вам доброго.
    Да с удовольствием))) Мне тоже особо не интересно разговаривать с ВАми. Я думала что наш диалог прекратится еще на посте: "каждый останется при своем мнении" Но Вы почему то с упорствои достойным лучшего применения продолжали цитировать мои посты. Больше ничего писать не буду и ввязыватся в диспут с Вами больше не собираюсь, это мое сообщение просьба просто прочитать и никак на него не реагировать. И Вам всего самого доброго!
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

14. Вверх #4934
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: owk7pcb85ol111.jpg
Просмотров: 7
Размер:	45.8 Кб
ID:	5618292

15. Вверх #4935
    Манера выражаться - не пятнадцатилетней девушки.
    Подстава.

16. Вверх #4936
    Выручалочка

нет слов. и что, Лунтик, вы представляете если эта идиотка (не побоюсь этого слова) родит все таки этого ребенка??? существо, которое мечтает об айфоне и ставит его на весы в такой ситуации может вырастить нормально и нормального ребенка? (просите за тавтологию). И вы хотите запретить аборты???? да в наше время некоторых стерилизовать нужно (не бросайте тапки и не начинайте споры о том кому решать вопросы о стерилизации )) это я конечно образно)
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

17. Вверх #4937
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

По умолчанию Контрацептивы. Убойный бизнес (ТВЦ)

18. Вверх #4938
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    "...Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу ... Преступление одно и то же!...")
    3-й раз публикуется эта глупость.
    3-й за последние 3 месяца ))

Уже сто раз писали, что детей тут никто не убивает. Избавляются от зиготы, от эмбриона. избавляются до 12 недель, когда у зародыша и нервной системы нет.

Сравнили ... с пальцем!

19. Вверх #4939
    Не покидает форум Аватар для дашик
    А стишки советую прочитать заодно еще тем,кто яйца кушает-птенчики ж погибли,а еще тем,кто с пристрастием выясняет-говядина или телятина?? Мне телятина нужна,она мягче! А то,что теленок маме еще в утробе демонстрировал свои маленькие копытца никого не волнует,значит?
    Капец,ваще.
    Молчу уже о тысячах утопленных котятах,которые тоже наверное,мурлычут что то маме в пушистый живот.
    Зато человеческие зародыши-это ай яй яй.Не дай бог тронуть царя природы.Тут и боженьку подключают,и всяческие страшилки,и вот подобную фигню,в виде душещипательных стишков.
    Ниче,волноваться нет причин,пока еще есть женщины,плюющие на любые проблемы и рожающие..правда,иногда они напиваются и выкидывают своих 9месячных детей из окна,но ведь это не аборт?
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

20. Вверх #4940
    Не покидает форум
    чаще на срок 2-4 недели. реально, как надоели уже с этими дурковатыми стишками. для кого это? такая бредятина, вот прям совсем одно и тоже.
    нет докторов такое говорящих! нет!! хватит уже чушь эту постить. вы бы лучше спросили какую практику доктора проходят в медине и что они там видят, думаю после этого не придет мысль что практикующий акушер сморозит такой бред. или ему лучше сразу уволиться.

меня всегда убивали наповал люди, которые принимают решения под влиянием мнения посторонних людей- неужели такие вопросы надо решать с кем-то кроме самой себя и близких, которых это касается? а например,если женщина рожать больше не хочет или пока не хочет, то никого это и не касается кроме нее.

Ответить в теме
Страница 247 из 272 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права