Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 265 из 1726 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5281
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Я только одного, девочки, не понимаю - что вас так смешит?
    Во-первых кесарево таки обходится в разы дороже, это да.

Во-вторых, вы платили везде где вам сказали, так делают не все Есть и те кто вообще не платит ни-ка-кую "благотворительность", имеете право отказаться Им тоже, наверно, забавно читать озвучиваемые суммы
    Только это все не смешно, такая у нас действительность...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #5282
    Новичок Аватар для IrMi
    Добрый день. Подскажите пожалуйста телефон Фоминой Татьяны Владимировны. Я у неё рожала в 2005г.,но к сожалению телефон не сохранила. У меня сейчас 36 неделя,очень бы хотелось рожать у неё. Заранее благодарна!!!

4. Вверх #5283
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Цитата Сообщение от Anastasiya77 Посмотреть сообщение
    не скажут вслух,но платят..если это врач у которого такой тариф...а вообще,как говорит моя мама-даже и за 3000 у.е. за тебя никто не родит...но речь о том,что не всегда соответствует цена условиям.когда врач,с которым ты договариваешься и платишь не мало,на родах кричит,что ты не так тужишься,потому что в их школу материнства не ходила,или высмеивает на весь этаж,что ты не так себя в родах ведешь....а такое бывает....то за что платить?просто за её приезд-600 у.е. не много ли?!!!
    Спорить не буду, но я с врачом сумму не обговаривала, а когда родила, мы с мужем спросили всю сумму вам отдавать или с акушерами сами расчитываемся, так в ответ услышали:"все, что вы насобирали давайте мне, а я сама распределю, сколько кому", так что 600 у.е. я так и не услышала. Просто сумму благодарности среднюю по городу знали(кстати не 600)...И вообще, можно не договариваться с врачом, а ехать на дежурку и отблагодарить 600 грн. У меня не одна знакомая так рожали, приезжали со схватками, их спрашивали врач договорной есть, они говорили нет, и что вы у нас роды не примите. Естественно, роды принять - это их работа, и расчет там уже идет в грн., а не в у.е.

5. Вверх #5284
    Новичок
    Добрый день? Подскажите плиз кто отказывался от прививки? Когда это обговаривать и с кем?

6. Вверх #5285
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Натулик Посмотреть сообщение
    Добрый день? Подскажите плиз кто отказывался от прививки? Когда это обговаривать и с кем?
    После родов принесли бумажку на подпись, там отметили, что я на одну прививку согласна, от второй отказываюсь, я расписалась. Всё.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #5286
    Частый гость Аватар для Anastasiya77
    Цитата Сообщение от НАТАЛЯ:) Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, но я с врачом сумму не обговаривала, а когда родила, мы с мужем спросили всю сумму вам отдавать или с акушерами сами расчитываемся, так в ответ услышали:"все, что вы насобирали давайте мне, а я сама распределю, сколько кому", так что 600 у.е. я так и не услышала. Просто сумму благодарности среднюю по городу знали(кстати не 600)...И вообще, можно не договариваться с врачом, а ехать на дежурку и отблагодарить 600 грн. У меня не одна знакомая так рожали, приезжали со схватками, их спрашивали врач договорной есть, они говорили нет, и что вы у нас роды не примите. Естественно, роды принять - это их работа, и расчет там уже идет в грн., а не в у.е.
    Вы правы по поводу дежурки,но у я первого ребенка рожала по договор. в этот раз спустя 2 года,врачи те же. по дежурке не получиться и у меня сейчас поперечное положение.на днях перевернулся,поэтому рисковать не буду. просто роддом конечно без поддержки госуд.поэтому чтобы держать уровень-просят эти взносы.каждый по 100грн.вроде мелочь.а роддому польза и экономия.но если посчитать,то "благодарочка" выходит под 100 у.е. я могу позволить заплатить эти деньги,но срабатывает материнское ЭГО.почему ребенку не купить что - то на эти 100 у.е. тем более,они преподносят это как ВЫ ДОЛЖНЫ СДАТЬ.а есть те у кого нет,и кто не приедеть уже рожать больше в этот роддом.зачем навязывать?!тем более палаты не дешево стоят.и я лично ходила на курсы при 1 р.д. там давали списки ,я привезла их с собой. даже что то купила по 2 еденицы,у меня не взяли!!!!а сказали,что уже купили в аптеке,где цены в 2 раза больше и пришлось отдать деньги,ну и пакет я уже попросила взять,вдруг все таки пригодиться)))но это был порыв счастья,что родила дочь,здоровенького и долгожданного ребеночка..потом отошла и поняла,что меня просто как дуру развели)))потому что список тот же)))
    И даже то,что быть не может...однажды тоже может быть...

8. Вверх #5287
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Вы правы по поводу дежурки,но у я первого ребенка рожала по договор. в этот раз спустя 2 года,врачи те же. по дежурке не получиться и у меня сейчас поперечное положение.на днях перевернулся,поэтому рисковать не буду. просто роддом конечно без поддержки госуд.поэтому чтобы держать уровень-просят эти взносы.каждый по 100грн.вроде мелочь.а роддому польза и экономия.но если посчитать,то "благодарочка" выходит под 100 у.е. я могу позволить заплатить эти деньги,но срабатывает материнское ЭГО.почему ребенку не купить что - то на эти 100 у.е. тем более,они преподносят это как ВЫ ДОЛЖНЫ СДАТЬ.а есть те у кого нет,и кто не приедеть уже рожать больше в этот роддом.зачем навязывать?!тем более палаты не дешево стоят.и я лично ходила на курсы при 1 р.д. там давали списки ,я привезла их с собой. даже что то купила по 2 еденицы,у меня не взяли!!!!а сказали,что уже купили в аптеке,где цены в 2 раза больше и пришлось отдать деньги,ну и пакет я уже попросила взять,вдруг все таки пригодиться)))но это был порыв счастья,что родила дочь,здоровенького и долгожданного ребеночка..потом отошла и поняла,что меня просто как дуру развели)))потому что список тот же)))
    Я тоже приехала с пакетом по списку от Масяни..и даже учитывая что кое-что не совсем подходило у меня всё взяли и слова никто не сказал
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #5288
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    не скажут вслух,но платят..если это врач у которого такой тариф...а вообще,как говорит моя мама-даже и за 3000 у.е. за тебя никто не родит...но речь о том,что не всегда соответствует цена условиям.когда врач,с которым ты договариваешься и платишь не мало,на родах кричит,что ты не так тужишься,потому что в их школу материнства не ходила,или высмеивает на весь этаж,что ты не так себя в родах ведешь....а такое бывает....то за что платить?просто за её приезд-600 у.е. не много ли?!!!
    неоднократно тут обсуждалось, что практически ни один врач в 1РД свой "тариф" не называет
    с другой стороны, спрос порождает предложение - если есть такие врачи, которые озвучивают тариф в 1000 у.е. и с ними все равно договариваются и хотят, чтобы именно эти врачи присутствовали, несмотря на сумму+ на то,что кричит он/она в родах и тд и т.п.( если суммой "благодарности" уже родившие делятся, то, думаю, и об особенностях характера тоже рассказывают ) - значит есть те, кого это устраивает

вопрос по теме - когда Ваш ребенок лезет допустим, в воду, Вы же тоже кричать будете, т.к понимаете, что он может подвергнуть свою жизнь опасности, так же и врач - не поверю, что врачи все поголовно самодуры, которые приходят в родзал, чтобы покричать просто так "для души". Если повышают голос, значит, в этом есть необходимость, и они это осознают намного яснее, чем роженица "в процессе"

10. Вверх #5289
    Не покидает форум Аватар для Лара
    и я лично ходила на курсы при 1 р.д. там давали списки ,я привезла их с собой. даже что то купила по 2 еденицы,у меня не взяли!!!!а сказали,что уже купили в аптеке,где цены в 2 раза больше и пришлось отдать деньги,ну и пакет я уже попросила взять,вдруг все таки пригодиться)))но это был порыв счастья,что родила дочь,здоровенького и долгожданного ребеночка..потом отошла и поняла,что меня просто как дуру развели)))потому что список тот же)))
    А мы, кстати, в первый раз покупали пакет на КС в их аптеке, а во второй мама моя ездила покупать куда-то, посоветовали, где типа дешевле. Не особо сильно и дешевле вышло, но мама еле приперла те три пакета и сказала, что в след.раз купим все в аптеке роддома лучше...
    Так зато если что останется и куплено в их аптеке, можно сдать или обменять на что-то, а если куплено в др.месте, только выбросить или отдать кому-то.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #5290
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я тоже приехала с пакетом по списку от Масяни..и даже учитывая что кое-что не совсем подходило у меня всё взяли и слова никто не сказал
    я была на 3 м этаже в 2010 году...и не взяли,сказали,что уже купили сами..потому что когда спрашивали.,,я сказала-да конечно,я все дам...но муж привез через день после родов...

12. Вверх #5291
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А мы, кстати, в первый раз покупали пакет на КС в их аптеке, а во второй мама моя ездила покупать куда-то, посоветовали, где типа дешевле. Не особо сильно и дешевле вышло, но мама еле приперла те три пакета и сказала, что в след.раз купим все в аптеке роддома лучше...
    Так зато если что останется и куплено в их аптеке, можно сдать или обменять на что-то, а если куплено в др.месте, только выбросить или отдать кому-то.
    ну кс да,Я ВИДЕЛА ))ТАМ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ "метро",Ну может и так,но многие лекарства дороже,тот же утрожестан...я род пакет у них покупать буду,но речь о навязывании...принципиально неприятно

13. Вверх #5292
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    я была на 3 м этаже в 2010 году...и не взяли,сказали,что уже купили сами..потому что когда спрашивали.,,я сказала-да конечно,я все дам...но муж привез через день после родов...
    И я на 3 ..только в январе 2011
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #5293
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    неоднократно тут обсуждалось, что практически ни один врач в 1РД свой "тариф" не называет
    с другой стороны, спрос порождает предложение - если есть такие врачи, которые озвучивают тариф в 1000 у.е. и с ними все равно договариваются и хотят, чтобы именно эти врачи присутствовали, несмотря на сумму+ на то,что кричит он/она в родах и тд и т.п.( если суммой "благодарности" уже родившие делятся, то, думаю, и об особенностях характера тоже рассказывают ) - значит есть те, кого это устраивает

вопрос по теме - когда Ваш ребенок лезет допустим, в воду, Вы же тоже кричать будете, т.к понимаете, что он может подвергнуть свою жизнь опасности, так же и врач - не поверю, что врачи все поголовно самодуры, которые приходят в родзал, чтобы покричать просто так "для души". Если повышают голос, значит, в этом есть необходимость, и они это осознают намного яснее, чем роженица "в процессе"
    не назовет ни один врач из 1 р.д. цену,но есть примерные отзывы знакомых и т.д. у кого то родственники врачи...а сколько случаев,что врач пьет чай,пока не идет уже головка-а все время сидят дежурные врачи..а она вместо того,чтобы первородке сказать-тужиться правильно вот так...говорит-нет ну вы видели этот кошмар,ты вообще понимаешь,что ты не так делаешь..нужно было в нашу "М" ходить...это нормально?)))это не мой врач конечно сказал,но в 1 р.д.

15. Вверх #5294
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    И я на 3 ..только в январе 2011
    ну смены разные там... я не придумала же это

16. Вверх #5295
    не назовет ни один врач из 1 р.д. цену,но есть примерные отзывы знакомых и т.д. у кого то родственники врачи...а сколько случаев,что врач пьет чай,пока не идет уже головка-а все время сидят дежурные врачи..а она вместо того,чтобы первородке сказать-тужиться правильно вот так...говорит-нет ну вы видели этот кошмар,ты вообще понимаешь,что ты не так делаешь..нужно было в нашу "М" ходить...это нормально?)))это не мой врач конечно сказал,но в 1 р.д.
    так вот я о том и писала)))
    если о враче такие отзывы, что он чай пьет, не корректен и т.д. зачем же тогда с ней идут на договорные роды вновь и вновь

по поводу таксы - я не спрашивала ни у кого- врач сказала "сколько посчитаете нужным" - дала столько, сколько считала нужным не только за роды. но и за всю мою Б, как потом оказалась дала больше остальных, но я не кричала на каждом углу о том, сколько я дала +пример - в эти же дни девочка у главврача рожала и дала ей ровно в 2 раза меньше,чем я своей, тк ей тоже И.Л. сумму не называла, а девочка у других не интересовалась - но ни слова же ей никто не сказал...
    это я к чему - к тому, что мифы о тарифах, как и сами тарифы и врачах-вымогателях, в большинстве случаев рождаются самим девочками

17. Вверх #5296
    Посетитель
    Девочки, а за палату когда платить, когда поступаешь или уже при выписке? нужно сразу деньги с собой иметь на палату?

18. Вверх #5297
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    Девочки, а за палату когда платить, когда поступаешь или уже при выписке? нужно сразу деньги с собой иметь на палату?
    я отдала денюжку за нее на след день после родов

19. Вверх #5298
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Насчет аптеки- абсолютно все медикаменты в ней лицензированы. При сегодняшних залипухах в аптеках, не мной придуманных, думаю, никто не захочет ставить на кон свою жизнь, либо жизнь своего ребенка. Да, цены выше могут быть, в принципе, как у нас в любой больнице.
    Второе- обрадую. Я сегодня стуканула Ирине Леонидовне, что в обсервации нет интернета. Завтра обещали купить роутер, будет вай-фай и в обсервации.
    Последний раз редактировалось adela; 29.01.2013 в 18:21.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

20. Вверх #5299
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    я отдала денюжку за нее на след день после родов
    Деньги надо иметь при себе, т.к. такой важный для них вопрос как оплата палаты они не оставят, обязательно прийдут к Вам и напомнят)))
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

21. Вверх #5300
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Деньги надо иметь при себе, т.к. такой важный для них вопрос как оплата палаты они не оставят, обязательно прийдут к Вам и напомнят)))
    мои на след день их принесли
    ну не сбегу же я через 12 часов после родов)))
    успели взять)))

Ответить в теме
Страница 265 из 1726 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права